Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где вкусно поесть в Париже и что попробовать из блюд?

Где вкусно поесть в Париже и что попробовать из блюд?

еда в париже

Франция

Что попробовать в Париже из еды и напитков, какие посетить заведения, где можно вкусно и недорого поесть? Речь пойдет об уличных фастфудах и ресторанах для вечернего ужина. Узнаем цены на продукты и алкоголь, составим рейтинг блюд, которые стоит заказать обязательно на отдыхе.

Поездка в столицу Франции доставит людям удовольствие и счастье. Но сначала надо узнать, что попробовать в Париже, где искать приятную пищу, и на что обращать внимание при заказе, куда направляться за продуктами.

Что попробовать в Париже из еды?

Кухня Франции является одной из наиболее продвинутых и оригинальных на планете. Но тем значимее знать, какие блюда нужно попробовать в Париже в первую очередь и как их название. Точное представление об этом моменте позволяет уверенно познакомиться с вкусными лакомствами и яствами.

  • Багет. Неизвестно, кто, когда, для какой цели создал это блюдо. Его приписывают и наполеоновским солдатам, и строителям первого парижского метро. С момента появления остались неизменными свойства хлеба — хрустящая корочка и воздушная мякоть внутри. Классическая багетная булка весит 0,2 кг и имеет длину 0,65 м. Каждый день парижане приобретают свыше 500 тысяч багетов.
  • Сливочное масло. Такой продукт логически сочетается с хлебобулочными изделиями. В лавке Jean-Yves Bordier можно купить сливочное масло, расфасованное ручным способом. Систематически ассортимент продукта пополняется. В 2021 году в ассортимент фирмы вошло нежное масло, содержащее смесь специй — гвоздику, корицу, имбирь, лист муската, анис, кардамон, кориандровые семена. Судя по отзывам туристов о еде в Париже, получается реально вкусное и приятное блюдо.
  • Жареные каштаны. Они по ощущениям напоминают печеную на костре картошку. Отведать каштаны предлагают в любой туристической точке города пяти революций. Сытное, доступное по цене лакомство устроит даже привередливых гурманов, обычно избегающих еды, продаваемой на улице. Более изысканный тип жареных каштанов реализуют в chocolatier Pierre Herme — там их покрывают шоколадом. За коробку с 6 конфетками берут 22 евро, а если их будет 12, оплата составит уже 43 евро.
  • Конфи. Блюдо, готовящееся из ножек утки, еще один ответ, что поесть в Париже по отзывам туристов. Упомянутое блюдо давно признано классическим вариантом с позиции самих французских шеф-поваров. А те люди невероятно строго и щепетильно относятся к готовящимся лакомствам. Пряная утятина, сдобренная гарниром из овощей, нравится и путешественникам. Конфи продают в десятках и сотнях парижских заведений, в том числе и расположенных в посещаемых миллионами туристов местах. Идти далеко не придется!
  • Круассаны. Легкий слоистый круассан точно стоит отведать при посещении парижских улочек. Булочки с румяной поверхностью и восхищающим самых рьяных гурманов тут готовятся по скрупулезным правилам. В готовке используют добротное сливочное масло.
  • Шоколад. Хоть на российских фабриках и умеют готовить превосходный шоколад и изделия из него, «у французов собственная гордость». Шоколатье из числа соотечественников Вольтера накрепко уверены, что нельзя сделать приличный шоколад из дурных какао-бобов. Местные мастера тщательно проверяют, чтобы не было малейших примесей растительного и животного жира. Единственное допущение — какао-масло.
  • Устрицы и прочие моллюски. В средневековье такое блюдо аристократы награждали невообразимым презрением и считали «пищей ничтожной черни». Но времена переменились, и вкусы тоже — сегодня они охотно употребляются посетителями самых продвинутых ресторанов. Да, стоит подобное блюдо недешево, однако уплата денег будет не напрасной тратой. Кроме живых моллюсков, есть и другие варианты — с подачей в супе, в виде грилированного морепродукта и после маринования.
  • Макаруны. Это уже ближе к заветной цели — недорого поесть в Париже. Не надо только путать их с обычными макаронами или с тем, что в итальянской кухне принято именовать «пастой». На деле макарунами называют нетипичные французские пирожные, собираемые из пары коржей. Между ними находится крем либо джем. Макарунам стараются придавать предельно яркую окраску, однако только с использованием совершенно безопасных красителей. Вкусы бывают разнообразны, а продажу макарун развернули по 100% парижских кондитерских.
  • Сырное плато. Поездку во Францию самостоятельно без отведывания национальных сыров — подлинное преступление против хорошего вкуса. Сырное плато предлагают в оригинальных французских заведениях типа fromagerie. Достаточно увидеть такую выставку — и можно смело заходить. А вот в часто посещаемых супермаркетах сыры брать не надо.
  • Croque-monsieur и Сroque-madame. Слово croque в дословном переводе с французского означает «хруст». Так обозначают особо востребованные парижанами горячие бутерброды, превосходно идущие на поздний завтрак либо обед. Обычно их поедают с зелеными салатами.
  • Steak Tartare. Не обязательно отправляться в рестораны в центре Парижа в поисках новых гастрономических пристрастий Франции— такое блюдо реализуют во всякой точке столичного общепита, просто оформлено будет немного проще. Для приготовления сырой телятины ее мелко нарубают, предварительно оценив свежесть филе, подают как правило с яичным желтком.
  • Steak-frites-salade. Или иначе, комбинация сочного стейка и хрустящего после обжарки картофеля, дополненная освежающим салатом. Ноль сложности и вычурности, зато сытность и поражающий вкус.
  • Кок о вен (петух в вине). Начальных знаний французского хватит, чтобы понять — петушатина с добавкой вина. Мясо по классическому рецепту полагается тушить. Есть и варианты с коньяком.
  • Профитроли. В буквальном переводе — мелочь. По французской кулинарной терминологии — пирожные не крупнее 40 миллиметров в окружности, изготавливаемые из заварного теста. Внутрь кладут крем, различные сладкие и соленые начинки.
  • Сложный салат Salade composee. Нетипичное ассорти из обработанных и свежих овощей, цыплячьего мяса и рыбы.

Есть и масса других предложений. В парижском общепите стоит попробовать луковый суп, блюда из трюфелей, сыры камамбер, бри и рокфор, птифуры, суфле, крем-брюле, торт тотен. Если честно, то тема сыров должна быть рассмотрена отдельно, в рамках данного материала невозможно описать всю прелесть сыроделия, их вкусов и пристрастий к дегустации.

Где поесть в Париже вкусно и недорого?

  • Не обязательно отправляться в ресторан на Елисейских полях в Париже, как делают многие туристы в поисках идеального питейного заведения. Приятной заменой ему может стать La Tour Argent.

Заведение выделяется солидным даже по европейским меркам опытом работы. «Серебряная башня» располагается по адресу 15 Quai de la Tournelle. Главное фирменное блюдо — фаршированная утка. Она готовится с XIX века, а в 2003 году поступил миллионный заказ. Также стоит отведать тортеллини с начинкой из каштанов, мусс молочного шоколада и карамели. Ставка среднего чека от 150 до 200 евро. Заказать столик можно по тел. +976 8869 5454.

  • Часто ищут ресторан в Париже с видом на Эйфелеву башню. Но мы советуем вариант лучше — заведение на самой башне — Jules Verne.
Читайте так же:
Как я бронировал номер в отеле Larissa Blue Resort в Кириш

Тут готовят предельно вкусно пресловутые лягушачьи лапки и прочие блюда из земноводных обитателей. При этом лакомства довольно сильно отличаются от привычного парижанам, да и туристам, варианта — над ними поработали опытные креативные повара. За дегустационное комплексное меню берут 210 евро. Но можно заказать и менее роскошный обед за 90 евро. Заказ столика +33 1 45 55 61 44.

  • А вот намереваясь узнать, где покушать в Париже вкусно и недорого в центре, стоит порекомендовать Les fables de la Fontaine.

Ресторанчик не может похвастаться длительной историей — открытие произошло лишь в 2005 году. Зато расположение блистательно — в квартале от Эйфелевой башни. Посетителям предложат устрицы в желе с добавкой тартара из киви, семгово-творожное карпаччо, морской окунь по рецепту Прованса. За обед берут в среднем по 50 евро. Адрес: 131 rue Saint Dominique. Заказ столика +33 1 44 18 37 55.

  • Еще одно место, где вкусно поесть в Париже, это кафе Le Procope, что на Rue de Ancienne Comedie.

Заведение работает с 1686 года. За его столиками сидели некогда философы, политические деятели, предопределившие ход мысли во Франции в конце XVIII — XIX веках. Средний чек за ужин на двоих составит 140 Евро. Заведение находится по адресу: 13 rue de l’Ancienne Comédie. Советуем заказывать столик заранее по тел +33 1 40 46 79 00.

  • Еще одно кафе в центральной части столицы — Au Vieux Paris, что на 24 rue Chanoinesse. Искать его надо поблизости от Нотр-Дама. Если будете проходить по улице 49 Rue de Turenne, то загляните и в Cafe des Musees. Учреждение сложно назвать дешевым, зато кухня очень вкусная.

Из фастфудов рекомендуем посещать крепери (в буквальном переводе) — блинные. Поесть вкусно и недорого может любой турист, средний чек в таких заведения не превышает 15 евро.

  • Заведения расположены в любой точке города. Вблизи от галереи Лафайета можно найти Midi 12, точный адрес 12 rue la Fayette.
  • Стоит заглянуть и в Breizh cafe это целая сеть блинных, один из филиалов которых расположился на 109 Rue Vieille du Temple (300 метров от квартала Маре).
  • Внимания заслуживает также boulangerie, которые являются подлинным феноменом Парижа со своими традиционными рецептами выпечки. Находится по адерсу 28 rue Monge .
  • Оптимальными вариантами для обеда в отзывах туристы считают Chambelland Boulangerie, заведение продает даже безглютеновые блюда. Находится кафе в 700 метрах от канала Сен-Мартин, по адресу 14 rue Ternaux .

Рестораны Парижа на карте

Цены на еду в Париже

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Приобрести йогурты можно в виде 4 баночек по 125 граммов за 1 евро 60 центов. Килограмм сыра продают за 10 — 30 евро, а покупка литра молока возможна за 1 евро. За багет в среднем берут 70 евроцентов, за круассан 80, за обычный батон хлеба взимают по 1 — 3 EUR, за 10 миниатюрных круассанов в наборе 3 евро 90 центов. За килограмм свежей говядины платят от 20 до 25 евро, а за свинину от 10 до 13 евро, столько же и за копченую колбасу.

Сосиски дешевле (от 7 до 9 EUR), салями дороже (14 евро), томаты от 3 до 5 евро, цветная капуста 1,8, лук 1,7, салат в пучке 1 — 1,5. За мандарины берут по 2,5 — 4, киви можно купить за 1 евро 2 штуки, ананасов только половинку. За 10 EUR можно приобрести 1 кг кофе, или 1,5 л оливкового масла, или 5 л сока в упаковке тетрапак, или 5 л негазированной воды.

Цены на алкоголь

Приобрести 0,7 л виски марки Red label можно за 14 евро, такую же по объему бутылку коньяка наполеон получится за 11 евро 50 центов. Обычное вино 0,75 л берут за 4 — 8.5 EUR, в зависимости от марки. Виски Джек Дэниелс реализуют по 31 евро литр. А любителям марки Jameson придется отдать за 700 миллилитров 19 евро. На 2 EUR дороже стоит литр джина Гордон. Также в пределах 20 евро или менее стоят кальвадос Пер Маглуар и мартини.

Коньяки дорогие — Курвуазье за 25, Меуков за 22, Мартель за 110, Реми Мартин за 35, а Хеннеси за 197 евро. Стоимость 6 банок французского пива варьируется от 2 евро 50 до 2 евро 80 центов. Знаменитое Вдова Клико продается за 40 — 55 EUR, шампанское Моет — за 55 — 60, обычное шампанское без громких имен за 3 — 9, текила марки Jose Cuervo за 21 евро.

Как слетать в Париж недорого?

Рекомендуем воспользоваться проверенными советами на себе уже много раз:

  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

Вкуснее не бывает: 15 блюд Парижа, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Французская кухня настолько богата и разнообразна, что на знакомство с ней уйдут месяцы, если не годы. Тщательно изучив гастрономические предпочтения жителей Парижа, из бесконечного списка вкусностей мы выбрали 15 культовых блюд, которые можем смело советовать!

Читайте так же:
Отдых в Бразилии – цены, курорты и сезоны

Традиционный багет

Созданный то ли для удобной переноски в штанах наполеоновскими солдатами, то ли для безопасности строителей столичного метро (он избавил рабочих от необходимости носить с собой нож для нарезки), хрустящий снаружи и воздушный внутри, французский багет быстро полюбился публике. Традиционная булка весит 200 граммов и достигает в длину 65 сантиметров. Ежедневно в Париже продают более полумиллиона багетов. Чем не культовый продукт!

Фото: chefsimon.lemonde.fr

По мнению Mairie de Paris, самые вкусные багеты в городе печет Джибриль Бодиан. Он дважды побеждал в конкурсе на звание лучшего Grenier à Pain. Попробовать шедевры месье Джибриля можно в boulangerie Le Grenier à Pain Abbesses в 18-м округе (38 Rue des Abbesses).

Лучшим аккомпанементом к свежайшему багету станет сливочное масло.

Фото: surlesi.blogspot.com

За этим продуктом загляните в лавку к Jean-Yves Bordier. Здесь продают шикарное масло ручной расфасовки (это отдельное шоу, полюбуйтесь им на сайте La Fromagee ). Новинка нынешней зимы — Beurre de Baratte aux Huit Épices, нежное масло с добавлением ароматного микса специй: корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного цвета и семян кориандра. Вкуснотища!

Жареные каштаны

Жареные каштаны, по вкусу напоминающие запеченный в костре картофель, в Париже можно попробовать зимой на Монмартре, в Латинском квартале и других туристических местах. Сытное и недорогое угощение отлично подойдет для уличного перекуса.

Фото: hanoiplus.com

А в chocolatier Pierre Hermé можно попробовать более изысканное лакомство — каштаны в шоколаде . Коробочка с 6 конфетами стоит 22 евро, с 12-ю — 43 евро.

Конфи из утиных ножек

Confit de canard — классика французской кулинарии, которую парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение. Если вы не прочь отведать пряное тушеное утиное мясо с овощным гарниром, то сможете по достоинству оценить один из «брендов» Франции, любимый во всем мире.

Фото: Shutterstock

Заведений, где подают вкусное конфи, в Париже множество. Но лишь из окон La Tour d’Argent открывается шикарнейший вид на Нотр-Дам. К тому же, это одна из самых старых рестораций Парижа, одобренная строгими инспекторами Michelin.

Фото: friskogfunksjonell.no

Также за уткой можно заглянуть в бистро Joséphine Chez Dumonet или в Au Trou Gascon (порция стоит 32 евро). Последний также отмечен звездой «Мишлен».

Круассаны и Chocolate & Pistachio Escargot

Какой же Париж без легких слоистых круассанов! Румяные булочки с хрустящей корочкой и упоительной кремовой начинкой, приготовленные по всем правилам и с использованием качественного сливочного масла, оставят в памяти самые сладкие воспоминания. Где в столице пекут вкусные croissants, мы рассказывали в отдельной статье.

Фото: Shutterstock 5

Шоколад

Французские шоколатье уверены, что хороший шоколад начинается с отборных какао-бобов. Они с особой щепетильностью подходят к выбору сырья и под страхом смерти избегают любых растительных и животных жиров кроме какао-масла. Шоколад с больших заводов не приветствуется: большинство парижан покупает десерт ручной работы. Продают его в небольших chocolatier.

Фото: Shutterstock 6

Устрицы и другие моллюски

В давние времена устрицы и прочие моллюски считались едой бедняков. Сегодня же это изысканный деликатес, обязательный для меню самых уважаемых и дорогих ресторанов. Во Франции морепродукты очень любят: по объему вылова устриц страна занимает четвертое место в мире. Поставляют их на местные рынки и в рестораны преимущественно с ферм Бретани, залива Аркашон и бассейна Марен-Олерон.

Фото: Shutterstock

Классический вариант предполагает подачу моллюсков живыми, с лимоном и разнообразными добавками. Но при желании бриллиантом французской кухни можно полакомиться в других амплуа: в супе, грилированными, маринованными. Где в Париже подают самых свежих устриц, читайте в отдельной статье.

Макаруны

Макаруны, макаронс, макарон — как только не называют французские пирожные из двух коржиков, соединенных кремовой или джемовой начинкой. Яркие цвета — первое, что привлекает внимание в знаменитых macarons. Все красители, используемые для десерта, должны быть безопасными для здоровья и натуральными. Вкус тоже может быть самым разным: лимонный, фисташковый, малиновый, клубничный, кофейный, шоколадный, миндальный и т.д. Да, эти симпатичные крошки однозначно заслуживают внимания!

Фото: Shutterstock

Macarons можно купить в любой кондитерской. Шикарные пирожные готовят в Maison Kayser , где с каждым сезоном в меню появляются новые вкусы и оттенки.

Сырное плато

Побывать во Франции и не попробовать местные сыры — настоящее преступление. Этот кулинарный хит здесь предлагают в огромнейшем разнообразии. Чтобы открыть для себя сырный мир Парижа, проходите мимо многолюдных супермаркетов и отправляйтесь в одну из уютных fromagerie. Сливочные, свежие, голубые, из козьего, коровьего или овечьего молока — тут вы найдете сорта самой разной консистенции, вкуса и аромата!

Фото: produits-laitiers.com

Croque-monsieur и Сroque-madame

«Господин хруст» и «Госпожа хруст» — самые популярные французские горячие бутерброды, отлично подходящие для позднего завтрака или обеда (в тандеме с зеленым салатом). Их можно купить в ресто или уличных киосках. Отличаются сroque-monsieur и croque-madame не только названием, но и рецептом. Первый готовится из ломтиков хлеба, яичных желтков с молоком, сыра и свиной ветчины. А на «крок мадам» сверху дополнительно разбивается яйцо.

Фото: restaurantgirl.com Фото: illicopresto-digne.fr 10

Steak Tartare

Мелко нарубленное свежее мясо (только нежнейшее филе!) с добавлением сырого желтка и острого соуса пользуется особой любовью парижан. Тартар подают практически во всех ресторанах. И везде готовят по-разному: с добавлением фирменных соусов, свежих овощей или зелени, каперсов, маринованного лука, оливок. Попробовать сырую телятину — необычный и захватывающий опыт для любителей мясных блюд.

Фото: Shutterstock

Главное — выбрать проверенное заведение, где качество еды не вызывает сомнений. По версии Foursquare Lists, лучший тартар в Париже готовят в Le Bar Romain , расположенном на 6 Rue Caumartin в 9-м округе. Здесь одна порция в зависимости от размера и вида мяса (говядина, лосось) обойдется от 18 до 26 евро.

Steak-frites-salade

Что может быть лучше сочного стейка и хрустящего картофеля фри в компании с освежающим салатом? Ничего сложного и вычурного, зато сытно и очень вкусно! За лучшим стейком в Париже отправляйтесь в Le Relais de l’Entrecote , Le Relais de Venise или Bistrot Paul Bert. Именно здесь, по мнению пользователей TripAdvisor, подают самое вкусное мясо с гарниром.

Фото: Shutterstock 12

Coq au Vin

Во французской кухне множество блюд, приготовленных с добавлением вина. Одно из них — кок-о-вен, тушенный в вине петух. Классический рецепт предполагает годовалого петуха, но сегодня в ресторанах часто используется курица: ее куда проще достать.

Читайте так же:
Где лучше отдохнуть в Абхазии?

Фото: Shutterstock

В ресторанах готовят различные варианты сoq au vin: с добавлением коньяка, красного вина (по-бургундски), божоле нуво или рислинга (по-эльзасски). Чтобы побаловать себя ароматным петухом, томленным с беконом и овощами, вприкуску с хрустящим багетом, забронируйте столик в кафе Le Procope — самом старом в Париже (работает с 1686 года). Стандартная порция coq au vin здесь стоит 25,8 евро.

Профитроли

Мелочь, а приятно… Именно такое значение во французском языке имело слово profitrole. В кулинарии «небольшое и приятное приобретение» — это пирожные из заварного теста диаметром не более 4 сантиметров, наполненные кремом или другой начинкой (как сладкой, так и соленой). Профитроли с салатом, мясом и грибами подают в качестве закуски. А профитроли без начинки добавляют в бульон перед его употреблением.

Фото: Shutterstock

Задавшись целью отведать лучшие в Париже profitroles, посетите ресторацию Pasco или Profiterole Chérie . Одна порция будет стоить 6–9 евро.

Луковый суп

Французы по части кухни большие импровизаторы и мастера. Из тривиального лука, говяжьего бульона и хлебных корок им удалось создать настоящий шедевр, ставший одной из визитных карточек страны.

Фото: coupdepouce.com

Современные повара часто добавляют в блюдо сливочное масло, чеснок и тертый сыр, которые вносят особые ноты во вкус, аромат и текстуру. Лучшее дополнение к горячему супу — хрустящие гренки.

La soupe à l’oignon — одно из самых знаковых блюд французской кухни. Самый вкусный суп, что мне довелось попробовать в Париже, готовят наши друзья-французы. Кроме лукового супа, на мой взгляд, каждый гость столицы должен попробовать фуа-гра. Скоро Рождество, а это отличный повод побаловать себя деликатесом. Один из самых интересных вариантов подачи — foie gras с ягодами (смородина, ежевика) и вкусным соусом. И конечно же, в Париже надо попробовать морепродукты!

Soupe à l’oignon — эффективное средство для восстановления сил, улучшения настроения и борьбы с похмельными муками.

Фуа-гра

Это лакомство имеет очень глубокие корни. Для получения печени, чья жирность до десяти раз превышает стандартные показатели, гусей принудительно откармливали вымоченным зерном еще во времена Древнего Египта. А в римских кулинарных книгах первые рецепты с фуа-гра появились в IV веке. В современной Франции этот продукт на уровне законодательства признан частью культурного и гастрономического наследия.

Фото: Shutterstock

К столу деликатесную печень чаще всего подают в холодном виде (террины и прочее) как закуску. Им всегда сопровождают праздничное застолье, особенно в Сочельник. Также французами любимы поджаренные эскалопы foie gras и другие горячие блюда с добавлением этого продукта. К примеру, говяжьи медальоны «Россини».

Фото: Shutterstock

Лучшими местами для знакомства с фуа-гра в Париже станут рестораны Comptoir de la Gastronomie , Au Petit Sud-Ouest или Foie Gras Luxe . Небольшая закуска с утиной foie gras будет стоить в районе 15–19 евро, равиоли, карпаччо или эскалопы с фуа-гра — 17 евро за порцию. Точная цена зависит от класса и популярности заведения.

А какие блюда Франции стали знаковыми для вас? Делитесь в комментариях находками, советуйте заведения!

Топ 10 мест, где вкусно и недорого поесть в Париже.

Ресторан Bouillon Chartier, Париж.

Расположен по адресу: 7, улица du Faubourg Montmartre. Если выйти из метро Grand Boulevard на Больших бульварах, то быстро можно заметить красную вывеску ресторана в виде изогнутого указателя. В шаге от музея Греван. В пешей доступности от Оперы Гарнье. В 5 минутах хождения по прямой, если подниматься по улице Richelieu, от Лувра.
Обычно перед этим рестораном бывает очередь из желающих попасть во внутрь, возможно, придется некоторое время подождать. Место популярное, из-за этого есть свои неудобства.
Это ресторан традиционной французской кухни, которому более 100 лет и который пользуется большим успехом не только у туристов, но и у весьма разборчивых и придирчивых к качеству питания парижан. При этом цены, на удивление, низкие. Огромный выбор блюд именно французской кухни, начиная от улиток и заканчивая головой ягненка.
Здесь можно взять входящее блюдо (салатик) — начиная от 2 евро. Главное блюдо — начиная от 8.50. Десерты (включая сыры) от 2 до 4 евро. Вода в графине и хлеб — бесплатно.
Главные расходы — как всегда, на алкоголь. Но если его не брать, то за 10.50 вы можете покушать в настоящем французском, супер популярном у парижан ресторане, с богатой историей и интерьером.

Площадь Тертр, Монмартр, Париж.

2. Рестораны на площади Тертр (Place du Tertre), Монмартр

Вы же все равно поедете смотреть на Париж с вершины холма Монмартр? Так вот, на холме есть площадь Тертр. Place du Tertre, ближайшее метро Abesses. Туристический район с музыкантами, художниками и претензией на богемность. На самой площади Тертр цены завышены, но вокруг нее вы легко найдете комплексный обед за 12 евро. Вино лучше всего брать в графине, выйдет дешевле. Вода и хлеб — бесплатно.

Ресторан La mère Catherine, площадь Тертр, Монмартр, Париж.

Я бы вам, конечно, посоветовал посетить ресторан «La Mère Catherine», 6 place du Tertre. Тем более, что это «бистро» имеет непосредственное отношение к русским казакам в Париже, а, значит, и к русской истории 19 века. Здесь готовят действительно хорошо и вкусно, есть фуа-гра и луковый суп. Но это, конечно, не за 12 евро. В 12 евро можно уложиться, если взять комплексный обед только с главным блюдом и десерт. А вот алкоголь здесь по очень завышенным ценам.
Обслуживание вокруг площади Тертр в ресторанах — как повезет. Зависит от наплыва туристов. Часто с претензией на класс повыше.

Фонтан Сен-Мишель, Париж.

3. Латинский квартал

А именно вокруг станции метро Saint-Michel — Notre Dame. Это самый центр Парижа. Напоминаю, что Елисейские поля — это окраина, и там, уж поверьте, даже забегаловки с ужасной кухней и обслуживанием продают свои услуги втридорога.

А вот в центре Парижа на площади Сен-Мишель есть фонтан Сен-Мишель (кстати, очень популярное место среди молодежи для того, чтобы назначить пикантное рандеву). И если встать к фонтану Сен-Мишель лицом, то слева у вас будет улица Huchette (rue de la Huchette), а справа — улица Saint-André des Arts (rue Saint-André des Arts). Лучше идти направо, на улицу Saint-André des Arts, там выбор больше.

Пример комплексного обеда в недорогом ресторане Парижа.

Здесь практически на каждом ресторане будет написано «традиционная французская кухня». Это не совсем так. Точнее, это не высокая французская кухня, вальяжного обслуживания и звезд Мишлен здесь точно не ждите. Но комплексный обед за 10 евро с европейской, а не китайской кухней, вы больше нигде не найдете. И подчас попадаются интересные интерьеры, а что еще нужно туристу для красивых фотографий?
К тому же богатый выбор — вокруг площади Сен-Мишель самая высокая концентрация недорогих ресторанов в городе. Вода в графине бесплатно. Хлеб бесплатно. Это — если по закону. Но в этих ресторанчиках, накормив вас дешевым обедом, туристов часто пытаются «развести» на необоснованно дорогую минеральную воду или алкоголь.
Обслуживание быстрое, но с претензией на класс ресторанов повыше.

Читайте так же:
Лучшие отели Сиде 4 звезды на первой линии и в центре

Пиццерия Papelli, Париж.

4. Пиццерии

Да, в Париже можно покушать в ресторане вполне приличную пиццу, не страшную американскую или бельгийскую, а с хрустящей корочкой по-итальянски. И я вам подкину парочку адресов, где это можно сделать недорого и гарантированно вкусно. Советовать буду только те, в которых питался сам. Хотя на самом деле хороших пиццерий в Париже, конечно, значительно больше.
Итак:
«Papelli». Находится по адресу 61, rue du Faubourg Saint Martin. Ближайшее метро Chateau d’Eau. Где-то посредине между площадью Республики и Восточным Вокзалом. В «Papelli» можно как взять пиццу на одного за 13 евро, так заказать пиццу на двоих за 26 евро. Самое же экономичное — пицца на троих за 29 евро. Отличное тирамису за 3.90.
Я каждый год бываю в Италии и очень требовательно отношусь к качеству тирамису и пиццы, но здесь в «Papelli» ее готовят действительно вкусно.

Комплексный обед в пиццерии, Париж.

Могу так же рекомендовать итальянский ресторанчик «Маzzucco», 7 rue d’Endhie, в шаге от метро Bonne Nouvelle на Больших бульварах.
Пиццерия Adaggio, 207 улица La Fayette в шаге от метро Louis Blanc за Восточным вокзалом.
Ресторан «Le Babalou», 4, улица Lamarck, с правой стороны, если стоять лицом перед Сакре-Кёр.
Во всех этих итальянснких ресторанах вы можете поесть вкусно и недорого. Горячие равиоли — начиная от 8 евро, пицца — от 12 евро. Спагетти — от 13 евро. Вино и тирамису отдельно начиная от 2.50 евро за бокал. Хлеб и вода — бесплатно. Обслуживание достаточно быстрое, зависит от наплыва клиентов.
Вообще советую приглядеться к итальянским пиццериям в Париже. Обычно в них можно покушать сытно и недорого, если сильно не налегать на алкоголь.

5. Дешевые «японские» рестораны

В Париже такие рестораны держат исключительно китайцы. Меню начиная от 8 евро. Часто оно уже включает супчик и салат. Вода бесплатно. Помимо суши и маки, также предлагаются шашлычки из курицы, свинины или рыбы. Если не брать алкоголь (обычно в таких заведениях зарабатывают именно на продаже алкоголя), за 10-15 евро на человека можно хорошо и вкусно покушать.
Большая концентрация таких «японских ресторанов» на улице Richelieu (rue de Richelieu) в шаге от оперы Гарнье (метро Auber-Opera как ориентир, хотя лучше выйти на метро Richelieu-Drouot или Palais Royale Muséé du Louvre). В шаге от Лувра, практически центр. Хотя такие «японские» китайские ресторанчики есть в Париже повсюду, их не намного меньше, чем традиционных китайских. Просто внимательно смотрите по сторонам.
Обслуживание очень быстрое.

Китайский ресторанчик в Париже

6. Китайские кафе

Комплексный обед за 8 евро. Дешевле в Париже просто не бывает. Бутылка пива 0,5 мл здесь вам обойдется в 2,50 евро, вода в графине — бесплатно. Это, конечно, будет, совсем не «французская кухня», но не отравитесь точно. Быстрая горячая пища для тех, кому время дорого. Найти легко — китайские забегаловки в Париже на каждом углу, нужно просто свернуть с туристического маршрута на второстепенные улицы. Обслуживание моментальное.

Афиша на ресторане азиатской кухни, Париж.

7. 13-ый округ Парижа — Чайна Таун (азиатская кухня)

В 13 округе Парижа, если выйти на станции метро place Italie и повернуть на avenue de Choisy, то вы попадете в «чайна-таун» — настоящий китайских квартал Парижа. Кстати, ума не приложу, почему криминальный боевик- триллер «13 район», который якобы рассказывает о жизни в Париже, назвали так. На самом деле 13 округ Парижа — один из самых спокойных. Знаю по личному опыту, так как я прожил на улице Pascal в 13 округе более 5 лет. Кстати, в период белоэмиграции это был русский округ Парижа. Но не будем углубляться в историю…

Так вот, на авеню Шуази — огромная концентрация не только китайских, но и тайских, вьетнамских, корейских и прочих ресторанов азиатской кухни. Есть, кстати, вполне приличные и дорогие. Но в основном меню начинается от 8 евро. Горячая вкусная пища на любой вкус. Азиатские гиды в Париже возят своих туристов питаться именно сюда.
Обслуживание быстрое. Выбор разнообразный. Дешевый алкоголь.

Ресторан Pizza Hut, Париж.

8. Сеть ресторанов «Pizza Hut»

Можно взять комплексный обед за 9 евро, так же предлагаются меню «а волонтэ» — то бишь «без лимита» за 12 евро. В среднем, если не брать алкоголь, можно плотно перекусить за 10 евро. Студентам скидки. Адреса и подробное описание этих ресторанов я уже давал в моей предыдущей статье «Рестораны эконом-класса в Париже.»

Ресторан Flunch, Париж.

9. Сеть ресторанов «Flunch»

Находятся по адресам:
21, улица Beubourg, в шаге от метро Rambuteau. Если вы стоите лицом к входу в Центр Помпиду, то это слева.
1-3, rue Caulaincourt, недалеко от метро Blanche. Если вы вышли из метро Blanche, то проходите так, чтобы по правую руку от вас был Мулен Руж и поворачиваете направо.
Даю всего два адреса, хотя на самом деле рестонов Flunch очень много, но располагаются они, в основном, не в Париже, а в Парижских пригородах, то бишь разбросаны на достаточно большом удалении от города. Сеть этих ресторанов уже очень близка к фаст-фуду, то есть по качеству приготовления пищи это практически Macdonald’s или Quick. Здесь вы можете поесть меньше чем за 10 евро, но, честно говоря, обслуживание и свежесть предлагаемых блюд оставляет желать лучшего.

Турецкая забегаловка (шаурма, кебаб). Париж.

10. Арабские кебаб-хаусы

Также в Париже все большее распространение получают арабские забегаловки, которые предлагают «кебаб». В России это называют шаурмой. Обычно это небольшое помещение, где вы делаете заказ, который тут же перед вами и готовят. Разные варианты мяса с овощами и соусами, завернутые в хлебную лепешку. Можно как скушать на месте, сидя на пластиковом стульчике перед пластиковым столом, так и взять на вынос. Гарниром идет картофель фри. Находится во всех районах города. Начиная от 5 евро, напитки безалкогольные — начиная от 1 евро. Часто в таких забегаловках алкоголь не продают, а если есть, то это в основном пиво от 1,50 и выше евро за баночку в 330 мл.

Где недорого поесть в Париже

В связи с экономической ситуацией в мире, далеко немногие могут позволить себе оплачивать чек за обед в среднем парижском ресторанчике на сумму 30-40 евро. Цены на еду в Париже действительно впечатляют, однако при желании можно найти места, где можно недорого покушать.

Читайте так же:
Медицинская страховка в Турцию, нужна ли? Цены и как оформить?

Супермаркет

Цены на продукты ниже, большой и разнообразный выбор различных, уже приготовленных продуктов. Рекомендуем покупать здесь ужины и отправляться в отель. Бутылочка французского вина, сыры, багет или салат – неплохой набор для ужина для двоих. Однако, уточните разрешено ли питание в номере ( в некоторых отелях строго запрещено проносить еду и напитки в номер). Бюджетными считаются Auchan, Carrefour, Casino. Большим выбором продуктов, в том числе и изысков обладает Monoprix.

Фаст-фуд рестораны

Из известных по Парижу рассредоточены KFC, McDonald’s и Quick (французский аналог).
Средний чек за базовый набор с напитком обойдётся в 6-7 евро на человека.

фаст фуд рестораны париж

Во французской сети Quick цены чуть пониже – малый набор из картошки фри, бургера и стакана с газировкой (0.33) обойдётся в 5 евро. Так же стоит учитывать различные акции, которые постоянно проводят данные ресторанные сети.

Где поесть в Париже вкусно и недорого

В Европе распространены бизнес-ланчи, когда в ресторанах по вполне приемлемым ценам можно пообедать. В меню входит салат, мясное блюдо и десерт. Напитки оплачиваются отдельно. Обозначается как просто Menu или Menu du Jour, рядом указывается цена. Найти информацию можно либо на входе (на досках) , либо спросить у официанта – Меню дю жюр.
Не путайте меню обеденное с блюдом дня (plat du joir), цена далеко не всегда дешевле!

Карта заведений

Рестораны в Carrousel du Louvre

Если находитесь недалеко от Лувра, обязательно посетите торговый центр Carrousel du Louvre. Здесь расположены рестораны с разнообразными кухнями по принципу “шведского стола”.

График работы торгового центра:

Сеть ресторанов Le Grand Bistro

Рассредоточены по всему городу. Можно выбирать блюда по отдельности, а можно воспользоваться готовыми меню, где сумма будет фиксированной.

  • В цену 44 евро входит: закуска ( 9 вариантов), основное блюдо ( 11 вариантов), десерт (11 вариантов), бутылка вина или 2 чашки кофе Lavazza.
  • В цену 29 евро входит: закуска (4 вида), основное блюдо (4 варианта), десерт (3 вида).
  • За 17 евро предлагается детское меню до 10 лет. Входит бургер, картошка-фри, домашнее мороженное и напиток.

Le Grand Bistro

Заведения очень популярны, поэтому резервировать столики необходимо заранее.

Сеть ресторанов Hippopotamus

Предлагают несколько вариантов комплектов. Большой выбор мясных блюд.

  • Hippo Express – основное блюдо + напиток – 11.90 евро
  • Hippo Burger – бургер, десерт, напиток – 19.90 евро
  • Hippo Duo – закуска, основное блюдо, десерт – 15.90 евро
  • Hippo Trio — закуска, основное блюдо, десерт – 19.90 евро
  • Hippo Selection — закуска, основное блюдо, десерт, напиток – 29.90 евро
  • Hippo Kids – основное блюдо, десерт, напиток – 7.50 евро

Hippopotamus

Так же можно здесь заказывать блюда по отдельности, меню разнообразное, порции большие, есть возможность заказывать мясные блюда на 2-3-4 человек. Цены от 32 до 60 евро, в зависимости от порции.

Сеть ресторанов Leon de Bruxelles

Ресторан где можно попробовать мидии и прочие морские деликатесы.

Предлагают три вида меню:

  • Le tradition (основное блюдо, десерт) – 15.90 евро
  • L’Original (основное блюдо и десерт) – 19.50 евро
  • Le Gourmand (основное блюдо и десерт) – 22.90 евро

Leon de Bruxelles

Детское меню (напиток, основное блюдо, десерт) по цене 7.10 евро (до 8 лет) и 10.20 евро (с 8-12 лет)

Сеть ресторанов Chez Clement

Cеть ресторанов французской кухни. Большие порции, адекватные цены. Можно попробовать французские деликатесы. Быстрое обслуживание.

Chez Clement

Ресторан предлагает большой выбор бюджетных вариаций (les formules).

  • Комплекс с закуской, основным блюдом и десертом обойдется в 21 евро
  • Утренний набор с омлетом, соком, кофе и багетом в 12.50 евро
  • Набор из багета и кофе – 4 евро

Заведение популярное среди туристов и местных жителей, достойно внимания.

Дети до 14 лет получают 50% скидку на блюда, меню для детей до 12 лет – 8 евро.

Рестораны в деревне Берси

Деревня Берси — пешеходная зона, где расположено много ресторанчиков.

Рестораны в деревне Берси

Именно здесь предпочитают питаться туристы по бюджетным ценам.

Бистро. Обеденное меню на будних днях обойдется в 14.80 евро ( закуска, основное блюдо, десерт).

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-22:30

Chai 33

Ресторан, винный бар. Каждый день предлагают самостоятельно выбирать блюда (помечены в меню специальным значком) на фиксированную сумму:

  • завтрак(закуска, основное блюдо, десерт, напиток) – 23.50 евро
  • обед ( закуска, основное блюдо, десерт) – 23 евро
  • ужин ( закуска, основное блюдо, десерт) -28 евро
  • детское меню( филе хека или бургер со стейком или цыпленок – основное блюдо, мороженое или напиток на второе) – 9.50
  • комплексный обед стоит 16.50 евро (кроме воскресения)

По воскресениям с 12:00 до 16:00 посетителям предлагается поздний завтрак (Brunch) по цене 29.50 евро. В сумму входит бургер или рыбное блюдо, сладкие и соленые закуски и бесплатная анимация для детей.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-02:00

Chez Bruno

Французский ресторан. Детское меню до 12 лет – 9 евро
Сэндвичи от 12.80 евро, салаты от 14.30 евро, основные блюда от 13 евро.
Скидки предоставляются с понедельника по пятницу с 16:00 до 19:00 и с 22:30 до 23:30.
График работы:
Понедельник-Воскресение: 00:00-24:00

Hippopotamus

Ресторан где можно заказать бургеры, а так же мясные блюда.

График работы:
Воскресение-Четверг: 11:00-23:30
Пятница-Суббота: 11:00-01:00

рестораны в деревне берси

Kaori

Ресторан японской кухни. Комплексное меню от 8.50 евро (Menu Brochettes), большой выбор различных комбинаций, бюджетные цены.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 10:00-00:00

Le buffet d’Italie

Ресторан итальянской кухни. Предлагают меню на двоих или троих из определенных блюд на выбор.

  • Menu Duo (закуска, основное блюдо, десерт) – 18.90 евро
  • Menu Trio (закуска, основное блюдо, десерт) – 22.90 евро
  • Детское меню (основное блюдо, десерт, напиток) – 8.50 евро

График работы:

  • Понедельник-Четверг: 11:00-22:30
  • Пятница-суббота: 11:00-23:00
  • Воскресение: 11:00-22:30

MILLESIME 1969

Ресторан средиземноморской кухни. Интересная подача блюд, понравится гурманам.

Предлагает готовые меню:

  • LE PLAT DU MARCHÉ (Блюдо по типу “шведский стол”)- 13.90 евро
  • EXPRESS MILLÉSIME 1969 (LE PLAT DU MARCHÉ +десерт) – 18.90 евро ( оба варианта доступны только в обеденное время)
  • LA TENTATION DU SOMMELIER ( бокал вина + 3 дегустационных блюда) – 16.30 евро

График работы:
Понедельник-Воскресение: 9:00-23:30

рестораны в деревне берси

Saint M

Ресторан французской кухни. Предлагают меню из определенных блюд на сумму 21 евро или 27 евро. В них входят закуска, основное блюдо и десерт.
По воскресениям с 11:00-15:00 накрывают поздние завтраки – 23.50 евро.
Детское меню до 10 лет по цене 10.50 евро.

График работы:
Понедельник-воскресение: 9:00-01:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию