Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в Испании на сегодня: статистика зараженных, праздник Фальяс в Валенсии отменен

Коронавирус COVID-19 в Испании: число зараженных, карта, официальные источники. Собаки в аренду? | Блог руководителя VirtoProperty

Dia de Todos Los Santos

Подготовил для вас эту статью из-за обилия спекуляций вокруг темы коронавируса в Испании. Друзья, сидите дома, чтобы мир как можно быстрее избавился от этой заразы. Читайте только официальные источники, не слушайте Инстаграм-специалистов, слушайте Всемирную Организацию Здравоохранения и читайте официальные ресурсы для получения информации об обстановке в Испании:

Обстановка в аэропортах Испании:
Aena

Карта про распространение вируса:
В мире
В Испании

Если вы гражданин РФ, находящийся за границей, и у вас есть проблемы с возвращением на родину, звоните по телефонам горячей линии Ростуризма:
8-499-678-12-03 круглосуточно;
8-915-117-04-51 с понедельника по пятницу, с 10:00 до 19:00, время Московское.

На данный момент в Испании приостановлена (или почти остановлена) работа госорганов, поэтому если у вас с нами намечено подписание сделки на март-начало апреля, по всем вопросам консультируйтесь с ответственным сотрудником:

Ксения Канчик (офисе в Аликанте), тел. +34 633 247 966, kk@virtoproperty.com
Наталья Пугач (офис в Торревьехе), тел. +34 633 678 581, nati@virtoproperty.com

До конца марта вся Испания обязана сидеть дома. Выходить советуют по одному в продовольственный магазин или в аптеку. На входах в некоторые магазины стоит сотрудник, выдает гель для дезинфекции или перчатки. Местами в аптеках на входе дежурит охрана и пускает по одному.

Согласно королевскому закону о введении чрезвычайной ситуации в Испании (Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19) и благодаря дальнейшей его расшифровке крупными СМИ, отвечу на часто задаваемые вопросы:

Можно ли выходить на улицу?
Только для выполнения следующих действий: покупка продуктов, лекарств и предметов первой необходимости; поход в больницу, на работу (в том числе командировки); возвращение к месту проживания; оказание медицинской помощи пожилым, несовершеннолетним, инвалидам; поход в банк или страховую компанию; передвижение из-за каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Что будет, если я выйду на улицу без уважительной причины?
Вас могут оштрафовать за нарушение закона о соблюдении режима ЧС, подписанного в 2015 году. Штраф от 600 до 30,000 евро или до года тюрьмы. За что именно? Читаем закон: за «неповиновение или оказание сопротивления властям или их представителям при выполнении ими своих функций, а также за отказ идентифицировать себя по требованию органа власти или за предоставление ложных данных в процессе идентификации».

А если мне надо погулять с собакой?
Да, можно выйти с собакой одному. Не стоит ходить всей семьей — могут оштрафовать. Но и тут особо находчивые решили нажиться: в Италии уже давно дают собак в аренду, так и Испания пошла по следам. В соц. сетях можно встретить объявления о том, что за несколько десятков евро вам дадут «мохнатого друга» на час. В какое время мы живем!

Читайте так же:
Экскурсии в Аликанте на русском, цены

Можно ли пойти с детьми в парк?
Нет. Дети должны оставаться дома, за исключением форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, парки и детские площадки закрыты.

Как насчет пробежки на свежем воздухе?
Нельзя. Занимаемся физкультурой дома.

А водить автомобиль разрешается?
Можно, но только для выполнения действий, изложенных выше. Однако имейте в виду, что МинТранс уполномочены в любое время закрыть дороги.

Можно ли купить газету, сигареты, сходить к парикмахеру?
Да, что очень странно… Но палатки прессы и канцелярских товаров, магазины табачных изделий, парикмахерские, оптики, ортопедические магазины, зоомагазины, химчистки и магазины компьютерной техники остаются открытыми. Однако нельзя находиться в данных местах дольше, чем это необходимо, и также нужно соблюдать безопасное расстояние между людьми.

Открыты ли бары, кафе, рестораны?
Нет. Заведения общественного питания смогут продолжить работу, только если предложат услугу «на вынос».

Что насчет культурных и спортивных мероприятий?
Все закрыто: кинотеатры и театры, выставки и музеи, спортивные мероприятия, даже библиотеки. Фестивали и праздники также отменили, например Las Fallas в Валенсии.

Могу ли я пойти в гости?
Нет. Конечно, это ограничение трудно контролировать. Цель королевского указа — избегать, насколько это возможно, контактов между людьми для предотвращения распространения вируса. Иначе это ставит под угрозу всю большую работу, которую проделывают врачи и власти каждый день.

Помните, что пожилые люди и люди имеют более высокий риск заражения и серьезных последствий, так что с визитами к родственникам тоже лучше повременить.

Ходит ли общественный транспорт?
Да, транспорт курсирует, хотя пассажиров сейчас мало. Все перевозчики должны соблюдать строгие стандарты дезинфекции. Автобусы и метро точно будут работать, а вот негосударственный транспорт сократит свое предложение.

А что насчет поездов и самолетов?
Поезда средней и большой дальности, как и самолеты, сократят предложение в 2 раза. В будущем может быть увеличен процент сокращенных рейсов. Следует иметь в виду, что поездки крайне нежелательны!

Увидим ли мы военных на улицах Испании?
Военные могут быть задействованы для помощи полиции, например, чтобы гарантировать безопасность определенных учреждений, выполнять срочные транспортные задачи, создавать санитарные коридоры или оказывать медицинскую помощь. Учтите, что сейчас правительство может использовать в случае необходимости вашу частную собственность и ресурсы для обеспечения общественной безопасности.

Соблюдайте меры предосторожности и не болейте! Надеюсь, скоро все вернётся в привычное русло.

Что происходит в Испании в связи с коронавирусом? Мы поговорили с жительницей Валенсии Вирджинией Плаксин

Что происходит в Испании в связи с коронавирусом? Мы поговорили с жительницей Валенсии Вирджинией Плаксин

Сегодня Испания – одна из тех стран, которые сильно пострадали от коронавируса. На сегодняшний день она входит в «ТОП-5» государств, пораженных новым вирусом.

По данным на момент написания статьи в Испании зафиксировано 49 515 больных. Из этого числа 3 647 уже скончались, а 5 367 излечились. Напомним, что ситуация меняется чуть ли не каждую минуту.

Media.Az удалось поговорить с жительницей испанского города Валенсия Вирджинией Плаксин, где как раз 13 февраля и был зафиксирован первый смертельный случай от пневмонии COVID-19, возбудителем которой является коронавирус SARS-Cov-19. На данный момент в городе уже 2 616 больных.

Читайте так же:
Недорогое жилье в Тель-Авиве и цены на аренду от хозяев

«Мы уже практически две недели на карантинном режиме. Город Валенсия не был готов к подобному повороту событий. Ежегодно в Валенсии с 15 по 19 марта проходит фестиваль Фальяс (исп. Las Fallas). Это грандиозное событие, на которое съезжаются миллионы туристов. Представьте себе, что по предварительным подсчетам из-за отмены этого мероприятия город потерял 800 миллионов евро. В пятницу, 13 марта мы работали и как раз обсуждали последствия вируса для мира, удивлялись, почему на этом фоне у нас не отменяют фестиваль Фальяс. И как раз вечером того же дня власти города объявили об его отмене, а чуть позже мы получили сообщение о том, что с 14 марта в Испании объявляется карантин. И вот на следующий день, а это была суббота, у людей началась первая паника. Поскольку в воскресенье у нас закрыты все продовольственные магазины, люди ринулись скупать продукты в субботу. Естественно, никто не стал даже учитывать меры предосторожности: люди не одевали маски и перчатки, не соблюдали дистанцию….», — рассказывает она.

По ее словам, это очень большая ошибка, которую допустили горожане. 16 марта, в понедельник ситуация немного наладилась, ажиотаж спал, а город опустел. Улицы патрулировали сотрудники полиции, людям не разрешалось покидать свои квартиры без особой необходимости. Выходить можно только в магазин, аптеки и выгуливать собаку. Кроме этого, гражданам запрещено ездить в машинах по двое. Например, муж и жена не могут сидеть в одном автомобиле. При этом, общественный транспорт работает, но люди практически им не пользуются. В случае нарушения правил и требований карантинного режима, людей штрафуют.

«Больше всего паники у мигрантов, которые из-за карантина остались фактически без работы, и не имеют средств на существование. А вот горожане держатся, стараются помогать друг другу, собираются на балконах и хлопают друг другу. Мы стараемся радоваться каждому моменту, вообще испанцы – очень жизнерадостный народ», — сказала она.

Плаксин отметила, что первую неделю карантина было очень строго, при каждом жилом здании стояли специальные сотрудники, которые измеряли температуру.

«Выходя из дома, мы подписывали документы, где было отмечено, во сколько мы покинули квартиру и когда вернулись. Сейчас уже подобного нет, поскольку испанцы законопослушный народ. И кроме того, люди уважают друг друга, и не хотят, чтобы эпидемия распространялась дальше. Каждый вечер полицейские, патрулируя территорию, благодарят горожан за понимание ситуации и соблюдение правил карантина», — делится она.

По ее словам, в городе закрыто абсолютно все. Работают лишь аптеки и продовольственные магазины. Никакой нехватки продукции не ощущается.

«Говоря о работе медицинских учреждений, могу сказать, что в Валенсии они еще не переполнены. А вот в Мадриде ситуация оставляет желать лучшего, так как это самый зараженный город Испании», — пояснила она.

Плаксин отметила, что во всем городе постоянно проводятся дезинфицирующие мероприятия. Специальным раствором обрабатывается все: улицы, здания, даже мусорные баки. Пользоваться наличными деньгами также запрещено.

Читайте так же:
Отдых на озерах в Италии: престиж и экзотика по высшему разряду

«Я сама провела неделю в полной изоляции, даже не выходила в магазин. Дело в том, что у моей очень хорошей знакомой, с которой я накануне общалась, подтвердился коронавирус. Благо, сейчас ее состояние стабильное и нет угрозы жизни, но она нас напугала немного. Дело в том, что в Испании, не имея симптомов, не рекомендуется обращаться в больницы для проведения анализов на вирус. Как правило, все силы направлены на тех, кто уже заболел. Наше Министерство здравоохранения рекомендует находиться в изоляции неделю, и, если при этом нет ухудшений состояния здоровья, значит человек не заразился. Так я ровно неделю никуда не выходила, сосед приносил мне необходимое и оставлял у двери. Благо ни я, ни члены семьи моей заболевшей знакомой не заразились коронавирусом», — заключила она.

Составлена карта распространения коронавируса в Испании

В четверг, 5 марта, Испания сообщила о третьей смерти от коронавируса. На этот раз скончалась 99-летняя жительница Мадрида. Предыдущий летальный исход также был зафиксирован у очень пожилого 82-летнего человека, тогда как первый случай смерти в Испании, по всей видимости будет считаться первым летальным исходом от коронавируса в Европе.

Вчера санитарные власти Испании сообщили, что испанский турист, вернувшийся в конце января в Валенсию из поездки в Непал, и вскоре умерший от пневмонии, на самом деле был заражен коронавирусом. «Для этого пациента, который умер 13 февраля, пришёл посмертный анализ, оказавшийся положительным», — заявила главный санитарный врач Валенсии Ана Барсело Чико. Таким образом, он стал фактически первой смертельной жертвой коронавируса в Европе, так как умер ещё до первой смерти во Франции и до вспышки эпидемии в Италии.

В целом в Испании к четвергу выявлено 219 заболевших коронавирусом. Они распределяются по провинциям следующим образом:

  1. Андалусия — 12 (в том числе 1 выздоровевший),
  2. Астурия – 2,
  3. Балеарские острова — 5 (включая 1 выздоровевший),
  4. Валенсия — 22 (включая 1 умершего),
  5. Канарские острова — 8 (включая 2 выздоровевших),
  6. Кантабрия – 10,
  7. Кастилия — Ла-Манча – 12,
  8. Кастилия и Леон – 11,
  9. Каталония – 28,
  10. Ла-Риоха – 3, Эстремадура – 6.
  11. Мадрид – 76,
  12. Наварра – 3,
  13. Страна Басков — 21 (включая 1 умершего).

Вверху статьи представлена карта распространения коронавируса по областям Испании на момент 5 марта. А также карта Европы, где отмечены страны с выявленными инфицированными.

В настоящее время в Испании образовалось две горячие точки, в которых зарождается эпидемия, и в которых властям не удалось выявить «нулевого пациента». Это город Торрехон-де-Ардос, расположенный в 20 км к востоку от Мадрида, и город Витория в Стране Басков, где около 200 человек находятся на карантине, включая 100 медицинских работников.

Еще один очаг коронавируса, ставший «знаменитым» на весь мир – это отель «Costa Adeje Palace» на Тенерифе. В четверг стало известно, что 130 туристам, прибывшим в отель после того, как заболевшие итальянцы были изолированы, разрешили покинуть карантин. Из них 83 уже уехали из отеля.

Читайте так же:
Лучшие места и достопримечательности Королевства Марокко

Чтобы предотвратить эпидемию, власти Испании также выпустили рекомендацию для всех предприятий по возможности перевести своих офисных сотрудников «домашнюю работу» или как это называют в Испании — «телетрабахо». Считается, что это уменьшит контакты людей, а значит, снизит риски распространения коронавируса.

Подробнее о текущей ситуации с коронавирусом, включая статистику распространения коронавируса по регионам Испании, читайте в материале «Коронавирус на 5 марта: в Европе вспышка в Испании и Исландии, Вьетнам полностью избавился от коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Коронавирус парализовал Испанию: «С каждым днем все только хуже»

Вслед за Италией в вирусную пучину погрузилась Испания. Сейчас в Европе она на втором месте по количеству заболевших. Зараза там распространяется с бешеной скоростью, на 17 марта в стране выявлено 11178 случаев коронавируса, уже 491 человек скончался. Правительство Испании ввело в стране режим повышенной опасности. Денис Черкасов, который трудится в Испании барменом, 6 лет живущий со своей семьей в Валенсии, рассказал «МК», как они себя ощущают в закрытом городе. И на что теперь живут — ведь коронавирус прежде всего ударил по представителям ресторанно-гостиничной сферы.

 Власти страны будут выплачивать гражданам, оставшимся из-за пандемии без работы, 70% зарплаты

Денис и его жена Валерия приехали в Валенсию в 2014 году с годовалой дочкой из Украины. Денис трудился в самом известном баре Валенсии, в 2019 году занял первое место в региональном конкурсе «Лучший бармен»; его жена Валерия знает английский и испанский языки и работает в пятизвездочном отеле. Уже в Испании они родили второго ребенка – сыну Бенджамину сейчас три годика.

Денис и Лера Фото: Из личного архива

Но эпидемия внесла свои жестокие коррективы в их, казалось бы, такую налаженную жизнь. Впрочем, Денис и Лера не падают духом, а надеются, что трудности эти временные.

— Как обстановка в вашем городе сейчас?

— Все заведения, кроме магазинов, аптек, табачных лавок и парикмахерских, закрыты. Город совершенно пустой. Запрещено передвижение по городу, только в случае необходимости – например, в супермаркет или выгулять собаку. За появление на улицах во всех других случаях штраф от 100 до 2000 евро. Ты можешь выйти только в магазин за продуктами, который расположен возле своего дома, — с собой нужно носить документы, где указано место проживания. Скопление людей от 10 человек запрещены. Знакомая, которая работает в частном госпитале, говорит, что все государственные госпитали в провинции заняты, мест нет. Люди начали обращаться в частные клиники. Там можно за 180 евро сделать тест на коронавирус.

С 15 по 19 марта у нас должен был проходить самый популярный праздник Валенсийского сообщества – праздник огня и песни Файас, но его отменили. Обычно само празднование длится 20 дней, – уже с 1 марта люди начинают каждый вечер выходить на улицы и запускать салюты и фейерверки. За время, пока длится Файас, гостиницы, рестораны, магазины и пр. зарабатывают на нем миллионы. У испанцев так принято встречать весну: люди собирали все старое и ненужное, выносили на улицу на перекресток и сжигали. Но в этот раз испанцы отпраздновали свой главный праздник в режиме онлайн. На главной площади в Валенсии была заготовлена огромная деревянная статуя из дерева и гипса, ее называют «файя», метров 40 в высоту – в этом году она изображала девушку в позе лотоса, причем местные надели на нее маску – ее должны были сжечь 19 марта (это кульминация, завершение праздника), но пожарные сожгли ее 16 марта на пустой площади, без народа.

Читайте так же:
Куда поехать, в Паттайю или на остров Пхукет

Официальной информации очень мало. Сейчас лучше сидеть дома еще и потому, что если с тобой на улице произойдет несчастный случай, то тебе никто не сможет оказать медицинские услуги, потому что все врачи заняты коронавирусом.

— Как вы занимаете детей, они же у вас маленькие.

— С 16 марта у нас закрыли все школы и садики, пока на 15 дней. На детские площадки и в парки тоже запрещено выходить, так как это тоже скопление людей. С детьми, конечно, трудно, им скучно и они не могут понять, почему нельзя гулять и играть с друзьями.

— Чем вы занимаетесь дома?

— Мы читаем с детьми книги и всячески развиваемся. Будем учиться дома. Математика, английский, чтение и т.д. Есть чем заниматься. На самом деле, плюс из всей этой ситуации в том, что я буду много времени проводить со своей семьей.

– Вы успели закупиться продуктами? У вас тоже полки опустели?

– Люди впали в панику, полки в магазинах пустые, продуктов нет: мяса, овощей, яиц, молока. Воду разобрали. Но я смог купить продукты на нашем центральном рынке, там пока все есть. Правда, там все дороже. Я вчера ездил в китайские магазины, так там много риса: можно взять двадцатикилограммовый мешок, и тебе хватит на полгода. В этом проблемы нет.

Денис скучает без своей работы Фото: Из личного архива

– Что же теперь будет с вашей работой?

– Наша сфера завязана на туризме. Сейчас меня и всех работников нашего заведения сократили, мы сидим дома, но по законам Испании государство будет нам платить 70% от заработной платы до того момента, пока все не наладится. Лере тоже будут платить 70% от зарплаты. Наше начальство сказало нам, что по прогнозам карантин продлится около 4-х месяцев.

– Что у вас говорят, как спасаться от коронавируса?

– Врачи рекомендуют употреблять много горячих напитков. Говорят, что лимон в горячей воде может спасти жизнь. Поэтому всем рекомендуют лимон с горячей водой, до того состояния, когда вода уже горькая, она уничтожает все вирусы в организме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию