Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший туристический ресторан России по отзывам

Лучший туристический ресторан России по отзывам

лучший туристический ресторан России по мнению путешественников!

Новости

Не так давно проводился опрос всех путешественников в российских городах, по вопросу самого лучшего ресторана в России по мнению туристов и выбор был сделан!

Самый лучший ресторан России находится во Владивостоке, большинство путешественников побывавших именно в этом городе, отдали свои голоса за ресторан под названием ZUMA. Опрос проводил известный сайт о путешествиях Trip Advisor.

Список всех ресторанов, по мнению путешественников, назвали интересным именем Traveler’s Choice (что в переводе ”выбор путешественников”). В этот список попали также и другие рестораны названные также лучшими по мнению туристов прибывающих в города в России, но чуток не дотягивающие до первого места.

В этот список попали рестораны таких городов как Москва, Санкт- Петербург, Краснодар. Весь рейтинг производился на основе анализа все отзывов путешествующих туристов и мнений, которыми туристы охотно делятся на форумах и социальных сетях.

Чтобы выбрать победителя по версии самого лучшего ресторана по мнению путешественников использовался определенный алгоритм, который имел ввиду качество и количество положительных и отрицательных отзывов о заведении.

Вся работа по сбору данный о выборе лучшего ресторана России по выбору путешественников составила больше года, за это время многое чего менялось, но победитель все-таки был сделан. Итак, представляем вам список десяти ресторанов России, которые попали в TOP:

  • На первом месте уже раскрывший себя ресторан под названием “Zuma” в городе Владивосток
  • Второе и уверенное место занимает ресторан “Палкинь” из Санкт – Петербурга
  • Третье место отдаем ресторану Romeo’sBar& Kitchen из Санкт – Петербурга
  • Четвертое место занимает ресторан “Europa” расположенный в Санкт – Петербурге
  • Пятое место отдаем ресторану ”Турандот” из славного города Москва
  • Шестое место предоставляем кафе ”Абажур” из Санкт Петербурга
  • Седьмое место занимает “Стейк-хаус Бизон” из Москвы
  • На восьмое место попало кафе “ПушкинЪ” также из Москвы
  • На девятом месте ”Uilliam’s” из Москвы
  • Последнее десятое место занимает “Кинза” из Краснодара

Нужно отметить, что Trip Advisor занимается составлением интересных рейтингов для путешественников регулярно. Например, в июне 2014 года был составлен рейтинг для путешествия в городах мира, в которых отпуск обойдется дешевле, тогда первое место получил Ханой.

Ну вот, мы вам рассказали о рейтинге самого лучшего туристического ресторана России, если вам понравилась новость, то можете прочитать и другие увлекательные новости на нашем сайте, можете подписаться на рассылку интересных статей о путешествиях, а можете просто поделиться с друзьями в социальных сетях.

25 лучших ресторанов России 2018 года

Не зная, куда именно надо идти, Duo Asia не найти: жилой ¬подъезд, второй этаж. Другой ресторан такая логистика бы уничтожила, но для заведения Блинова–Маликов¬а и отсутствие вывески не помеха – с самого начала столы в Duo Asia надо было бронировать за несколь¬ко дней. Где, интересно, откроется следующий гастробар дуэта?

24. «Рыба моя»

Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21

Отварной лобстер с сырыми устрицами.

Владимир Перельман пользуется любовью москвичей к прикладной ихтиологии: в его ресторане «Рыба моя» разнообразные обитатели морей повсюду – в аквариумах, на льду и, понятно, в тарелках. Говорят, что на Перельмана работают бригады рыбаков в Марокко и на Фарерах и что свежий улов доставляется к столу чуть не бизнес-¬классом.

Подробнее о ресторане можно прочитать в нашем материале:

23. Duo Gastrobar

Санкт-Петербург, Кирочная, 8б

С Duo начиналась история успеха дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Гастробар, в котором не подают котлеты и пиццу, зато готовят тартары и севиче, немедленно потребовал к себе уважения: оказалось, сюда невозможно попасть, не забронировав стол. Со временем ничего не меняется – в гастробар на Кирочной все еще невозможно попасть.

22. Max’s Beef for Money

Москва, Б. Козихинский пер., 4

Зобная железа с биском из краба.

Страшный сон вегетарианца: туши забитых коров встречают посетителя прямо у входа, гардероб переходит в застекленную камеру выдержки говядины. Зато для плотоядных Max’s Beef for Money давно стал моделью рая: мясо на первое, второе и десерт, потоки кроваво-красного натурального вина, бонусом – атмо-сфера приватного клуба.

Также советуем прочитать нашу рецензию:

21. «Рыбторг»

Москва, Трехпрудный пер., 5

Идея совместить торговлю с общепитом столь хороша, что уже за нее отцам «Рыбторга» надо бы выдать грамоту и премию. Лавки при ресторанах мы видели, а вот чтобы ресторан в подсобке рыбного магазина – такое впервые. Главное, концепция работает.

Еще одна причина, почему стоит заехать в «Рыбторг»:

20. «КАЗБЕК»

Москва, 1905 года, 2

Редкий житель Москвы перечислит все рестораны, которые Андрей Деллос открывал (и закрывал) на месте «Казбека­». ­Нынешняя инкарнация, впрочем, всех вполне устраива­ет: ничто не радует москвича так, как грузинская кухня, особенно правильная.

Познакомиться с меню и интерьером ресторана можно в нашем материале:

19. WINE RELIGION

Москва, Мичуринский пр-т, 16

Рожок с тартаром из марала, ягелем и морошкой.

Четыре сотни вин и отличная кухня на Мичуринском, вдали от привычных ресторанных кластеров. Оказалось, что и за пределами Садового есть жизнь: местные чуть не в тапочках приходят за любимым совиньоном и цып­ленком тандури.

Вот 7 причин, почему вы должны посетить этот бар:

18. «СИБИРЬСИБИРЬ»

Москва, Смоленская, 8

История удачной пересадки ресторана с плодородной сибирской почвы на глинистую столичную. Антрепренер Денис Иванов доставил в Москву придуманный им формат северной кухни: пельмени, строганина, сало и прочая закуска к водке в элегантных интерьерах заведения высшего разряда.

17. UGOLЁK

Москва, Б. Никитская, 12

Как известно, бесконечно смотреть можно на огонь, воду и работающих людей. В «Угольке» повара на открытой кухне работают с открытым огнем, не хватает лишь льющейся воды, но вместо нее здесь мощными потоками течет вино и прочий алкоголь. Впрочем, часами наблюдать за стихиями не позволяет совесть: на огонь, вино и поваров хотят посмотреть многие, нечего рассиживаться.

Также читайте наш материал о завтраках там:

16. «БЕЛУГА»

Москва, Моховая, 15/1, стр. 1

Крокеты по-киевски с картофельным пюре.

Читайте так же:
Куда сходить в Милане и что можно посмотреть

«Белуга» остается одним из любимых ресторанов наших экспертов: кто может отказать себе в удовольствии закусить икрой рюмку водки! Да еще с шикарным видом и в безу­пречном интерьере. Впрочем, теперь, кроме икры, «Белуга» обещает нам нечто большее – на решение этой задачи брошен шеф Антон Ковальков.

15. BÜRO TSUM

Москва, Петровка, 2

На последнем этаже ЦУМа должны были открыться сразу несколько ресторанов, однако удачи – и открыться, и сразу же попасть в наш рейтинг – хватило лишь одному.

Подробнее о ресторане можно прочитать в нашем материале:

14. PIAZZA ITALIANA

Москва, Б. Саввинский пер., 11, стр. 1

Многие считают этот ресторан эталонны­м; где Piazza Italiana берет дейст­вительно эталонные помидоры, моцареллу и рыбу, остается лишь догадываться. Зи­мой Piazza Italiana сгорела, весной – открылась на новом мес­те, летом – попала в рейтинг GQ.

Также читайте, почему стоит посетить этот ресторан с утра:

13. BIRCH

Санкт-Петербург, Кирочная, 3

Крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой.

В 2016 году Арслан Бердиев стал лучшим молодым поваром России, в 2017-м – покинул кухню ресторана санкт-петербургского Four Seasons и с тремя соратниками открыл Birch, попавший в 2018-м в наш рейтинг. Всему свое время.

12. PINCH

Москва, Б. Палашевский пер., 2

Оленина с японской сливой и куд­рявой капустой.

Олицетворение ресторанного стиля Патриарших: людно, громко, пьяно и вкусно. За первые три компонента отвечает магистр атмосферы и князь саундтреков Илья Тютенков, за четвертый – Луиджи Маньи, итальянец, думавший, что он едет в Москву на год, и оставшийся на всю жизнь.

11. SAVVA

Москва, Театральный пр., 2

В России не принято любить гостиничные заведения, и только Savva, ресторан московского «Метрополя», раз за разом удостаивается благосклонности экспертов и попадает в рейтинг GQ. Возможно, причиной тому улыбка шефа Андрея Шмакова.

Подробнее о ресторане, расположенном в «Метрополе», можно прочитать в нашем материале:

10. VOGUE CAFÉ

Москва, Неглинная, 9

Двадцать четыре из двадцати пяти заведений рейтинга GQ до совершеннолетия еще не дожили: на радары экспертов попадают лишь те рестораны, которые открылись либо вчера, либо на прошлой неделе. И только Vogue Café, классический образец стиля Аркадия Новикова, носящий не чужое нам имя, не только не приедается (во всех смыслах), но и стабильно входит в десятку ­лучших.

9. «ТАРТАРБАР»

Санкт-Петербург, Виленски­й пер., 15

Печенная с медом морковь с солены­м сыром и муссом из батата.

Наш питерский фаворит: в заведение Дмитрия Блинова и Рената Маликова ходим сами и советуем всем. Тут кормят вкусно и недорого, наливают натуральное, обслуживают быстро и четко. Формат «Тартарбара» стал эталонным: шеф на виду, за стойкой открытой кухни, блюда – с ножа, официант – участник процесса, способный объяснить, что к чему. В Москве такого не хватает.

Также читайте нашу рецензию:

8. SELFIE

Москва, Новинский б-р, 31

Светские рестораны редко могут похвастаться отменной кухней. Не только в России, но и во всем мире. Selfie – явное исключение из этого правила: здесь не только девушки на шпильках, но и отличная еда, придуманная и приготовленная шеф-поваром Анатолием Казаковым и его командой. Кроме восьмого места в нашем рейтинге Selfie принадлежит 70-е в списке ста лучших ресторанов мира.

Советуем прочитать наш материал об успехе ресторана:

7. MONTIFIORI

Москва, М. Бронная, 21/13, стр. 2

Авокадо гриль с тхиной и паприкой.

Патриаршие представлены в нашем рейтинге шире, чем целый Санкт-Петербург; оно и понятно – несколько улиц в окрестностях пруда давно превратились в выставку ресторанных достижений Москвы. Вот и новый проек­т Уильяма Ламберти сразу же попал в точку (ну и, само собой, в наш рейтинг): кухни Левант­а на Малой Бронной явно не хватало. Теперь она есть.

Узнайте подробнее о меню в нашем материале:

6. REMY KITCHEN BAKERY

Москва, М. Бронная, 2, стр. 1

Томленое плечо барашка с бататом и зеленью.

Глен Баллис знает две вещи: как и в каких пропорциях смешивать французское с японским и как превратить проклятое место в успешное. Взять хоть Remy Kitchen Bakery: на углу Малой Бронной и Тверского бульвара открывалось множество ресторанов, но только Баллису удалось не просто задержаться по этому адресу, но и превратить Remy в эталонное квартальное заведение.

5. PROBKA НА ЦВЕТНОМ»

Москва, Цветной б-р, 2

Араму Мнацаканову, шефу, ресторатору и звезде телеэкранов, когда-то удалось синтезировать легальный наркотик – фирменную пиццу с черным трюфелем, на которую подсели жители обеих столиц, регулярные посетители «Пробок». Впрочем, в арсенале вызывающих привыкание средств, которыми пользуется Арам, не только пицца: сервис в его ресторанах мы считаем идеальным.

Наша рецензия на ресторан:

4. WHITE RABBIT

Москва, Смоленская пл., 3

Стерлядь с кислым зерном в ­соусе из жареных карасей.

Самый известный в мире русский ресторан уже четвертый год подряд входит в число The World’s 50 Best Restaurants, а его шеф-повар Владимир Мухин, став героем популярного нетфликсовского сериала Chef’s Table, превратился в настоящ­ую звезду международного класса и полномочного посла отечественной гастрономии. Заметим, что мало в каких видах спорта России удалось выступить так успешно, как в состязании ресторанов; и этим успехом страна, безусловно, обязана «Кролику» и шефу Мухину.

3. «СЕВЕРЯНЕ»

Москва, Б. Никитская, 12

Для «Северян» русская печь – не только интерьерный объект и выражение национальной кулинарной идеи, но и тот былинный транспорт, который довез ресторан до третьего места рейтинга GQ. В эпоху, когда готовка на огне стала главным пунктом в кодексе кулинарной чести, именно умение управляться с печью дало Георгию Трояну, шеф-повару «Северян», лишние призовые очки в нашей ресторанной гонке.

Главные рестораны России: выбор редакции

«Агроном». СуздальСамая свежая точка в подборке – в конце августа тут провели первый ужин Наташа Березова и Павел Казьмин. Евгения Зеленская и Вадим Дымов, известные по «Дымов керамике» и ряду других проектов, буквально вдохнули новую жизнь в Суздаль. В интерьере отреставрированная мебель, паркет, керамика, местные образы, например штукатурка под «варежку». Общее настроение – апсайкл. Ставку сделали на авторские блюда из локальных сезонных продуктов. Многие овощи и зелень выращивают в своем огороде – работает полюбившаяся концепция from farm to table («с грядки на стол»). Винная карта – под стать, кропотливо отобранные позиции дополняют меню, а еще в «Агрономе» обещают колоритные настойки. Пока ресторан работает в техническом режиме, официальное открытие – в октябре, следите за обновлениями в инстаграме.

Самая свежая точка в подборке – в конце августа тут провели первый ужин Наташа Березова и Павел Казьмин. Евгения Зеленская и Вадим Дымов, известные по «Дымов керамике» и ряду других проектов, буквально вдохнули новую жизнь в Суздаль. В интерьере отреставрированная мебель, паркет, керамика, местные образы, например штукатурка под «варежку». Общее настроение – апсайкл.

Читайте так же:
Аренда жилья в Италии на море без посредников, цены

Ставку сделали на авторские блюда из локальных сезонных продуктов. Многие овощи и зелень выращивают в своем огороде – работает полюбившаяся концепция from farm to table («с грядки на стол»). Винная карта – под стать, кропотливо отобранные позиции дополняют меню, а еще в «Агрономе» обещают колоритные настойки. Пока ресторан работает в техническом режиме, официальное открытие – в октябре, следите за обновлениями в инстаграме.

0,75 please. КрасноярскРесторан получил известность благодаря новой сибирской кухне. Меню заставляет бросить все и приехать просто на бранч, обед и ужин. Здесь предлагают чипсы из сохатины, икру хариуса с кремом из устричного листа, перловую кашу с трюфелем, скумбрией и маринованными грибами и многое другое. Периодически ребята проводят гостевые гала-ужины с участием лучших поваров России и мира. За кухню в 0,75 please отвечает Роман Киселев. Он работал в Санкт-Петербурге, когда в октябре 2020-го его пригласили гостевым шефом. Видимо, понравилось настолько, что уже в январе 2021-го Роман присоединился к команде бренд-шефом.

0,75 please. Красноярск

Ресторан получил известность благодаря новой сибирской кухне. Меню заставляет бросить все и приехать просто на бранч, обед и ужин. Здесь предлагают чипсы из сохатины, икру хариуса с кремом из устричного листа, перловую кашу с трюфелем, скумбрией и маринованными грибами и многое другое. Периодически ребята проводят гостевые гала-ужины с участием лучших поваров России и мира. За кухню в 0,75 please отвечает Роман Киселев. Он работал в Санкт-Петербурге, когда в октябре 2020-го его пригласили гостевым шефом. Видимо, понравилось настолько, что уже в январе 2021-го Роман присоединился к команде бренд-шефом.

«Угли угли». КраснодарПервый на юге и шестой в России по версии премии Where to eat – ресторан самого титулованного шеф-повара региона и владельца легендарного «The Печь» Андрея Матюхи. Чуть ли не главный атрибут – угольная печь, сделанная на заказ. Соответственно, в меню – разнообразие блюд на спицах, вертеле, решетке, в сетке и так далее. Впечатляет специальный сет «Вкус Кубани» из пяти курсов – каждое блюдо создано под впечатлением от одного из регионов Кубани. Из Кореновска и Пластуновской – закуски, из Азова и Армавира – основные, а десерт – из Динской.

«Угли угли». Краснодар

Первый на юге и шестой в России по версии премии Where to eat – ресторан самого титулованного шеф-повара региона и владельца легендарного «The Печь» Андрея Матюхи. Чуть ли не главный атрибут – угольная печь, сделанная на заказ. Соответственно, в меню – разнообразие блюд на спицах, вертеле, решетке, в сетке и так далее. Впечатляет специальный сет «Вкус Кубани» из пяти курсов – каждое блюдо создано под впечатлением от одного из регионов Кубани. Из Кореновска и Пластуновской – закуски, из Азова и Армавира – основные, а десерт – из Динской.

Leo Wine and Kitchen. Ростов-на-ДонуВнушительное меню, тонкие сочетания, внимание к ингредиентам – так и хочется расспрашивать, где брали овощи, сыр, мясо, а они, кстати, с удовольствием рассказывают. Очень много в «Лео» работают с фермерами, что-то даже сами собирают в лесах и степях. К тому же в ресторане отличный выбор вина, которое можно не только заказать к столу, но и купить в винотеке домой со скидкой. На кухне орудует уже известный и в столичных кругах Максим Любимов. Поговаривают, что вот-вот дадут ему Michelin как минимум – так считают многие самые авторитетные в России повара. Ждем, когда уже выйдет первый российский путеводитель.

Leo Wine and Kitchen. Ростов-на-Дону

Внушительное меню, тонкие сочетания, внимание к ингредиентам – так и хочется расспрашивать, где брали овощи, сыр, мясо, а они, кстати, с удовольствием рассказывают. Очень много в «Лео» работают с фермерами, что-то даже сами собирают в лесах и степях. К тому же в ресторане отличный выбор вина, которое можно не только заказать к столу, но и купить в винотеке домой со скидкой. На кухне орудует уже известный и в столичных кругах Максим Любимов. Поговаривают, что вот-вот дадут ему Michelin как минимум – так считают многие самые авторитетные в России повара. Ждем, когда уже выйдет первый российский путеводитель.

Roomi. АрхангельскДостаточно свежий проект молодого шефа Андрея Аникиева – самый северный в этой подборке. Свою северную кухню повар стал разрабатывать после поездки все в тот же единственный и неповторимый Noma в Копенгагене. Андрей говорит, что многие техники, с которыми исторически работали на Русском Севере, используют и в топовой нордической кухне. Коппа с копченой олениной и наливная поморская шаньга, традиционный северный хлеб – то, за чем точно стоит ехать к берегам Белого моря. Недавно Аникеев уже готовил пробный сет для проекта Chef's Table WRF, но пока неизвестно, продолжится ли сотрудничество.

Roomi. Архангельск

Достаточно свежий проект молодого шефа Андрея Аникиева – самый северный в этой подборке. Свою северную кухню повар стал разрабатывать после поездки все в тот же единственный и неповторимый Noma в Копенгагене. Андрей говорит, что многие техники, с которыми исторически работали на Русском Севере, используют и в топовой нордической кухне. Коппа с копченой олениной и наливная поморская шаньга, традиционный северный хлеб – то, за чем точно стоит ехать к берегам Белого моря. Недавно Аникеев уже готовил пробный сет для проекта Chef’s Table WRF, но пока неизвестно, продолжится ли сотрудничество.

Ikra. Плес Chef’s table на 18 персон от White Rabbit Family в старинном особняке недалеко набережной Волги в самом живописном и гламурном курорте страны. В pop-up-ресторане проводят тематические обеды, ужины и даже чаепития на веранде. Пока доступно два дегустационных сета, которые разработали Владимир Мухин и историк кулинарии Максим Марусенков. «Бурлаки» – рыбный сет, в его основу вошли традиционные для бурлаков продукты, но под новым углом. «На даче» – сет о дворянских традициях и дореволюционных «дачниках».

Ikra. Плес

Chef’s table на 18 персон от White Rabbit Family в старинном особняке недалеко набережной Волги в самом живописном и гламурном курорте страны. В pop-up-ресторане проводят тематические обеды, ужины и даже чаепития на веранде. Пока доступно два дегустационных сета, которые разработали Владимир Мухин и историк кулинарии Максим Марусенков. «Бурлаки» – рыбный сет, в его основу вошли традиционные для бурлаков продукты, но под новым углом. «На даче» – сет о дворянских традициях и дореволюционных «дачниках».

Bourgeois Bohemians. Санкт-ПетербургВ BоBо за кухню отвечают братья Гребенщиковы: шеф-повар Артем и шеф-кондитер Алексей. Ресторан заслуженно взял практически все российские ресторанные премии. Кухня основана на локальных продуктах, а в меню, помимо a la carte, есть два сета – Classic и Signature. Стоит начать с классического, чтобы попробовать все хиты, но, если хочется буйства вкуса, то смело берите Signature – хотя бы ради десерта с карамелизированной цветной капустой, карамелью и фундуком. За винную карту отвечает Антон Белочкин. Он отдает предпочтение терруарным винам от небольших хозяйств и с удовольствием рассказывает гостям о людях, которые его делают.

Bourgeois Bohemians. Санкт-Петербург

В BоBо за кухню отвечают братья Гребенщиковы: шеф-повар Артем и шеф-кондитер Алексей. Ресторан заслуженно взял практически все российские ресторанные премии. Кухня основана на локальных продуктах, а в меню, помимо a la carte, есть два сета – Classic и Signature. Стоит начать с классического, чтобы попробовать все хиты, но, если хочется буйства вкуса, то смело берите Signature – хотя бы ради десерта с карамелизированной цветной капустой, карамелью и фундуком. За винную карту отвечает Антон Белочкин. Он отдает предпочтение терруарным винам от небольших хозяйств и с удовольствием рассказывает гостям о людях, которые его делают.

Meal. Санкт-ПетербургЗа кухню в необистро отвечает адепт концепции осознанного потребления Павел Демин (раньше работал в PMI Bar, Cococo, White Rabbit). Шеф широко использует ферментацию. Это касается всего меню, начиная от хлеба, который пекут сами на закваске, и напитков и заканчивая десертом крем-чизкейк с клубникой и гелем из черного лайма. А их утка – просто произведение искусства. Сначала ее долго вялят как хамон, а перед подачей – только обжаривают. Команда Meal буквально пронизана духом любви к ферментации и инновационным техникам и с удовольствием погружает гостей в детали, например гордо выносит ингредиенты. Вообще, ребята – активисты, работают с фермерами и сами выезжают копать топинамбур.

Meal. Санкт-Петербург

За кухню в необистро отвечает адепт концепции осознанного потребления Павел Демин (раньше работал в PMI Bar, Cococo, White Rabbit). Шеф широко использует ферментацию. Это касается всего меню, начиная от хлеба, который пекут сами на закваске, и напитков и заканчивая десертом крем-чизкейк с клубникой и гелем из черного лайма. А их утка – просто произведение искусства. Сначала ее долго вялят как хамон, а перед подачей – только обжаривают. Команда Meal буквально пронизана духом любви к ферментации и инновационным техникам и с удовольствием погружает гостей в детали, например гордо выносит ингредиенты. Вообще, ребята – активисты, работают с фермерами и сами выезжают копать топинамбур.

Récolte. Санкт-ПетербургНа этот раз партнеры и повара Duoband Дмитрий Блинов и Ренат Маликов решили опробовать формат fine dining, и получилось очень любопытно. Впервые Дмитрий уступил шефство на кухне. За меню нового проекта отвечает молодой и амбициозный Алексей Алексеев (Nordic). В меню Recolte делают ставку на сочетание премиальных ингредиентов вроде черной икры, японской говядины вагю, мяса косули и шампанского. В итоге получился симбиоз современного гастрономического ресторана с вечерней атмосферой роскошного винного бара.

Récolte. Санкт-Петербург

На этот раз партнеры и повара Duoband Дмитрий Блинов и Ренат Маликов решили опробовать формат fine dining, и получилось очень любопытно. Впервые Дмитрий уступил шефство на кухне. За меню нового проекта отвечает молодой и амбициозный Алексей Алексеев (Nordic). В меню Recolte делают ставку на сочетание премиальных ингредиентов вроде черной икры, японской говядины вагю, мяса косули и шампанского. В итоге получился симбиоз современного гастрономического ресторана с вечерней атмосферой роскошного винного бара.

Farang. МоскваЭто очередной проект Алексея Пинского (Regent by Rico, Narval). Сам ресторатор утверждает, что заведение замыслил давно, продумывал детали и доводил идею до ума, что это его видение ориентализма. Бренд-шефом нового заведения выступает сам Пинский. Вдохновением для создателя проекта послужила история Великого шелкового пути, пересечения традиций и культур, микс восточных, азиатских и европейских вкусов, технологий и ингредиентов. В меню вместо разделов – десять координат гастрономического путешествия. От Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки.

Farang. Москва

Это очередной проект Алексея Пинского (Regent by Rico, Narval). Сам ресторатор утверждает, что заведение замыслил давно, продумывал детали и доводил идею до ума, что это его видение ориентализма. Бренд-шефом нового заведения выступает сам Пинский. Вдохновением для создателя проекта послужила история Великого шелкового пути, пересечения традиций и культур, микс восточных, азиатских и европейских вкусов, технологий и ингредиентов. В меню вместо разделов – десять координат гастрономического путешествия. От Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки.

Les. Москва«Лес» на Тверском бульваре от гастроботаниста Андрея Колодяжного. Шеф делает упор на локальных производителей и сезонность. Каждую неделю Андрей отправляется в лес, чтобы собрать дикоросы, ягоды и грибы для ресторана. Это уже не from farm to table, а решительно новый уровень для Москвы. Сомелье Юрий Скорняков («Северяне») даже винную карту собирал под стать лесной тематике с фокусом на производителях, исповедующих биодинамические и экологичные методики.

Les. Москва

Читайте так же:
Самостоятельная поездка в Дубай: цены, виза, как добраться, советы

«Лес» на Тверском бульваре от гастроботаниста Андрея Колодяжного. Шеф делает упор на локальных производителей и сезонность. Каждую неделю Андрей отправляется в лес, чтобы собрать дикоросы, ягоды и грибы для ресторана. Это уже не from farm to table, а решительно новый уровень для Москвы. Сомелье Юрий Скорняков («Северяне») даже винную карту собирал под стать лесной тематике с фокусом на производителях, исповедующих биодинамические и экологичные методики.

Лучшие рестораны России

Лучшие рестораны России фото фото № 1

«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых. Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.

Лучшие рестораны России фото фото № 2

Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.

White Rabbit

Лучшие рестораны России фото фото № 3

White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года. В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.

Лучшие рестораны России фото фото № 4

«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.

Санкт-Петербург

Kuznya House

Лучшие рестораны России фото фото № 5

В конце 2016 года в заново открывшейся Новой Голландии заработал ресторан Kuznya House. Петербургские дела (все очень, очень культурно) сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне. Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой». А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей». С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем.

Molto Buono

Лучшие рестораны России фото фото № 6

Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих».

Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono (в переводе с итальянского «очень хорошо»).

Лучшие рестораны России фото фото № 7

Да, друзья, это тот самый «КоКоКо», которым рулит Матильда Шнурова. С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например. Но принципы остались прежние.

«Меню ресторана «КоКоКо» основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».

Лучшие рестораны России фото фото № 8

Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.

Екатеринбург

Лучшие рестораны России фото фото № 9

«Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. Отличная винная карта, маленький уголок Италии в Екатеринбурге» — делятся впечатлениями гости Dolce Vita. Название, конечно, не верх оригинальности, но это не важно. Качество блюд куда важней. А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя.

Ростов-на-Дону

Лучшие рестораны России фото фото № 10

«Аркадий Новиков и Мирко Дзаго поставили нам 5 баллов и сказали, что остаются в Ростове», — сообщает пост в Instagram ресторана «Макао». На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. «Макао» — это, как обычно пишут в таких случаях, место встречи Запада и Востока. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. «Идеальная пекинская утка!» — один из самых распространенных отзывов о «Макао». И действительно, идеальная.

Лучшие рестораны России фото фото № 11

«Кухня нашего ресторана очень разнообразна, но основывается на грузинской и итальянской кухне. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. «Когда мы показали здесь, в Сочи, нашим испанским коллегам ресторан « Хмели&Сунели», формат которого мы планируем открыть в Барселоне, и угостили их национальными блюдами, они были в гастрономическом восторге», — говорит он. Мы солидарны с испанцами.

Barceloneta

Читайте так же:
Как выбрать рыбу? Как правильно выбирать свежую рыбу!

Лучшие рестораны России фото фото № 12

Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. «Рекомендую всем, кто в Сочи соскучился по Испании», — сообщает один из посетителей в интернет-рецензии. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.

Лучшие рестораны России фото фото № 13

И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.

Лучшие рестораны России фото фото № 14

Настоящий стейк-хаус, «Синдикат» предложит мясо во всех его видах и вариациях, впечатлит авторским почерком, порадует винной картой и позволит отдохнуть в любом формате, от семейного обеда до делового ужина и романтического завтрака. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.

Владивосток

Лучшие рестораны России фото фото № 15

Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию? А какие в Zuma десерты, боже мой. Ну и важный момент — атмосфера. Пространство в ресторане устроено так, чтобы все было максимально удобно — и большим и шумным компаниям, и парам, которые хотят уединиться в мягкой зоне. Вечером же открытая кухня превращается в бар, что неожиданно, но логично.

Новосибирск

Pardon my French

Лучшие рестораны России фото фото № 16

«На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Будут ответы на вопросы «как, где, почему» + во второй день вручение сыра, сделанного вашими руками, и дегустация остального моего ассортимента в сопровождении лучших российских вин!» — сообщает в социальной сети один из владельцев заведения Стас Ведякин. Жизнь и творчество (избегаем слова «креатив») тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии. Щедрое место, определенно.

«СибирьСибирь»

Лучшие рестораны России фото фото № 17

Владелец ресторана — Денис Иванов, которого в суровом регионе знает каждый гурман. У Иванова 37 заведений, и «СибирьСибирь» — одно из главнейших. Лучшие пельмени в той части страны — там. Весной, кстати, Денис взял Москву, и без боя — открыл на Смоленской еще одну «СибирьСибирь».

Бургер с салом и суточные щи: 11 ресторанов русской кухни в Москве

На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.

Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.

Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.

Ruski

Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте

Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».

В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.

Русский паб

Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Пабом это место назвать сложно: пива здесь немного. Зато полно другого алкоголя: от коктейлей с колоритными названиями «Рашен-кашен» , «Матрешка» и «Красная площадь» до авторских настоек и полугара.

Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.

Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.

Настоишная

Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр. 4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте

«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.

Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.

Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.

Как победить выгорание

Царская охота

Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.

Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.

Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.

Читайте так же:
Что посмотреть в Неаполе? ТОП 20 мест и цены на экскурсии

Обломов

Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.

По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.

Припёк

Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»

Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.

«Припек» — премиальная вариация «Теремка», в которой эти недостатки сглажены. Блины — только с изысканными начинками: с тамбовским окороком, фуа-гра , камамбером и икрой. «Кока-колы» в меню нет, и даже вода с атмосферным названием: «Серябь», а не «Аква-минерале». От пластиковых подносов никуда не деться, но зато посуда не бумажная: блюда подают на керамических тарелках и с металлическими приборами.

Кратко: пообедать за столом, где сидел Булат Окуджава
Где находится: Поварская улица, 50/53 , стр. 1
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 2000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.

Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.

Меню такое же неоднородное: тем, кто хочет вспомнить монархическое прошлое, предложат императорские устрицы и корейку северного оленя, а ностальгирующим по СССР — чебуреки и голубцы. Цены скорее аристократические, чем народные: порция устриц и чебурек с бараниной стоят одинаково — по 550 Р .

Гранд-кафе Dr. Живаго

Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.

В основном меню блюда примерно такие же , как и в других ресторанах русской кухни: суточные щи, цыпленок табака и икра. А вот завтраки — настоящая ода советским традициям: «бульон куриный с гренками поутру проснувшись», «похмельная солянка», жареная докторская колбаса, гоголь-моголь и творожное кольцо. Кофе и какао подают с конфетами, знакомыми с детства — «Каракум» и «Мишка на Севере».

Столовая № 57

Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р

Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.

Зайти сюда пообедать имеет смысл не только ностальгирующим, но и экономным туристам: газировку за три копейки, конечно, не купить, но супы стоят от 70 Р , котлета по-киевски — 150 Р , а пирожное «Картошка» — 60 Р . И все это прямо на Красной площади.

White Rabbit

Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.

Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.

Гастробар «Тайга»

Кратко: блюда из продуктов русского севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»

Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию