Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанская кухня, что попробовать на отдыхе?

Испанская кухня, что попробовать на отдыхе?

Особенности испанской кухни: топ национальных блюд. Какие блюда стоит попробовать в Испании? Какие напитки стоит попробовать в Испании?

телеграмВ поиске лучших предложений и горящих туров? Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте самые выгодные предложения первыми! Посмотреть →

Многие национальные испанские блюда входят в топ мировых деликатесов, их готовят в ресторанах по всему миру. Кулинарные традиции Испании на протяжении веков получали влияние римлян, греков, мавров, арабов и итальянцев. Какие блюда и напитки стоит обязательно попробовать на отдыхе в Испании? Предлагаем вам обзор самых вкусных и колоритных местных блюд, что не оставят вас равнодушными!

Особенности кухни Испании

cuisine

  • Испанская кухня – это сочетание простых и доступных ингредиентов. Испанцы умеют готовить рыбу и морепродукты, любят мясо, овощи и рис
  • В испанских блюдах много ароматных специй и пряных трав, многие блюда готовят с добавлением оливкового масла
  • Испанцы обожают чеснок и добавляют пряность во многих несладкие блюда
  • Основные способы приготовления – тушение, обжаривание и запекание

Первые блюда

cuisine

Гаспачо – легкий освежающий летний суп, идеальное блюдо в жару! Его готовят из свежих томатов, перца, огурцов и чеснока, добавляют кусочки белого хлеба и ароматные пряности. Пикантный вкус гаспачо придают соус табаско, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Советуем суп вегетарианцам, а если вы любите мясо закажите сальморехо – гаспачо с кусочками хамона.

Косидо – густой суп, особенно популярный в Мадриде. В основе блюда фасоль или нут, мелкая вермишель, мясо и колбаски. Суп щедро приправляют специями и чесноком, подают, посыпая свежей мелко нарезанной зеленью.

Фабада – густой сытный суп из белой фасоли с копченостями или кровянкой и соленым салом, в томатном соусе. Аромат супу придает чеснок и пряности, а название блюдо получило от сорта фасоли – крупной и очень вкусной.

Вторые блюда

cuisine

Тортилья – любимый испанцами завтрак, омлет с картошкой. В блюдо добавляют лук, чеснок, сыр, пряности, кусочки хамона и зелень, и запекают в духовке на хорошо разогретой сковороде. В конце приготовления переворачивают, чтобы тортилья получилась с равномерно прожаренной хрустящей корочкой.

Паэлья – рис с морепродуктами или мясом и овощами, самое популярное испанское блюдо, родом из Валенсии. Испанцы издавна готовили паэлью на ужин, смешивая рис с остатками рыбы или морепродуктов. Блюдо щедро приправляют чесноком и пряностями, подают на большой тарелке. По легенде, впервые паэлью приготовил рыбак для своей возлюбленной, и назвал pala ella – для нее.

Олья подрида – тушеное мясо с овощами, блюдо, известное еще со времен крестовых походов. Кусочки свинины тушат в бульоне с добавлением чеснока и пряностей, затем добавляют колбасу, белую фасоль, томатный сок и морковь с луком. Подают горячим – это любимое блюдо испанцев в холодное время года.

Каракатица в чернилах – тушеный кусочками морепродукт в собственном соку. Для пикантности в блюдо добавляют лук, чеснок, кайенский перец и мелко нарезанную петрушку, подают с бокалом холодного белого вина.

Закуски

cuisine

Пататас бравас – кусочки жареного во фритюре картофеля со специями и чесноком. Подают с кусочками томатов и колбасой чоризо, посыпав паприкой и свежей зеленью.

Тапас – популярная закуска к пиву или вину. Небольшие бутерброды, на которые кладут все, что нашлось: сыр с оливками, хамон с оливками, кусочки шашлыка, колбасу чоризо или маринованные морепродукты.

Малагский салат – блюдо, что заменит полноценную трапезу. Готовят салат из отварного молодого картофеля, кусочков очищенного апельсина, оливок и сушеной трески – получается необычное сочетание вкусов.

Томакет – популярная уличная закуска. Поджаренный тост из белого хлеба сбрызгивают оливковым маслом, натирают помидором и чесноком, а сверху кладут кусочек сыра и хамон.

Десерты

cuisine

Туррон – воздушная нуга из миндаля, меда и взбитых яичных белков. Блюдо известно со времен Древней Греции, греки готовили его олимпийцам, и привезти рецепт в Испанию. В меню ресторанов есть три вида туррона: традиционный миндальный, из лесных и грецких орехов и мягкий с добавлением масла.

Польворон – воздушное печенье, название переводится как «пыль». Готовят десерт из сахара, муки, орехов и свиного смальца. Купить польворон можно только в канун Рождественских праздников, это традиционная выпечка к новогоднему столу.

Каталонский крем – нежный воздушный десерт, напоминающий французский крем-брюле. Испанцы готовят крем на молоке, добавляя желтки, ваниль, сахар и цедру лимона. Сверху десерт покрыт корочкой – перед подачей его крем поджигают, и подают, украсив кусочками фруктов и свежей мятой.

Торт «Сантьяго» – десерт считается национальной гордостью и имеет сертификат, готовят его только в Испании. В основе миндальное тесто с пропиткой из хереса, а сверху торт украшен крестом – напоминанием о крестовых походах.

Чуррос – популярная уличная выпечка из заварного теста с начинкой, похожа на обжаренный эклер. Есть чуррос в виде длинных палочек, подают с горячим шоколадом или с кофе, именно так едят десерт испанцы.

Читайте так же:
Достопримечательности Бильбао

Хамон

cuisine

Иберико – сорт хамона из мяса свиней с черными копытами, переводится «черная нога». Свиней откармливают исключительно желудями определенного сорта, в результате мясо приобретает нежный вкус и особенный аромат. Именно такой хамон считается элитным.

Серрано – хамон из обычной свинины. Свиней выращивают на домашних фермах и кормят фуражом и другими кормами. Вкус этого хамона знаком многим, его продают в наших супермаркетах, это недорогой сорт деликатеса.

Напитки

cuisine

Сангрия – освежающий в жару слабоалкогольный напиток. Готовят из красного вина с добавлением минералки, сладкого ликера и кусочков свежих фруктов.

Сидр – традиционный слабоалкогольный напиток, что готовят из яблок особых сортов, самый вкусный сидр стоит попробовать в Астурии.

Ребухито – слабоалкогольный освежающий напиток из белого вина с добавлением спрайта, подают в высоких бокалах, украсив листиком мяты и долькой лимона.

Какие блюда попробовать в Испании

Испанские блюда

Традиционная испанская кухня – это любопытное смешение христианских, арабских, еврейских кулинарных традиций. Чаще всего в приготовлении еды используются мясо и морепродукты: устрицы, креветки, мидии.

Как в Греции и Италии, здесь очень любят свежие овощи и оливковое масло. Большой популярностью пользуются закуски и супы, разнообразные колбасные изделия. А уж основные блюда – и вовсе отдельная история! Итак, что же нужно попробовать туристу в Испании? Из чего готовят, когда и с чем подают главную национальную еду?

Тапас (Tapas)

Тапас

Традиционные испанские блюда тапас подаются как закуска к вину или пиву. Можно сказать, что само это понятие безразмерное. Под него подпадает любая легкая еда: от чипсов, маслин и орешков до шашлыка из свинины. Но чаще всего это все-таки небольшие бутерброды, и у каждого заведения они особенные. Испанцы даже любят так развлекаться: за вечер посетить как можно больше баров, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и съедая фирменную закуску.

Название «тапас» переводится на русский язык как «крышка». А ведь действительно в давние времена в Испании этими маленькими бутербродами накрывали во время трапезы бокалы с напитками, чтобы в них не попала пыль или мошка.

В испанских заведениях общественного питания можно заказывать как отдельные тапас (их цена начинается от 1,8 €), так и тарелки с ассорти (тапас-сеты, стоимость от 14,95 €).

Хлеб с помидорами (Pan con tomates)

Хлеб с помидорами

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

В испанской кухне есть национальные блюда, которые на первый взгляд могут показаться банальными. Именно так многие думают о традиционной каталонской закуске из хлеба с помидорами. Конечно же, пока не попробуют это великолепие. Поверьте, оторваться просто невозможно!

В Испании редкий обед или ужин начинается без Pan con tomates, а пикник на природе без него и вовсе немыслим. Для приготовления вкусной национальной закуски используют самые лучшие продукты. Хлеб только сорта «деревенский» в виде ароматной круглой буханки с хрустящей корочкой. Помидоры тоже особые: бурые, небольшие и очень сочные, чтобы весь смак передался хлебному ломтику.

Хлеб подсушивают на огне, пока не появится румяная корочка, потом натирают чесноком и томатной мякотью, солят и поливают деревенским оливковым маслом. В испанских кафе порция такого вкусного хлебушка стоит от 2,1 €.

Гаспачо (Gazpacho)

Суп Гаспачо

Что непременно нужно попробовать в Испании из еды, так это настоящий гаспачо. Блюдо принадлежит к категории холодных легких супов, подается в жаркое время года, готовится из свежих овощей, перетертых до состояния пюре.

Гаспачо относится к вегетарианской кухне, так как в нем не содержится животных жиров.

Суп не просто холодный, а очень холодный, ведь для приготовления используют толченый лед. К нему добавляют продукты, специи и соус, после чего измельчают все до пюреобразного состояния и до полного оттаивания льда. Потом добавляют оливковое масло и сразу же подают к столу с хрустящими сухариками.

Самые популярные разновидности гаспачо: бобовый и томатный. Поесть один из самых популярных испанских супов в недорогих кафе можно примерно за 5 €.

Фабада (Fabada)

Фабада

Выбирая, что поесть в Испании из первых блюд, остановите внимание на сытном густом супе из белой фасоли с копченостями (колбасками, свиным окороком, кровяной колбасой) и соленым салом. Свое название он получил за счет главного компонента – крупной астурийской белой фасоли. По размеру она раза в три больше, чем другие бобовые. У нее удивительный вкус и очень тонкая кожица.

Это традиционное национальное блюдо относится к кухне северной испанской провинции Астурии. В ресторанах подается в больших супницах, цена за порцию – в пределах 10-12,50 €.

Паэлья (Paella)

Паэлья

Во всем мире паэлью считают национальным блюдом Испании, в то время как в самой стране ее относят к традиционной кухне Валенсии. Именно от валенсийского слова «paella», которое переводится как «сковорода», берет свое название восхитительная паэлья. Главная особенность этого вкусного блюда – в гармонии, казалось бы, не сочетаемых продуктов.

Читайте так же:
Коронавирус и Испания: ситуация по заболевшим и умершим сегодня

Основу еды составляет рис, слегка подкрашенный шафраном, оливковое масло, белое вино и специи. Добавки могут быть различными: от курицы и овощей до рыбы и морепродуктов. В некоторых областях Испании готовят паэлью с фасолью. Местные жители утверждают, что всего существует около 300 разновидностей этого блюда. Хотя бы одну из них стоит попробовать обязательно, например, смешанную с мясом кролика, курицы и улитками.

В зависимости от количества ингредиентов и уровня заведения порция паэльи в Испании стоит от 5 до 20 €.

Хамон (Hamon)

Сыровяленый окорок

Какие мясные блюда нужно попробовать в Испании? В первую очередь – знаменитый сыровяленый окорок хамон. Его готовят из задних свиных ножек, пересыпая большим количеством соли. После соления идет процесс сушки, который в разных областях и климатических условиях длится от 6 до 36 месяцев. Последний этап вяления происходит в погребах с особым микроклиматом, окорока дозревают в подвешенном состоянии, приобретая уникальный аромат и вкус.

Мясо нарезается очень тонко. Делает это профессионально обученный человек – кортадор – при помощи специального ножа и подставки для резки (хамонеры).

Если в ресторане вы увидите, что кто-то ест хамон, положив на кусочек хлеба, значит, этот человек – иностранец. Испанцы так никогда не сделают, чтобы не утратить чистоту вкуса. Хамон традиционно подают с оливками и бокалом хереса.

В Испании есть специальные заведения – хамонерии, где можно поесть различные виды хамона. В магазинах цена за 1 кг начинается от 20-30 €. Хамон, отмеченный специальным национальным знаком качества, стоит от 80 €, а эксклюзивный сорт Belotta – 300 €.

Чоризо (Chorizo)

Острый свинной Чоризо

Еда в Испании отличается пикантностью, и если вы раздумываете, что попробовать из колбасных изделий, непременно остановите свой выбор на острой свиной чоризо. Своим красно-оранжевым цветом она обязана большому количеству паприки, которая в приготовлении является основной специей.

В холодное время года испанцы мелко режут чоризо и добавляют в рагу, похлебки или супы. Также колбасу запекают в духовом шкафу с яйцами и картофелем или просто подают с макаронами. Ну а когда на готовку совсем нет времени, вкусную колбаску едят просто с хлебом.

Только важно знать, что чоризо – сыровяленая колбаса, и мясо для нее используют рубленое крупными ломтиками. Если она произведена недавно, ее надо потушить, запечь или зажарить. Поесть чоризо сырой можно только тогда, когда она вялилась не менее 3 месяцев. Цена колбасы в испанских магазинах – от 8 € за 1 кг.

Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)

Тортилья, Испания

Что еще стоит попробовать в кухне Испании, так это вкусную картофельную тортилью – омлет из куриных яиц с ломтиками репчатого лука и картошки, жареный на оливковом масле. Как правило, его готовят на завтрак. Но во многих барах тортилью кладут на хлеб или булочку и подают как тапас.

Есть версия, что впервые тортилью приготовила в XIX веке крестьянка, у которой на постой остановился предводитель испанских карлистов Томас де Сумалакарреги. Она стала думать, что дать поесть генералу, ведь в доме были только лук, яйца и картошка. Так родилась тортилья, которая на сегодняшний день есть в любом испанском кафе или супермаркете. В ресторанах Мадрида или Барселоны ее можно попробовать, заплатив около 10 €.

Торт Сантьяго (Pastel De Santiago)

Испанский десерт Сантьяго

Что вкусного поесть в Испании из десертов? Начните сладкое путешествие с галисийского миндального торта «Сантьяго», который известен с XVI века. Рецепт придумали в столице автономного испанского региона Сантьяго-де-Компостела. Назвали национальный десерт в честь покровителя страны – святого апостола Сантьяго.

В Средние века торт считался изысканным и дорогим из-за высокой цены на миндаль. Сейчас это лакомство можно попробовать в любом регионе Испании.

С ХХ века торт является традиционным испанским десертом. Название «Сантьяго» может быть присвоено только тому десерту, который был произведен на территории страны.

Для приготовления торта используют миндальную муку, сливочное масло, лимоны, сахар и орехи. Обязательно украшают верхушку сахарной пудрой, выделяя с помощью специального трафарета крест Сантьяго. Подают с изысканными галисийскими винами.

У торта «Сантьяго» достаточно длительный срок хранения, поэтому многие туристы увозят его в качестве сувенира из Испании родным и друзьям. Стоимость торта весом 700 г от 12 €.

Чуррос (Churros)

Десерт чуррос

Обязательно на завтрак стоит попробовать интересное сладкое блюдо испанской кухни под названием «чуррос». Этот десерт полюбили во всем мире. Его готовят из заварного теста, обжаривая во фритюре либо выпекая.

Продают чуррос в кафе и ресторанах, на уличных лотках. Вкусное лакомство посыпают корицей или сахарной пудрой, в некоторых заведениях его начиняют кремом или шоколадом.

Лучше всего попробовать чуррос, обмакивая в горячий шоколад, прихлебывая ароматный испанский кофе со сливками. Цена за порцию 3-4 €.

Читайте так же:
Анапа – самый солнечный город России

Что попробовать в Испании из еды и напитков

Что попробовать в Испании на отдых из традиционной кухни? Рассмотрим все национальные блюда, которые советуем поесть в ресторанах и уличных фастфудах, чтобы окончательно ощутить колорит страны и проникнуться идеей гастрономических путешествий. Узнаем цены на еду и питание в испанских городах, где дешевле закупаться при самостоятельном отдыхе, какие посетить заведения обязательно.

Посещение Пиренейского полуострова очень ценится нашими соотечественниками, ведь почти все любят бывать в жарких уголках мира, где можно полежать на пляже. Но вполне разумным дополнением к наслаждению климатом закономерно будет кулинарная программа. Составляют ее индивидуально, однако стоит отталкиваться от национальных традиций.

Что попробовать в Испании?

Вопрос, что поесть в Испании, трудно назвать праздной темой. Плохи те туристы, которые упускают случай познакомиться и с этой стороной пиренейского колорита. Испанская кухня – это целый конгломерат, в котором переплелись арабский, собственно испанский, еврейский векторы. Испанцы обожают готовить пищу с использованием мяса и морепродуктов. Бесспорно, первое место среди блюд занимает тапас.

бутерброды

Тапас

Под этим названием может скрываться самая разная легкая пища, но самый частый вариант — бутерброды небольшого размера. Все заведения имеют хоть чуть-чуть, но отличающиеся рецепты тапаса. К сведению: само это слово переводят на русский дословно как «крышка». В далеком прошлом миниатюрными бутербродами накрывали сверху бокалы или рюмки, чтобы напитки не засорялись. Говоря про цены на еду в Испании в 2021 году, укажем, что стоимость тапаса составляет 1,8 евро по отдельности либо от 14 евро за сет на тарелке.

Среди традиционных блюд в Испании называют и те, которые выглядят буднично (не теряя от этого вкуса). Речь идет о хлебе с помидорами. Каталонские кулинары смогли создать из «банальных» компонентов потрясающий микс. Блюдо оценили и в других регионах страны. Сейчас его используют на любом обеде либо ужине, а уж отправиться на пикник без хлеба с помидорами не решит ни один испанец.

еда в Испании

Каталонский хлеб с помидорами

На третьем месте заслуженно оказывается суп гаспачо, который радует людей в жаркую погоду. Суп могут смело есть вегетарианцы, поскольку в составе нет животного жира. Надо помнить, что гаспачо делается особо холодным за счет добавления толченого льда. Но разговор про испанскую еду уместно продолжить упоминанием фабады. Она менее известна широкой аудитории в нашей стране, и все же испанцы любят ее готовить.

испанский суп

Томатный суп Гаспачо

Фабада — суп из белой фасоли с добавкой копченостей. Это ТОП блюд, которые в первую очередь стоит попробовать в поездке в Испанию, не важно, вдвоем или с детьми.

суп с белой фасолью

Фабада

Из других вариантов, входящих в рейтинг традиционных блюд, советуем обязательно отведать:

  • паэлья;

paella

  • хамон (или окорок сырого вяления);

что поесть в Испании в Барселоне

  • чоризо (сыровяленая колбаса);

чоризо

  • тортилья из картофеля;

еда для местных

  • торт Сантьяго;

пирог

  • особый десерт «чуррос».

чуррос

Что поесть в Испании из фастфуда?

Отдельного упоминания заслуживает уличная еда в Испании. Из сугубо национальных блюд в ней выделяются куриные емпанадас.

Также на улицах испанских городов продают:

  • утиные фрикадельки,
  • тосты с копчеными сардинами,
  • суси,
  • кебабы,
  • птичьи шашлыки и многие другие блюда.

Поэтому там найдут подходящие себе предложения приверженцы любых кулинарных традиций. Отзывы туристов о питании в Испании за последние годы все чаще упоминают мобильные кухни (уличные рынки), работающие все лето и половину осени. Ярким примером является Plateselector Food Tour. Не стоит думать, что пищу в уличных заведениях готовит «неизвестно кто». В такой сегмент кулинарного рынка охотно устремляются люди, прошедшие подготовку на уровне Мишлен. Среди них можно встретить как новичков, так и опытных уже шеф-поваров. Цены на пищу в мобильных заведениях довольно низки.

Фургоны активно используют и для продажи коренных испанских блюд. Вместе с ними часто реализуют традиционные напитки.

В качестве закуски предлагают:

  • каракатиц по астурийскому рецепту,
  • гаспачо,
  • рагу в мадридском стиле,
  • тушеные артишоки.

Традиционнее всего считаются картофельные тортильи, маринованные осьминоги, куриные чуритос. Встретить фургоны с пиренейской или позаимствованной издалека пищей можно на выставках, на ярмарке, на различных фестивалях.

ресторан

Кафе с видом на город

Цены на еду в Испании

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Вопрос цен на продукты в Испании живо интересует 100% самостоятельных туристов, особенно их свежесть и экономия при закупке. Даже ревностные приверженцы кафе будут рады возможности отведать что-то, приготовленное собственными руками. Средняя стоимость характерна для барселонского супермаркета Carrefour — на него и стоит ориентироваться.

Обычные помидоры стоят примерно 2 евро, черри — до 4. За 1 кг огурцов надо отдать приблизительно 1 евро, та же цена назначена и для картофеля. Выясняя, где поесть в Испании, важно помнить, что хлеб там продают низкого качества. Если есть сильное желание попробовать, плата за багет в среднем составит 65 евроцентов. Крупный круассан продадут за 80 евроцентов. А вот шоколад в Испании неплох, за плитку отдают от 1 до 1,3 евро. За банку газированной воды потребуют 50 евроцентов (иногда несколько меньше или больше). Дешевых соков не бывает, минимум — 1 евро за пакет.

Читайте так же:
Биопарк Валенсии: как добраться, часы работы, что посмотреть в лучшем зоопарке Европы

Испанцы наладили производство отборных колбас. Можно смело брать любую марку и разновидность — ошибка исключена. За молоко платят по 1,2 евро, но если выбрать ультра пастеризованное, то те же 1,5 литра будут стоить 56 евроцентов. Велико и разнообразие сыров, которые продают в испанских магазинах.

Стоимость основных продуктов:

  • Молоко (1 литр) – 0,77 €
  • Буханка свежего белого хлеба (500 г) – 0,95 €
  • Рис (1 кг) – 0,95 €
  • Яйца – 1,62 €
  • Местный сыр (1 кг) – 8,88 €
  • Куриные грудки (1 кг) – 5,79 €
  • Говядина (1 кг) – 10,42 €
  • Яблоки (1 кг) – 1,64 €
  • Банан (1 кг) – 1,49 €
  • Апельсины (1 кг) – 1,25 €
  • Помидор (1 кг) – 1,49 €
  • Картофель (1 кг) – 0,97 €
  • Лук (1 кг) – 1,02 €
  • Салат (1 голова) – 0,92 €
  • Вода (бутылка 1,5 л) – 0,57 €
  • Сигареты 20 пачек (Мальборо) – 5,00 €

Цены на алкоголь

Качество пива на Пиренейском полуострове не порадует гурманов и даже обычных любителей. Целесообразно отдавать предпочтение немецкой продукции, но она стоит минимум 1,2 евро за 0,5 л. Стоимость зеленого вина марки Вердехо (крепостью 13,5 градусов) составляет минимум 2,5 евро за стандартную бутылку. Достоинства напитка оправдывают плату за него. Любители экспериментов и ценители необычного могут брать хересное бренди. Его выдерживают в бочках, где раньше хранили херес. Стоимость подобного продукта различается: где-то берут 22, а где-то 25 евро.

  • Бутылка вина (среднего ценового диапазона) – 5.00 €
  • Домашнее пиво (0,5 л) – 0,75 €
  • Импортное пиво (0,33 л) – 1,30 €

Средний чек в ресторанах

Цены на еду в Испании в кафе и ресторанах доступны любому туристу, если не брать заведения в туристических местах.

Так, в Барселоне за легкий завтрак из кофе с бутербродами либо круассанами требуют 2 евро. Когда к кофе прибавляют чурросы, стоимость вырастает до 3,5 евро. Полноформатный континентальный завтрак сервируют за 5 — 8 евро.

Комплексные бизнес-ланчи стоят от 8 до 12 европейских денежных единиц. Но купить их на туристической улице или в модном кафе можно минимум за 12 EUR.

Ужины дороже всего: за блюдо платят по 8 или 10 EUR даже в простом случае, а каждый бокал вина добавляет еще 2 евро. Для сравнения: в ресторанах можно завтракать за 10, обедать за 8 — 25, а ужинать за 20 — 30 евро.

Средний чек в ресторанах:

  • Обед в недорогом ресторане на 1 туриста – 10,00 €
  • Питание для 2 человек в ресторане среднего ценового диапазона (три блюда) – 35,00 €
  • Бургер в McDonalds – 7,00 €
  • Домашнее пиво (разлив 0,5 л) – 2,40 €
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 литра) – 2,60 €
  • Капучино (обычный) – 1,56 €
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) – 1,70 €
  • Вода (бутылка 0,33 л) – 1,15 €

Где поесть в Барселоне?

  • Ответом на вопрос, куда сходить поесть в Барселоне, советуем посетить ресторан Uma. Там готовят отборные блюда каталонской кулинарной традиции. Каждому гостю покажут кухню, и лишь затем повар начнет выполнять заказ. Единственный минус — 5 столиков хватает не в любой день. Цены составят от 6200 до 11000 рублей за обычный прием пищи. Ресторан находится в 500 метрах от дома Бальо. Адрес: Carrer de Mallorca, 275 | Bajos Local 1. У них есть сайт: www.espaciouma.com/
  • Если вы приехали отдыхать в Барселону в качестве гастрономической поездки по традиционной кухне, то первым делом идем в ресторан Viana. Средний чек составит 1700 рублей, адрес: Carrer del Vidre, 7, 08002. Можно заранее забронировать столик по тел: +34 934 63 82 95.
  • Недорого поесть можно в кафе The Box по адресу: Carrer D’en Gignas 30, 08002. Средний чек всего 500 рублей.

Куда сходить поесть на Майорке?

Важен и вопрос, где поужинать на Майорке так, чтобы остались только положительные впечатления от отдыха. Назовем несколько заведений, где стоит побывать обязательно.

  • Крайней востребованностью отличается уличный ресторан Peking Duck. Уже название исчерпывающе характеризует основное меню. Адрес: Playa De muro , Алькудия. Здесь м ожно отведать суп с китайскими хлебцами, утку, курицу с овощами, готовят и поджаренный рис; ужин на двоих стоит 24 евро. Ближайшая станция метро – «Интермодаль».
  • Из ресторанов высокой кухни обязательно посетите Salvia Restaurant по адресу: Calle Palma 18, 07100, Сольер. Подойдет любителям свежих идей с уклоном на вегетарианскую кухню. Готовят действительно вкусно и недорого, средний чек 1500 рублей.
  • Традиционную местную кухню лучше пробовать в Kingfisher Restaurant по адресу: Calle San Ramon de Penyafort 25, 07108 Порт-де-Сольер. В основном подают морепродукты (запеченая рыба, осьминог, королевские креветки и другое). Рекомендуем посетить заведение вечером. Средний чек от 1000 рублей.
Читайте так же:
Лучшие места и достопримечательности Королевства Марокко

Кафе и рестораны в Коста дель Соль?

  • В Коста дель Соль можно отыскать заведения, предлагающие обед или ужин в пределах 40 евро на персону. El Greco — как раз такой ресторан. Он разместился около морского порта. Повара готовят еду аккуратно, бережно воспроизводя старинные рецепты.
  • На острове Ивиса выделяем ресторан Sametller. Он занимает участок в центре одноименного города. Кормят тут за 20 — 50 долларов с одного посетителя. Детям даже проведут краткие кулинарные курсы.
  • Тапасы и другую местную кухную рекомендуем поесть в Tropicana, по адресу Av. Malaga | Corner with Calle Acinipo, 29400 Ронда. Средний чек 900 рублей.

Как сэкономить на поездке? Советуем изучить нашу рубрику про отдых в Испании и где лучше провести отпуск с детьми.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанская кухня известна во всём мире, однако, большинство людей знают всего лишь 3–4 блюда. Поэтому, отправляясь на каникулы в Испанию, стоит немного освежить свои знания об испанской кухне и попробовать намного больше традиционных испанских блюд. А мы вам в этом поможем !

Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста . Родиной чуррос считается Испания , где чуррос традиционно подают на завтрак.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанский суп « лентехас » с чечевицей невероятно вкусный и при этом очень полезный.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Торт «Сантьяго» Этот десерт назван в честь апостола Сантьяго , покровителя Испании.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Кольца кальмаров жареные во фритюре и пиво с лимоном

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционный бутерброд с кальмарами

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испаская тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанский туррон — Новогодняя сладость.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанские сыровяленые колбасы

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Знаменитый толедский марципан .

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанский туррон — Новогодняя сладость

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Бокеронес маринованные, по нашему это хамса в маринаде:)

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Тапас — это испанские легкие закуски. В любом баре или кафе их подают к вину или пиву.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Сангрия — испанский по происхождению прохладительный напиток на основе красного вина (а иногда и игристого) с добавлением свежих фруктов.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Гаспачо — холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Испанские сыровяленые колбасы (фуэд, чориссо, бутивара, морсилья и т. д.)

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Хамо́н — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок .

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Чорисо — представляет собой длинную испанскую сухую колбаску, состоящую из кусочков сырой ветчины и свиного сала, с добавлением красного перца и чеснока.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Жареные бокеронес — или жареная хамса

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Косидо Мадриленьо — ингредиенты: г арбансос (бараний горох, так помоему он называется на русском),капуста, картофель, чеснок, мясо куры, говядины, свинина, хамон, кости, сало, морковь, морсия и чорисо(испанские колбаски).

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные испанские блюда

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Жареный испанский зеленый перец (Pimientos de padron)

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Молочный поросенок Сеговии «Cochinillo Segoviano»

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Самый вкусный испанский десерт « Натилья » (natilla) советуем попробовать всем туристам.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, с добавлением оливкового масла, морепродуктов или мяса. Родина паэльи — Валенсия.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Классический испанский бутерброд хлеб полит оливковым маслом, натёртый помидорами с хамоном иберико

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Осьминог с оливковым маслом и паприкой

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Королевский роскон. В день Королей Магов во всех испанских семьях принято есть крендель.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Бутерброд с хамоном

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Знаменитый толедский марципан.

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Кольца кальмаров жареные во фритюре с лимоном

Традиционные блюда которые следует попробовать в Испании

Необычное колбасное изделие белого цвета из шпика, мяса и щёчек свинины с мускатным орехом , корицей и перцем называется «бутифара белая» или «бутифара черная».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию