Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мал да удал: Quimet & Quimet – лучший тапас-бар Барселоны

Тапас: что это такое и где лучшие тапас в Барселоне

лучшие тапас бары в Барселоне, тапас в Барселоне

Барселона не является столицей тапас, но, тем не менее, здесь есть много замечательных тапас баров. Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Наесться одной закуской невозможно, поэтому зачастую испанцы перемещаются из бара в бар для того, чтобы попробовать как можно больше тапас и наесться.

В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Само же название закусок «tapas» означает «крышка». Есть несколько легенд о том, откуда пошла традиция этих закусок.

Одна из них гласит, что король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый издал закон по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих.

Раньше эти закуски подавали бесплатно, сегодня же за них надо платить. Для того, чтобы не ошибиться с выбором тапас – бара во время вашего отпуска в Барселоне, ShBarcelona предлагает Вашему вниманию лучшие тапас бары в Барселоне:

Tabla de contenidos

Quimet i Quimet

множество людей в тапас-баре в БарселонеЭтот маленький бар раньше был алкогольным магазином, продававшим бельгийское пиво и домашнее шампанское, поэтому заведение забито бутылками от пола и до потолка.

Позже к напиткам добавились закуски. Обязательно стоит попробовать сашими из лосося со сливочным кремом, медом и соей, а также треску с паштетом из черных оливок. Частным гостем этого заведения является знаменитый испанский шеф-повар Ferran Adria. Адрес бара: сalle Poeta Cabanyes, 25.

рыба в масле на тарелкеLa Cova Fumada

Излюбленное заведение местных жителей Барселоны. На первый взгляд, удивляет, почему в этом баре так много посетителей: не самый впечатляющий интерьер, толпа народу и очень много шума.

Но, попробовав тапас, все становится понятно. Говорят, что именно это место ввело в моду очень острую картошку «бомба». И нигде не найти вкуснее «pa amb all i oli» – хлеб со свежим, домашним майонезом. Очень просто и очень вкусно. Найти заведение можно по адресу Carrer Baluard 56, что в квартале Барселонета.

интерьер тапас-бара в БарселонеCal Pep

Cal Pep один из наиболее известных ресторанов, специализирующихся на закусках типа «tapas» в Барселоне. Все блюда свежие, атмосфера веселая. Это одно из самых дорогих мест, но, по мнению многих, это самый лучший тапас – ресторан города.

Ресторан состоит из крохотного зала на 6 столиков и мраморной стойкой бара. Нужно набраться терпения, чтобы заказать что-то, потому что ресторан всегда переполнен. Главный шеф – повар Пеп- настоящая гастрономическая легенда Барселоны.

Он основал самый лучший рыбный ресторан города, El Passadís d’En Pep. Никто не умеет выбирать и готовить дары моря так, как повар Пеп. Поэтому очередь всегда обоснована. В ресторане нет меню, но весь выбор тапас расположен прямо перед гостями, поэтому, видя закуски, легче определиться, что именно хочется попробовать. Адрес ресторана Plaça del Olles, 8.

посетители тапас-бара в Барселоне на барной стойкеEl Xampanyet

Очень известное заведение, открытое в 1930 году. Специализируется бар на домашнем шампанском – каве. Место очень весёлое, шумное, демократичное, но при этом чистое и приятное, полное местных жителей.

Тапас всегда исполнены на высоком уровне. Обязательно стоит попробовать домашние сушеные помидоры и вкуснейший острый соус «picante». El Xampanyet находится напротив музея Пикассо по улице Calle Montcada, 22.

Вы любите тапас? У Вас есть любимый тапас бар в Барселоне?

Quimet & Quimet: топовый тапас-бар в Барселоне и что он предлагает

лучший тапас бар в барселоне

Что собой представляет ресторан (тапас-бар) Quimet & Quimet

Фантастическое место в Барселоне, шоу высокой испанской тапас кухни и сюда нужно ехать специально, чтобы попробовать аутентичные местные закуски и почувствовать дух настоящей Барселоны.

Тапас, что это за блюдо? Это маленькие порции абсолютно любой еды. Это может быть картошка фри с соусом, оливки с анчоусами и просто так, различного рода морепродукты, порции хамона, сыра, хлеба, натертого свежим помидором и сбрызнутый оливковым маслом и пр., и пр. Также тапасы могут быть как горячие, так и холодные.

И в Quimet & Quimet научились готовить потрясающие блюда, сочетая, как может показаться на первый взгляд, не совместимые ингредиенты. Например, лосось с медом – это просто нечто божественное. За это тапас-бар в Барселоне очень любят местные жители.

Читайте так же:
Как добраться из Барселоны в Жирону, ее аэропорт самостоятельно на поезде, автобусе, авто

tapas

tapas bar

Однако, в последнее время они не очень довольные тем, что заведение оккупировали многочисленные туристы из англоговорящих стран.

А все потому, что Quimet & Quimet в своем шоу порекомендовал сам Энтони Бурден – очень влиятельный американский шеф-повар с мировым именем, писатель, путешественник и телеведущий, изучавший международную культуру и кухню народов мира.

Поэтому вас не должно удивлять, что очередь в это заведение может отнять драгоценных 40 минут жизни.

И да, сейчас в Барселоне наблюдается избыток туристов, и хотя местные жители ворчат «понаехали», тем не менее, признают, что именно туристы позволяют семейному бизнесу, подобному этому бару, быть не только жизнеспособным, но и вести его владельцам и работникам достойную жизнь.

Где находится Quimet & Quimet?

Бар расположен на одной из улиц, перпендикулярных проспекту Параллель (Paral·lel), а именно, по адресу Carrer del Poeta Cabanyes, 25. Это в небольшом районе Эль-Побле-Сек (EL POBLE-SEC) в 20 минутах ходьбы от площади Испании (Plaça Espanya).

Добраться сюда удобно, доехав по зеленой линии метро (L3) к ближайшим к бару станциям Paral·lel и Poble Sec, от которых заведение находится в 6-7 минутах ходьбы неспешным шагом.

Актуальный график работы заведения смотрите на фото.

расписание работы тапас-баров

Время работы Quimet & Quimet. Обратите внимание, в воскресенье и на праздники он закрыт!

Удобно совместить его посещение с осмотром главных достопримечательностей Барселоны – горы Монжуик, Национального музея искусства Каталонии (Museo Nacional de Arte de Cataluña, сокр. MNAC) и самой площади Испании.

Что предлагает Quimet & Quimet?

Далеко с улицы видны красные двери этого тапаса-бара, и зайдя сюда, можно растеряться. Как в настолько крошечном помещении понять, как возможно здесь что-то заказать?

tapas bar barcelona

Зал в тапас-баре Quimet & Quimet

Придя в себя, минут через пять, можно начинать осваиваться, но все равно не понятно, что взять среди представленного огромного выбора продуктов и напитков!

Шкафы вдоль всех стен до самого потолка с огромным количеством вин, вермутов, ликеров, с коими принято есть тапасы.

вино и тапас в барселоне

Полка с вермутами, в т.ч. числе знаменитыми из Реуса – Yzaquirre

Длинный ряд деликатесов вдоль прилавка: анчоусы, лосось, треска, тунец, сардины, икра, спаржа, артишоки, фрукты в сиропе и многое, многое другое.

Меню комбинированное, которое может быть мясным, рыбным, сырным или овощным. Все можно сочетать, например, фасоль с треской или оливки с анчоусами, всевозможные комбинации морепродуктов, лук или паштет, грибы, лук и трюфель. И, наконец, десерты, такие как шоколад и мусс из амаретто.

лучшие тапасы в барселоне

Если вы растерялись среди такого разнообразия, можете просто попросить у мужчины, собирающего тапасы, популярные блюда, вино, вермут или пиво (очень вкусное). Не знаете языка, затрудняетесь сформулировать вопрос, показывайте пальцем на нужные продукты, это нормальная практика в таких местах.

лучший тапас ресторан барселоны

Очень вкусное местное крафтовое пиво

Если еще проще, присмотритесь к своим соседям – посетителям из местных жителей. Что они предпочитают взять из закусок. Испанцы обычно консервативны в своих предпочтениях и отдают преимущество традиционным составляющим в тапасах.

Крошечный зал заполняется людьми очень быстро. У этого заведения нет сидячих мест. Есть несколько высоких столов, но без табуретов или скамей. Все едят стоя, опираясь на маленький L-образный прилавок, на котором выставлены тарелочки с составляющими для тапас.

tapas bar barcelonatapas barcelona

Это обычная практика и стиль при посещениях тапас-баров в Испании. Люди долго не проводят в них время, а предпочитают ходить поочередно по нескольким заведениям такого формата, попутно общаясь с друзьями.

Читайте так же:
Куда поехать, в Паттайю или на остров Пхукет

Советуем занимать место прямо здесь, у стойки перед продуктами и мужчиной, который молниеносно собирает закуски тапас.

тапас барселона

Сомневаетесь, что заказать – спросите совета у владельца заведения

Так будет проще просить его приготовить дополнительные порции.

тапас-бары в барселоне

Примерный план для перекуса

Лучшее время для посещения Quimet & Quimet – около половины двенадцатого дня, перед лавиной американцев, которые сметают все на своем пути. Также сюда большими группами ходят азиаты и латиноамериканцы. И не попасть в час пик очень желательно.

У каждого, конечно, свои вкусовые пристрастия в еде, но вот такой набор для перекуса в большинстве своем возьмет житель Барселоны.

меню тапас бара

Тапасы отлично сочетаются с вином: красным, белым. А также с вермутом, кавой и пивом

Тапасы с сочетанием овощей и рыбы – большим куском тунца, сардинами, артишоками, спаржей, жареным луком, помидором.

лучший тапас ресторан барселоны

Комбинированные тапасы

Очень распространенный вид закуски в Испании – оливки с анчоусами или boquerones – разновидностью анчоусов размером побольше, вымоченных в уксусе и залитых оливковым маслом.

тапас бары испания

Все это дополняется хлебом, точнее, палочками и крекерами. Испанцы очень любят хлеб и стол без него здесь невозможен.

Обязательно попробуйте тапас с креветками и красным перцем, с лососем и йогуртом, с мидиями. Беспроигрышный вариант – лосось с филадельфией, томаты с маринованными анчоусами – очень вкусно, остановиться практически невозможно!

Закажите montaditos из артишока (alcachofa), сыра (queso) и икры. Они сочетаются с популярными в Испании анчоусами с севильским сгущенным молоком. На бумаге такое сочетание вряд ли будет работать. По факту – это гармоничное совмещение с очень богатым вкусом.

На десерт можно взять nísperos con advokaat.

 лучшие тапас в испании

Фрукты в сиропе с корицей, посыпанной сверху, ликером, настолько густым и сливочным, что его можно резать ножом. Сделанный из яиц, сахара, молока и орухо (orujo) – алкогольного напитка с натуральными травами – такое простое сочетание приносит настоящее наслаждение.

Стоимость тапасов – от €2,5-3,5. Комбинированные – от €10-11, но они не маленькие. На одного человека двух-трех штук будет достаточно, чтобы хорошо поесть.

тапас меню

Стоимость закусок-тапасов

Заключение

Если вы любите тапас и необычную еду и вам посчастливится приехать в Барселону, обязательно побывайте в Quimet & Quimet. Да, очередь не маленькая. Но если повезет, то можно и не стоять в ней, хотя это сложно.

Вкусная еда, быстрое обслуживание, для многих это место стало любимым в Барселоне, куда они непременно будут возвращаться.

Лучшие тапас-бары в Барселоне

лучшие тапас бары в барселоне

Для начала следует разобраться, что такое «тапас». Дословный перевод испанского слова “tapa” – «крышка», а еда представляет собой разнообразные закуски к вину или любому другому алкогольному напитку. Казалось бы, закусывать во время употребления алкоголя принято фактически во всех культурах, но почему именно испанские тапас получили такую известность? Исторически на территории Испании вино и другие напитки подавались в стаканах, сверху на них клали кусок хлеба или хамона, который выполнял двойную функцию: с одной стороны, служил закуской, а с другой – защищал от проникновения в стакан пыли и мух. Однако настоящую жизнь в веках этой традиции обеспечил указ испанского короля Альфонсо X, согласно которому всем солдатам королевской армии помимо вина должны были подавать бесплатные закуски.

Сегодня, спустя 8 веков, слово «тапас» является чуть ли не первой ассоциацией с кухней и гастрономической культурой Испании. Интересно, что в разных провинциях есть свои особенности этой культуры: например, в Стране Басков привычные тапас называют «пинчос» и подчеркивают, что между этими понятиями существует серьезная разница; в Гранаде за тапас не придется платить – их стоимость входит в цену напитка.

Чисто испанское развлечение – собраться большой шумной компанией и устраивать своего рода «тур» по барам города, заказывая вино, каву и, конечно же, тапас. Для такого вида отдыха в современном испанском языке даже есть глагол “tapear”, который невозможно перевести на русский язык одним словом хотя бы потому, что его значение передает слишком большое количество вкусовых ощущений, радость от общения и наслаждения превосходным вином.

Читайте так же:
Ресторан Antunez в Барселоне – национальная кухня и еда в тренде по умеренным ценам

В этой статье попробуем составить рейтинг лучших тапас-баров в Барселоне. Несмотря на то что сама традиция и тапас-этикет зародились не в этом городе, количество тапас-баров здесь зашкаливает, что еще больше осложняет выбор. Учитывая, что Барселона входит в топ самых туристических городов мира, рекомендуем изучить предварительно меню и отзывы о тапас-барах, поскольку настоящие тапас можно попробовать только в аутентичных тапас-барах Барселоны, куда сами испанцы из соседних домов заходят пропустить бокальчик белого и поболтать с друзьями.

Обзор лучших тапас-баров в Барселоне

Основными критериями в выборе финалистов для нашего рейтинга стали отзывы посетителей, оригинальность меню и атмосферность заведения. Отменные тапас-рестораны можно найти не только в центре Барселоны, но и вдали от самых оживленных туристических улиц, с более щадящим ценником и выраженным национальным колоритом. Итак, наш список лидеров выглядит следующим образом.

Quimet & Quimet

  • Адрес: Carrer del Poeta Cabanyes, 25, 08004 Barcelona.
  • Телефон: +34 934 42 31 42.
  • Сайт: www.facebook.com/quimetyquimet

Очаровательный и уютный Quimet & Quimet однозначно достоин первой строчки в рейтинге аутентичных тапас-баров в Барселоне. Это небольшое местечко имеет вековую историю: в 1914 году это был небольшой «стартап» семьи Quimet (они владеют им до сих пор), где блюда и закуски готовились из самых качественных морепродуктов. За более чем сто лет здесь мало что изменилось: и сегодня Quimet & Quimet славится своими потрясающими “montaditos” (небольшими бутербродиками) с консервированными морепродуктами, последние очень ценятся в Испании и считаются чуть ли не деликатесом. Хиты заведения – сашими из лосося со сливочным сыром, медом и соевым соусом и монтадитос с треской и черным оливковым паштетом. Обязательно стоит попробовать брускетты с томатами и маринованным анчоусом и креветки с красным перцем. Ценник на тапас стартует с 2,5 евро. Неудивительно, что один из лучших тапас-баров в Барселоне всегда наполнен посетителями. Так что нужно быть очень удачливым, чтобы найти место для тарелки и бокала.

Испанские тапас

Закуски тапаc стали символом испанской гастрономии. Самые известные повара ведут борьбу, чтобы придумать самую изысканную и оригинальную закуску. Туристы со всего мира, посещающие Испанию, не отказывают в возможности побаловать себя этими разнообразными блюдами.

Испанцы называют тапас « настоящими королевами испанской кухни». Но как они появились и какой путь проделали, чтобы стать тем, чем они являются теперь.

Никто вам не скажет ни дату, ни точное место, где впервые появились тапас.

Дословно в переводе с испанского слово «tapa» означает «крышка».

Испанцы любят рассказывать разные легенды о том, как появились эти закуски. Среди множества этих рассказов можно выделить основные мотивы.
Самый популярный вариант рассказывает, как королю Альфонсо XIII в одной таверне подали бокал вина, а чтобы пыль и мелкие насекомые не попали в напиток, официант закрыл бокал тонким ломтиком ветчины. Королю такой способ подачи напиков+закуска очень понравился и он ввел это обычай среди своих подданных.

Испанские тапас-10

Другая история связана с королем Альфонсо X Мудрым. Ему врачи предписали по нескольку раз в день выпивать бокал вина, чтобы голова оставалась ясной, король пил вино в сопровождении небольших порций еды. В последствии, по его указу в тавернах и барах стали подавать вино и к нему небольшие закуски, это делалось, чтобы уменьшить число нетрезвых посетителей.

Испанские тапас-9

Подобную историю связывают с эпохой правления Католический Королей, когда был издан закон, обязывающий трактирщиков включать в стоимость напитка небольшую закуску, чтобы посетители не напивалась и не дебоширили.

Другие теории говорят, что происхождение тапас связано с крестьянами, которые, чтобы поддерживать силы во время работы, выпивали стакан вина с небольшим количеством еды (обычно это был сыр или солонина).

Еще есть история о предприимчивом хозяине таверны, которому попалась плохая партия вина и, чтобы замаскировать вкус, он стал подавать его с небольшими ломтиками сыра и кусочками колбасы.

Читайте так же:
Где лучше отдыхать в Египте на море – советы и цены

Испанские тапас-12

Как бы то ни было в испанском языке появилось новое значение слова «Тапас» -«легкая закуска, подаваемая к пиву или вину», и новое выражение «ir a tapear» , которое можно перевести как «ходить есть тапас». Это стало одним из самых любимых времяпрепровождений испанцев: зайти в бар с компанией друзей или родственников, а то и целыми семьями, заказать напитки и фирменные тапас , небольшие порции легко разделить друг с другом. Атмосфера тапс-бар располагает к веселой дружеской беседе и отдыху после трудового дня. Обычно посещением только одного заведения дело не ограничивается и посетители передвигаются из бара в бар, пробуя разнообразные закуски, ведь у каждого бара своя особая специализация.

Испанцы любят оживленные, шумные бары и тапса предпочитают съедать прямо за браной стойкой без лишних церемоний, сама суть ir de tapas состоит в том, чтобы расслабиться, отдохнуть, насладиться общением и атмосферой.

Испанские тапас-11

Виды тапас

Их огромное множество, главное требование – порция должна быть небольшой.

Лучшие места Барселоны для любителей вермута

Вермут никогда не покидал Барселону, но в последние годы привычка встречаться с друзьями в полдень, чтобы поговорить по душам и выпить ароматный аперитив, набирает еще большую популярность. Все это происходит в сопровождении лучших тапас: картофель пататас бравас, анчоусы, крокеты или небольшая порция салата. В Барселоне можно найти множество классических виноделен и баров, где вермут является одним из самых популярных напитков. К ним также присоединяются современные альтернативные заведения с особой атмосферой, чтобы все желающие могли насладиться лучшим полуденным вермутом в хорошей компании. Отправляемся знакомиться!

El Sifó d’en Garriga (Eixample)

Фото 1

Знаменитый ресторан La Cuina d’en Garriga теперь не одинок, потому что рядом с ним появился бар, которой соединяется с рестораном наполовину скрытым коридором. Это одновременно бар, кафе, ресторан и вермутерия. Уютное место, где можно хорошо поесть и выпить вермута в любое время. Светлый интерьер, сочетающий в себе белую плитку, кирпичную стену и столы из светлого дерева, дарит ощущение спокойствия и неспешного ритма. Отдельного восхваления достойны тапас в этом баре: ростбиф, картофель с копченой сардиной, гороховый хумус, испанская булочка mollete с корейскими квашеными овощами кимчи и многое другое. Все это идеально сочетается с вермутом из лучших винных погребов.

Адрес: Carrer del Consell de Cent, 308

La Fábrica del Vermutillo (Dreta de l’Eixample)

фото 2

В это заведение следует приходить за классическим вермутом и особой атмосферой. Его открыли внуки владельцев знаменитого ресторана Bodega Monumental. Образец традиционной каталонской вермутерии, где этот ароматный напиток подается ко всем блюдам. В середине дня здесь его обычно сочетают с такими закусками, как картофель в смеси соусов, тосты, оливки с маринованным лососем и сардинами. Есть вероятность того, что такой перекус может медленно перерасти в ужин.

Адрес: Carrer de València, 224

El Chigre (El Gòtic)

фото 3

Никогда еще Каталония и Астурия не были так близки, как в этом винном погребе. В El Chigre предлагают насладиться смешением кухонь этих двух регионов Испании, каждый из которых радует гастрономическим богатством. Отсюда нельзя уйти, не попробовав их знаменитые астурийские мидии, каталонское блюдо из фасоли и копченой трески и картофельные бомбочки, фаршированные осьминогом. Любителям морепродуктов следует также обратить свое внимание на осьминога в соусе чимичурри. Меню заведения не такое уж и большое, но в нем каждый может найти закуску к отличному вермуту.

Адрес: Carrer dels Sombrerers, 7

Balius (El Poblenou)

фото 4

Balius – это коктейль-бар, специализирующийся на классическом вермуте и разнообразных коктейлях на его основе. На закуску здесь предлагают тапас и блюда арагонской и кастильской кухни. Среди них есть свиная вырезка, маринованная в соусе алиоли с добавлением сока лимона, а также блюдо из трески, картофеля и чеснока atascaburras, которое нашло отражение в произведении Сервантеса «Дон Кихот». Если в какой-то момент вы захотите попробовать что-то кроме классического вермута, постоянные посетители рекомендуют обратить внимание на сладко-кислый коктейль на основе крепкого алкогольного напитка кашаса с добавлением клементинового сока и тимьяна.

Читайте так же:
Последние новости о коронавирусе в Испании: ситуация с заболевшими на сегодня, смертей, за 14 дней

Адрес: Carrer de Pujades, 196

Bodega lo Pinyol (Gràcia)

фото 5

Bodega lo Pinyol имеет три уютных пространства: традиционный бар с деревянной барной стойкой и высокими потолками, внутренний зал с книгами для обмена, где можно взять книгу и поделиться своей, а также отдельный зал для закрытых обедов и ужинов. В этом баре за 3-4 евро вам подадут вермут с отличным тапас на выбор: треска с красным перцем, грибной крем, жареный баскский перец или консервированный артишок с вялеными томатами и анчоусами. Отличными закусками также станут испанские колбасы, сыры и оливки. Хороший выбор вермутов, вин и домашней кавы. Здесь заботятся о свежести продуктов, поэтому покупают хлеб 2 раза в день.

Адрес: Carrer del Torrent de l’Olla, 7

Quimet i Quimet (Poble sec)

фото 6

В этом популярном баре района Poble sec предлагают пиво собственного производства, отличный вермут и классические вина. Без традиционных тапас, конечно же, не обходится ни одно мероприятие. Что еще нужно для начала выходных или перекуса с друзьями? Здесь всегда много посетителей, но в испанских барах место найдется всем, потому что при желании можно выйти с бокалом на улицу и насладиться напитком, греясь под солнцем.

Адрес: Carrer del Poeta Cabanyes, 25

Calders (Sant Antoni)

фото 7

Поклонники каталонского писателя и карикатуриста Пере Кальдерс счастливы иметь возможность выпить вермут в баре, носящем его имя. Этот бар считается жемчужиной района Sant Antoni. Выбрать можно из четырех видов вермута, каждый из которых обладает особым вкусом и ароматом. Для перекуса здесь предложат начос, картофель с тремя видами соусов, анчоусы, мидии, каталонские колбасы, сыры и хумус. Кстати, обратите внимание на великолепную террасу этого заведения, откуда не хочется уходить.

Адрес: Carrer del Parlament, 25

Bodegueta Cal Pep (Sants – Montjuïc)

фото 8

Не обязательно спускаться к пляжу Барселонета, чтобы попробовать отличные рыбные тапас. Рядом с рынком Mercado de Sants расположилось маленькое заведение, где подают морские сокровища: крабов, мидии, креветок, гребешков, осьминогов и многое другое. Среди тапас можно выделить перец, фаршированный анчоусами, и овечий сыр Torta del Casar. Хозяин этого заведения, которое было открыто в 20-х годах, старается сохранить особый дух места, при этом отлично приспосабливаясь к современным гастрономическим требованиям.

Адрес: Carrer de Canalejas, 12

Senyor Vermut (La Nova Esquerra de l’Eixample)

фото 9

В баре с таким официальным обращением к любимому напитку чтят традиции старинных вермутерий, предлагая несколько видов ароматного вина. Кроме того, посетители могут экспериментировать с сочетаниями вкусов, пробуя необычные коктейли. Одним из самых популярных коктейлей является тот, который сделан из джина, красного вермута и горького ликера Campari.

Адрес: Carrer de Provença, 85

La Tieta (Poble sec)

фото 10

Tieta – альтернативный бар, наполненный хорошими винами и вермутом. В винной карте этого заведения вы не найдете ничего постоянного. Есть месяца, когда владельцы влюбляются в вино с острова Майорка, а если вы заглянете к ним через некоторое время, то удивитесь обилием вина из региона Галисия. Все постоянство направлено на меню, где среди закусок можно найти нут с креветками, классическую тортилью, грибы с чесноком и петрушкой, фаршированные оливки и многое другое. Самое сложное – выбрать из обилия предложений.

Адрес: Carrer de Blai, 1

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

Метки: вино, тапас, бары, традиции, рестораны, вермут, встречи с друзьями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию