Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать и где вкусно поесть в Нячанге?

12 лучших ресторанов Нячанга

Рестораны Нячанга позволяют в полной мере насладиться многонациональностью этого города. Благодаря тому, что здесь проживает многочисленное количество представителей разных национальностей, найти ресторан, где будет предложена любимая кухня, не составит никакого труда.

В данной статье мы постарались подобрать самые лучшие рестораны в городе Нячанг, где можно насладиться вкусной едой, приятной обстановкой и хорошим сервисом. Поехали! Все рестораны отмечены на карте:

La Velvet

Ресторан La Velvet

Адрес: 60b Hùng Vương, Lộc Thọ (смотреть на карте)
Часы работы: с 12 до 21:30
Instagram: ссылка.

La Velvet — маленький уютный ресторанчик, который имеет удобное расположение и шикарную кухню. Мы только недавно открыли для себя это место, но уже смело можем включить его в наш топ. Смотрите сами:

  • Очень вкусно;
  • Удобное расположение (2-ая линия, напротив ночного рынка);
  • Приятный интерьер;
  • Русскоговорящий персонал;
  • Адекватные цены.

Меню /> Холодные и горячие блюда

Можете смело выбирать любое блюдо и я гарантирую — вы останетесь довольны. Когда владелец вкладывает душу в свое дело, не может быть по-другому.

Страус с винным соусом Салат Нисуаз с тунцом

Оцените ресторан:

TakiDa

Ресторан TakiDa

Адрес: 26 B Trần Quang Khải, Lộc Thọ (см. на карте)
Часы работы: с 11:00 до 00:00

Совсем недавно, в самом центре европейского квартала, в 300 метрах от моря, открылся прикольный ресторан — TakiDa.

В Takida подают аппетитные блюда азиатской и домашней кухни, приготовленные с профессиональным вниманием поваров. Они порадуют даже самых утонченных гостей, а особенное оформление каждого блюда доставит вам эстетическое удовольствие. В баре представлен широкий ассортимент коктейлей, а также сочных и насыщенных вин из Франции, Италии и Австралии.

Ресторан TakiDa

Стильный и современный интерьер с традиционными мотивами Бали продуман до мелочей: дизайнеры тщательно отобрали каждый элемент декора так, чтобы посещение ресторана оставило приятные впечатления.

В TakiDa можно смело приходить с малышами, для них здесь оборудован детский уголок с игрушками.

Любителям насладиться кальяном здесь найдется лежачая зона с мягкими подушками.

А с 9 вечера доступен отдельный караоке зал, с профессиональным оборудованием и сценой.

Специально для читателей сайта Вьетнамчик.ком владельцы пообещали скидку — 10%

Оцените ресторан:

Pita Gr

Pita Gr

Адрес: 7G/3 Hung Vuong.
Часы работы: с 8:00 до 23:00.
Кухня: средиземноморская (греческая).

Без сомнений можем рекомендовать данный ресторан нашим читателям. Заведение позиционирует себя как греческий ресторан со средиземноморской кухней. Является одним из самых любимых мест для вегетарианцев.

Посетители ресторана отмечают невероятно вкусный салат с тунцом и мясные блюда, из которых выделяют сардельки и котлеты. Среди фирменных блюд отмечают пииту и эксклюзивный коктейль «Пита спешл» (рецепт его приготовления остается в тайне).

Pita Gr

Владельцами ресторана являются русские ребята, которые с особым радушием встречают гостей со своей родины и всегда готовы помочь им в выборе блюд.

Каждый вечер в ресторане играет американский гитарист.

Единственным недостатком заведения является его постоянная заполненность, поэтому посетить ресторан без предварительного заказа столика – проблематично.

Где поесть в Нячанге – ТОП-10 кафе и ресторанов

Кафе и рестораны в Нячанге расположены на каждом шагу – легко найти место, где можно вкусно и недорого поесть. Мы составили список 10 лучших ресторанов Нячанга и отметим их расположение на карте.

Ресторан Nha Hang Lạc Canh

Известный в Нячанге ресторан и гриль-бар, где можно недорого покушать. Его особенность заключается в том, что посетители сами поджаривают себе еду на принесенном мангале. То есть вы заказываете мясо, овощи, морепродукты – их приносят вместе с жаровней, и вы собственноручно готовите себе поесть. При желании можно заказать и уже готовые блюда.

Это местное заведение, и основные его посетители – вьетнамцы. Приезжих мало, потому что кафе Lạc Canh находится вдали от туристического района Нячанга. Вечером в ресторане довольно людно, а по выходным даже бывают очереди.

Отзывы туристов об этом ресторане Нячанга всегда положительные – хвалят, в основном, за хорошую кухню. Плюсы этого места:

  • Есть меню на русском языке
  • Низкие цены, вкусные блюда
  • Морепродукты в этом ресторане – самые дешевые в Нячанге
  • Оригинальность

Цены в кафе Lac Canh:

БлюдоЦена в донгахЦена в долларах
Угорь65000$3,2
Крабовый суп со спаржей20000$1,0
Барбекю из курицы52000$2,5
Барбекю из рыбы или говядины85000$4,2
Кальмары78000$3,8
Коза на гриле80000$4,0
Креветки105000$5,2
Пиво 0,514000$0,7

Если вы ищете, где поесть местную еду в Нячанге – рекомендуем в первую очередь посетить это заведение.

Отличное видео, где подробно рассказывается о ресторане Lac Canh:

Cookbook Café Nha Trang

Этот ресторан считается одним из лучших в Нячанге и находится в отеле Intercontinental Nha Trang. Лучшие места находятся в здании, но у этого ресторана есть и собственная терраса на первой линии.

В интернете огромное количество восторженных отзывов об этом ресторане: и еда, и обслуживание, и персонал – все на высшем уровне. Многие хвалят лобстера. Цены здесь совсем не такие, как в местных кафе, но это и не самое дорогое место Нячанга – вдвоем можно поесть за 30-50 долларов (актуально на 2016 год). Цены на основные блюда варьируются от $6 до $21 (без учета налога и сбора за сервис – это еще +15%).

Читайте так же:
Пафос: знакомство с чудесным городом

Ресторан Cookbook Café в Нячанге

Фотография внутреннего зала ресторана Cookbook Cafe

По четвергам и субботам с 06:00 до 10:00 в ресторане Cookbook Café Nha Trang можно присоединиться к шведскому столу из морепродуктов. Все, кто бывал, очень рекомендуют – подаются отличные морские деликатесы и десерты, в зале живая музыка. Цены на такой шведский стол начинаются от 345 000 донгов для детей ($17) и 690 000 донгов для взрослых ($34,5).

Вьетнамское кафе Lao Ca Keo (хотпот)

Еще одно местное кафе с хорошими отзывами туристов. Оно знаменито благодаря так называемым хотпотам (hotpot) – это когда вам приносят кастрюлю с горелкой и набор овощей и мяса, и вы сами варите себе нужный суп. В этом кафе можно поесть и вкусные готовые блюда, среди которых много оригинальных – лягушки, змеи, морепродукты.

Цены в кафе Lao Ca Keo:

БлюдоЦена в донгахЦена в долларах
Хот Пот с морепродуктами139000$7,0
Кальмары гриль69000$3,5
Хот Пот из лягушек95000$4,8
Рыба на пару119000$6,0
Цыпленок на гриле за кг195000195000$9,8
Мидии с сыром79000$4,0

Видео, хорошо рассказывающее об этом заведении:

Nha Hang Yen’s Restaurant

Колоритное заведение с вьетнамской и азиатской кухней. Несмотря на то, что отзывы встречаются разные, ресторан уверенно держится в списке лучших заведений Нячанга. Это место подойдет для тех, кто боится есть в местных кафе на улице, но хочет попробовать вьетнамскую кухню. Рекомендуем взять спринг-роллы с креветками и суп Фо! С другими блюдами будьте осторожны – они могут быть очень острыми.

Стоимость салатов и супов начинается с $3,5, а рыбы и морепродуктов – с $5. Мы в этом ресторане не были, но по мнению некоторых туристов стоит проверять счет перед оплатой, чтобы там случайно не оказалось еды, которую вы не заказывали.

Pita GR Restaraunt

Ресторан греческой кухни в Нячанге. Рекомендуем попробовать блюдо под названием «сулваки» (мясо, помидоры, огурцы, французская картошка и соус в пите) – оно стоит порядка 50 000 донгов ($2,5).

Многим не нравится маленький зал и то, что большая часть блюд – фастфуд. Вечером бывают очереди. Расположение ресторана Pita GR смотрите на карте в конце статьи.

MIX Restaurant

Этот ресторан европейской кухни занимает первое место в рейтинге TripAdvisor. Каких-то особых кулинарных изысков нет, но еда вкусная и простая. Популярное место среди туристов из России; вечером нередко образуется очередь, но можно заказать столик заранее. Меню на русском языке.

Главная особенность ресторана – подача нескольких блюд (микс), объединенных общим признаком. Например, микс из мяса стоит 390 000 донгов ($19), а из морепродуктов – 500 000 донгов ($25). Порции очень большие, одного такого микса хватит на двух взрослых.

Ganesh Indian Restaurant

Один из нескольких ресторанов индийской кухни в Нячанге. Находится прямо на городском пляже, напротив отеля Summer. Еда вкусная, обслуживание хорошее, в зале всегда чисто и убрано. Только помните, что это индийский ресторан – не заказывайте острые блюда, если вы не ярый их поклонник.

Рекомендуем взять лепешку, наан и курицу Tikki Masala (108 000 донгов = $5.4). Из напитков можете заказать один из фирменных коктейлей, о них всегда хорошо отзываются посетители.

Некоторые туристы жалуются на высокие цены, но в сравнении с другими популярными кафе и ресторанами, цены вполне средние – от 50 000 до 200 000 донгов ($2,5-10).

Пример блюд в Ganesh Indian Restaurant на этом видео:

Refuge Nha Trang

Приятное заведение со швейцарской и французской кухней, находится в нескольких минутах от городского пляжа Нячанга. У ресторана общительный владелец-француз, он часто встречает гостей у входа и советует взять определенные блюда.

В меню можно найти разнообразные блинчики, салаты, европейские сыры, говядину на гриле, блюда из крокодила и страуса, стейки из ягненка, много десертов. Рекомендуем попробовать блюдо под названием «тартифлет» – это нарезанный картофель, запеченный с сыром, огурцами и беконом.

У этого ресторана много хороших отзывов, мы в 2016 году и тоже остались довольны. Цены нельзя назвать дешевыми, ужин на двоих обойдется в $15-35. Меню на русском языке.

Lanterns Vietnamese Restaurant

Ресторан в Нячанге, где можно в хороших санитарных условиях попробовать вьетнамскую кухню. Есть возможность заказать жаровню или горелку, и самостоятельно готовить мясо или варить суп. Есть необычные блюда вроде говядины в ананасе или курицы в кокосе.

Ресторан Lanterns Нячанг, здесь можно поесть

На фотографии зал ресторана Lanterns Vietnamese Restaurant

Четыре дня в неделю в ресторане проводятся мастер-классы по вьетнамской кухне – можете посетить их, если хотите научиться готовить что-то экзотическое.

  • Барбекю из говядины на двух человек – 210 000 донгов ($10,5)
  • Морепродукты в глиняном горшке на двух человек – 210 000 донгов ($10,5)
  • Вьетнамская карри – 99 000 ($5)
  • Хотпот – 99 000 ($5)
Читайте так же:
Отдых в Карелии на Новый год 2022 , цены на туры, отели, частные дома

В целом ресторан весьма популярный, вечером образуются очередь. Днем действует скидка в 20%.

Sandals Restaurant

Популярный ресторан, расположенный прямо на центральном пляже Нячанга между отелями Evason Ana Mandara и Sunrise Nha Trang. Заведение разделено на несколько зон в здании и террасу с навесом, выходящую на пляж. Очень милый интерьер с плетеной мебелью, деревянными столиками и красивыми лампами в абажурах.

Ресторан на пляже в Нячанге Sandals Restaurant

Здесь подают вьетнамскую и средиземноморскую кухню. Одно из знаменитых блюд – большая тарелка с морепродуктами (лобстеры, креветки в чесночном соусе, моллюски, рыба, кальмары). Хорошие отзывы туристов получает не только еда, но также обслуживание и музыка. После еды можно расслабиться с коктейлем на пуфах с видом на море. Цены высокие, но это того стоит!

По пятницам и субботам ресторан превращается в пляжный клуб – вход стоит $7,5 (150 000 донгов), в эту стоимость уже включен один напиток. Танцы и развлечения продолжаются до двух часов ночи.

Полезная информация о Вьетнаме

Нячанг

Рестораны и кафе Нячанга на карте

Ниже представлена подробная карта Нячанга с заведениями, где можно покушать. Для навигации используйте кнопку меню в левом верхнем углу карты и поставьте галочки рядом с нужными категориями.

А какие рестораны и кафе в Нячанге вы посоветуете к посещению? Какие отзывы можете оставить о заведениях из этой статьи? Ваши комментарии помогут тем, кто только собирается на отдых во Вьетнам!

Какая еда предлагается в Нячанге? Рестораны, кафе, рынки.

Вьетнамская кухня, конечно, кардинально отличается от нашей. Отличается свежестью и безопасностью продуктов, количеством и разнообразием фруктов и овощей, отличается вкусом. Невозможно узнать страну, не попробовав национальных блюд. Для этого в курортном Нячанге есть неисчерпаемые возможности. В городе, вы только представьте, около 250 ресторанов. Поэтому сегодня мы уделим внимание еде в Нячанге.

Рай для гурманов или где вкусно поесть в Нячанге

В это количество входят не только рестораны и кафе для туристов. Вьетнамцы, вообще, очень любят где-нибудь посидеть за банкой пива после рабочего дня, поэтому город просто наводнён большими и маленькими едальнями. Условно в Нячанге они делятся на несколько категорий.

Рестораны на вечер

Это рестораны-развлечения, где обедать ежедневно дорого (смотря, конечно, какой бюджет), а вечером можно прекрасно развлечься, послушать музыку и потанцевать. К ним относятся пляжные рестораны «Парк Горького» и «Луизиана», где подаётся хорошая еда в Нячанге. Кухня очень приличная, разнообразная (вьетнамская и интернациональная), по вечерам играет живая музыка, работают детские аттракционы. Порадует ресторан и блюдами русской кухни ─ блинами, салатом оливье, окрошкой, ухой из трёх видов рыб ─ осётра, сёмги и окуня. Можно попробовать мясо страуса, крокодила и других экзотических животных. Цены, на удивление, не выше, чем в ресторанах внутри города, народа всегда много. В «Луизиане» своя пивоварня, поэтому любителям свежего пива – сюда.

Пляжный ресторан «Парк Горького» в Нячанге

Пляжный ресторан «Парк Горького» в Нячанге

«Light Hоuse» ─ это ещё одно место в Нячанге, где можно хорошо провести время, как днём, так и вечером. Ресторан расположен на берегу моря неподалёку от города. Днём можно позагорать и искупаться, вся пляжная инфраструктура, шезлонги, зонтики, полотенца – бесплатно. Можно даже порыбачить. Здесь готовят самые вкусные морепродукты. Вечером – живая музыка от лучших российских диджеев, частенько навещающих Нячанг.

«Patrik Wine Bar» — огромный винный бар, предлагающий около 450 сортов вин, уникальное место не только в Нячанге, но, пожалуй, во всём Вьетнаме. Уютная атмосфера французского ресторанчика с общими столами, качественная разнообразная еда в Нячанге удовлетворят самый взыскательный вкус любителей винных и кулинарных развлечений. Перед заказом можно дегустировать и выбирать вино. Вечером звучит живая музыка в исполнении вьетнамских музыкантов.

Бар Patrik Wine Bar в Нячанге

Бар Patrik Wine Bar в Нячанге

Рестораны национальной кухни

Рестораны Нячанга, предлагающие исключительно вьетнамскую еду, стоят не так дорого. «Andy`s Chopsticks» в 2013 году стал лучшим в конкурсе ресторанов вьетнамской кухни в Нячанге. Здесь предлагают исключительно вьетнамские блюда, причём самого превосходного качества. Цены на еду средние, по вечерам всегда приятный бонус в виде какого-нибудь дополнительного блюда. Очень вкусно готовят морепродукты и стейки из мяса крокодила на гриле. Можно поесть вкусную рыбу.

«Galangal» — ресторан в Нячанге, где в приятном современном интерьере можно отведать настоящую «уличную» еду Вьетнама. Боитесь попробовать её на улице, но очень хочется – добро пожаловать! Кроме этого, вам предложат обширное традиционное ресторанное меню в очень достойном исполнении.

Ресторан Galangal в Нячанге

Ресторан Galangal в Нячанге

«Nha Trang View» — излюбленное место жителей Нячанга с очень качественной вьетнамской кухней. Ресторан находится в северной части города, вдали от туристического квартала.

Говоря о вьетнамской кухне, настоятельно рекомендуем хотя бы один раз побывать там, где питается местное население. Будет ли это крошечное кафе в Нячанге или большой зал с огромным количеством маленьких пластиковых столиков, накрытых простой клеёнкой, не бойтесь, заходите. Хотите познакомиться с настоящей повседневной, безумно вкусной вьетнамской едой? Тогда, вам сюда. Возможно, попробовав еду в таком кафе, вам не захочется идти ни в какие рестораны. Кстати, она здесь на порядок дешевле.

Читайте так же:
Нельзя просто так взять и приехать в Камбоджу

Питание на каждый день

На каждый день есть масса ресторанчиков и кафе. Для патриотов русской или европейской кухни предусмотрительные вьетнамцы, зачастую в тандеме с нашими соотечественниками, пооткрывали множество заведений. В ресторанах «Москва» и «СССР» в Нячанге можно отведать окрошку, пельмени, борщ, голубцы или другую русскую еду. Хотите, чтобы всё было совсем по-русски, добро пожаловать в трактир «Русский дом», очень уважаемое местными русскими заведение.

Особые слова хочется сказать о ресторане «Local» в Нячанге. В меню собраны блюда русской и вьетнамской кухни. Здесь можно отведать жаркое в горшочках, запечённой буженины, окрошки, водочки с салом и настоящим чёрным хлебом, холодец и многие другие родные нашему сердцу вкусности. С равным искусством приготовлен и вьетнамский салат, и мисао (жареная лапша с мясом и овощами), супчик фо, черепаховый суп и другая еда.

Ресторан Local в Нячанге

Ресторан Local в Нячанге

Очень приятной атмосферой, тематически оформленным залом, хорошим обслуживанием и хорошей едой неизменно привлекает «Far East Rock Café» в Нячанге. Можно вкусно позавтракать, плотно пообедать под любимую старую добрую рок-музыку. А вечером насладиться ею в живом исполнении. Здесь в сезон работают русские девчонки-студентки, поэтому общаться и выбирать еду будет легко и приятно.

Для любителей блюд, приготовленных на гриле, будет интересен ресторан «The Grill Hоuse». Говорят, здесь готовят самые лучшие в Нячанге мясные стейки.

Небольшой ресторанчик «Пальчики оближешь» в Нячанге очень подходит для ежедневного питания. Вкусно и недорого. Меню разнообразное.
Вернуться к содержанию

Кухни народов мира

Для любителей кулинарного разнообразия в Нячанге есть множество национальных ресторанчиков. «Omar’s Indian Restaurant» ─ ресторан индийской кухни, очень экзотической и очень острой. Особого внимания заслуживает ягнёнок в томатно-арахисовом соусе и национальные лепёшки Naan.

В «Оh! Sushi bar», по отзывам туристов, подают лучшие суши в Юго-Восточной Азии. Маленький уютный французский ресторанчик «Lе Refuge» в Нячанге славится рёбрышками в соусе и страусом «пармантье» под «шубой» из картофельного пюре и сыра, а также некоторой другой едой.

Оh! Sushi bar в Нячанге

Оh! Sushi bar в Нячанге

Множество ресторанов и кафе в Нячанге предлагают итальянскую еду. Это заведения под названием «Carlo`s», «Good Morning Vietnam», «De Fernando» и другие. В любом из них вы найдёте очень вкусную пасту, пиццу и другие блюда итальянской кухни.

Морепродукты

Это то, зачем многие едут в прибрежные курорты и, частности, в Нячанг. В туристическом квартале в любом ресторане в меню есть креветки, лобстеры, кальмары и прочая еда морского происхождения. Но! Если они выложены на лёд для всеобщего обозрения, значит они уже не свежие, а были заморожены с утра в холодильнике.

Хотите настоящие свежие морепродукты? Тогда идите попробуйте заняться рыбалкой во Вьетнаме. Или поезжайте в северную часть Нячанга. Там вдоль дороги расположилось множество кафешек, где рядами стоят тазы с живой едой: морскими «гадами» и рыбой. Все ёмкости снабжены кислородной установкой и наполнены морской водой. Вам в два счёта зажарят их на гриле с чесноком, зелёным луком или с чем-нибудь ещё экзотическим. Никогда не покупайте морепродукты на пляже, как бы вас ни соблазняли их продавцы!
Вернуться к содержанию

Магазины и рынки

В магазинах туристам доступны любые продукты, однако, недоступна кухня, где их можно приготовить. Поэтому – только на перекус – йогурты, колбаса (лучше покупать в туристическом квартале, там есть продукты из России), сыр (австралийский), всякие печенья и божественно вкусные кексы и выпечка. Вьетнамскую колбасу можно попробовать, но она вся сластит, то же касается и сосисок, и прочей мясной продукции. Так, что вкус этой еды будет немного непривычен.

Рынок Нячанга

На всех рынках продают домашние вьетнамские пироги – сладкие и с солёной начинкой. Обязательно попробуйте эту еду. Это очень вкусно и совсем недорого.

Детская еда в Нячанге

Если вы приехали сюда с ребёнком в отпуск, нет необходимости приучать его к местной кухне. В Нячанге сейчас есть все возможности для того, чтобы сохранить для него привычную еду. Вопрос в том, где найти такое питание.

Современный Нячанг полностью ориентирован на туристов, особенно русских. Все кафе и рестораны, обслуживающие туристов, предлагают детское меню. В нём вы обнаружите не только привычные для нас котлетки с картофельным пюре, куриный бульон и блинчики, но и каши – рисовую, пшеничную и даже иногда манную. Поэтому в Нячанге можно есть ту еду, к которой мы привыкли.

Детская еда в Нячанге

Детская еда в Нячанге

Есть в Нячанге и так называемые детские кухни. Это кафе, где предлагается исключительно детское меню. Кормить в них можно детей с шести месяцев. Основу блюд составляет разваренный рис, куда и добавляют мясо, рыбу или морепродукты по вашему заказу. Пока ваш ребёнок с удовольствием поглощает еду, ему покажут мультики. Стоит это удовольствие очень недорого, около 20 тысяч донгов, то есть чуть меньше 1 доллара.

Русский детский клуб «Ладушки» в Нячанге ─ это прекрасная возможность кормить ребёнка на протяжении отпуска качественной едой, приготовленной русским поваром специально для детей. У них же можно заказать обед с доставкой в отель.

Читайте так же:
Фотографии озера Байкал зимой, отдых и фотосессия пейзажей

Цены на еду в Нячанге

В пафосных «вечерних» ресторанах средний ценник на ужин составит около 50–60 долларов на двоих (хороший ужин с алкоголем). В ресторанах вьетнамской кухни бюджетный обед будет стоить от 4 до 10 долларов. В национальных – индийских, итальянских, греческих и японских ресторанах за обед можно отдать до 20 долларов. В кафе, где едят только вьетнамцы, самый экзотический обед – обильный и вкусный обойдётся в 1,5─3 доллара. Так, что цены на еду сильно варьируются.

Уличный фаст-фуд совсем дешёв – рисовые пирожки бань-бао продаются за четверть доллара, багеты с начинкой – чуть больше 0,5 доллара. Смузи и фреши стоят около 50 центов.

В магазинах колбаса и сыр, особенно российские, стоят дорого. За батон варёной докторской колбасы можно отдать 5─7 долларов, копчёная ещё дороже, около 8─10 долларов за небольшую палочку. Но стоит ли ехать во Вьетнам, чтобы там есть ту еду, что и дома?!

Наверное, что-то более оригинального, чем в статье я не скажу. Но все, же хочется оставить свой отзыв. В принципе, кухни Таиланда и Вьетнама во многом схожи. В начале отдыха в Нячанге мы попробовали несколько национальных блюд, но потом ели в основном привычные европейские. Да и традиционных русских блюд здесь подается в избытке. Ведь практически половина отдыхающих это русские.
Отмечу, что есть нужно ходить в рестораны и кафе, где есть меню на русском языке. Это избавит вас от многих проблем и недоразумений. В уличные забегаловки лучше не ходите, поскольку они рассчитаны на местные желудке. Благо здесь полно ресторанов с русскими меню и привычными нам блюдами. Они, конечно, имеют небольшой местный колорит и оттенок, но в целом съедобные.
А вот завтраками, которыми нас кормили в отеле, я бы не стала кормить и собаку. Всё какое-то было невкусное и со странным привкусом. Тут подавали кофе со сгущенным молоком, которые вьетнамцы называли белый кофе. В основном его на завтрак мы пили вместе с белым хлебом. Молоко здесь просто отвратительное, поскольку сделано из сои.
Из мясных блюд мне понравились только салаты и суп Фо. Один раз попробовали лягушачий шашлык. Нормальная съедобная штука.

Доброе утро, Вьетнам! Что и где съесть в Нячанге (пароли и явки)

У нас с друзьями есть традиция: каждый год, когда в Минске наступают самые сильные морозы, улетать в теплые края. Так мы уже пережидали романтичные белорусские -20 в Таиланде, на Канарах, в Барселоне, в Дубае и в Египте. В этом году мы на пару недель осели во Вьетнаме.

Свой рассказ об этом отпуске я начну, конечно же, с еды

Большую часть того, что мы ели в Нячанге, можно описать двумя словами: “без огня”. Возможно, в моей памяти еще слишком живы воспоминания о яркой и темпераментной тайской кухне, но вьетнамская еда показалась мне очень уж нейтральной. Местная лапша не впечатлила вообще, жареный рис вкусный, но совершенно не выразительный, знаменитый вьетнамский суп фо я каждый раз очень старательно доводила до вкуса рыбным и соевым соусами и всякими острыми приправами.

Но это еще полбеды. Главная трагедия в том, что вьетнамцы совершенно не умеют готовить. Во Вьетнаме полно отличных свежих морепродуктов, которые у нас стоят космических денег. Но местные, судя по всему, их вообще не ценят.

Лангуста они будут держать на гриле до состояния пережаренной куриной грудки, морские гребешки завалят луком и арахисом и полностью убьют нежный вкус, свежую белую рыбу просто сварят в фольге на том же гриле и даже толком не посолят. Будем говорить прямо – они просто гробят шикарные продукты. И чтобы действительно вкусно поесть, нужно очень тщательно выбирать заведения.

А теперь я перейду к еде, которая нам все же понравилась.

Фрукты

Фрукты во Вьетнаме примерно те же, что и в Тае – по ним я писала обзор в прошлом году. К этому списку можно еще добавить рамбутан и нойну (она же сахарное яблоко).

Вот он – рамбутан:

Снаружи – красно-розовая лохматая оболочка, внутри – полупрозрачная мякоть с косточкой. Вкус – выразительно сладкий с легкой кислинкой. Есть в нем что-то и от личи, и от лонгана.

Нойна выглядит так:

Мякоть очень нежная и сладкая, со слегка сливочным вкусом, с довольно крупными косточками. Даже и не знаю, с чем из привычных продуктов сравнить, но поверьте – это очень вкусно.

В остальном – все те же ананасы, манго, маракуйя, лонган, питахайя, джекфрут, дуриан. Правда, с манго обнаружился нюанс. Если в Таиланде мы сразу же плотно подсели на желтое манго, то во Вьетнаме далеко не сразу нашли действительно вкусное – чтоб и сладкое, и без волокон. В общем, если придется, то сразу ищите крупное зеленое манго

Читайте так же:
Как фотографировать ночью — делаем фотографии ночного города

Кстати, помните мою прошлогоднюю историю с дурианом? Эту боль разочарования и обманутых надежд? Так вот во Вьетнаме я таки дала ему второй шанс.

Знающие люди рассказали, что дуриан стоит пробовать исключительно в свежеразрезанном виде. Купить целый, попросить продавца тут же его разделать – и быстренько есть, пока мякоть не окислилась и не начала вонять, как грузовик гнилого лука. И что наша прошлая дегустация давно разделанного и упакованного дуриана оказалась бесполезной тратой времени и денег.

Дуриан, который вьетнамский дяденька разрубил и разделал прямо у нас на глазах, практически не имел специфического запаха и оказался действительно вкусным В этот раз я наконец нашла в нем и оттенки крем-брюле, и послевкусие орехового крема.

Морепродукты

Такого изобилия доступных морепродуктов, как в Нячанге, я не видела больше нигде. Морская рыба, разнокалиберные кальмары, тигровые креветки, моллюски, крабы, лангусты – все, что вашей душеньке угодно.

Есть два варианта до отказа набить ненасытный славянский организм азиатскими морепродуктами. Первый – это буфеты.

На входе платишь чуть больше $10, набираешь сколько угодно морепродуктов и сам их жаришь на мини-гриле, который тебе ставят прямо на стол.

Действо, конечно, увлекательное, но лично у меня так и не получилось наесться. Слишком много возни с жаркой и переворачиванием продуктов. К тому же, размер жаровни маловат для того, чтобы можно было в нормальном количестве жарить те же креветки и есть их хотя бы вдвоем. Мы поковырялись часок и пошли догоняться супом фо

Рекомендую чисто для опыта и в качестве развлечения.

Если что, мы мучили креветок в Zallo Buffet. Будете в Нячанге – загляните.

Второй вариант – многочисленные кафешки с тазиками у входа. В тазах – живые морские гады, виляющие хвостами, шевелящие усами и выглядывающие из ракушек.

Алгоритм простой: выбираешь, торгуешься, тыкаешь пальцем в таз – и тебе тут же готовят твою жертву на гриле (ну или жарят, варят, запекают). Это обойдется дороже, чем в буфете, но все равно в разы дешевле, чем в нашей забытой морским богом средней полосе. Килограмм свежайших тигровых креветок – около $10, кило морских гребешков в раковинах – примерно $6,5, краб – около $9 за кг, ну и так далее в том же диапазоне. Ну и плюс – ты сам не возишься с приготовлением.

Мы ели гадов в кафешке с желтыми тазиками, за рекой Кай. Отметка на карте – ниже:

Суп Фо

Традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне с лапшой. Вместе с миской супа подается тарелка с ростками маша, лаймом, перчиками чили и кучей зелени – салата, базилика, мяты и другой одним вьетнамцам известной пряной травы. Рядом на столе стоят соусы – рыбный и соевый – и острые приправы с перцем, уксусом и чесноком.

Суп изначально нейтральный по вкусу – легкий говяжий бульон, рисовая лапша и кусочки мяса. А дальше, дорогой путешественник, все в твоих руках – приправляй все по своему вкусу, но будь осторожен с чили!

Я ела фо бо чуть ли не каждый день в разных местах. Но самый вкусный был в фошнице, отмеченной на карте ниже. Кроме фо в меню у них ничего больше нет

Тунец

Розовый тунец – тот самый, который у нас в гиперах распугивает народ ценником в $50 за кг.

Если будете в Нячанге – обязательно идите в Riki Riki Tuna Housе. Это ресторанчик, меню которого на 80% состоит из блюд из тунца. Тут можно съесть офигенный стейк из тунца за совершенно смешные $6.

А еще – сашими, суши, татаки, супы, салаты и бог знает что еще с тунцом. Да что там сашими – я отважилась попробовать глаз тунца на пару.

“Фу какая гадость!”, – скажете вы в этом месте. Не спешите, это еще не самое экзотичное Как вам этот пункт меню, мои брезгливые друзья?

Да-да, это блюдо мы тоже попробовали. Вкусно – без шуток. Вот оно же в готовом виде:

И меточка, где все это можно отведать

И еще одно местечко

И напоследок я приберегла для вас совсем уж неожиданную рекомендацию. Вы удивитесь, но сейчас я порекомендую вам сходить в Нячанге в… японский ресторан! Называется Kiwami.

Не спорьте, идите. И обязательно закажите фирменный салат. Он так и называется – Kiwami Salad – и стоит что-то около $4,5. В нем свежие морепродукты, много хрустящего салата и невероятно вкусная кунжутная заправка. Специально ради этого салата мы – балованные Гали – ходили в Kiwami дважды, а это кое-что да значит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию