Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиную рульку в духовке? Очень просто!

Рулька в духовке

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! Добавил:

Запеченная свиная рулька 4.1 5

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Пьяная рулька 5.0 3

Пьяная рулька

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! . далее

Рулька с картошкой в духовке 5.0 2

Рулька с картошкой в духовке

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. . далее

Свиная рулька по-немецки 3.7 1

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. Добавил:

Свиная рулька 4.3 1

Свиная рулька

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! . далее

Рулет из свиной рульки 4.7 1

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. Добавил:

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Добавил:

Рулька по-баварски с темным пивом 3.9

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! Добавил:

Рулька по-немецки 3.6

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. . далее

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! . далее

Рулька по-польски 4.3

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! Добавил:

Голонка по-польски 3.8

Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно! Добавил:

Мясо с капустой в духовке 3.4

Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво! Добавил:

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. Добавил:

Рулька с тушеной капустой 5.0

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. . далее

Рулька к праздничному столу 4.8

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! Добавил:

Рулька в пиве по-баварски 4.1

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. Добавил:

Запекание свиной рульки в духовке 4.3

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. Добавил:

Читайте так же:
Аренда жилья в Италии на море без посредников, цены

Рулька в духовке 4.3

На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок. Добавил:

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. Добавил:

Свиная нога, запеченная в духовке 4.4

Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. Добавил:

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. Добавил:

Свиная рулька в пиве с медом 4.7

Свиная рулька в пиве с медом

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом. . далее

Айсбайн 4.3

Айсбайн

Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо. . далее

Отварная запеченная рулька в духовке 5.0

Приготовьте отварную запеченную рульку в духовке. Блюдо подходит для семейного ужина или праздничного меню. После запекания рулька получается ароматной и с румяной корочкой. Добавил:

Рулька по-чешски в духовке 3.8

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку! Добавил:

Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0

Пряная рулька, запеченная в духовке

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. . далее

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой 5.0

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее "сытным пьяным мужским блюдом". Его секрет — в соусе и принципе приготовления. . далее

Свиная рулька в медово-горчичном соусе 5.0

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! . далее

Как приготовить вкусную, сочную свиную рульку, запечённую в духовке — рецепты приготовления

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.

Мне же первый раз довелось отведать это ароматнейшее кушанье у себя дома. Когда брат приехал из Праги, то с таким диким восторгом рассказывал, как он целый месяц в командировке наслаждался «вепревым коленом», что невольно слюнки текли.

Только вот возможности и желания долго вымачивать ножку поросенка в квашеной капусте у нас не было. Поэтому, порыскав вечер на просторах интернета, были найдены более простые, но не менее интересные рецепты, которые и были нами опробованы в самые ближайшие выходные.

свиная рулька

Что я могу сказать? Брат был в восторге, что у нас получилось приготовить рульку в обычной домашней духовке также вкусно, как в полюбившихся ему чешских пивных кабачках. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива.

Конечно, и просто свинина приготовленная в духовке вкусная. Но рулька! Это что-то!

Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?

Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.

рулька с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

оскоблить шкурку

1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.

Читайте так же:
Отдых в марте в России, куда лучше поехать отдыхать?

приготовить маринад

2. В чашечке соединяем жидкий (можно растопленный) мед с соевым соусом и «русской» горчицей. Приправляем молотыми перцами и слегка подсаливаем. Сюда же пропускаем через пресс чесночные зубчики. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.

Можно использовать не только жидкую, но и сухую или зернистую французскую горчицу. Вкуснее всего получается с домашней, приготовленной на огуречном рассоле.

3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.

завернуть в фольгу

4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.

запечь в духовке

5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.

зарумянить рульку

6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.

7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.

Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице

Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.

рулька с овощами

Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.

натереть рульку

2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.

Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.

нарезать овощи

3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.

уложить рульку с овощами

4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.

Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.

готовое блюдо

5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.

К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.

Читайте так же:
Где лучше отдыхать на Кубе? Цены на туры, пляжные курорты

рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

отварить рульку

1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.

натереть рульку маринадом

2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.

Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.

поливать рульку пивом

3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.

подача рульки

4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

рассол с шелухой

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

отварить рульку

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

зажарить рульку

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге

Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.

Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.

рулька в рукаве

Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.

Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.

свиная рулька

Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.

Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!

Рулька свиная, запеченная в духовке

В данной подборке наши авторы делятся рецептами свиной рульки, запеченной в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную рульку в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку в духовке?
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте так же:
Лучшие приложения на смартфон для туристов в путешествии

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 г

Соль, специи — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 3-4 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька — 3 шт.

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Пиво светлое — 300 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Соевый соус — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Ингредиенты

Свежая свиная рулька — 1 шт.

Чеснок — 4-5 дольки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1,5 кг

Томатный соус — 60 г

Уксус винный белый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (850 г)

Чёрный перец горошком — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — для варки

Ингредиенты

Свиная рулька — 2000 г

Луковая шелуха — 1 горсть

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 7-10 шт.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Душистый перец — 3 шт.

Вода — около 3 л

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Люблю мужу делать рульку по всякому. Вот теперь и на пиве благодаря Вашему рецепту попробовал. Сказать, что ему было вкусно — ничего не сказать! С таким удовольствием ел! Насчет приготовления — у меня было светлое пиво и я не весь набор пряностей-трав добавляла. Но к пиву воду не подливала, варила только на пиве. Сварилось быстрее, чем указано, можно было даже не переворачивать — под крышкой на парУ все разваривается и сверху, где не покрыто пивом. Но я все же перевернула и поварила еще минут 20. Мед при запекании не использую — и подгорает, и вкуса не остается, и перестает быть полезным. Обошлась сахаром — результат великолепный, как всегда. И горчицу не использовала. Преотлично и без нее. ВСе вкусно и здорово — а какие ароматы стоят при запекании — соус густой, с жирком, который так приятно вымакивать душистым хлебом или поедать с только что испеченной к этому блюду лепешкой! Спасибо за рецепт!
Много блюд готовлю в мультиварке, рулет из свиной рульки не стал исключением) Свинину не очень люблю, но похолодало и захотелось чего-то калорийного. Классный рецепт, получилась вкусняшка!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Стейк из семги на гриле

Венские вафли с бананом в мультипекаре

Пшенная каша на воде в мультиварке-скороварке

Кекс с грецкими орехами

Овсяное печенье без выпечки

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Салат из помидоров и баклажанов с майонезом

Тертый пирог со сливами

Бисквитные вафли в электровафельнице

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Читайте так же:
Кухня Мексики и традиционные блюда мексиканской кухни

Быстрые пирожки с капустой в духовке

Тыквенный соус к макаронам

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулька запеченная

Рецепт: Рулька, запечённая в духовке

Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.

  • 705766
  • 2128
  • 294

Рецепт: Рулька запеченная Ничего лишнего

Рулька запеченная "Ничего лишнего"

Рецепт: Рулька запеченная Ничего лишнего

Очень простой рецепт, но настолько вкусный результат. Рулька получается настолько сбалансированной по вкусу, что не возникает желания ничего добавлять))) Готовила ее уже не первый раз, результат всегда замечательный.

  • 322736
  • 2330
  • 273

Рецепт: Ароматная рулька, запеченная с овощами

Ароматная рулька, запеченная с овощами

Рецепт: Ароматная рулька, запеченная с овощами

Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус.

  • 109078
  • 445
  • 136

Рецепт: Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Рецепт: Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!

  • 138749
  • 690
  • 110

Рецепт: Рулька запеченная

Рулька запеченная

Рецепт: Рулька запеченная

Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.

  • 221364
  • 585
  • 107

Рецепт: Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Рецепт: Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Запеченная рулька с медововой горчицей "HAAS" — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.

  • 93699
  • 692
  • 92

Рецепт: Запечённая рулька с овощами

Запечённая рулька с овощами

Рецепт: Запечённая рулька с овощами

Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой.

  • 32686
  • 558
  • 88

Рецепт: Свиная рулька, запеченная с яблоками

Свиная рулька, запеченная с яблоками

Рецепт: Свиная рулька, запеченная с яблоками

Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в темном пиве, — это очень вкусно, попробуйте обязательно!

  • 67541
  • 296
  • 81

Рецепт: Рулька, запеченная в рукаве

Рулька, запеченная в рукаве

Рецепт: Рулька, запеченная в рукаве

У нас семья в основном мужчины. И все любят мясо. Поэтому эта рулька долго не заставила себя ждать. Мясо и кожица получились мягкие и ароматные.

  • 348330
  • 259
  • 72

Рецепт: Рулька, запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке

Рецепт: Рулька, запеченная в духовке

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, чем приготовить самый обычный кусок мяса. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо. А оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

  • 187149
  • 647
  • 62

Рулька запеченная. Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.

Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.

Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.

Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.

Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию