Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать

Названия французских магазинов: 9 типов заведений 🕔 1 мин.

Названия французских магазинов: 9 типов заведений

Во Франции существует множество названий для мест, в которых можно купить и съесть еду, и все они прочно укоренились в национальной культуре. Прием пищи во Франции — это настоящее искусство, так что одним общим названием здесь точно не обойтись. Эти девять категорий французских заведений помогут вам не ошибиться при выборе места для завтрака, обеда, ужина или просто встречи с друзьями. Всем, кто бывает или собирается побывать во Франции, стоит знать, как данный магазин или иное заведение называется по-французски.

Названия французских магазинов: 9 типов заведений

Магазин по-французски: Булочная (BOULANGERIE — «Буланжери»)

Франция часто ассоциируется со свежайшими хрустящими багетами. Этот традиционный хлеб продают в булочных Здесь вы найдете хрустящий хлеб и выпечку, такую как круассаны и булочки с шоколадом. В большинстве булочных можно позавтракать кофе с круассаном, приобрести готовый бутерброд, пирог с заварным кремом и другие вкусности, которые можно взять домой или на пикник.

Фото: Kennet Kjell Johansson Hultman / publicdomainpictures

Магазин по-французски: Кондитерская (PATISSERIE — «Патиссери»)

Вот где настоящий рай для сладкоежек! Макаруны, слойки с кремом, эклеры, пирожные и другие виды фирменных французских десертов, которые могут быть фирменной фишкой кондитерской. При этом некоторые кондитерские изделия могут выходить за рамки классических французских десертов, так что в Париже вполне можно найти шоколадное печенье или японско-французские угощения со вкусом черного кунжута и зеленого чая.

Названия французских магазинов: 9 типов заведений

Кафе (CAFÉ)

Начиная с 17-го века кафе являются общим местом встречи буквально в любое время суток. И хотя изначально эти заведения были предназначены для того, чтобы выпить кофе или другие напитки, сегодня многие из них предлагают и еду. Французские кафе, особенно в Париже, являются знаковыми местами, которые славятся открытыми террасами.

Бистро (BISTROT)

Бистро — это небольшой ресторан, которым владеет и управляет семья, а не именитый шеф-повар или ресторанная группа. Как правило, в таких заведениях муж готовит, а жена работает в зале.

Именно здесь вы найдете классические французские блюда без излишеств, такие как петух в вине, говядина по-бургундски, пот-о-фё, кассуле́ и другие традиционные блюда, которые меньше популярны за пределами страны.

Фото: Véronique PAGNIER

Брассери (BRASSERIE)

Несмотря на то, что брассери часто путают со скромным бистро, эти два типа заведений являются абсолютными противоположностями. Когда-то этим словом назывались эльзасские пивные, а сегодня в брассери вас ждёт незабываемая атмосфера и потрясающее блюдо дня. Меню может быть схожим с меню в бистро, но обстановка как нельзя лучше располагает к спокойному гастрономическому времяпрепровождению.

Читайте так же:
Уайтхейвен-Бич: один из лучших пляжей Австралии

Буйон (BOUILLON)

Еще одно типичное французское заведение. Как правило, буйон — место с историей, ведь сегодня их уже не открывают: работают только те, которые начали свою деятельность десятилетия назад. Здесь предлагают сытные, недорогие блюда: в меню вы найдете винегрет, лук-порей, супы и рагу. В парижском ресторане Bouillon Chartier, который был признан историческим памятником Франции, полноценный обед можно заказать за 10 евро.

Магазин по-французски: Мясная лавка (BOUCHERIE — «Бушери»)

Мясной магазин, в котором не едят мясо, а покупают его для того, чтобы съесть дома. И хотя мясо здесь преимущественно сырое, в некоторых магазинах продаются готовые к употреблению колбасы и колбасные изделия, а иногда и мясо, приготовленное на медленном огне, например, цыплята-гриль.

Магазин по-французски: Сырная лавка (FROMAGERIE — «Фромажери»)

Сыр, и только сыр! Здесь вы найдете все легендарные бри и камамбер, эпуас, сыр из козьего молока и сотни других видов этого продукта. Не стесняйтесь и попросите продавца помочь найти новых фаворитов.

Фото: Diane Court / flickr

Рынок (MARCHÉ — «Марше»)

Традиционный рынок под открытым небом — лучший выбор для того, чтобы приобрести продукцию местных фермеров. Овощи и фрукты, мясо, яйца и молочные продукты — здесь всегда всё самое свежее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать

Во Франции существует множество названий для мест, в которых можно купить и съесть еду, и все они прочно укоренились в национальной культуре. Прием пищи во Франции – это настоящее искусство, так что одним общим названием здесь точно не обойтись. Эти девять категорий французских заведений помогут вам не ошибиться при выборе места для завтрака, обеда, ужина или просто встречи с друзьями. Всем, кто бывает или собирается побывать во Франции, стоит знать, как данный магазин или иное заведение называется по-французски.

Магазин по-французски: Булочная (BOULANGERIE – “Буланжери”)

Франция часто ассоциируется со свежайшими хрустящими багетами. Этот традиционный хлеб продают в булочных Здесь вы найдете хрустящий хлеб и выпечку, такую как круассаны и булочки с шоколадом. В большинстве булочных можно позавтракать кофе с круассаном, приобрести готовый бутерброд, пирог с заварным кремом и другие вкусности, которые можно взять домой или на пикник.

Буланжери

Магазин по-французски: Кондитерская (PATISSERIE – “Патиссери”)

Вот где настоящий рай для сладкоежек! Макаруны, слойки с кремом, эклеры, пирожные и другие виды фирменных французских десертов которые могут быть фирменной фишкой кондитерской. При этом некоторые кондитерские изделия могут выходить за рамки классических французских десертов, так что в Париже вполне можно найти шоколадное печенье или японско-французские угощения со вкусом черного кунжута и зеленого чая.

Читайте так же:
Куда поехать из Загреба: 15 лучших поездок одного дня

Патиссери

Кафе (CAFÉ)

Начиная с 17-го века кафе являются общим местом встречи буквально в любое время суток. И хотя изначально эти заведения были предназначены для того, чтобы выпить кофе или другие напитки, сегодня многие из них предлагают и еду. Французские кафе, особенно в Париже, являются знаковыми местами, которые славятся открытыми террасами.

Кафе

Бистро (BISTROT)

Бистро – это небольшой ресторан, которым владеет и управляет семья, а не именитый шеф-повар или ресторанная группа. Как правило, в таких заведениях муж готовит, а жена работает в зале.

Именно здесь вы найдете классические французские блюда без излишеств, такие как петух в вине, говядина по-бургундски, пот-о-фё, кассуле́ и другие традиционные блюда, которые меньше популярны за пределами страны.

Бистро

Брассери (BRASSERIE)

Несмотря на то, что брассери часто путают со скромным бистро, эти два типа заведений являются абсолютными противоположностями. Когда-то этим словом назывались эльзасские пивные, а сегодня в брассери вас ждёт незабываемая атмосфера и потрясающее блюдо дня. Меню может быть схожим с меню в бистро, но обстановка как нельзя лучше располагает к спокойному гастрономическому времяпрепровождению.

Брассери

Буйон (BOUILLON)

Еще одно типичное французское заведение. Как правило, буйон – место с историей, ведь сегодня их уже не открывают: работают только те, которые начали свою деятельность десятилетия назад. Здесь предлагают сытные, недорогие блюда: в меню вы найдете винегрет, лук-порей, супы и рагу. В парижском ресторане Bouillon Chartier, который был признан историческим памятником Франции, полноценный обед можно заказать за 10 евро.

Буйон

Магазин по-французски: Мясная лавка (BOUCHERIE – “Бушери”)

Мясной магазин, в котором не едят мясо, а покупают его для того, чтобы съесть дома. И хотя мясо здесь преимущественно сырое, в некоторых магазинах продаются готовые к употреблению колбасы и колбасные изделия, а иногда и мясо, приготовленное на медленном огне, например, цыплята-гриль.

Бушери

Магазин по-французски: Сырная лавка (FROMAGERIE – “Фромажери”)

Сыр, и только сыр! Здесь вы найдете все легендарные бри и камамбер, эпуас, сыр из козьего молока и сотни других видов этого продукта. Не стесняйтесь и попросите продавца помочь найти новых фаворитов.

Фромажери

Рынок (MARCHÉ – “Марше”)

Традиционный рынок под открытым небом – лучший выбор для того, чтобы приобрести продукцию местных фермеров. Овощи и фрукты, мясо, яйца и молочные продукты – здесь всегда всё самое свежее!

Читайте так же:
Подземный город Кубер-Педи: мировая столица опалов

Марше

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать

Во Франции существует множество названий для мест, в которых можно купить и съесть еду, и все они прочно укоренились в национальной культуре. Прием пищи во Франции — это настоящее искусство, так что одним общим названием здесь точно не обойтись. Эти девять категорий французских заведений помогут вам не ошибиться при выборе места для завтрака, обеда, ужина или просто встречи с друзьями. Всем, кто бывает или собирается побывать во Франции, стоит знать, как данный магазин или иное заведение называется по-французски.

Магазин по-французски: Булочная (BOULANGERIE — «Буланжери»)

Франция часто ассоциируется со свежайшими хрустящими багетами. Этот традиционный хлеб продают в булочных Здесь вы найдете хрустящий хлеб и выпечку, такую как круассаны и булочки с шоколадом. В большинстве булочных можно позавтракать кофе с круассаном, приобрести готовый бутерброд, пирог с заварным кремом и другие вкусности, которые можно взять домой или на пикник.

Буланжери

Магазин по-французски: Кондитерская (PATISSERIE — «Патиссери»)

Вот где настоящий рай для сладкоежек! Макаруны, слойки с кремом, эклеры, пирожные и другие виды фирменных французских десертов, которые могут быть фирменной фишкой кондитерской. При этом некоторые кондитерские изделия могут выходить за рамки классических французских десертов, так что в Париже вполне можно найти шоколадное печенье или японско-французские угощения со вкусом черного кунжута и зеленого чая.

Патиссери

Фото: skeeze / pixabay (Pixabay License)

Кафе (CAFÉ)

Начиная с 17-го века кафе являются общим местом встречи буквально в любое время суток. И хотя изначально эти заведения были предназначены для того, чтобы выпить кофе или другие напитки, сегодня многие из них предлагают и еду. Французские кафе, особенно в Париже, являются знаковыми местами, которые славятся открытыми террасами.

Кафе

Бистро (BISTROT)

Бистро — это небольшой ресторан, которым владеет и управляет семья, а не именитый шеф-повар или ресторанная группа. Как правило, в таких заведениях муж готовит, а жена работает в зале.

Именно здесь вы найдете классические французские блюда без излишеств, такие как петух в вине, говядина по-бургундски, пот-о-фё, кассуле́ и другие традиционные блюда, которые меньше популярны за пределами страны.

Бистро

Брассери (BRASSERIE)

Несмотря на то, что брассери часто путают со скромным бистро, эти два типа заведений являются абсолютными противоположностями. Когда-то этим словом назывались эльзасские пивные, а сегодня в брассери вас ждёт незабываемая атмосфера и потрясающее блюдо дня. Меню может быть схожим с меню в бистро, но обстановка как нельзя лучше располагает к спокойному гастрономическому времяпрепровождению.

Читайте так же:
Бари: итальянский город, где покоятся мощи Святого Николая

Брассери

Буйон (BOUILLON)

Еще одно типичное французское заведение. Как правило, буйон — место с историей, ведь сегодня их уже не открывают: работают только те, которые начали свою деятельность десятилетия назад. Здесь предлагают сытные, недорогие блюда: в меню вы найдете винегрет, лук-порей, супы и рагу. В парижском ресторане Bouillon Chartier, который был признан историческим памятником Франции, полноценный обед можно заказать за 10 евро.

Буйон

Магазин по-французски: Мясная лавка (BOUCHERIE — «Бушери»)

Мясной магазин, в котором не едят мясо, а покупают его для того, чтобы съесть дома. И хотя мясо здесь преимущественно сырое, в некоторых магазинах продаются готовые к употреблению колбасы и колбасные изделия, а иногда и мясо, приготовленное на медленном огне, например, цыплята-гриль.

Бушери

Магазин по-французски: Сырная лавка (FROMAGERIE — «Фромажери»)

Сыр, и только сыр! Здесь вы найдете все легендарные бри и камамбер, эпуас, сыр из козьего молока и сотни других видов этого продукта. Не стесняйтесь и попросите продавца помочь найти новых фаворитов.

Фромажери

Рынок (MARCHÉ — «Марше»)

Традиционный рынок под открытым небом — лучший выбор для того, чтобы приобрести продукцию местных фермеров. Овощи и фрукты, мясо, яйца и молочные продукты — здесь всегда всё самое свежее!

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать ( 9 фото )

Во Франции существует множество названий для мест, в которых можно купить и съесть еду, и все они прочно укоренились в национальной культуре. Прием пищи во Франции – это настоящее искусство, так что одним общим названием здесь точно не обойтись. Эти девять категорий французских заведений помогут вам не ошибиться при выборе места для завтрака, обеда, ужина или просто встречи с друзьями. Всем, кто бывает или собирается побывать во Франции, стоит знать, как данный магазин или иное заведение называется по-французски.

Магазин по-французски: Булочная (BOULANGERIE – “Буланжери”)

Франция часто ассоциируется со свежайшими хрустящими багетами. Этот традиционный хлеб продают в булочных Здесь вы найдете хрустящий хлеб и выпечку, такую как круассаны и булочки с шоколадом. В большинстве булочных можно позавтракать кофе с круассаном, приобрести готовый бутерброд, пирог с заварным кремом и другие вкусности, которые можно взять домой или на пикник.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Магазин по-французски: Кондитерская (PATISSERIE – “Патиссери”)

Вот где настоящий рай для сладкоежек! Макаруны, слойки с кремом, эклеры, пирожные и другие виды фирменных французских десертов которые могут быть фирменной фишкой кондитерской. При этом некоторые кондитерские изделия могут выходить за рамки классических французских десертов, так что в Париже вполне можно найти шоколадное печенье или японско-французские угощения со вкусом черного кунжута и зеленого чая.

Читайте так же:
Замок Берзе-ле-Шатель: средневековая крепость герцогов Бургундии

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Кафе (CAFÉ)

Начиная с 17-го века кафе являются общим местом встречи буквально в любое время суток. И хотя изначально эти заведения были предназначены для того, чтобы выпить кофе или другие напитки, сегодня многие из них предлагают и еду. Французские кафе, особенно в Париже, являются знаковыми местами, которые славятся открытыми террасами.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Бистро (BISTROT)

Бистро – это небольшой ресторан, которым владеет и управляет семья, а не именитый шеф-повар или ресторанная группа. Как правило, в таких заведениях муж готовит, а жена работает в зале.

Именно здесь вы найдете классические французские блюда без излишеств, такие как петух в вине, говядина по-бургундски, пот-о-фё, кассуле́ и другие традиционные блюда, которые меньше популярны за пределами страны.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Брассери (BRASSERIE)

Несмотря на то, что брассери часто путают со скромным бистро, эти два типа заведений являются абсолютными противоположностями. Когда-то этим словом назывались эльзасские пивные, а сегодня в брассери вас ждёт незабываемая атмосфера и потрясающее блюдо дня. Меню может быть схожим с меню в бистро, но обстановка как нельзя лучше располагает к спокойному гастрономическому времяпрепровождению.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Буйон (BOUILLON)

Еще одно типичное французское заведение. Как правило, буйон – место с историей, ведь сегодня их уже не открывают: работают только те, которые начали свою деятельность десятилетия назад. Здесь предлагают сытные, недорогие блюда: в меню вы найдете винегрет, лук-порей, супы и рагу. В парижском ресторане Bouillon Chartier, который был признан историческим памятником Франции, полноценный обед можно заказать за 10 евро.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Магазин по-французски: Мясная лавка (BOUCHERIE – “Бушери”)

Мясной магазин, в котором не едят мясо, а покупают его для того, чтобы съесть дома. И хотя мясо здесь преимущественно сырое, в некоторых магазинах продаются готовые к употреблению колбасы и колбасные изделия, а иногда и мясо, приготовленное на медленном огне, например, цыплята-гриль.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Магазин по-французски: Сырная лавка (FROMAGERIE – “Фромажери”)

Сыр, и только сыр! Здесь вы найдете все легендарные бри и камамбер, эпуас, сыр из козьего молока и сотни других видов этого продукта. Не стесняйтесь и попросите продавца помочь найти новых фаворитов.

Как этот магазин называется по-французски: 9 типов заведений, названия которых нужно знать интерсено знать,магазины,турист,Франция

Рынок (MARCHÉ – “Марше”)

Традиционный рынок под открытым небом – лучший выбор для того, чтобы приобрести продукцию местных фермеров. Овощи и фрукты, мясо, яйца и молочные продукты – здесь всегда всё самое свежее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию