Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные школы мира или в путешествие со вкусом

Кулинарные школы, в которых стоит поучиться

Кулинарные курсы — это не просто теория приготовления еды, но также атмосфера и философия. Еда — лишь контекст, производная того места, куда вы приезжаете; его красота и культура.

Сегодня по всему миру открыто немало кулинарных школ и почти все они доступны любому желающему. По просьбе Forbes главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин назвал четыре кулинарные школы, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Стоимость обучения: от £5000 за курс

Le Cordon Bleu — главная, старейшая, самая важная кулинарная школа в мире. Это место, где кухня превращена в системную академическую отрасль и где есть то, что называется преподаванием. И оно несколько отличается от обычных кулинарных техникумов.

В Le Cordon Bleu учат не просто готовить, а прежде всего обучают пониманию гастрономии, которое было заложено Огюстом Эскофье в конце XIX века и которое сделало репутацию французской кухни в XX веке. На этой философии основана ресторанная техника во всем мире.

Главные филиалы школы — в Париже и Лондоне, парижской школе больше 100 лет, лондонской — около 80. В школе лучшие преподаватели, причем лондонский и парижский филиалы — это единый пул поваров.

Я учился в лондонском филиале, там же, где и Марио Батали, нью-йоркский шеф, названный американским GQ несколько лет назад человеком года, и Йотам Оттоленги, открывший в Лондоне гениальное кафе со средиземноморской едой. Лондонский филиал — большая четырехэтажная школа со стоянкой для велосипедов в районе Мэрилебон, где живут Мадонна и сэр Пол Маккартни.

Обучение в Le Cordon Bleu — это три курса, каждый из которых длится около четырех месяцев (вместе с экзаменами и т. п.). Можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.

Небольшая разница между двумя филиалами все же есть: парижская школа и больше, и жестче. В частности, в Париже студентам приходится самим мыть посуду, а в Лондоне посуду мыли за нас.

Le Cordon Bleu — школа не только для тех, кто с детства хочет стать профессиональным шеф-поваром. У меня был однокурсник, бразилец японского происхождения из Сан-Паулу, адвокат, который уехал на два года в Лондон учиться в школе. А после учебы собирался стажироваться в ресторанах и вернуться в Бразилию, управлять собственным рестораном в Сан-Паулу.

У моей жены, которая тоже училась в Le Cordon Bleu на кондитерском отделении, была однокурсница — пятидесятилетняя немка, которая 15 лет копила деньги, чтобы уехать в школу, окончить кондитерский факультет и открыть пекарню в Германии.

Главное, что дает Le Cordon Bleu, — это не умение готовить и не знания о еде. Они у каждого из нас на протяжении жизни так или иначе собираются. Особенно у такого «напробованного» человека, как я, который был, кажется, в 5000 ресторанов. Но, как и всякое хорошее обучение, Le Cordon Bleu дает возможность систематизировать то, что ты знал или о чем догадывался. И, как всякое практическое знание, делает тебя свободным.

Где: Le Cordon Bleu Paris, 8 Rue Léon Delhomme, тел.: +33 (0)1 53 68 22 50 или Le Cordon Bleu London, 114 Marylebone Lanes, тел.: +44 207 935 35 03

Стоимость обучения: от £500 за одно занятие; номер

Раймон Блан — самый влиятельный человек с точки зрения поварского ремесла в Англии. Уже 35 лет он живет в поместье в Оксфорде, в 15 км от Лондона. И это единственная гостиница в Англии с двумя звездами Мишлен. Помимо отеля и ресторана тут работают курсы Раймона Блана, записываться на которые надо за два месяца. Специально для курсов Раймон Блан рядом с полумонастырским зданием поместья построил небольшой домик, где живут его ученики.

Курсы длятся от одного до четырех дней. Уроки и последующие дегустации проводятся на модной, спроектированной английскими и немецкими дизайнерами кухне. Шесть человек четыре раза в неделю учатся готовить по рецептам Блана. Занятия делятся по темам — «Научиться готовить за один день», «Ужин ко дню Святого Валентина», вегетарианский обед, «Вкус и цвет» (об особенностях разных продуктов) и др. Кроме того, открыта поварская школа для детей, где учат простым вещам — салатам и десертам, например.

Курсы Раймона Блана — единственная школа, где учился Хестон Блюменталь, который в последние годы два раза выбирался лучшим поваром мира.

Сейчас, как когда-то Хестон Блюменталь, к нему может записаться любой желающий. И для этого необязательно быть поваром или мечтать о ресторанной карьере. Это курс для непрофессионалов. Правда, с тех пор как их окончил Блюменталь, они сильно возросли в цене и стоят теперь £500 за урок.

Читайте так же:
Как добраться из Салоу в Барселону: бюджетные варианты, расписание электричек и автобусов, цена билетов

Я рекомендую именно преподавателей-французов, потому что люблю французскую кухню и эта кухня как технология мне интереснее всего. Французские повара знают про еду больше, чем остальные, и объясняют все на уровне законов.

На курсах Блана много английских, американских яппи, которые записываются для собственного развлечения. В этой среде стало модно готовить, у них в домах огромные кухни, и они хотят научиться чему-то конкретному, приехать домой и страшно всех удивить. Я там тоже прошел один курс, на занятии делали краба на пару.

Где: Le Manoir aux Quat’Saisons, Church Road, Great Milton, Оксфорд, тел: +44 (0)1844 278881

Стоимость обучения: от €210 за одно занятие

Во французской части Пиренеев, в Ландах, в местечке под названием Эжени-ле-Бен живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире. У него в Ландах отель, термы, ресторан Michel Guerard, уже 30 лет удерживающий мишленовские три звезды, большой огород. И достойнейшие кулинарные курсы. Причем есть программы для обычных туристов и для профессионалов. Турист может приехать на один день и учиться готовить только одно блюдо или обед — это займет от двух до четырех часов в зависимости от темы и технологий. Темы совершенно разные — но на каждом занятии обязательно будет блюдо высокой кухни, диетическое блюдо и местный рецепт региона Ланды. Я у Герара прожил неделю и прошел три занятия. Герар сам выращивает уток, у него свое большое фермерское хозяйство и огород. И почти все готовится из продуктов собственного производства.

Почему я советую именно такие места с известными поварами? Кроме техник у этих поваров есть атмосфера и понимание того, что из набора простых материалов можно делать искусство. Именно этому, а не просто рецепту утки они стараются научить своих гостей.

Где: Eugenies les Bains, Landes, тел.: +33 0558050505

Стоимость обучения: €300 за одно занятие

Это главная кулинарная школа Италии, которую в 2004 году открыла компания-производитель одноименных макарон и оливкового масла Monini. Barilla — это бренд №1 пасты в Италии и самая престижная кулинарная школа в стране. Да и находится она в самом гастрономическом месте страны, в Парме, центре так называемой Долины вкуса. Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и курсами для любителей и даже однодневными занятиями для желающих делать только, например, «спагетти карбонара». Помимо просветительской деятельности (ярмарки, фестивали еды, поддержка движения Slow Food) Academia Barilla также защищает производителей национальных итальянских продуктов и борется с незаконным использованием оригинальных названий продуктов. Кроме того, в Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии (самая старая датируется XVI веком) и 30 редчайших периодических изданий. Мне, конечно, кажется, что учиться готовить итальянскую кухню после французской незачем, потому что всеми техниками и так уже владеешь. Но у итальянской кухни тоже много поклонников.

Где: Largo Piero Calamandrei, 3/A (c/o Barilla Center), Парма, тел: + 39 0521 26 40 60

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Можно пойти в кулинарное училище — но, как понятно из нашего номера про учебу, это не всегда бывает полезным.

Можно прийти с улицы в ресторан и познавать премудрость с нуля в процессе работы.

Можно записаться в Школу «Еды» и учиться онлайн у себя дома.

А можно поехать в хорошую кулинарную школу. И осваивать французскую или итальянскую кухни в их естественной среде обитания.

Вот несколько школ из лучших.

В одной из них, Le Cordon Bleu, учился наш шеф Алексей Зимин, который теперь стал ректором нашей собственной школы.

Le Cordon Bleu

Чему и как учат: История Le Cordon Bleu началась с французского кулинарного журнала La Cuisinière Cordon Bleu, основанного в конце позапрошлого века (cordon bleu — «голубая лента» — еще раньше прочно вошло во французский язык как синоним отменной кухни). Периодически журнал предлагал своим читателям принять участие в мастер-классе у того или иного известного повара. Одиночные уроки переросли в кулинарную школу, которая была открыта в 1895 году.

Сейчас это одна из самых престижных школ кулинарии в мире. У нее 35 филиалов в 23 странах мира, и в них ежегодно учатся 20 000 студентов. Главные филиалы — в Париже и Лондоне.

В Le Cordon Bleu два основных отделения — кулинарное и кондитерское, а еще есть отделения гостиничного бизнеса, сомелье и так далее. Обучение состоит из трех курсов, каждый из которых длится около четырех месяцев. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.

В разные года Le Cordon Bleu окончили Йотам Оттоленги, Марио Батали, Джулия Чайлд, Джада де Лаурентис.

Читайте так же:
Достопримечательности Таррагоны: обзор интересных мест, карта на русском языке в помощь

Стоимость обучения: от £5000 за курс

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma)

Чему и как учат: Alma — ведущая школа итальянской кухни, ее девиз: «Превратите увлечение в профессию». Учебный кампус находится в замке в старинном городе Колорно недалеко от Пармы.

В школе две основные программы — для итальянских и для зарубежных студентов, занятия проводятся на итальянском и на английском языке соответственно. Иностранцам доступны общие курсы поваров и кондитеров, а также индивидуальные курсы, программа которых составляется по запросу ученика. Особенность обучения в Alma — длительные стажировки, они дают студентам возможность получить реальный опыт работы и обзавестись профессиональными контактами в ресторанном бизнесе. Каждый курс длится примерно семь месяцев, пять из которых занимает стажировка.

Стоимость обучения: около €10 000 за курс

Кулинарная школа ICIF

Чему и как учат: ICIF — некоммерческая ассоциация, основанная в 1991 году для продвижения итальянской кухн и. Здание школы располагается в замке в Костильоле-д’Асти, в Италии. Главный курс — итальянская кулинария. Особенность школы: здесь можно получить профильное образование по узким специальностям, например, пройти курсы мороженщиков, шоколатье, пиццайоло, курсы по приготовлению безглютеновой пищи, итальянских кондитерских изделий и так далее. Во внушительной энотеке проводят курсы сомелье. Обучение длится от недели до 6 месяцев, в зависимости от выбранного курса.

Стоимость обучения: € 1500–9500 в зависимости от курса

The Culinary Institute of America

Чему и как учат: Кулинарный институт Америки был открыт в 1946 году в городке Нью-Хейвен, штат Коннектикут, первоначально он носил название Ресторанный институт. Признание пришло быстро. В 1972 году, когда в институте училось уже около 1 тысячи студентов, он занял корпуса бывшей иезуитской семинарии на западном берегу реки Гудзон, в двух часах езды от города Нью-Йорк. Сегодня в CIA учатся студенты со всего мира. По окончании трехлетнего обучения они получают степени бакалавра по специальностям «управление на предприятии общественного питания» (food business management), «пищевая наука» (food science), «прикладная кулинария» (applied food studies), а также получают дипломы младших специалистов по кулинарному, кондитерскому искусству и выпечке.

В CIA 4 учебных ресторана (итальянский, французский, американский и вегетарианский), 38 кухонь и пекарен, десятки аудиторий, лекционно-концертный зал, собственная телестудия. Гордость колледжа — его библиотека, в которой собрано более 55 000 фолиантов о кулинарии и более 2000 видеокассет. Филиалы располагаются в Калифорнии, Техасе и Сингапуре.

CIA завоевал такую репутацию в мире, что сам Поль Бокюз послал своего сына учиться именно сюда и назвал институт лучшей в мире кулинарной школой.

Стоимость обучения: от $16 430 за семестр

Culinary Arts Academy Switzerland

Чему и как учат: Culinary Arts Academy — один из ведущих кулинарных вузов Швейцарии. Он входит в состав сети престижных школ индустрии гостеприимства Swiss Education Group.

У школы два кампуса — в живописном старинном Люцерне и в Ле-Бувре, на берегу Ж еневского озера.

В Culinary Arts Academy Switzerland можно получить высшее образование, степень магистра или сертификат по кулинарии, управлению бизнесом в этой сфере или изготовлению швейцарских кондитерских изделий.

Преподавательский состав — швейцарские повара, обладатели множества наград в области кулинарии и кондитерского дела. Для проведения специальных мастер-классов приглашают звездных шефов со всего мира. Студентов учат готовить блюда мировых кухонь, выбирать продукты, создавать интересное и лаконичное меню, вести бюджет ресторана.

Стоимость обучения: около 40000 CHF за год обучения

Чему и как учат: Академию, которая находится в Парме, открыла в 2004 году компания — производитель пасты Barilla. Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и с курсами для любителей. Профессиональных факультета три: основы итальянской кухни для людей с минимальными кулинарными навыками, продвинутый курс итальянской кухни для поваров с минимум 3-летним опытом работы на кухне и мастер итальянской кухни для поваров, шефов или су-шефов с минимум 5-летним стажем. Длятся курсы от недели до нескольких месяцев. Также в академии существуют однодневные занятия для желающих научиться готовить что-то определенное, например, пасту карбонара.

В академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии и 30 редких периодических изданий.

Стоимость обучения: около €300 за одно занятие

Чему и как учат: Во французской части Пиренеев, в месте под названием Эжени-ле-Бен, живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире. Там у него гостиница, одноименный ресторан Michel Guerard, на протяжении многих лет получающий 3 звезды Michelin, собственное хозяйство, огород и сад. Помимо прочего Мишель Герар организовал здесь поварские курсы. Есть однодневные и двухдневные для любителей, желающих научиться готовить некоторые блюда традиционной французской кухни. Есть и более длительные курсы для профессионалов, включающие 5-дневную стажировку в ресторане Герара. Особенностью обучения здесь является то, что практически все блюда на курсах готовятся из продуктов с личного огорода.

Читайте так же:
Неизведанная Жирона: 9 лучших арт-объектов, малоизвестные достопримечательности города и его окрестностей

Темы курсов совершенно разные — от диетических рецептов до блюд высокой кухни.

Стоимость обучения: от £200 за одно занятие

Чему и как учат: Кулинарный институт Сан-Диего относительно молод — он открылся в 2000 году, — но уже стал одним из лучших кулинарных институтов не только в Америке, но и во всем мире. Обучение строится на методичном оттачивании поварских техник, о чем гласит девиз института: «Учите технику, а не рецепты». Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене профессии и решил начать с чистого листа.

В San Diego Culinary Institute два отделения: кулинарное и кондитерское. Обучение проходит на английском и длится от 7 до 9 месяцев, в зависимости от интенсивности занятий.

Стоимость обучения: $23 556 за полный кулинарный курс и $22 482 за кондитерский

Чему и как учат: Институт расположен в небольшом городе Монпелье, столице американского штата Вермонт. Особенностью является метод преподавания: студенты начинают с небольшого теоретического курса в стенах института, а затем отправляются на длительную стажировку в успешные рестораны Америки. Логика проста: где, если не на настоящей кухне, получить реальные знания и опыт.

В NECI три основных направления обучения: кулинарный, кондитерский факультеты и факультет ресторанного менеджмента. Здесь возможно получить как сертификат о среднем профессиональном образовании, так и диплом бакалавра. Обучение длится год и три года соответственно. Также в NECI есть онлайн-образование.

Стоимость обучения: для получения сертификата о среднем профессиональном образовании — около $12 000, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы; диплом бакалавра по кулинарному искусству стоит около $36 000, также включая проживание в кампусе

Чему и как учат: В At-Sunrice GlobalChef Academy три отделения: кулинария, кондитерское дело и ресторанный менеджмент. Обучение кулинарному искусству ведется по направлениям азиатская кухня и западная. Сюда могут поступить как новички, так и повара со стажем. По окончании обучения, которое длится от 10 до 18 месяцев в зависимости от выбранного курса, выдается диплом международного образца. При желании в ыпускники могут продолжить обучение в Johnson & Wales University (США) или University of West London (Великобритания), с которыми у академии заключены дружественные соглашения.

Стоимость обучения: стоимость курса от 31 000 SGD, но е сли вы гражданин Сингапура, то обучение на любом из факультетов вам обойдется практически в пять раз дешевле

Чему и как учат: Барселонский University College of Hospitality Management and Culinary Arts— это кулинарный университет и школа при гостинице, на базе которой и осуществляется обучение. Помимо кулинарного искусства в университете уделяется значительное внимание образованию в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

Учебных программ три: бакалавр в сфере гостеприимства и туристического менеджмента (4 года), высшее техническое образование по профилю «гастрономия и ресторанный сервис» (3 года) и специалист в области кулинарного искусства и управления кухней (8 месяцев).

Кроме комплексного обучения можно пройти краткие курсы по выбранному направлению, например: з нание продуктов и кулинарных техник (12 недель), творчество и инновации на кухне.

Кулинарные школы мира или в путешествие со вкусом

Кулинарная кухня мира La Causine Paris (Франция, Париж)

Интересное в мире

Каждый турист, побывавший в одной или нескольких странах мира, уже заметил, наверное, как различается кухня мира. Так вот, блюда можно не только попробовать, но и научиться готовить. О кулинарных школах мира и о том, как научиться готовить профессионально традиционные блюда стран вы узнаете из моей статьи.

Кулинарная кухня мира La Causine Paris (Франция, Париж)

В этой кулинарной школе мира, расположенной в Париже, можно выбрать все самые интересующие вас курсы из списка уроков. Рекомендуем обучающие курсы по приготовлению вкуснейших круассанов, миндальных пирожных, утиной грудки или различных традиционных блюд, также можете научиться быстрому приготовлению французского ужина.

кулинарные школы миры

Эта кулинарная школа проводит экскурсии на старый и увлекательный парижский рынок под названием Мобер. Также здесь научат, как правильно выбирать колбасы, хлеб, домашнюю птицу, овощи и фрукты. В завершение курсов проходит дегустация того, что приготовили начинающие кулинары.

кулинарные кухни мира

Обучение в этой школе проводят на английском и французском языках, стоит от 100 евро за одно занятие. И так, с этой кулинарной кухней мира мы разобрались, теперь стоит рассказать о мексиканской кухне.

мировые школы кулинарии

Кулинарная кухня мира La Cocina Que Canta (Текате, Калифорния)

Непривычная нам мексиканская кухня – это смешивание острых специй, свежих овощей и морепродуктов. В мексиканской части полуострова Текате шум океана и дуновение ветра соединяются на ранчо La Puerto в композицию из отеля, спа и мировых блюд.

La-Cocina-Que-Canta кулинарная школа

Натуральные продукты, выращенные прямо здесь, на ранчо La Cocina, превращаются в руках шеф – повара Денизы Роа в мексиканско – средиземноморский микс вкусов и ароматов. Кулинарные курсы на ранчо – это великолепная атмосфера, разговоры и море позитива, с ингредиентами чабреца и розмарина, перцами и креветками. В эту кулинарную кухню мира приезжают очень много профессионалов из разных стран мира.

Читайте так же:
Покупка шубы в Греции. Где и как купить шубу по низким ценам?

La-Cocina-Que-Canta мексиканская кухня мира

Кулинарная кухня мира в Таиланде Baan Thai Cookery School (Чиангмай, Таиланд)

В провинции Чиангмай тайская кулинарная школа предлагает туристам как курсы на весь день, так и вечерние курсы. Студентов учат готовить традиционные блюда тайской кухни как, например, ларб, суп том ям, десерты, закуски. О настоящей тайской кухне я уже писал в своей статье, если интересно, что из себя представляет настоящая кухня мира в Таиланде, то прочитайте мою статью.

Baan-Thai-Cookery-School школа кулинарии в таиланде

Кулинарная кухня мира в Таиланде Baan Thai Cookery School (Чиангмай, Таиланд)

Кулинарная кухня Англии Quat’Saisons (Англия, Оксфорд)

На курсы в этой кулинарной школе мира шеф-повара Раймона Блана, открывшего английский отель с двумя звездами Мишлен, нужно записываться за несколько месяцев. Шеф – повар рассказывает о своем проекте: ”Le Manoir auxQuat’Saisons является опытом всей жизни, в которой я построю уникальный комплекс из отеля и ресторана, где все гости смогут найти совершенство во всем – в еде, комфорте и радушном приеме”.

Кулинарная кухня мира Quat

Курсы в английской кулинарной школе мира идут от 1-го до 4-х дней, а в группе — не более шести человек. Занятия проходят по темам:

  • Научиться готовить за один день
  • Ужин ко дню Святого Валентина
  • Вегетарианский обед

Еще здесь можно не только набраться опыта, но и отдохнуть, отель расположен так выгодно, что можно путешествовать в Оксфорд, на родину Шекспира Стртфорд – на – Эйвоне, а также в Котсуолд. Ну а мы отправляемся в Италию.

Кулинарная кухня мира “Академия Barilla” (Парма, Италия)

Barilla– это известный бренд в Италии и самая огромная престижная кулинарная школа мира. Большое учебное заведение с профессиональными факультетами и занятиями для любителей, а также однодневными занятиями.

Мировая Академия Barilla была открыта в 2004 году,стала лидером в обучении приготовления итальянской кухни, и по праву считается престижной кулинарной школой Италии. Итальянская Академия Barilla разработала программу с сертификатами для кулинарных школ мира, поваров и преподавателей итальянской кухни со всего света.

Пройти сертификацию приезжают из самых далеких уголков авторы кулинарных книг, ведущие кулинарных телешоу, владельцы ресторанов и многие другие. В Академии есть своя библиотека, где собрано более 9000 книг по приготовлению блюд. Стоимость вашего обучения составит 300 евро за занятие.

Кулинарная школа Belonika & Les Chefs (Франция, Прованс / Италия, Тоскана, Пьемонт)

Когда в 2010 году в Провансе открылась первая кулинарная школа мира Belonika & Les Chefs, Ника Белоцерковская, известный российский блогер и мой друг, написала: ”Сбылась мечта – теперь я могу постоянно учиться сама кулинарному искусству и делиться им с учениками моей кулинарной школы. Мое счастье – это когда ты можешь заниматься своим делом при поддержке любимых людей и отдавать свои навыки”.

Сейчас у Ники три кулинарные школы: кроме французского Прованса, осенью 2012 и 2013 года она открыла курсы в Тоскане и Пьемноте. Все без исключения они пользуются огромной популярностью – группы курсисток набраны еще за полгода до сезона.

Трюфельная охота, мастер классы с именитыми шефами, экскурсии на местные рынки, пикники, посещения виноделен и дегустации – тех, кто попал в заветное число счастливчиков, ждет незабываемое путешествие в мир вкусов.

Аренда дома и апартаментов в Тоскане, цены от недорогих вариантов жилья до роскошных вилл у моря ⇒

Другие кулинарные школы мира тоже ждут вас

Если вы оказались в Токио, то можете посетить курсы в TokyoSushiAcademy, где вас научат делать настоящие японские суши и сашими.

Tokyo-Sushi-Academy школа кулинарии

В Мексике вас наверняка заинтересуют курсы The Seasonsof my Heart, которые проводит известный мексиканский шеф – повар Сусанна Триллинг.

В Аргентине также есть кулинарная школа Cooking with Terezina – самый лучший способ научиться жарить аргентинское мясо, готовить пирожки эмпанадас и попробовать традиционные напитки.

В Марракеше – вас ждут в Souk Cuizine. Вы побываете на колоритном марокканском рынке, научитесь выбирать специи и продукты, а потом приготовите их на кухне традиционного марракешского дома.

Ну вот, немного познакомились с разнообразием кулинарных школ мира, теперь у вас есть возможность научиться готовить настоящие традиционные блюда мира из первых уст. Путешествуйте сами, путешествуйте вместе с travel-picture.ru

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Читайте так же:
Где найти дешевые туры в Испанию?

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Если даже в путешествия вы ездите, чтобы научиться чему-то новому, или выбираете направления для следующей поездки в первую очередь ради похода в тот самый ресторан, вам непременно нужно устроить кулинарные каникулы. Отправляйтесь в Италию, Францию, Аргентину или Исландию, чтобы узнать особенности работы с местными специями, секреты исключительности региональных вин и традиционные локальные рецепты, передаваемые в семьях через поколения.

Dire Fare GustareАпулия, Италия

В южноитальянской Апулии шеф-повара Мара Баттиста и Марина Сапонари знакомят гостей своей школы Dire Fare Gustare с кулинарными традициями региона, изобилующего оливками, бурратой и моцареллой — много ли нужно для жизни в изобилии? Располагается школа в поместье неподалеку от городка Полиньяно-а-Маре, а учат готовить здесь по многолетним рецептам сразу двух итальянских семей. Вас познакомят с каждым продуктом, характерным для провинции Бари, расскажут о его приготовлении и отношении к истории их мест. А потом научат готовить фокаччу, рикотту с инжирным сиропом и пасту. Все это — в атмосфере большой итальянской семьи, где все и сразу готовят, болтают и смеются.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

SalúБуэнос-Айрес, Аргентина

Чтобы познакомиться с особенностями аргентинской кулинарии, даже не нужно выезжать за пределы столицы — школа Salú находится прямо в Буэнос-Айресе, в районе Палермо-Сохо. На кухне с аутентичной голубой плиткой и модными мраморными столешницами ваши отношения с местной едой выйдут на новый уровень. Вы узнаете, как она вообще развивалась — под влиянием разнообразных миграционных потоков она вобрала в себя лучшее из кухни испанской, итальянской, французской, арабской и еврейской. Плюс научитесь выпекать хлеб и пироги эмпанада с кукурузой и мясом. Венцом вашего обучения станет класс по приготовлению десерта — однозначного символа аргентинского гостеприимства. Да-да, вас научат готовить альфахор — с двумя печеньями, между которыми сладко растекается вами же приготовленная паста дульсе де лече.

Cook’s AtelierБон, Франция

На самом деле Cook's Atelier — это целый апарт-отель, который в самом сердце винодельческого региона Бургундии открыли мать и дочь, Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франчини. Идея Cook’s Atelier появилась после того, как американки широко изучили французскую кухню и вино и не смогли не поделиться своей любовью с другими иностранцами, разделяющими их интерес к одной из лучших кухонь мира. И вот уже девять лет они вместе со своими учениками не только готовят, но и проводят эти очень красивые званые ужины с продуманным декором, которыми мы с вами любуемся в тематических gathering-инстаграмах. «Нам нравится, когда гости со всего мира встречаются за нашим столом, чтобы насладиться неторопливой французской едой в прекрасной обстановке и прочувствовать это выражение «искусство жить». Вместе со своими гостями Марджори и Кендалл готовят утренние круассаны и варят эспрессо, выбирают лучшие сезонные продукты на местном рынке, варят «быстрый» сыр, осваивают классические бургундские рецепты и дегустируют вино.

Salt EldhúsРейкьявик, Исландия

Когда посмотрите Голубую Лагуну, проедете по живописной Окружной дороге, сфотографируете все самые красивые водопады, скалистые обрывы и фьорды Исландии, не спешите удаляться, а лучше оставайтесь изучить очень необычную и щедрую кухню страны. В Рейкьявике есть школа Salt Eldhús, в которой в вас вырастят специалиста по северной исландской кухне. Принадлежит она супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир, они объяснят, что приготовить ужин из трех блюд из самых свежих продуктов вдали от цивилизации — легкое дело. Даже если эти блюда — арктический голец с пюре из пастернака и яблочным компотом или ягненок с картофельной помадкой, тимьяном и капустным соте. Даже приготовление скира — знаменитого исландского йогурта — не останется для вас секретом. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию