Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать и где поесть в Нижнем Новгороде?

Маршруты по НижнемуЧто где есть в Нижнем / Best Places to Eat in Nizhny Novgorod

Что где есть в Нижнем / Best Places to Eat in Nizhny Novgorod — Маршруты по Нижнему на The Village

Как не угодить в силки вездесущей грузинской кухни, коварно расставленные по всему городу, на какие заведения разного формата и масштаба стоит обратить свое благосклонное внимание, и куда сворачивать с главных прогулочных улиц, чтобы было вкусно.

How do you avoid falling into the traps of the omnipresent Georgian cuisine, treacherously set up around the city, which of the many different establishments of various scales should you honor with your attention, and what are the right-side allies to turn to while walking down the main pedestrian streets if you want to have a delicious meal?

A. Бургерная «Салют»

Место, с которого началась повальная мода на бургеры в городе, до сих пор остается в авангарде местного стритфуда. В будние дни тут можно заказать бизнес-ланч по цене бургера (от 180 рублей), а по выходным – попасть на вечеринку под винил.

Октябрьская ул., 9а

A. Salut Burger House

This place, which once set off the burger epidemic outbreak in our city, still remains the avant-garde of local street food. At weekdays you can order a business lunch for the price of a burger (180 RUB), and on weekends – find yourself at a vinyl music party.

9a Oktyabrskaya Street

B. Фалафельная Noot

Слоган небольшого уютного кафе рядом с драмтеатром – «Фалафель, хумус и все такое». Это же и краткое содержание меню. Берем фалафель в пите за 159 рублей и идем гулять по Лыковой дамбе.

Б.Покровская ул., 15

B. Noot Falafel Cafe

The slogan of this small and cozy cafe situated near the Drama Theater says: Falafel, hummus, and all that stuff. This can also serve as a brief description of the menu. Get some falafel in a pita for 159 RUB and go for a walk along the Likovaya Damba Street.

15 Bolshaya Pokrovskaya Street

c. Кафе Freakadely

Культовое монокафе стало местом паломничества не только нижегородцев, но и гостей города. Здесь готовят куриные и мясные митболы, а для вегетарианцев – фалафель. В дополнение – рис, картофель и коул-слоу. Беспроигрышный вариант – комбо с гарниром и салатом за 190 рублей.

Октябрьская ул., 6

c. Freekadely Cafe

This go-to single-dish café has become a place of pilgrimage not only for the city residents, but also for its guests. Here you can try chicken or meat balls, or falafel, if you are a vegetarian. In addition – some rice, potatoes and cole slaw. A combo with a side and a salad for 190 RUB is a sure option.

6 Oktyabrskaya Street

D. Пиццерия «Юла»

Сюда стоит отправляться за неаполитанской пиццей, хорошим недорогим вином и ненавязчивой культурной программой – прямо над пиццерией находится галерея современного искусства «9Б», где регулярно проходят вернисажи, концерты, фестивали и прочие арт-активности. Каждые выходные в «Юле» готовят особенные спешлы с дальневосточным гребешком и бурратой, а среди постоянного меню настоящим хитом стала сладкая пицца «Малина маскарпоне» (280 рублей).

Октябрьская ул., 9а

D. Yula Pizza House

This is the place to go if you want some Neapolitan pizza, good affordable wine and a low-key cultural program: there is a modern art gallery 9B right above the pizza house, where private viewings, concerts, festivals and other art activities regularly take place. Every weekend the staff at Yula prepare special courses with burrata and Far Eastern scallops. As for the basic menu, the sweet pizza with raspberry and mascarpone (280 RUB) has become the real best-seller.

9a Oktyabrskaya Street

E. Арт-кафе «Буфет»

Легендарное место было создано как «бюро по еде и культуре» и чего только не перевидало на своем веку. До сих пор по выходным тут можно не только съесть порцию карпаччо из сала с ржаным хлебом под рюмку-другую хреновухи, но и попасть на андеграундную вечеринку или камерный концерт. А еще в «Буфете» подают телячьи мозги (165 рублей) и бычьи яйца (195 рублей).

E. Bufet Art-CafE

This legendary place was created as a “bureau for food and culture” and has seen it all and even more. Here even now at weekends you can not only treat yourself to a plate of salo carpaccio with rye bread and a couple of horseradish vodka shots, but also attend an underground party or a chamber concert. At the Bufet you can also have some calves’ brains (165 RUB) or bull’s testicles (195 RUB).

14 Osharskaya Street

F. Ресторан Mukka

Панорамные окна, кирпичные стены, Vespa на лестнице и еще ряд характерных элементов складываются в атмосферный интерьер, а кухня от талантливого шеф-повара Артема Мухина привлекает гостей не только пиццей из дровяной печи, но и классическими блюдами европейской кухни в авторском прочтении. Обязательно пробовать – мильфей с базиликовым соусом (290 рублей).

F. Mukka Restaurant

Floor-to-ceiling windows, brick walls, a Vespa near the staircase, as well as a number of distinctive design elements combine, creating the original vibe, and talented chef Artyom Muchin attracts the guests not only with his pizza made in a wood stove, but also with classic dishes of the European cuisine cooked with his own personal touch. The mille-feuille vanilla slice with basil sauce (290 RUB) is an absolute must-try.

36b Osharskaya Street

G. Negroni bar&Enoteca

Небольшой ресторан напротив театра комедии вызывает устойчивые ассоциации с уютными европейскими кафе, а когда летом рядом с ним появляется милая летняя веранда в окружении зелени, сходство только усиливается. Помимо высококлассной кухни по основному меню, заведение отличают отменные бизнес-ланчи и вышколенные официанты. В подвале под рестораном есть винотека, где можно выбрать напиток к своему обеду или ужину.

Читайте так же:
Лучшие достопримечательности Баку

Грузинская ул., 30

G. Negroni bar&Enoteca

This small restaurant situated opposite the Comedy Theater has a strong resemblance to cozy European cafés, and when in warm months a cute summer terrace surrounded with greenery appears next to it, the similarity becomes even greater. Apart from the top-notch cuisine found in the basic menu, excellent business lunches and well-trained waiters distinguish the venue. There is a wine room in the cellar below the restaurant, where you can choose a beverage for your meal.

30 Gruzinskaya Street

H. Литературное кафе «Безухов»

Старожил ресторанной сферы города пользуется неизменным успехом у туристов. Поводы очевидны – удобная локация на одной из самых популярных исторических улиц, харизматичный интерьер с книжными полками, античными статуями и бархатной мебелью и авторское меню. А еще заведение работает круглосуточно, поэтому сюда можно смело отправляться на завтрак после бурной вечеринки, во сколько бы она ни закончилась. Комплексный «Завтрак в Нью-Йорке» за 400 рублей с мини-бургером, омлетом, овощным салатом, картофелем фри и сырным соусом идеален для завершения ночного кутежа.

Рождественская ул., 6

H. Bezuhov Literature CafE

This veteran of the city restaurant scene unfailingly enjoys great success with tourists. The reasons for that are obvious: a convenient location on one of the most popular historic streets, a charismatic design with bookshelves, antic statues, and velvet furniture, and the unique menu on top of that. The venue is open around the clock as well, which means that you are more than welcome to have breakfast here after a crazy party, no matter at what time it finishes. A set Breakfast in New York at 400 RUB, which includes a mini-burger, an omelet, a vegetable salad, French fries and cheese sauce, is perfect for wrapping up a night of partying.

6 Rozhdestvenskaya street

I. Кофейня «Кофеварке»

Название представляет собой игру слов, ведь небольшое кафе действительно притаилось в арке – во дворе, напоминающим традиционные питерские колодцы. Здесь пекут тарты, вафельные трубочки и булки с корицей, готовят яйца пашот и бельгийские вафли и, конечно, варят отличный кофе. Арахисово-клубничный латте успел украсть сердца многих кофеманов.

Рождественская ул., 8б

I. Kofevarke Coffee House

The name of this venue is a pun, in Russian it can be interpreted either as “coffee machine” or as “coffee behind an archway”. This little café is indeed hidden behind an archway – in a courtyard, which resembles well-shaped courtyards, typical for Saint Petersburg. Here you can find tarts, wafer rolls and cinnamon buns, as well as poached eggs and Belgian waffles, and, of course, amazing coffee. The peanut-and-strawberry latte has already managed to steel the hearts of many local coffee junkies.

8b Rozhdestvenskaya Street

J. Ресторация «Пяткин»

Заведение традиционной русской кухни расположилось в старинной усадьбе купца Пятова, где в интерьере со сводчатыми потолками, изразцовыми печами, самоварами, бронзовыми часами и прочей раритетной атрибутикой старательно поддерживается атмосфера ушедшей эпохи. В соответствующем меню находим щучий паштет (290 рублей) и пельмени из осетра (390 рублей), блины и каши, волжского судака (490 рублей), солянку с карасиками (310 рублей) и прочие гастрономические специалитеты.

Рождественская ул., 25

J. Pyatkin Eating House

This venue with the traditional Russian cuisine is situated in the old mansion of merchant Pyatov, where the atmosphere of the bygone era is carefully preserved along with the vaulted ceilings, glazed tile stoves, traditional samovars used for boiling water for tea, bronze clocks, and other vintage items. The menu marries up with it. Here you can find pike pâté (290 RUB) and sturgeon dumplings (390 RUB), blini, which are a kind of Russian pancakes, and various types of porridge, sander caught in the Volga (490 RUB), spicy solyanka soup with small crucian carps (310 RUB) and other gastronomical specialties.

25 Rozhdestvenskaya Street

K. Стейкхаус «Митрич»

Открытая кухня, и отменные стейки по нешуточным ценам. В меню значатся «Рибай» (2700 рублей), «Шатобриан» (3700 рублей), «Филе миньон» (1900 рублей) и «Нью-Йорк» (1900 рублей). По признанию многих – одно из лучших заведений города.

Ковалихинская ул., 8

K. Mitrich Steak House

An open kitchen and wonderful steaks for considerable prices. The menu includes Ribeye (2700 RUB), Chateaubriand (3700 RUB), Filet Mignon (1900 RUB) and New York Steak (1900 RUB). This place is recognized by many as one of the best venues in the city.

Куда сходить покушать в Нижнем Новгороде?

После долгой прогулки по живописному поволжскому городу или во время нее возникает закономерный вопрос: где перекусить? В Нижнем Новгороде есть заведения на любой вкус и кошелек, поэтому вы точно не растеряетесь и сделаете правильный выбор.

Содержание

Подкрепиться и пообщаться

  • Заведение делает упор на кухне Ближнего Востока: разнообразные фалафели, форшмак, хумус, вегетарианские супы;
  • На десерт — кунжутная халва с финиками, маффины с вишней/имбирем или с апельсиновой цедрой. Также вас ждут вкуснейшие домашние лимонады, сидр и крафтовое пенное;
  • В кафе постоянно проходят творческие мероприятия: то день рождения Джима Моррисона отмечают, то джаз прямиком из Нового Орлеана играют.

Средний чек: 700 рублей
Где находится: Б. Покровская ул., 15
Как работает: с понедельника по воскресенье с 12.00 — 22.00

Селедка и кофе

  • Сытно и незатейливо: киши — французские пироги с красной рыбой и копченой курицей, луковый мармелад и перловка с грибами и сметаной. Закажите основательный бизнес-ланч с бургерами, картофелем фри, супом дня вприкуску с пирогом и чаем по демократичным ценам;
  • Из напитков вам понравятся интересные коктейли и ароматный кофе, полезные липовые и облепиховые чаи;
  • Вечером заходите посмотреть кино и непременно возьмите почитать «Селедку» — бесплатную газету о культуре Нижнего.
Читайте так же:
Как выбрать туристическую палатку для зимнего отдыха, похода или рыбалки

Средний чек: 600 рублей
Где находится: Рождественская ул., 19
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 9.00 до 0.00, пятница и суббота — с 9.00 до 2.00

Biblioteca

  • Для тех, кто читает всегда и везде: пока вы ждете заказ, ознакомьтесь с обширной библиотекой кафе;
  • А теперь еда: непритязательный, но очень вкусный крем-суп с белыми грибами, фирменный пирог-гигант, традиционный салат Цезарь, различные пиццы;
  • На десерт попробуйте японский чай с попкорном или сырный чай с чизкейком.

Средний чек: до 700 рублей
Где находится: Б. Покровская ул., 46, книжный центр «Дирижабль», 3 этаж
Как работает: с понедельника по воскресенье — с 11.00 до 22.00, с понедельника по пятницу с 11.00 до 15.00 — 20% на меню

Салют Burgers

  • Чтобы быстро утолить голод, вам понадобится сытный бургер. Именно такие делают в бургерной Салют Burgers. С котлетой, с шашлыком, с курицей и даже вовсе без мяса. К бургеру возьмите запеченный картофель или салат. Наслаждайтесь!;
  • А еще в бургерной работает магазин виниловых пластинок, и каждую неделю проходят интересные мероприятия: например, демонстрация концертных записей культовых рок-групп прошлого столетия.

Средний чек: до 700 рублей
Где находится: Октябрьская ул., 9а
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 11.50 до 22.00, пятница и суббота — с 11.50 до 0.00

Буфет

  • И бар, и Бюро по культуре и еде. Рекомендуем целую Банку счастья с солеными грибами и селедкой под шубой, салат «Подводник» с помидорами и сыром Гауда, простую, но вкусную солянку и традиционное картофельное пюре;
  • На сладкое берите грушевый пирог и ванильный коктейль;
  • Узнайте, что из себя представляет огуре мозга и местные настойки под интригующими названиями «хреновуха» и «лимонка». Или просто попейте иван-чаю с чабрецом или рябиной.

Средний чек: до 700 рублей
Где находится: Ошарская ул., 14
Как работает: каждый день с 12.00 до 2.00

Выпить кофе и съесть булочку

Coffee Cake

Рай для кофеманов и сладкоежек: практически двадцать разновидностей кофе с мягкими круассанами, тающими во рту чизкейками с яблоками и корицей, воздушными капкейками.

Средний чек: до 700 рублей
Где находится: Б. Покровская ул., 2, Рождественская ул., 24
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье с 8.00 до 22.00, пятница и суббота — открыто 24 часа.

Кондитерская Cinnabon

Известный бренд теперь и в Нижнем Новгороде. Хрустящие булочки с корицей и орехами, яблоками и карамелью. Капкейки, вупи-паи и все это с ароматным кофе, горячим шоколадом или чиллатой — фирменным коктейлем из фруктов и молока со льдом. Пальчики оближешь!

Средний чек: до 700 рублей
Где находится: Б. Покровская, 25
Как работает: каждый день с 10.00 до 22.00

Джаз, чай и просто космос

Franky bar

  • Погрузитесь в атмосферу заведений Америки после отмены «сухого закона»: чарующий джаз, приглушенный свет, солидная мебель, классические и авторские коктейли;
  • Среди закусок — брускетты, хумус с ромеско и кедровым орехом, карпаччо из мраморной говядины. Есть тут и сытные бифштексы с печеным картофелем и легкий салат с хрустящими баклажанами. А уж выбор коктейлей и безалкогольных моктейлей просто завораживает.

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Звездинка ул., 10
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12.00 до 2.00, пятница и суббота — с 12.00 до 6.00

Паб Английское посольство

  • При слове «Англия» гурманы вспомнят английский завтрак и вечерний чай, но это далеко не все, чем славится британская кухня. Попробуйте свинину по-староанглийски, ирландское и шотландское жаркое. Отведайте традиционный ирландский пастуший пирог и культовое блюдо «фиш энд чипс».
  • На десерт — королевское мороженое «Элизабет» или ореховый пай со взбитыми сливками. И конечно же традиционные напитки с Туманного Альбиона — эль, яблочный сидр и чай. Много чая!

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Звездинка ул., 12
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 8.00 до 0.00, пятница и суббота — с 8.00 до 2.00

Гагарин

  • Вы когда-нибудь обедали в звездолете? В Нижнем у вас есть такая возможность. Отправляемся в путешествие по гастрономической Галактике. В барном меню — органичное сочетание кухни России, Европы и Азии. Так, грузди со сметаной и сибирские пельмени соседствуют с лососем в тайском соусе, а пицца отлично дополняет роллы и суши;
  • Сладкую жизнь обеспечивают чизкейки, тирамису и яблочные пироги. Поехали!

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Молодежный проспект, 12а
Как работает: с понедельника по четверг — с 10.00 до 1.00, в пятницу — с 10.00 до 3.00, в субботу — с 11.00 до 3.00, в воскресенье — с 11.00 до 1.00

Кулинарные открытия и домашняя атмосфера

Хачапури

  • Кавказское гостеприимство в действии: лобио и долма, суп харчо и хинкали. Перечислить все невозможно: хачапури, кукурузные лепешки, кавказские сыры, тушеная баранина. Просто приходите!;
  • Восточные сладости: любимый торт царицы Тамары, чурчхела и фирменный торт-медовик;
  • Легендарные грузинские вина в оригинальных глиняных кувшинах, натуральные фруктовые и ягодные лимонады.
Читайте так же:
Отдых в августе 2022 на море — куда поехать недорого?

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Рождественская ул., 39, Волжская набережная, 23а
Как работает: с понедельника по четверг и в воскресенье — с 12.00 до 0.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 2.00

Пяткин

  • В ресторане умело воссоздана атмосфера купеческого шика: звучат старинные романсы, пузатый самовар готов поделиться душистым чаем, а глаза разбегаются от обилия блюд в стилизованном меню с ятями. Любимые яства русской кухни: блины с икрой, пожарские котлеты, пельмени из осетра, щи и уха, пирожки с луком и яйцом.
  • А уж сколько здесь терпких настоек, хмельных сбитней и других напитков. Россия — щедрая душа!

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Рождественская ул., 25
Как работает: каждый день с 12.00 до 0.00

Веселая кума

Приятная трапеза в настоящей украинской корчме: белые скатерти с вышивкой, рушники на беленых стенах, да печка. А на столе уже дымится ароматный борщ с пампушками, притаились вареники, квашеная капуста, рулька мясная и судачок по-киевски.

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Костина ул., 3
Как работает: с понедельника по среду и в воскресенье — с 12.00 до 0.00, с четверга по субботу — с 12.00 до 2.00

Тюбетейка

Любители восточной кухни обязаны заглянуть в этот ресторан. Неспешная трапеза ждет вас. Обязательно отведайте суп-шурпу, узбекский плов, манты с курицей и грибами, шашлыки из баранины и семги, многочисленные салаты. На десерт — пахлава, рахат-лукум и сухофрукты.

Средний чек: 700 — 1500 рублей
Где находится: Рождественская ул., 45в
Как работает: каждый день с 12.00 до 2.00

Нижний Новгород: гастропароли и явки для путешественников

Для путешествия в Нижний Новгород или «Нижний», как называют город его жители, не нужно искать повода. Нужно просто один раз собраться и поехать — благо из Москвы туда ходят скоростные «Стриж» и «Ласточка». Три с половиной часа, и вы уже на берегу Волги. Мы хотим поделиться с вами несколькими полезными гастрономическими местами. Ведь согласитесь, без местной еды нет знакомства с городом.

Вид на Нижний Новгород от стен Кремля

Что выделяет Нижний Новгород из череды других российских городов: большая вода и, соответственно, впечатляющая набережная для долгих прогулок, холмы и мосты, живописные виды, городская архитектура XIX и начала XX века. И пусть вас не пугает погода в Нижнем. Говорят, что по количеству осадков он догнал и даже перегнал Питер, но в Нижнем есть, где переждать непогоду и есть куда сходить.

Вид на Нижний Новгород со стороны Оки

В Нижнем хотя и не осталось квартальной застройки, чудесные вкрапления 1-2-этажных деревянных, кирпичных и каменных домов встречаются повсеместно. Только крути головой, подмечай детали и фотографируй.

Один из многих нижегородских деревянных домов на улице Славянская

В центральной части города — сплошная история! Оказалось, что под Чкаловской лестницей скрывали бункер Сталина. В гимназии трудился отец В.И. Ленина под руководством отца Керенского, и был дружен с ним. На крыше собора Александра Невского во время Великой Отечественной войны стояла зенитка, защищавшая небо Горького от немецкой авиации и многое, многое другое.

Вид на кафедральный собор Александра Невского

К сожалению о деревянных домах городская администрация почти не заботится. Если будете в Нижнем, дойдите до улицы Белинского — там клад для любителей деревянных домов. Но многие стоят покосившиеся, из последних сил живущие.

Городская общественность пытается противостоять равнодушию. На фото один из сохранённых шедевров — пакгаузы на Стрелке. Пакгаузы — павильоны главного корпуса Всероссийской промышленной и художественной выставки, которая прошла в Нижнем Новгороде в 1896 году. Тогда павильоны были остеклены и, наполненные светом, напоминали сказочный хрустальный дворец. Со временем дворцы стали не нужны, и изящную красоту спрятали за фанерными щитами и бетонными ограждениями. Праздничный фасад главного входа, огромные витражи исчезли, но «каллиграфическая» основа пакзаузов сохранилась и она прекрасна. На радость нижегородцам летом этого года здесь начали проводиться культурные мероприятия. 2 и 3 июля среди ажурных конструкций пакгаузов, например, состоялись концерты Первого международного фестиваля искусств.

Пакгаузы на Стрелке в Нижнем Новгороде

Рынки Нижнего Новгорода

В Нижнем с десяток продуктовых рынков. Мы успели побывать на Средном и Канавинском (Центральном). Первый — один из старейших, работал давным-давно только по средам (отсюда и название). После долгих скитаний Средной рынок сейчас обосновался в новом крытом здании по адресу ул. Костина, 13 и стал, по мнению местных, слишком идеальным — глянцевым, больше похожим на выставку, чем на настоящий рынок.

Витрины Средного рынка

На рынке надо обязательно купить горячие лепешки из тандыра, соления и крафтовый сыр. Соления здесь непростые, а из Подновья. Раньше это была слобода за пределами города, известная солеными мелкими огурцами (почти корнишонами), которые поздней осенью заквашивали в кабачках (местное название овоща «тебека»/«тебеки»). Секрет фирменных огурчиков, которые поставлялись ко двору Екатерины Второй, жители Подновья держали в секрете и даже браки заключали только среди односельчан. Сейчас огурцы в кабачках не готовят, но соления все равно получаются знатные.

Канавинский рынок (ул. Чкалова, 4) — более настоящий и живой, особенно его часть под открытым небом. Здесь торгуют местные тетушки и бабушки зеленью, овощами, семенами и прочей всячиной.

Наглядный пример ассортимента уличной части Канавинского рынка

В основной — крытой — части рынка ищите вяленую и копченую рыбу. Её можно увезти с собой в качестве съедобных подарков. Мы рекомендуем покупать копченного сома и обретать новое представление о рыбном вкусе. Копченый сом — это шикарно!

Часть ассортимента вяленой и сушеной рыбы на Канавинском рынке

В качестве местных продуктов покупайте творог из топленого в печи молока. Даже не творог, а нежнейшую кремовую субстанцию, которой не нужны варенье и ягоды. Его упакуют в большой пластиковый стакан и позже творог можно есть как мороженое — чайной ложечкой.

Читайте так же:
Какую одежду выбрать для походов в горы, лес, на рыбалку

Вот у кого надо покупать феерически вкусный творог из топленого молока. Он, собственно, в стаканчиках

Продуктовые магазины Нижнего Новгорода

Среди многих продуктовых магазинов Нижнего отметим два. Они совершщенно разные — и по ассортименту, и по атмосфере, но оба сделаны с большим вниманием к покупателю. Первый — магазин «Халяль» (ул. Муромская, 37). Здесь надо покупать свежее мясо, колбасы, домашний молодой сыр и консервированные овощи и фрукты. Несмотря на отдаленность магазина от центра и свою внешнюю неказистость, внутри царит чистота и приятный аромат пряных трав и специй.

Продуктовый магазин Халяль на Муромской

Пузатым трехлитровым банкам, закатанным по старинке, здесь отдано несколько полок. Виноградные листья, разнообразные варенья — это вкусно, но привычно, а вот соленые яблоки, сливы и груши в компании с солеными белыми огурцами — это находка для гурмана.

Часть ассортимента продуктового магазина Халяль

Магазин-кафе «Лавка хлеба и ремесленные товары» (ул. Широкая, 4/16) находится в самом центре Нижнего, недалеко от Ивановской башни Кремля. Здесь царит ремесленный хлеб на закваске, испеченный в подовой печи. Помещение маленькое, уютное с множеством сопровождающего хлеб разнообразного товара, начиная от свежесмолотой муки и продуктов зож до меда и изделий народного промысла.

Ремесленный хлеб производства артели Ворониных

Здесь же проводятся дегустации, чаепития и мастер-классы Ильи Воронина, пекаря в шестом поколении. Обязательно купите и попробуйте бородинский хлеб! Мы попробовали и теперь сожалеем, что в Москве не продается бородинский производства артели Ворониных.

Рестораны Нижнего Новгорода

Ресторанов в Нижнем много. Есть даже целая улица — Рождественская, где первый этаж занимают исключительно кафе, рестораны и пабы. Выбирайте любое заведение по своему вкусу. Мы не идем простым путем. На завтрак отправились в кофейню «Темп» (Большая Печерская ул., 40, tempcoffee.ru) и вы тоже следуйте за нами, особенно, если вы знаток кофе. Здесь есть собственный цех обжарки зерна и обжарщик, кстати, может провести по нему экскурсию.

А еще по выходным здесь Дарья Афанасова, приглашенный шеф-повар, кормит всех сытными и вкуснейшими завтраками. Всего за 380 рублей вы получаете чашку кофе и настоящую еду, которая поддержит силы до позднего обеда. Мы съели хумус, табуле, жареные овощи и грибы, яичницу-болтунью и специально подобранный к этой замечательной компании серый хлеб — и все это в одной тарелке.

Замечательный завтрак от Дарьи Афанасовой

Если приехали в город с детьми или просто в большой компании, езжайте на ул. Бирюзовая, 76 в частную пиццерию Mia Pizza (8-909-29-000-50). И лучше закажите такси, поскольку это окраина Нижнего. Здесь верховодит и солирует один человек — обаятельный и общительный Кирилл Комлев, фанат итальянской кухни. Для Кирилла каждый гость — особенный, каждого он холит и лелеет. Бывший бизнестренер, а сейчас уже повар 3 разряда накормит вас горячей пиццей, бургерами из мраморной говядины, куриными крылышками, копченой скумбрией и грудинкой брискет.

Пицца от Кирилла Комлева

А еще проведет нескучный мастер-класс по приготовлению пиццы и вы не только наедитесь, но и обязательно проникнитесь его оптимизмом и гастрономическим азартом, что само по себе весьма важно.

Для ужина выберите ресторан NOVO (Набережная гребного канала, слобода Печеры, д. 110А, новоресторан.рф). Здесь по вечерам играет живая музыка, атмосфера спокойная и умиротворяющая.

Интерьер ресторана NOVO

Над меню трудится шеф-повар Максим Рыбаков, давний друг нашей редакции. Он продвигает в массы идею актуальной русской кухни и значимость местных, региональных продуктов. Сейчас Рыбаков сделал ставку на сома и не прогадал. Если вы не полюбили эту рыбу после похода на рынок, после блюд Максима не проникнуться симпатией к этой рыбе невозможно.

Горячее блюдо из сома, пюре сельдерея и голландского соуса от Максима Рыбакова

Топ-6 не совсем очевидных развлечений в Нижнем Новгороде

1. Канатная дорога — для местных просто один из видов городского транспорта, для путешественника — возможность за 12,5 минут увидеть город во всем его великолепии с другого берега Волги. Всего за 200 рублей (билет туда-обратно) вы получите целую гору радостно-восторженных впечатлений. Перепад высот — 62 метра, чем не захватывающий аттракцион!

Канатная дорога в Нижнем Новгороде

2. Музей истории ГАЗ и, если повезет, фестиваль классических автомобилей ГАЗ «Горькийклассик Нижний 800», который в мае этого года проходил в Кремле и там же будет проходить в следующем, 2020 году. На одной площадке можно увидеть автомобили — часть истории города-завода и всей страны.

Участник фестиваля классических автомобилей ГАЗ «Горькийклассик Нижний 800»

3. Улица Октябрьская, Ильинская (Ильинка), Большая Печерская (с впечатляющим нижегородским стрит-артом) — исторические артерии города с сохранившейся деревянной и каменной застройкой XIX века. Уходящая натура и уходящая красота старого города — еще не Горького, а только Нижнего.

В одном из дворов на улице Октябрьская

4. Первый центр современного искусства «Арсенал» — еще одна причина побывать в нижегородском Кремле и приобщиться к искусству. А потом не забудьте прогуляться вдоль его стен.

5. Стрелка, где можно сделать фото Кремля с места слияния двух величайших русских рек — Волги и Оки. Ну и селфи здесь получаются замечательные.

Стрелка Оки и Волги в Нижнем Новгороде

6. Не место и адрес, а занятие для сильных: подняться по одной стороне Чкаловской лестницы, а спуститься по другой, не забывая считать количество ступеней. Потом, когда отдышитесь, не забудьте сравнить два этих значения.

Читайте так же:
Цены на Байкале – 2021: минимальная стоимость поездки

Благодарим за знакомство с городом Юрия Попова, гастроэнтузиаста, члена президиума ФРиО и основателя сообщества «Едакция» и Наталью Бочарову, директора и основателя тренд-агентства «Рейтинг»

Что надо сделать, чтобы есть в путешествии по-настоящему вкусную и честную еду — читайте здесь. Ещё весьма правильно посещать местные гастрономические фестивали. Например, в мае под Арзамасом (108 км от Нижнего Новгорода), уже восьмой год подряд проходит фестиваль «Арзамасский гусь». Это сочный, уютный, веселый праздник вкусной жизни.

Повара и гости съезжаются на праздник из разных городов, регионов и стран, чтобы делиться своими новостями, рассказывать свои истории, удивлять и удивляться. Одна из важных составляющих — поварские мастер-классы. Они проходит в формате парных мастер-классов от известных шефов, внутри отдельного шатра, куда попадают только профессионалы и энтузиасты индустрии. Билеты покупать не нужно! Нужно только пройти предварительную регистрацию. На площадке работают продуктовые, ремесленные, сувенирные лавки и фудкорт. Голодными и неосведомлёнными точно не уйдёте.

Возьмите фестиваль «Арзамасский гусь» на заметку и в 2020 году включите его в маршрут своего путешествия по Нижегородской области.

Штучные рестораны в центре: куда сводить друга, который впервые в Нижнем

Команды ресторанов уже думают, как удивить гостей города этим летом

Нижний Новгород стал популярным маршрутом для уик-энда. К нам едут не только из области, но и из столицы и со всего Поволжья. И к лету поток туристов увеличится в разы — в августе город отметит ! Прогуливаясь с гостем по кремлю, Большой Покровской, набережной, скверам и паркам, вы наверняка захотите плотно поесть, пообщаться и насладиться музыкой. Где обслуживают быстро и профессионально, а кормят сытно и необычно? Ловите обзор заведений на любой вкус, составленный при поддержке Яндекс.Бизнеса.

SKOBA — робот-хостес и авторская кухня

В Нижнем есть негласная улица баров — Рождественская, куда отправляются все туристы. И, почти дойдя до памятника Минину и Пожарскому, вы будете очарованы рестораном SKOBA.

Летом ресторан устанавливает просторную и комфортную летнюю веранду

На входе вас встречает робот-хостес Скобка, которая расскажет о заведении, а если попросите — станцует. Здесь подают знакомые блюда европейской кухни, но в авторской подаче. Шеф-повар рекомендует севиче из розового тунца, буйабес, равиоли со сливочным кремом и печенью цыпленка.

— Мы находимся на Рождественской. С одной стороны окна выходят на кремль. У нас атмосферно и комфортно. Добавьте к этому профессиональных официантов, вкусную еду, оригинальную подачу и получите место, куда хочется возвращаться, — подчеркнули в ресторане.

«Маджонг» — уголок Паназии на главной улице города

Фуд-бар «Маджонг» подходит для ситуаций, когда хочется чего-то экзотического по демократичным ценам. Но любители классических вкусов тоже найдут чем угоститься. Первые влюбятся в суп Фо Бо, салат с дайконом под ореховым соусом и гедзу с телятиной. А вторые оценят дим-самы с курицей, тыквенный суп и салат с лососем под соусом пад-тай.

Интерьер стиле лофт гармонично сочетается со смелой кухней

— Туристу понравится наш фуд-бар, если он за простоту, уют и гастрономические открытия. Не важно, знаком он с паназиатской кухней или нет. Кстати, многие гости приходят к нам не только пообедать, но и сыграть в маджонг, — отметили в компании.

«Салют» — культурная бургерная

Здесь готовят сочные и очень фотогеничные бургеры. По словам официантов, чаще всего гости берут с говяжьей котлетой, но внимания достойна каждая позиция. Стоит попробовать трюфельный чизбургер, а еще — мексиканский бургер с халапенью, с копченымм сулугуни и соусом барбекю. Заведение делает акцент на натуральность: сами делают соусы и булочки, используют только свежие ингредиенты.

Вы можете послушать авторскую музыку по выходным в «Салюте»

«Салют» — это творческая площадка: каждые выходные проходят виниловые .

— Мы очень ждем лета, чтобы вместе с городом ярко и шумно отметить . Наша летняя веранда выходит прямиком в недавно отреставрированный сквер Свердлова. Это идеальная локация для камерных музыкальных встреч, локальных фестивалей и, конечно, посиделок с любимым бургером, — добавили в «Салюте».

Яндекс.Бизнес для ресторанов

Заведения постоянно работают не только над качеством услуг, но и над своим продвижением. Но не всегда предприниматели понимают, какую рекламу нужно запустить, чтобы пошли продажи. Кроме того, владельцы малых бизнесов часто сами пекут торты, принимают заказы, встречают клиентов. У них и без того полно забот, им некогда разбираться в сложных маркетинговых инструментах, а бюджет не всегда позволяет нанять специалиста.

В такой ситуации на помощь приходит новый сервис — Яндекс.Бизнес. Он позволяет без специальных знаний стартовать с рекламной кампанией на площадках Яндекса — в Поиске, Картах, Услугах, Дзене и на еще на сайтах. В новом сервисе объявления автоматически создаются по заданным параметрам, а средства на рекламу распределяются по эффективным каналам. Это хороший способ получить реальные обращения — например, звонки или онлайн-записи.

«Три апельсина» — китайский ресторан на набережной

Это заведение пропитано духом Востока: от чайных чашек до дракона в клетке. В ресторане «Три апельсина» 3 зала. Официант покажет вам каждый и предложит выбрать.

В ресторане три зала, это — бирюзовый

Фото: «Три апельсина»

Будьте готовы к долгому листанию меню — ассортимент здесь фееричный. А если боитесь прогадать с экзотичными блюдами, но очень хочется новых вкусов, то вот совет шеф-повара: теплый салат аньхой, жареные кальмары с овощами, свиные ребрышки чу-хоу и вонтоны с курицей.

Отдельного внимания заслуживает самовар хого. Участники трапезы собираются за общим столом. В центре стоит непрерывно кипящий котел, а вокруг него кусочки сырой еды: креветки, курица, свинина, лапша, различные овощи. Все собеседники варят ингредиенты в этом котле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию