Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать в Испании из еды и напитков

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать в Испании

самые вкусные испанские блюда

Территория Испании исторически долгое время принадлежала разным государствам. Только в 15 веке удалось объединить все части в единую страну. Но это наложило отпечаток на испанские регионы, и то, что популярно в Каталонии, не распространено в Мадриде. Это касается и национальной испанской кухни.

В этой подборке собраны 10 самых вкусных и популярных блюд Испании!

Learn Spanish with Free Podcasts

1 Пататас Бравас

самые вкусные испанские блюда

Название этого блюда переводится как «злой картофель», и это отлично его характеризует. Традиционно готовится из картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного в масле. Соответственно, «злым» этот картофель становится из-за соуса, который подается к нему. Он щедро сдабривается специями и очень жгуч, но состав соуса зависит от провинции, в которой подается блюдо.

2 Паэлья

самые вкусные испанские блюда

Традиционным испанским блюдом, знаменитым на весь мир, является паэлья. Чтобы попробовать классический рецепт, нужно посетить Валенсию. Именно в этом регионе в середине 19 века появилось это блюдо. Традиционно оно представляет собой рис, подкрашенный шафраном, и мясо, чаще всего курицу или кролика. В прибрежных районах Испании паэлью готовят с морепродуктами.

3 Гаспачо

самые вкусные испанские блюда

Как в России популярна окрошка, так в Испании — гаспачо. Этот холодный суп был придуман в самом южном регионе материковой Испании, Андалусии. Он состоит из овощей (томатов, перцев, огурца), чеснока, оливкового масла, воды, соли и винного уксуса. Получается очень вкусный и охлаждающий в жару супчик!

4 Хамон

самые вкусные испанские блюда

В любой части Испании турист может найти традиционное блюдо, которое делают только здесь — хамон. Это сыровяленый свиной окорок, который обычно нарезают тонкими ломтиками, как ветчину. Ежегодно Испания производит более 40 миллионов окороков, ведь это блюдо популярно и в других странах.

5 Кальмар

самые вкусные испанские блюда

В Испании огромной популярностью пользуются морепродукты. Испанцы отлично умеют их готовить, ведь они столетиями употребляли в пищу то, что ловили в море. Именно поэтому кальмар тоже входит в список традиционных блюд Испании. В этой стране его отбивают, жарят во фритюре и поливают лимонным соком.

6 Осьминог по-галисийски

В провинции Галисия тоже отменно готовят морепродукты, особенно популярен осьминог. Жители этого испанского региона варят осьминога, сдабривают его паприкой, морской солью и оливковым маслом. Это традиционное испанское блюдо можно встретить в любом ресторане Галисии.

7 Испанская тортилья

самые вкусные испанские блюда

Это классическое блюдо испанской кухни представляет собой омлет из картофеля и яиц, пожаренного на оливковом масле. Этот рецепт был придуман в 17 веке испанскими монахами и с тех пор является излюбленным блюдом у местных.

8 Каталонский крем

самые вкусные испанские блюда

Это традиционное испанское блюдо, как понятно из названия, идеально готовят в провинции Каталония. Это десерт, который похож на крем-брюле, все же готовится по другой технологии. Особенность каталонского крема — карамелизированная вершина из заварного крема с цитрусовой цедрой и корицей.

9 Чорисо

самые вкусные испанские блюда

Это блюдо популярно не только в Испании, но и в Португалии и странах, где распространено влияние испанской культуры. Чорисо представляет собой сыровяленую колбасу с пикантным вкусом. Красный цвет и сладковатый привкус ей придает паприка, которую испанцы щедро добавляют в это блюдо.

10 Фабада

самые вкусные испанские блюда

Это традиционное блюдо можно найти на просторах испанской провинции Астурия. Эта горная местность отличается калорийной и мясной кухней, которая актуальна в холодные времена года. Фабада — традиционное блюдо, которое напоминает рагу или слишком густой суп. Его готовят из фасоли и мяса, например, чорисо или бекона.

Испанская кухня отличается по регионам и историческим особенностям той или иной местности. Для того, чтобы прочувствовать все прелести испанской кухни, нужно проехать всю страну и ее провинции!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Испанская кухня, традиционные блюда

Оливковое масло испанцы добавляют практически во все блюда: им обильно заправляют салаты, на нем жарят и пекут, на его основе готовят соусы, в том числе и сладкие, для десертов. Даже мороженое в Испании умудряются делать на оливковом масле.

Мясные продукты – это отдельная тема. В Испании их множество: острая свиная колбаска чоризо, кровяная колбаса морсилья, копченая свиная колбаска сальчичон. Но самый известный, конечно, хамон.

Помидоры и паприка появились в Европе только в XVI веке, но с тех пор очень полюбились испанцам, да и вообще жителям Средиземноморья. Из свежих или вяленых на солнце помидоров готовят салаты, горячие и холодные закуски, супы.

Морепродукты – неотъемлемая часть испанской кухни (Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие frutas del mar, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.

Читайте так же:
Вид на жительство в Испании

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас».

Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.

В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи (перец, помидоры, лук, баклажаны, цукини и т.д.), жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии. И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.

Очень популярны такие виды тапас, как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки мяса и овощей, морепродукты, оливки и проч.). Кстати, бандерилья – очень удобный вариант закуски, если вам надо накормить неожиданно нагрянувших гостей: ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко.

Гаспачо – «король» холодных супов. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. Интересно, что испанцы считают гаспачо скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Еще один освежающий испанский суп – ахо бланко, с чесноком и миндалем.

Паэлья – самое известное в мире горячее испанское блюдо из риса. На родине паэльи, в Валенсии, ее готовили исключительно мужчины, прямо на улице, на кострах, в специальных огромных сковородах (по одной из версий, слово «паэлья» произошло от латинского названия сковороды). Кроме риса в паэлью могут входить морепродукты, мясо, овощи, специи и многое другое.

На десерт испанцы больше всего любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. Чуррос подают обычно вместе с чашкой густого горячего шоколада.

Из других испанских десертов отметим крема каталана – местный вариант французского крем-брюле, который подают с различными соусами (ванильным, клубничным) и яичный крем флан.

И, наконец, какой же испанский обед без вина! Наряду с Францией и Италией Испания входит в тройку ведущих винодельческих стран Европы. Испанские вина очень яркие, они находят своих преданных поклонников во всем мире. Великолепные красные (самые известные делают в Риохе и Рибере-дель-Дуэро) – отличное сопровождение для мясных блюд, свежие белые и розовые, а также игристые кавы помогают выдержать утомительный летний зной. Особняком стоят крепленые вина, такие как херес и малага. Херес – вино универсальное: охлажденный фино (разновидность сухого хереса) – это прекрасный аперитив, а выдержанные и сладкие хересы отлично подходят для завершения обеда.

Полезен ли хамон?

Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в «черном списке» всех, кто мало .

Херес: под благородным флёром

Легендарный херес (по-английски — шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на .

Хамон: лучшие ножки Испании

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. .

Херес в ресторанах Москвы

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как .

Гаспачо в ресторанах Москвы

Тапас на родине Дон Кихота

А пиль-пиль ?! Вы пробовали пиль-пиль . Креветки, треска, цыпленок и прочие . ! ВАХЪ ! Вот и не говорите ! :-)))

Шафран из Толедо или лучший подарок для королей. Azafran de Toledo Пожалуй, шафран самая любимая и употребляемая испанцами приправа. А самая настоящаа паэлья — гастрономический » посол » Испании — не получится без применения шафрана. И не верьте, если кто-нибудь скажет, что вкус паэльи не пострадает, если, ввиду отсутствия шафрана, его можно заменить другой специей, например, куркумой. Нет и еще раз нет! Оставим куркуму для индийской кухни. Настоящую паэлью готовят только из риса, выращенного на Валенсианской земле и приправляя ее шафраном из Ла Манчи. На самом деле, паэлья очень простое блюдо. Существует легенда о его происхождении. В легенде рассказывается о бедном юноше-рыбаке из Валенсии, который ждал свою любимую к ужину и не было в его хижине ничего, кроме горстки риса и немного рыбы и креветок, запутавшихся в его сетях. И решил бедный юноша приготовить ужин из того, что у него оказалось под рукой — горстки риса, немного рыбы и морепродуктов, луковицы . Вообщем, получился ужин для своей любимой, по — испански para ella — в переводе с испанского — для нее. Позднее слог ra исчез, осталась паэлья ( paella). Самым лучшим шафраном для приготовления паэльи считается шафран, выращенный на ламанчской земле, хотя эта пряность считается одной из самых древних и была известна 4000 лет назад, в Испании шафран появился во времена мавров. И как несколько веков назад, так и по сей день шафран остается самой дорогостоящей пряностью. В истории человечества даже известна шафрановая война, начавшаяся из-за захвата корабля, перевозившего шафран. А в середине 15 века на костре инцвизиции сожгли некоего недобросовестного торговца из Нюрберга, который торговал поддельным шафраном. В интернете 1 грамм шафрана продают за 15 евро ( 1.500 е. за 100 грамм!) Почему он так дорог, хотя растет почти на всех континентах — в Америке, Африке, Европе и Азии? Во-первых, шафран считают самой полезной и ароматичной пряностью в мире. Во-вторых, дороговизна шафрана обусловлена сложностью его сбора. Цветы шафрана собирают вручную в первый день цветения и только на рассвете. А это возможно лишь пару недель в году. Затем необходимо в тот же день отделить тычинки от цветков. При этом 1 кг. шафрана получают из 150000-170000 цветков крокуса ( шафрана). К сожалению, шафран часто подделывается, особенно тот, который продается в виде порошка. Поэтому надежнее использовать цельные нити. Самый дешевый шафран — иранский ( 460-470 $ за килограмм). Цена греческого и индийского доходит до 790 $, зато он дольше всего хранится. Более дорогой и с самым сильным вкусом — итальянский шафран. Но самый ценимый в мире — это испанский шафран, он имеет наиболее изысканный аромат и самую высокую цену. 1 грамм этой пряности стоит дороже, чем грамм золота. В свое время считался лучшим подарком для королей. 90% испанского шафрана выращивается в провинции Ла Манча. В 65 км. от Толедо расположен старинный городок под названием Консуэгра ( Consuegra ). Название этого города переводится как » сватья «. И в этом городишке с таким забавным именем каждый год , начиная с 1963 года,в последнюю неделю октября ( время сбора цветков шафрана ) проводится традиционный праздник Fiesta de la Rosa del Azafran. Событие, которое происходит в Консуэгре полностью посвящено только шафрану, он главное действующее лицо всех мероприятий, конкурсов. Самая главная борьба разгорается в » momda «- в конкурсе, кто быстрее обработает определенное количество цветков. В этом конкурсе принимают участие только местные жительницы, одетые в национальные одежды. На следующий же день в этом конкурсе могут принять все желающие гости города ( поверьте, в эти дни их собирается немало). Недалеко от Консуэгры находятся 11 ветряных мельниц ( не с ними ли бился Дон Кихот Ламанчский ? ) Так вот, во время этого праздника запускаются несколько мельниц, и из муки, промолотой на них, выпекаются забавные фигурки и раздаются на память всем участникам и гостям. В городишке по соседству — в Madridelos открыт Museo del Azafran etnografico — музей шафрана. Музей расположен в древнейшем женском монастыре Святого Франциска, основанного в 1612 году. Кроме получения интереснейшей информации о шафране, его использовании в кулинарии и медицине, здесь же можно продегустировать вино, изготовляемое из местных виноградников и отведать сыры Ла Манчи, которые считаются среди знатоков лучшими в Испании.

Читайте так же:
Где снять жилье в Барселоне? Аренда комнат и квартир

Да, тапас в Андалуссии кушаем еще пока бесплатно, даже не только с традиционным вином, но и с виноградным соком mosto.

Поощрение выпивающих бесплатными закусками или так называемыми тапас очень хорошо практикуется в регионе Катилья Ла Манча, и тапас может быть всё что угодно «кто на что горазд». и на счет десерта. Я за 10 лет ни разу не видела на десерт «чуррос»- это обычно едят на завтрак или полдник «альмуэрзо», флан — это яичный пудинг, а не крем.

ерунду наговорили тапас любая закуска — на практике то, что постоянно стоит за стеклом на витрине в любой испанской едальне, то что можно купить в любое время (особенно актуально во время сиесты) тапасом может быть всё что угодно и это всё активно заказывается и продаётся характерный набор тапасов — оливки, анчоусы, маринованые овощи, салат по-русски, маленькие штучки из пюре, колбаски-тефтельки и прочее пинчос же по сути своей баские тапас — всегда на шпажке и в 90% на кусочке подсушенного белого хлеба соответственно пинчос могут быть только в баских заведениях ну и наконец в некоторых регионах Испании (далеко не везде) практикуется поощрение выпивающих бесплатными закусками, особенн хорошо кормят при нахождении за стойкой

Тапас (tapas)-ни раньше (как ВЫ правильно заметили),ни теперь не заказывают и НЕ ПРОДАЮТ.В 12 часов дня начинается время белого вина,испанцы слетаются как бабочки на огонёк,и выставляются блюда на барную стойку с тапасами,сорвершенно бесплатно,для всех. Может Вы перепутали с пинчасами( Pinchos)?

Испанская кухня

Рецепт: Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

  • 149590
  • 5664
  • 821
Читайте так же:
Что посмотреть в Амальфи самостоятельно?

Рецепт: Чуррос

Чуррос

Рецепт: Чуррос

Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.

  • 336636
  • 2262
  • 588

Рецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Рецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

  • 157415
  • 3231
  • 512

Рецепт: Салат Испанский

Салат "Испанский"

Рецепт: Салат Испанский

Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

  • 518194
  • 3116
  • 463

Рецепт: Свиное раксо

Свиное раксо

Рецепт: Свиное раксо

Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд — Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!

  • 261582
  • 2666
  • 369

Рецепт: Свинина по-испански

Свинина по-испански

Рецепт: Свинина по-испански

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мясо по-испански"! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.

  • 88321
  • 2088
  • 364

Рецепт: Гаспачо

Гаспачо

Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

  • 349687
  • 2688
  • 354

Рецепт: Картофель по-испански

Картофель по-испански

Рецепт: Картофель по-испански

Пататас бравас (patatas bravas) – буквально: «картошка бодрая». Это название блюдо получило из-за пикантного соуса, который подается к нему. Все, кто был в Испании и пробовал пататас бравас, не перестают удивляться: «Как же ее готовят, внутри нежная, как пюре, а снаружи хрустящая корочка. » Действительно, способ приготовления интереснейший! Попробуйте и вы эту картошечку, а также «бодрый» соус к ней!

  • 52358
  • 1647
  • 353

Рецепт: Курица в испанском стиле

Курица в испанском стиле

Рецепт: Курица в испанском стиле

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде — это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо — поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке — режим Тушение на 1 час — о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации

  • 40814
  • 2181
  • 347

Рецепт: Тортилья из кабачков

Тортилья из кабачков

Рецепт: Тортилья из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо — тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

  • 108879
  • 1824
  • 341

Рецепт: Крокеты Королевские

Крокеты "Королевские"

Рецепт: Крокеты Королевские

Её Величество Королевская крокета- незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.

  • 32019
  • 1719
  • 339
Читайте так же:
Как дешево добраться до Барселоны? Цены на проезд

Рецепт: Сан Хакобо из баклажанов

Сан Хакобо из баклажанов

Рецепт: Сан Хакобо из баклажанов

Простое, экономное," неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo — очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все. Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.

  • 29467
  • 1568
  • 337

Рецепт: Конфеты Желтки святой Терезы

Конфеты "Желтки святой Терезы"

Рецепт: Конфеты Желтки святой Терезы

Этот популярный десерт испанской кухни, также известный, как Авильские Желтки, принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах). Свое название, (по-испански Yemas de Santa Teresa) десерт получил в честь Святой Терезы Авильской (1551-1582), которая является главной покровительницей города Авила. Лакомство представляет собой небольшие конфетки, сделанные в форме ярко желтых шариков, с плотной сахарной корочкой, нежной кремообразной начинкой и ароматом лимона и ванили.

  • 38471
  • 1519
  • 323

Рецепт: Пирожное Бизкошокофлан

Пирожное "Бизкошокофлан"

Рецепт: Пирожное Бизкошокофлан

Это изумительно красиво и очень очень вкусно! Процесс приготовления прост и очень интересен, бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно! Приготовьте эту сладость для себя и своих близких и, уверена, вы со мной согласитесь!

  • 29759
  • 1168
  • 296

Рецепт: Испанские булочки Энсаймадас

Испанские булочки "Энсаймадас"

Рецепт: Испанские булочки Энсаймадас

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый "дрожжевой" рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Гастрономическая Испания: самые крутые национальные блюда и привычки в еде

Большинство ресторанов с европейской кухней акцентируют свое внимание на итальянских и французских рецептах. Испанская кухня, к сожалению, представлена в меню единичными блюдами или не представлена вовсе.

Это большое упущение, ведь Испания — это средиземноморская страна с развитой гастрономической культурой. Тапас, хамон, тортилья, сангрия, паэлья — вот ключевые местные кулинарные шедевры.

KItchenMag изучил гастрономические пристрастия испанцев из разных регионов и составил своеобразную карту рецептов, которые обязательно нужно приготовить самостоятельно, чтобы лучше понять культуру и менталитет этой жаркой страны.

1. Андалусия

Андалусия — это одно из самых популярных туристических направлений в Испании. По данным местного Департамента туризма, мотивы путешественников именно гастрономические. Чем же Андалусия так привлекает туристов?

Автономное общество, состоящее из восьми провинций, расположена на юго-западе страны. Средиземное море, Гибралтарский пролив, Атлантический океан делают регион живописным, а местную кухню — аутентичной и изысканной. Вовсе не удивительно, что в меню местных жителей преобладают морепродукты и рыбные блюда.

Хамон, вино, тунец — вот местные гастрономические любимчики. В андалусской кухне преобладают рыбные блюда, которые обжаривают на полезнейшем оливковом масле. Жаркий климат делает популярными холодные супы.

Гаспачо

Популярный холодный суп по достоинству оценили гурманы по всему миру. Это хит летнего меню в популярных ресторанах. Все дело в том, что гаспачо подают к столу холодным. Прекрасно бодрит и освежает!

Мы решили немного отойти от традиционного рецепта и добавить в гаспачо не только томаты, но и авокадо. Делимся рецептом. Не забудьте перед подачей полить суп оливковым маслом.

Запеченная паста с тунцом

В Андалусии на правительственном уровне большое внимание уделяют развитию туризма. Специальный Департамент по туризму даже разработал гастрономический маршрут по местным деревенькам, в которых ловят рыбу и тунца. Последнего в Испании очень любят, ведь он не только вкусный, но и полезный. Делимся рецептом запеченной пасты с тунцом.

Сальморехо

В Андалусии действительно очень любят холодные супы. Климат к этому весьма и весьма располагает. Как вы уже поняли, на гаспачо холодные супы в меню местных жителей не заканчиваются. Еще один популярный и более сытный и питательный вариант — это суп «Сальморехо». Для его приготовления вам также потребуются ветчина и яйца, сваренные вкрутую.

2. Валенсия

В Валенсии обожают рис. Его добавляют практически во все популярные блюда. Конечно, самое популярное блюдо с рисом — это фирменная испанская паэлья. На первый взгляд может показаться, что продолжать нет смысла, ведь ничто не превзойдет паэлью, но это не так.

Читайте так же:
Отдых в городе Вунгтау

Кухня Валенсии славится целым рядом крутых блюд из средиземноморской рыбы и мяса. Рыбу, кстати, здесь любят и умеют готовить: гриль, фритюр, сковорода. А еще Валенсия популярна тем, что там самые свежие и крутые овощи. Лук, мангольд, картофель, артишоки — вот бессменные ингредиенты многих местных блюд.

Паэлья

Самое популярное блюдо Валенсии — это паэлья. Традиционно ее готовят из риса и морепродуктов. Поговаривают, что рецептов этого блюда существует столько, сколько и хозяек в Валенсии. Мы решили поделиться своим рецептом паэльи. Приготовить ее совсем не сложно, просто делайте это с любовью.

Тортилья

Тортилья популярна на территории всей Испании. Это такая местная версия фриттаты, которую традиционно готовят из картофеля и других овощей. В Валенсии это блюдо зачастую подают на ужин и добавляют в него оливковое масло.

Тортилья действительно очень популярна среди местных жителей. В средиземноморском регионе на закуску к такой «запеканке» подают морепродукты.

3. Страна Басков

Страна Басков — это еще один популярный гастрономический регион Испании. Шеф-повара и ресторанные обозреватели считают, что это лучшая кухня страны. С этим трудно не согласиться, ведь местные блюда впитали в себя лучшие гастрономические традиции Франции и Испании.

Баскская кухня отличается необычайной изысканностью. Это во многом связано с тем, что в регионе производят чоризо, сыр из овечьего молока, сухое белое вино чаколи, травяной ликер и вино риоха.

Несмотря на то что Испания является средиземноморской страной, здесь любят не только рыбу и морепродукты, но и хорошо приготовленное мясо. Как правило, в Стране Басков из него делают рагу или другие наваристые блюда.

Рагу из ягненка

В баскской кухне особое внимание уделяют говядине и баранине. Рагу из молодого ягненка станет прекрасным ужином и дополнением к ликерам и вину. Овощи для рагу обжаривайте строго в оливковом масле. Это добавит блюду полезные свойства и неповторимые нотки.

Мармитако

Это популярное баскское блюдо готовят из тунца, картофеля, сладкого перца, репчатого лука и помидоров. Как часто бывает с современными кулинарными шедеврами, ранее это блюдо было едой не особо обеспеченных слоев населения. Мармитако впервые приготовили прямо на лодке испанские рыбаки. Сегодня же (как и французский рататуй) это блюдо подают в лучших ресторанах.

4. Кастилия-ла-Манча

Кастилия-ла-Манча располагается в центральной части Испании. Центром этого региона является популярный среди туристов город Толедо. Кастилия-ла-Манча не имеет выхода к морю, поэтому кухня здесь немного, но все же отличается от кухни прибрежных районов.

Здесь сочетаются исторические и современные, религиозные и национальные кулинарные традиции. В Кастилии-ла-Манча ценят изысканный вкус при простоте приготовления и минимуме ингредиентов. Одним из самых популярных блюд в Толедо считается кролик в миндальном соусе. А еще здесь производят сыр, который обожают гурманы со всего мира, — манчего.

Кролик в миндальном соусе

Сразу и не скажешь, что это блюдо принадлежит испанской кухне. Хотя стоит лишь попробовать кусочек нежнейшего кролика в незабываемом миндальном соусе, как все сомнения улетучиваются. Есть в этом блюде что-то испанское, что невозможно передать словами. Попробуйте и сами все поймете!

Писто манчего

Если и есть испанский аналог французского рататуя, то это, вне всяких сомнений, писто манчего. Обычно испанское «овощное рагу» подают к столу с теплым хлебом, но мы советуем также использовать его в качестве начинки для пирогов или тостов.

5. Эстремадура

Эстремадура не так популярна среди туристов, но и здесь есть на что посмотреть: бесконечные достопримечательности и Испания в том виде, какая она есть на самом деле. В этом регионе вы увидите аутентичную страну во всем многообразии местных традиций и менталитета.

Кулинарные привычки жителей региона также пронизаны традициями и историей. Здесь любят и ценят изысканную кухню, которая в то же время остается максимально простой. Оливковое масло остается неизменным ингредиентом многих блюд, ведь именно здесь его и производят.

Кстати, Эстремадура представляет собой главного поставщика ряда испанских товаров на мировой рынок. Среди продуктов, пользующихся особой популярностью, можно выделить оливки, вино, косточковые фрукты, кондитерские изделия и мясные продукты.

Миндальный суп с крутонами

Миндальный суп (его также называют ахобланко) готовят в двух вариантах: в холодном и в теплом. В наших широтах мы советуем всеми силами согреваться и оставить холодные варианты для жаркого лета.

Горячий миндальный суп готовится немного по-другому, но сохраняет в себе неповторимые испанские нотки. Крутоны для супа лучше запекать, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию