Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастрономический и винный туризм в Израиле

Гастрономический тур по Израилю

— Экскурсия по Иерусалиму. Ужин в Иерусалимском ресторане Има – Мама (кухня средиземноморская традиционная). Лазерное шоу.
— Экскурсия Вифлеем — Иерусалим. Обед в арабской деревне Абу Гош, знаменитая самым вкусным хумусом и мясом на углях.
— Мертвое море. СПА. Обед при гостинице. Крепость Массада.
— Хайфа. Акко. Посещение винодельни и сыроварни, дегустация и самостоятельное приготовление сыра.
— Тверия. Табха. Ярденит. Обед (рыба Петра). Посещение винодельни и сыроварни, дегустация и самостоятельное приготовление сыра.
— Тель Авив. Обед на смотровой площадке в башне Азриели. Яффо.
— Пляжный отдых в Нетании.

День 1:
Встреча в аэропорту. Расселение в Гостинице в Иерусалиме. Наш представитель предварительно оформляет гостей и ждет группу в гостинице с ключами. Размещение группы не занимает не более 15 минут.
Выезд на экскурсию: Гефсиманский сад. Церковь Успения Богородицы (Грот Марии). Виа Долороса – Крестный путь к Голгофе. Храм Гроба Господня, Камень Миропомазания. Гроб Господень.
Ужин в Иерусалимском ресторане Има – Мама (кухня средиземноморская традиционная). Лазерное шоу в Башне Давида.

День 2:
В 7.00 выезд на экскурсию: Вифлеем — Базилика Рождества Христова. Возвращение в Иерусалим: Русская Духовная Миссия. Троицкий собор.
Обед в арабской деревне Абу Гош, знаменитой самым вкусным хумусом и мясом на гриле. Еврейский квартал. Стена Плача.

День 3:
Сдача номеров. Выезд из Иерусалима на Мертвое море. Подъем в крепость Массада. Купание в Мертвом море. Обед при гостинице. Переезд в гостиницу г. Тверия. Заселение.

День 4:
7:30 Выезд на экскурсию: Хайфа – Бахайские сады. Древний город крестоносцев — Акко, Рыцарские залы, Тоннели Тамплиеров. Посещение шоколадной фабрики в поселении Рош Пина, дегустация Возвращение в гостиницу.

День 5:
Греческая православная церковь первого Чуда. Тверия. Ярденит (Согласно Евангелиям, в Иордане св. Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа, и поэтому христиане всего мира стремятся пройти здесь обряд крещения). Посещение виноделен и сыроварни «Дальтон», дегустация и самостоятельное приготовление сыра. Возвращение в гостиницу.

День 6:
Выезд на экскурсию. Обзорная экскурсия по Тель-Авиву: площадь Рабина, старейший квартал города Неве-Цедек, Свободное время в торговом центре, обед на смотровой площадке в башне Азриели. Старый Яффо. Свободное время на набережной Тель-Авива. Возвращение в гостиницу

День 7:
Свободное время в Нетании: пляж, магазины…
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура.
Стоимость услуг от $ 690 на одного человека при группе 30-40 человек.
Стоимость услуг от $ 650 на одного человека при группе 40-50 человек.
Стоимость услуг от $ 550 на одного человека при группе 100 человек.

В стоимость включено:
1. Все трансферы и выезды на экскурсии по программе в комфортабельном автобусе с кондиционером + услуги русскоговорящего гида.
2. Проживание в гостинице 3* в Иерусалиме – 2 ночи при 2-х местном размещении включая завтрак.
3. Проживание в гостинице 3-4* в Твери – 2 ночи.
4. Проживание в гостинице 3-4*в Нетании – 2 ночи при 2-х местном размещении включая завтрак.
5. Входные билеты.
6. Аренда конференц-зала.

В стоимость не включено:
1. Авиа перелет.
2. Туристическая страховка.
3. Обеды и ужины. Можно заказать организованные обеды в ресторанах на экскурсиях. Средняя стоимость обедов во время экскурсий 80-120 шекелей = $26-$36. Это очень удобно, занимает минимальное время, гарантированное качество еды.
4. Диск профессиональных фотографий со всех экскурсий — $10 с человека.
5. Организация банкетов, фуршетов в залах торжеств, ресторанах, барах, клубах, пещерах, а так же на берегу моря, в лесу…

На всех экскурсиях группу сопровождает представитель компании для оперативного разрешения непредвиденных ситуаций.

Указанные цены действительны только при заказе полного пакета услуг и при заказе до декабря 2014 года.

Возможно вас также заинтересует:
Винный тур

Гастрономический туризм в Израиле

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что израильская кухня – это уникальное гастрономическое явление. Причиной тому не какие-то особые экзотические продукты, просто так сложилось исторически. Народ Израиля обрел свой дом, своё государство, меньше 70-ти лет назад. До этого, как, впрочем, и сейчас, встретить носителей еврейской культуры можно было буквально в любой стране мира. В результате, сегодня кухня Израиля – это причудливое и очень вкусное переплетение самых разных кулинарных традиций и обычаев. Нет такого туриста, который бы после визита в нашу замечательную страну, мог сказать – здесь плохо кормят.

Читайте так же:
Национальные традиции Иордании и культура, как живут иорданцы

Разнообразный климат, близость Средиземного моря и множество солнечных дней позволяют снимать по несколько урожаев овощей и фруктов в год. Когда в Европе зима — в Израиле сезон авокадо и клубники. А еще тут растут райские манго, огромные гранаты, множество видов цитрусовых, винограда, яблок. Здесь делают оливковое масло экстра-класса, за которым приезжают отовсюду. На каждом углу можно купить стакан свежевыжатого сока из чего угодно – от традиционных апельсинов и яблок до цветной капусты и сельдерея. Благодаря сильнейшему сельскому хозяйству, все дары природы поступают на прилавки и кухни ресторанов свежими, что, несомненно, сказывается на вкусе израильских блюд.

Приготовление мяса в Израиле в шутку называют национальным видом спорта. Аль-а-эш – мясо на углях можно отведать почти повсеместно. Сочные стейки и соблазнительные кебабы. Говядина и баранина, курица и индейка лежат в основе сотен самых удивительных рецептов. То же касается и рыбы – любители даров моря всегда найдут себе заведение по душе. К слову, что касается мест, где можно потешить свой аппетит – то с этим в стране тоже полный порядок. Стильные изысканные рестораны и демократичные уличные кафе объединяет одно – везде безумно вкусно. Привезти с собой из отпуска парочку лишних килограммов – обычное дело.

Приезжайте к нам и пробуйте. Пробуйте знаменитый фалафель – шарики из бобовых, обжаренные во фритюре и подающиеся в специальной лепешке-пите с начинкой из овощей и специй. Не забудьте про хумус – пасту из турецкого гороха нут, которую едят все с теми же питами, и холодной, и горячей, по вкусу. Уделите внимание израильской шварме, её великолепно готовят здешние арабы. Проснитесь рано утром голодным и позавтракайте шакшукой – оригинальной ближневосточной яичницей, обильно заправленной томатами. Или съешьте «завтрак исраэли» – салат, яйца, тунец, набор из нескольких видов местных сыров высшего качества – и, конечно, выпейте чашку кофе. Ведь это все-таки Ближний Восток, а значит кофе здесь тоже отменный. Как впрочем и знаменитые восточные сладости: халва, пахлава, нуга, разнообразная выпечка не оставят равнодушными никого.

Компания Smartrip разработала для вас увлекательный и крайне вкусный тур, позволяющий во всех подробностях оценить кулинарную сторону Израиля. И если вам кажется, что будни стали слегка пресными, а в ежедневной рутине не хватает изюминки или перчинки – ознакомьтесь с программой выше. Возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы по-настоящему ощутить вкус жизни.

Гастрономический и винный туризм в Израиле

Ваша корзина

9 лучших виноделен в Израиле

9 лучших виноделен в Израиле

Виноградники Израиля 1

ТОП 9 лучших виноделен в Израиле которые стоит посетить.

Винные туры и экскурсии с дегустацией вина и сыра в Израиле становятся все более популярны среди туристов и жителей страны.

Несмотря на то что Израилю всего 60 лет, в стране существуют около 35 коммерческих винодельческих предприятий и 250 бутик-виноделен. Они производят вина, которые высоко котируются среди знатоков вина по всему миру, достигая глобальных рынков и не редко становятся лауреатами известных международных премий в мире виноделия.

Израильские вина из года в год все более успешно создают конкуренцию известным маркам на международной арене, соперничая с винами из виноградников Тосканы и даже Бордо!

Винный туризм процветает в Израиле.

Действительно, около 35 коммерческих винодельческих предприятий в Израиле и 250 бутик-виноделен производят вина, которые достигают глобальных рынков и получают похвалы и награды за их динамизм и восторг.

В этой статье мы расскажем о выбранных нами 9 винных центров открытых для посещения посетителей. Эти винодельни предлагают небольшие экскурсии по заводу и дегустации вина (некоторые с шоколадом и сыром).

Golan Heights Winery

1. Винный завод Golan Heights в Кацрине

Винный завод, предлагает экскурсии в пределах от одного до 3,5 часа. Основной тур охватывает производственный процесс, зал баррелей и дегустации. Двухчасовые варианты включают дегустации в сопровождении сыров из местного бутик молочного завода или принятие изысканную пищу в винном погребе. Винный погреб настолько длинный, что часть экскурсии проводятся на небольших автокарах. Экскурсия заканчивается дегустацией вина и кошерного сыра. Экскурсия проводится на иврите, английском, русском, немецком и шведском языках.
Часы работы
Воскресенье 8:30-17:30
Понедельник-четверг 8:30-18:30
Пятница и канун праздника 8:30-13:30

Читайте так же:
Пиво в Испании: 10 лучших сортов, доступных к покупке в супермаркетах

Официальный сайт: www.golanwines.co.il

2. Винодельня Pelter в Эйн-Зиване

Винный завод в Голанских Высотах, ежедневно принимает посетителей. Вы пройдете винодельню и винокурню, попробуйте вина, спиртные напитки и домашний козий сыр в компании виноделов. Еда может быть добавлена по предварительной договоренности. Вина марки Pelter не являются кошерными, вина марки Matar марки Pelter’s. Хозяева с удовольствием расскажут Вам и предложат объединить этот визит с подъемом на гору Бенталь, где находится неактивный вулкан. Вы уведите захватывающие виды Сирии и послушаете небольшую историю за бокалом вина сорта «Шардоне».

Официальный сайт: pelter.co.il

Винодельня Pelter

Бронирование, обзоры и советы по отелям, курортам, рейсам, каникулам, туристическим пакетам и многое другое!

Экскурсия Голанские высоты. Цфат. Кацрин.

Бронирование, обзоры и советы по отелям, курортам, рейсам, каникулам, туристическим пакетам и многое другое!

פארק מיני ישראל: חוויות. אירועים. הופעות.

Экскурсия Мини-Израиль. Тель Авив — Яффо. Винодельня Кедма

3. Винный завод Adir

Винный завод Adir и молочные продукты в индустриальном парке Далтон в Верхней Галилее предлагают кошерные дегустации вин, сыров и легких закусок в кафе для посетителей, а также мастерские вина и сыр. Экскурсии проводятся для групп от 20 человек или более. Короткое видео и все мероприятия доступны на иврите и английском языках.

воскресенье-четверг: с 9:00 до 17:00

пятница: с 9:00 до 14:00

Официальный сайт: www.adir-visit.com

Винзавод в Кацрине.

4. Винный завод Netofa

Винный завод находится в Нижней Галилее, город Мицпе-Нетофа. Netofa приглашает посетителей попробовать свои кошерные вина от основателя Пьером Мийодайком французского винодела, который продал свои виноградники в Бордо с холмистой долины Явнеэль. Вы можете заказать целый винный погреб Netofa для дегустации вин, изысканных блюд, семинаров и вечеринок.

Официальный сайт: http://www.netofa.com

5. Винный завод Kishor

Винный завод Kishor в Западной Галилее, был основан в деревне для людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить их трудоустройство. В новом центре с видом на виноградники для посетителей показывают фильм, проводят дегустации и экскурсии. Посещение виноградников проводятся в сезон созревания винограда. В последнюю пятницу месяца Kishor предлагает кошерный винный бранч. Часы работы

воскресенье — четверг с 10:00 до 23:00

Официальный сайт: kishor-winery.com

Винный завод Kishor

6. Винный завод Tulip

Винный завод Tulip в долине Изреель, основанный в 2003 году, расположен в деревне Кфар-Тиква (деревня Надежды), пасторальной деревне для людей с ограниченными возможностями. На заводе Tulip работают жители Кфар-Тиква и участвуют в уборке, розливе и упаковке кошерного вина. Центр проводит семинары, мастер классы, экспериментальные обучения.

с воскресенья по пятницу с 9:00 до 16:00

Официальный сайт: www.tulip-winery.co.il

7. Винный завод Somek Estate

Винный завод Somek Estate в Зихрон-Яаков предлагает 90-минутную экскурсию во главе с владельцем и винодельни, пятого поколения Бараком Даханом. Посетители понаблюдают за процессом виноделия в бочонках и попробуют четыре вина (не кошерные) в сопровождении сыров, хлеба и маслин. Также тут можно провести семинары в любой день в группе до 70 человек.

Часы работы
С 9:00 до 14:00
Официальный сайт: www.somek-winery.co.il

Винный завод Somek

8. Винный завод Carmel

Винный завод Carmel в Зихрон-Яаков, где родилось современное винодельческое предприятие в 1882 году. На этом заводе, проводятся экскурсии, семинары и дегустации, представляя историю израильской винодельческой промышленности. Тур включает посещение подвалов и взгляд на традиционные и инновационные технологии, используемые при производстве кошерных вин Carmel. Экскурсии проводятся только по предварительному заказу по понедельникам, средам, четвергам, в пятницу и воскресенье.

Вс-пн 9:30 до 17:00.

Среда-четверг 9:30 — 17:00.

Пятница с 9:00 до 14:00.

Официальный сайт: carmelwines.co.il

9. Винодельня Tishbi

Винодельня Tishbi в Биньямина-Гиват-Ада, включает французский шоколад Valrhona в сочетании с винами, выбранными виноделом Голан Тишби. В винодельне посетитель могут приобрести самодельные винно-фруктовые консервы Tishbi и другие прекрасные продукты. Также на винном заводе есть собственный ресторан с кошерным меню и видом на виноградники.

Воскресенье-четверг С 8:00 до 17:00
пятница С 9:00 до 15:00

Официальный сайт: www.tishbi.com

Винодельня Tishbi

sadawa

Comment (0)

Добавить комментарий Отменить ответ

Аренда Авто по Израилю

Оформите страховку в путешествие

Трансферы в любом направлении Израиля

Авиабилеты в Израиль

Свежие публикации
Сионские Ворота Иерусалима
Парк Утопия
Латрун
Парк Ротшильда в Израиле
Музей Ралли в Кейсарии
Магдала
Голгофа
9 лучших виноделен в Израиле
Рубрики
    (2) (3) (32) (81) (2) (6) (2) (21) (7) (4) (13) (4) (13) (34) (4) (8) (17) (16) (2) (7) (21) (47) (21) (8) (4) (23) (55) (5)

Хочу поблагодарить Israland Travel и, в первую очередь, Дмитрия и Елену за помощь и поддержку в моей поездке. Путешествовала по Израилю впервые и одна, поэтому вопросов и непредвиденных ситуаций возникало не мало. Но ребята чуть ли не круглосуточно были со мной на связи и все мои «трудности» разрешали полезными советами. Открыть Хочу поблагодарить Israland Travel и, в первую очередь, Дмитрия и Елену за помощь и поддержку в моей поездке. Путешествовала по Израилю впервые и одна, поэтому вопросов и непредвиденных ситуаций возникало не мало. Но ребята чуть ли не круглосуточно были со мной на связи и все мои «трудности» разрешали полезными советами или своими оперативными действиями. Еще до въезда в страну ребята запланировали мои трансферы и экскурсии именно в нужное для меня время и так, что всего за 8 дней я смогла чудесно отдохнуть на Красном море и побывать во многих достопримечательных местах и городах центра и севера Израиля. Спасибо, Israland Travel! Всем рекомендую — желаете, что бы в поездке вас сопровождали надежные друзья, — путешествуйте с Israland Travel! Убрать

Читайте так же:
Что посмотреть на Майорке: 22 достопримечательности для тех, кто в первый раз, на машине и самостоятельно

Елена, г. Новосибирск Avatar

positive reviewПрофессионализм, внимательность к клиентам, высокий сервис.

positive reviewБыла с подругой на экскурсии в Тель Авиве, посетили алмазную биржу и старый Яффо. Замечательно провели день 👍👍. Отдельное спасибо Максиму, который забрал нас с вокзала и привез к месту сбора, а так же экскурсоводу Маше за интересную информацию. Всем рекомендую Ru.IsraLand.Travel

positive reviewХочу сказать спасибо ребятам из RuIsraLandTravel! Были замечательно организованы трансферы и экскурсия в Тимна Парк! Ребята были всегда на связи, оперативно решали любые возникающие вопросы. Очень рекомендую всем, кто путешествует по Израилю!

Винный туризм и энокультура в Израиле (Винотурс)

Зеркало сайта vino2rs.com: поездки по винодельням и виноградникам, частные и публичные дегустации вина. Групповые покупки вина по специальным ценам. Энотуризм и энокультура.

Thursday, September 30, 2021

Полмиллиона гектаров органических виноградников

Продолжаем публикации и пересказ документов OIV . Последний отчет организации посвящен органическому виноградарству . В его фокусе мировые органические виноградники. Тенденции и проблемы с ними связанные

Недавний отчет Международной организации Виноградарства и Виноделия OIV показывает, что органическое виноградарство набирает обороты во всем мире. В настоящее время в мире отведены под экологически чистые виноградные лозы почти полмиллиона гектаров.

Во всем мире и во всех областях человеческой деятельности растет интерес к экологически безопасным методам производства. Естественно, эта тема злободневна в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания вообще. И конечно же, в виноградарстве в частности.

В отчете по теме «World Organic Vineyard», мировой органический виноградник, исследуется эволюция органического виноградарства. Эта эволюция является растущей тенденцией с конца 20-го века. В отчете как раз анализируются изменения прошедшие за период с 2005 по 2019 годы.

Cертификация

Во первых, в отчете показывается что органические виноградники существенно выросли по сравнению с общей площадью виноградников за последние полтора десятка лет. Во-вторых утверждается, что этот рост может быть объяснен в значительной степени социальными проблемами. Особенно в отношении здоровья потребителей и защиты окружающей среды. При этом, указывается, что наблюдается сильная тенденция к сертификации.

То есть хозяйства не просто переходят на органические методы управления виноградниками, но при этом добиваются сертификации своих виноградников. Следовательно, и вин, с них получаемых.

Тенденция

Скорость перехода к органическому виноградарству значительно увеличилась с начала нынешнего века. Это увеличение в среднем происходит на 13% в год. В то же время площадь неорганических виноградников уменьшалась в среднем на 0,4% в год. Напомним, что статистические данные охватывают период с 2005 по 2019 гг.

В 2019 году органическим виноградарством занимались в общей сложности 63 страны по всему миру. При этом площадь сертифицированных органических виноградников оценивалась в 454 тыс. га, что составляет 6,2% от общей площади виноградников в мире.

органические виноградники

Естественно, что наибольшую роль и в этой области играет «большая винная тройка» стран. На долю Испании, Франции ​​и Италии приходится в общей сложности 75% мировых органических виноградников.

Если сравнить соотношение органических виноградников к общей площади, занятой виноградными лозами, то ведущими будут страны Старого света. В Италии, например, 15% виноградников органические.

Вплотную за ней в этом рейтинге следуют Франция и Австрия, у которых по 14% органических виноградников. Единственная неевропейская страна, входящая в топ-10, — это Мексика. 8% площади мексиканских виноградников сертифицированы как органические.

Читайте так же:
Где поесть в Таррагоне: ресторан AQ с отличной кухней и обслуживанием
Опасности и риски

Кроме того, в отчете отмечаются сложности перехода к органическому возделыванию виноградника. Рассматриваются неблагоприятные погодные явления, структурные и организационные проблемы процесса. Очевидно, что при органическом подходе более тяжелым и трудоёмким получается борьба с вредителями и болезнями винограда. И обсуждается опасность уменьшения скорости роста количества органических виноградников в случае неблагоприятных факторов.

органические виноградники
Оригинал отчета

Фото и графические материалы by OIV.

Friday, September 24, 2021

Пино гри Ярден — Pinot Gris Yarden 2020

Сегодня мы завершаем серию рецензий на вина производства винодельни Голанских высот, подготовленные к праздникам. В нашей традиционной рубрике вино по пятницам мы представляем белое вино Ярден пино гри 2020.

Ярден пино гри 2020

Продолжение статьи читайте в блоге на нашем сайте

Friday, September 10, 2021

Молодое вино с Голан на праздники

В статье описывается вино Голан каберне совиньон урожая 2019 года винодельни Голанских высот

голан каберне совиньон 2019

Текст статьи с рассказом про праздники месяца Тишрей и рецензией на вино Голан каберне совиньон 2019 смотрите на нашем сайте Винотурс

Saturday, September 4, 2021

Вино топлесс?

Капсула на бутылке вина. Быть ей иль не быть, вот в чем вопрос

капсула топлесс

На сайте Wine-Searcher недавно была опубликована «провокационная» статья Кэтлин Вилкокс. Статья посвящена обсуждению судьбы капсул, укрывающих горлышко бутылки с вином. В подзаголовке Кэтлин прямо спрашивает, предпочитаете ли вы вино «топлес», то есть без капсулы, или вам нравится срезать эту традиционную «накидку» из фольги или пластика.

И вообще, эти капсулы, что это — важный элемент в театральном действии откупоривания вина или реально преступление против человечества и устойчивого подхода к пользованию ресурсами?

Saturday, August 28, 2021

Мерло Ярден 2017 года

Новый пост в блоге на нашем сайте. Вина из мерло шелковисты, ароматны, мягки. Их танины бархатисты. Цвет, как правило, насыщенный, бордовый. Традиционно знаменитые дорогущие вина, произведенные на основе этого сорта, связываются с правобережными шато из Бордо. Такими, как легендарные Петрюс из региона Помероль и Шато Шеваль Блан (белый рыцарь) из региона Сент-Эмильон.

Monday, August 16, 2021

СЮР-ЛИ ИЛИ ОСАДОК?

Когда мы готовили эту статью, то её рабочим названием было «Sur Lie or not Sur Lie». Что, с одной стороны является парафразом шекспировкого монолога Гамлета :

To be, or not to be, that is the question

или в русском переводе:

Быть или не быть, вот в чем вопрос

А с другой стороны, содержит термин «Sur Lie», который мы и хотим объяснить.

Эти слова мы уже объясняли в статье О-ла-ла, Шампанское. В которой подробно рассказали о том, как именно производят шампанские вина. Или, что точнее, как производят игристые вина по классическому [традиционному] шампанскому методу.

Thursday, July 29, 2021

ЕЩЕ ОДНО РОЗОВОЕ С ГОЛАН

Мы на так уж давно опубликовали статью » Розовое с Голан к празднику Шавуот «.

В ней мы рассказали и о празднике, его значении и обычаях, и о вине. Тогда героем нашей статьи было розовое вино Ярден урожая 2020 года. То вино было произведено из винограда сорта Tinta Cão с виноградника Гашур, расположенного на юге Голанских высот.

Сегодня мы расскажем о другом розовом вине этой же винодельни. О вине «Гора Хермон Розе 2020» или «розовое ар хермон». Вино легкое, питкое, предназначенное для использования в нынешнее лето. В жаркие дни июля, августа и сентября.

КРАТКО О ШТОПОРЕ

Что такое цыганский штопор, какие виды штопоров самые распространенные, чем открывают вино профессионалы. Кратко о штопоре.

Еще учитель труда в нашей школе вбивал в наши головы мысль, что для получения хорошего результата надо в первую очередь пользоваться для работы правильным инструментом. Когда в студенческую пору я подрабатывал монтировщиком декораций в театре, эта простая идея превратилась в максиму, абсолютную аксиому. То есть в утверждение, не требующее доказательств.

Saturday, June 5, 2021

Технические сорта Эллады. Часть первая — ксиномавро и агиоргитико

Ксиномавро и агиоргитико — этим двум греческим сортам винограда посвящена первая статья серии. Почти два года назад мы съездили в Грецию. Тогда с нашими местными друзьями и коллегами мы проехали по винодельням и памятным местам Пелопоннеса и винного региона Немея.

Читайте так же:
Канарские острова на карте мира

По результатам той поездки мы написали статью на нашем сайте Ясас, Немея, привет! Тогда мы кратко представили основные автохтонные сорта винограда Греции. Однако в рамках нашего нового проекта нам понадобилось поговорить об этих сортах и винах подробнее.

Из трех с лишним сотен сортов мы поговорим в первую очередь о 5 самых важных. Из них 3 красных и два белых:

  • ксиномавро
  • агиоргитико
  • ассиртико
  • мосхофилеро
  • малагусия

Friday, May 14, 2021

Розовое с Голан к празднику Шавуот

Розовое в Шавуот. Наверняка вы помните нашу старую шутку. Все еврейские праздники начинаются одинаково. С выходом на небо первых трех звезд евреи говорят: «они хотели нас убить, мы победили. Так давайте же кушать!»

В этом смысле наступающий праздник первых плодов, праздник Шавуот, ничем не отличается от других праздников. Мы конечно же будем кушать! Причём, именно не «есть». А вкушать праздничную трапезу. Но особенность этого праздника в том, что мы его отмечаем в жаркую пору. А в этом году, еще и в переносном смысле!

И по случаю жары на праздничном столе будут в основном лёгкие весенние блюда. Зачастую, молочная кухня. И сочетаться такой стол будет хорошо с лёгким приятным не очень крепким вином. То есть, розовым. Или белым. Итак, вашему вниманию «розовое в Шавуот».

Гастрономический и винный туризм в Израиле – современный вид отдыха

Развиваясь и выходя в массы, путешествия и туризм становится все более экзотическим и необычным. Многим людям хочется познакомиться с новой страной и культурой не только с помощью увиденных древностей или необычных памятников, а и «попробовать страну на вкус». Для этого и выбираются гастрономические туры.

Гастрономический туризм в Израиле

Израиль, как объект подобного туризма, интересен тем, что он сочетает в себе древнюю кухню нескольких наций. Вы сможете отведать блюда израильской, арабской и средиземноморской кухни. И все это – в одной стране, которую вы сможете вдоволь исколесить за время 1 тура, ведь Израиль довольно мал по своим размерам.

Гастрономический и винный туризм в Израиле стоит начать с Иерусалима и классической средиземноморской кухни. Здесь можно посетить ресторан Има-Мама – популярнейшее место среди туристов.

Отсюда и стартует ваш гастро-маршрут. Дегустировать вам придется еще много различных блюд и кухонь, так, что вы сами можете расставлять свои акценты и выбрать интересующие места.

Израиль, как отдельные европейские страны, не характеризуется одним-двумя известными блюдами или продуктами, национальная кухня очень насыщена и представляет собой своеобразный микс различных культур.

Чтобы попробовать мясо (приготовление которого возводится в ранг национального вида спорта), побывайте в арабской деревушке Абу Гош, неподалеку от Иерусалима. Здесь подают аль-а-эш – мясо на углях и хумус – здешнюю пасту из гороха.

блюда Израиля - хумус

Обязательно попробуйте легендарные израильские блюда: фалафель (поджаренные шарики из бобов с начинкой из овощей), шакшука (яичница с добавлением большого количества помидоров), исраэли (салат из тунца, яиц и сыра высокого класса).

фалафель - популярное блюдо в Израилекухня Израиля

Не забывайте и про то, что Израиль – это Ближний Восток, а значит отменный кофе и восточные сладости (халва, нуга, пахлава) тут в избытке практически в любом заведении.

популярные блюда в Израилегастрономический и винный туризм в Израиле

Винный туризм в Израиле стоит начинать с севера страны, а именно с северной Галилеи. Там существует очень много как больших винных заводов с налаженными экскурсиями и дегустациями, так и маленьких семейных винодельческих ферм, где вам откроют старинные рецепты приготовления домашнего вина.

винный туризм в Израилевинный туризм в Израиле

Кстати, на таких фермах часто производят и сыр, который тоже стал национальным ремеслом, и оливковое масло.

Сыр и оливковое масло производится также в Хайфе и Акко – в тамошних сыроварнях вам предложат не только дегустировать эксклюзивные сорта козьего сыра или уникальное масло, а еще и самим принять участие в производстве сыра. А еще здесь, на берегу моря, множество рыбных ресторанов, а ведь именно вкуснейшими рыбными блюдами славится еврейская кухня!

Так же мы не забываем в своих материалах рассказывать про интересные кухни мира. В этой статье мы приготовили обзор популярной в настоящее время современной тайской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию