Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Marea Alta – самый высокий ресторан Барселоны с панорамным видом

10 лучших панорамных баров Барселоны

Летом вся жизнь в Барселоне переносится к морю или повыше — на террасы с бассейнами и барами. В городе более 65 крыш, где можно перекусить, послушать музыку, насладиться прекрасным видом и бокалом вина.

Выделить из огромного списка самые интересные было непросто, но мы постарались и отобрали 10 лучших террас при отелях, чтобы ты мог привезти из отпуска не только классные фотографии, но и впечатления.

5,5 тыс.
6 минут чтения

Где послушать джаз или потанцевать под электронную музыку

Первый вопрос про вечеринки на террасах. Они проходят почти каждый день, найти их можно в Facebook, если переключить своё местоположение и выбрать раздел музыки (много бесплатных), или на сайтах вроде Residentadvisor и на Xceed , где можно купить билеты на известных диджеев.

The Barcelona Edition

Отель открылся в прошлом году и уже зарекомендовал себя как модное место в городе. Помимо террасы с великолепным видом на центр Барселоны, вкусных коктейлей и безупречного сервиса, внизу тебя ждут ресторан с кабаре и целый бар, посвящённый пуншу.

С террасы открывается великолепный панорамный вид на центр Барселоны.

На крыше приятно и днём, и вечером, но особенно после заката: ненавязчивая музыка, зелёные растения и свечи создают уютную и романтичную обстановку. Один недостаток — отсутствие каких-либо программ и концертов, поэтому сюда можно просто прийти и насладиться атмосферой города. Кстати, с этого года вечеринки перенеслись в ресторан-кабаре и тот самый бар с пуншем.

*Цена за бокал вина — от 6,5 € (≈ 481 руб).

Отель Colón

Крыша с максимально простым дизайном, да и фойе отеля достаточно неброское, но преимущество, благодаря которому эта терраса всегда будет в топе, — лучший вид на Кафедральный собор .

С бассейна тоже открывается отличный вид на Кафедральный собор.

Каждый блогер, да и просто путешественник, стремится сделать здесь фотографию, потому что ближе и выше точки обзора на одну из главных достопримечательностей города просто не существует. Приятный бонус — вечера с живой музыкой, расписание обычно можно найти на сайте . Терраса открыта до 22:00.

*Цена за бокал вина — от 7 € (≈ 518 руб).

Отель Colón — от 13 990 руб. за ночь.

Iberostar Paseo de Gracia

На крыше отеля год назад открылся Sky Rooftop bar , который успел стать местом, где обязательно надо выпить бокал вина или просто кофе и сделать фотографию: отсюда открывается прекрасный вид на город и площадь Каталонии.

Отель Iberostar Paseo de Gracia.

По четвергам здесь можно попасть на вечеринку в стиле реггетон, по пятницам — на техно, а по субботам — на хаус. Вход платный — 10 € (≈ 740 руб.).

*Цена за бокал вина — от 5 € (≈ 370 руб.).

Pulitzer Hotel

С этой террасы не видно ни Саграду-Фамилию, ни Кафедральный собор, ни другие достопримечательности. Почему же она попала в список лучших панорамных баров в Барселоне? Всё дело в вечеринках и атмосфере!

В отеле Pulitzer царит уютная атмосфера с большим количеством зелёных растений.

По выходным сюда стоит заглянуть днём на стаканчик вермута или апероль-шприц — с 12:30 до 16:30 здесь диджейские сеты. Если интересует вечерняя программа, то сюда можно смело забегать в любой день со среды по субботу: тут тебя ждёт живая музыка в стиле поп, электроник и фанк, а ещё вкусное меню с закусками и уютная атмосфера с большим количеством зелёных растений.

*Цена за бокал вина — от 4,5 € (≈ 333 руб).

Pulitzer Hotel — от 13 790 руб. за ночь.

Отель America

Если в поездке тебе срочно нужно поработать в приятной атмосфере и с комфортом, то крыша отеля America подойдёт как нельзя лучше. Приятный дизайн в красно-белых тонах, несколько деревьев и на выбор столики или большие диваны.

По просьбе могут дать полотенце, да и загорать с ноутбуком никто не запрещает, а ещё тут неплохие обеды: гигантская порция тортильи и капрезе с щедрыми кусками томатов и моцареллы обойдутся в 6 и 8 € (≈ 444 и 592 руб.) соответственно. Любители мяса могут выбрать бургер с картошкой, цена на который начинается от 10 € (≈ 740 руб.) в зависимости от количества ингредиентов.

*Цена за бокал вина — от 5 € (≈ 370 руб).

Отель America — 11 790 руб. за ночь.

Condes De Barcelona Hotel

Одна из самых знаменитых террас в городе, где в меню смело ставят высокие цены: вид обязывает. С крыши можно увидеть целых два творения архитектора Гауди — Ла-Педреру и Саграду-Фамилию .

Отель Condes De Barcelona.

В отличие от отеля Colon, который сделал ставку только на вид, тут много других бонусов: кухня работает до 00:00, сама терраса закрывается в 02:00, а ещё несколько раз в месяц проводят вечера живой музыки (расписание можно уточнить в социальных сетях или на сайте ).

*Цена за бокал вина — от 7,2 € (≈ 533 руб).

Hotel 1898

В самом центре Барселоны, на улице Рамбла, можно найти уютную и тихую террасу, где прекрасно всё: вид на Монжуик и море, отличное меню, прекрасное обслуживание (русскоговорящие официанты!) и, самое главное, диваны-лежаки вместо столиков (некоторые даже с зонтами и с крышами от дневного солнца).

Читайте так же:
Канарские острова на карте мира

Терраса отеля 1898, где прекрасно всё: вид на Монжуик и море, отличное меню и прекрасное обслуживание.

Тут можно лениво разместиться на весь день, попивая свежевыжатый апельсиновый сок или бокал вина. Бонус для всех постояльцев отеля — отличный бассейн с видом и уроки йоги по субботам. А ещё в фойе открылся филиал знаменитой американской кондитерской Magnolia Bakery , где можно попробовать капкейки, банановый пудинг и выпить чашку кофе (средний чек — от 6 € / ≈ 444 руб.).

*Цена за бокал вина — от 7 € (≈ 518 руб).

Hotel 1898 — от 19 790 руб. за ночь.

Hotel Duquesa de Cardona

Если тебе надоело смотреть на архитектуру и хочется немного моря, то можно смело отправляться на террасу этого отеля. Находится он на улице Passeig de Colom , там, где стоит знаменитый памятник Колумбу (кстати, ты знал, что в нём есть лифт, на котором за 6 € / ≈ 444 руб. можно подняться на самый верх?!).

Терраса отеля Duquesa de Cardona с достойным видом и адекватными ценами.

Здесь царит приятная атмосфера и днём, и вечером, в меню закуски, десерты и, конечно, вино. Эта терраса заслуженно попадает во все списки мест с достойным видом ещё и благодаря адекватным ценам.

*Цена за бокал вина — от 5 € (≈ 370 руб).

SB glow

В Барселоне много мест, где можно встречать и провожать солнце. Для первого отлично подойдёт пляж, а вот для второго нужно постараться найти красивое место. Есть вариант немного сместиться из центра города и разместиться на террасе напротив башни Агбар , где, по слухам, обосновался офис Facebook.

С террасы отеля открывается вид на башню Агбар.

Здесь нереальный вид на закатное солнце, которое отражается и в бассейне, и в окнах самой башни. В выходные сделай это в компании диджея, закусывая не традиционными чипсами и картошкой, а суши. Кстати, в самом отеле возможно остановиться с домашними любимцами.

*Цена за бокал вина — от 4 € (≈ 296 руб).

Отель SB glow — от 12 990 руб. за ночь.

Marea Baja

Единственная в нашем списке неотельная терраса. Два заведения с разницей в один этаж и концепцией: Marea Alta — ресторан, а Marea Baja — панорамный бар, специализирующийся на сангрии.

Само здание, которое находится в непосредственной близости от памятника Колумбу в порту, местные ругают на чём свет стоит: никому не нравится ни архитектура здания, ни высота, ни местоположение. Но зато вид оттуда великолепный: 360 градусов на весь город, закат, море и порт. В баре можно заказать бокал одного из 12 видов сангрии.

*Цена за бокал вина — от 6,5 € (≈ 481 руб).

В Барселоне масса террас, которые открыты для гостей и жителей города. В основном, доступ везде свободный, в особо дорогих могут попросить депозит в пределах 20 €, чтобы отсеять тех, кто приходит просто посмотреть (например, в Mandarin Oriental и в Hotel Central ). Большинство не осудит, даже если ты пришёл сделать фотографии и не собираешься тратить деньги в заведении. Правда, в некоторых местах настолько атмосферно, такое вкусное вино и такая выдающаяся кухня, что хочется провести там весь день, загорая и обедая днём, плавно переключившись на вечеринку или концерт живой музыки вечером. Сезон террас в самом разгаре и продлится до тех пор, пока в Барселоне будет хорошая погода. У тебя в запасе ещё как минимум два месяца.

Выше только звезды – панорамный рыбный ресторан Marea Alta в Барселоне

панорамный ресторан в барселоне

Подумать только, что всего пару лет назад это место было помещением с офисами. На 24-м этаже Torre Colón, в конце улицы Рамбла-де-Барселона, находится ресторан Marea Alta, специализирующийся на блюдах на гриле, копченой рыбе и морепродуктах. Это самый высокий ресторан в Барселоне с панорамным 360-градусным видом на город. Marea Baja, коктейль-бар, расположен этажом ниже.

Ресторан, словно мостик на огромном океанском лайнере. Капитан – известный шеф-повар Энрике Валенти, с многочисленными успехами в таких заведениях как Каса Палома, Чез Коко, Бар Бас.

барселона лучший ресторан с морепродуктами

У руля на кухне – француз Артур Сотто и японец, отвечающий за блюда на гриле – Хидеаки Йошиока. На палубе – Пабло Сасердотт контролирует каждую деталь в зале.

кафе в барселоне

Главная фишка заведения – сочетание в себе как традиционной, так и авангардной кухни, готовка на углях и копчение продуктов.

Приготовление на углях дает рыбе уникальный вкус и аромат, который даже сегодня возвращает нас к нашим истокам, когда уголь был первым элементом, использованным для приготовления пищи.

лучший ресторан барселоны

Вызывая при этом, генетические воспоминания про характерный вкус пищи наших предков. Вкус, который содержится в нашем ДНК на протяжении тысячелетий.

В Marea Alta рыба холодного и горячего копчения готовится с использованием различных пород дерева, включая кедровые и виноградные, а также их сочетания. Секрет хорошего копчения заключается в количестве жира в рыбе, поскольку именно он насыщается вкусом.

Читайте так же:
Как добраться из Барселоны в Салоу: самостоятельно, быстро, экономно на электричке, автобусе, авто

рестораны барселоны

Основатели ресторана побывали в городах Испании, заслуженно признанные лучшими за выдающееся приготовление рыбы и морепродуктов. И они постарались перенести и адаптировать кулинарные приемы и традиции таким образом, чтобы получить очень интересное разнообразие блюд и техник их приготовления.

Жареная на углях рыба с севера Испании, моря и озер Каталонии, блюда на гриле с юга, копченые моллюски из Галисии, приготовление на пару, при низкой температуре и многое другое.

Все это невозможно без снабжения свежайшими продуктами: хека из Астурии, моллюсков и ракообразных с галисийских рыбных рынков в Виго и Ла-Корунье, красных креветок из Паламоса, красных рыб-скорпионов из Кап-Ройга, королевских морских огурцов с побережья Каталонии, устриц из дельты реки Эбро возле Таррагоны, тунца из Кадиса, омаров из Менорки.

marea alta

рыба в барселоне

морепродукты в кафе испании

Вы можете заказать из меню или выбрать из двух дегустационных предложений, которые меняются каждый день, в зависимости от видов свежих продуктов, которые поступают ежедневно на кухню.

С чего начнем: а возьмем дегустационное меню

Советуем знакомство с высокой кухней ресторана начать именно с дегустационного меню, стоимость которого составляет €75. Новичкам все-таки сложно разобраться в названиях блюд, они могут довольно специфическими.

Если вы не любитель ходить по ресторанам, то тапас-бары можно посещать хоть каждый день. И один из самых лучших и аутентичных тапас-баров в Барселоне – это Quimet & Quimet. Демократичные цены и огромный выбор закусок.

Конечно, официанты всегда могут посоветовать, что выбрать (если вы хорошо владеете испанским, английским или французским). В дегустационном же меню выбраны наиболее универсальные и пользующиеся спросом блюда.

Из закусок рекомендуется начать из консоме из каменной рыбы, лайма и чили, с острыми азиатскими нотками. Очень вкусно.

барселона рыбные рестораны

Морские уточки, приготовленный в морской воде

Далее стоит продолжить целой чередой закусок в классической версии: ракушки, маринованные мидии, percebes (морские уточки) скумбрия, анчоусы, caixetes.

морепродукты ресторан барселона

Маринованные мидии

Стоит попробовать устриц на гриле, которые заставят их поклонников влюбиться в такой способ приготовления и дать шанс это сделать тем, кто еще к ним равнодушен.

Превосходные маринованные мидии, с мощным копченым, сладким вкусом, напоминают ароматы традиционного соуса для барбекю, действительно интересный результат.

рыбный ресторан барселона

Скумбрия, маринованная в яблоке

Кусочки скумбрии, маринованные в яблоке. Очень богатый вкус, неожиданный для такой специфической рыбы.

Будучи из Таррагоны, из-за близости к дельте реки Эбро, где вылавливается огромное количество рыбы и морепродуктов для поставок по всей Испании, нужно обязательно попробовать caixetes – типично местные продукты. Они уже становятся популярными и в Барселоне.

рестораны барселоны с морепродуктами

Caixetes из дельты реки Эбро

Caixetes напоминают мидии, раковина очень любопытна, закрыта чем-то вроде крышки с ручкой, полосками и открывается, как коробочка. Приготовленные в морской воде, они мясистые с очень насыщенным вкусом.

Наконец, анчоусы, заправленные уксусом, перцем и оливковым маслом. Они заслуживают своего времени в дегустации. Гладкие, хорошего размера, не часто в ресторанах можно встретить так вкусно приготовленных анчоусов.

рыбные блюда в испании

Анчоусы с оливками – традиционное блюдо в Испании

Окунь с лесными грибами и уксусом, с фисташками и лимонным маслом

рестораны барселоны с видом на море

Карпаччо из окуня с грибами

Тонкая нарезка из окуня с лесными грибами, лимоном и фисташковым маслом – это необычное блюдо в меню. Это мягкое карпаччо, в котором преобладает фисташковый аромат, напоминающий кунжутное масло, хотя и более тонкий.

Вторые блюда

Сезон морских ежей подходит к концу, поэтому придется ждать следующего, чтобы насладиться ими. Он подается в закрытом блюде, в форме яйца, с картофелем, приготовленным как сабайон. Как типичный десерт итальянской кухни с яичным желтком, сахаром и вином, в данном случае с картофелем и саке.

рестораны барселоны

В результате получается почти пенистый, кремообразный, хороший контраст по интенсивности вкуса йода и морепродуктов.

Визитная карточка ресторана – рыба, приготовленная на тлеющих углях.

рестораны барселоны с панорамным видом

Kokotxas – нежный вкус с тонким ароматом дыма

Сардины, kokotxas и красные креветки все подаются на мраморных блюдах. Сардины имеют любопытную текстуру, гладкие, приготовленные и затем копченые.

Впечатляющие красные креветки, с их отличительными, для данного вида, острыми носами. Сочная голова и мясистый хвост, сладкий и нежный. Лучше есть руками, чтобы соль не оставалась на панцире.

креветки в барселоне

Mar y montaña (Море и горы)

В дегустационном меню подают два вида рагу из морепродуктов, которые, как правило, есть в обычном меню. Первый – гороховое рагу, которое содержит молодой зеленый горошек в сочетании с маленькими мясистыми осьминожками.

меню ресторанов барселоны

Интенсивный суп из осьминогов, кисло-сладкий. Горох аль денте и очень вкусные морепродукты, которые контрастируют с горохом и это хорошо работает.

Второе рагу призвано подчеркнуть концепцию изначально не сочетаемых ингредиентов в одной тарелке (мясные и рыбные продукты), но благодаря мастерству повара, умело дополняющих одно другое. Гора бескостных куриных крылышек, с белыми грибами и espardeñas – морским огурцом.

рестораны барселоны с видом

Соуса огромная порция, густого. Тот случай, когда просится большая порция хлеба, чтобы его вымакивать. Цыпленок с хрустящей шкуркой, вкусным и несколько сладким мясом благодаря карамелизации.

Основное блюдо

самый лучший рыбный ресторан барселона

Фирменное блюдо ресторана – rodaballo (turbo)

Если вы спросите совета у шефа, что он порекомендует в качестве основного, он скажет: «Конечно, rodaballo (тюрбо)!»

Это одна из разновидностей камбалообразных. Подается тюрбо в жареном на гриле виде целиком, без позвоночника, с соусом из масла и уксуса «Agua de Lourdes», который поддерживает мясо рыбы в горячем состоянии и придает ему интересную кислотность. Вес рыбы в среднем 1-1,2 кг.

Читайте так же:
Обзор 16 лучших пляжей Малаги и достопримечательностей вокруг

Очень нежный и сладкий вкус, мясо очень легко отделяется, что говорит о том, что продукт свежий. Для тех, кто умеет это ценить, есть голова и икра.

Десерты

Десерты не очень распространены в рыбных ресторанах, тем более здесь интересно их попробовать. И они очень хороши, местами необычны.

панорамный ресторан в барселоне

Юдзу с укропом

Первый в дегустационном меню звучит как абсурд – юдзу с укропом. Юдзу – это гибрид мандарина и ичанского лимона. Результат гибридизации, на вид как маленький грейпфрут. С давних времен японская знать имела привычку принимать ванны с этим фруктом ради освежающего эффекта.

В этом десерте достигается тот же эффект. Сорбет с юдзу дополняет веточка укропа – совсем не типичная зелень в испанской кулинарии и тем более в десертах.

Второй десерт – запеченное в собственной кожуре яблоко. При этом кожура получается с эластичной текстурой. Из-за этого у нее очень любопытный вкус, напоминает восточные сладости.

Запеченное яблоко с крамблом и мороженным

Дополнением служит сливочное мороженое из кальвадоса, которое контрастирует с хрустящим крамблом.

Коктейль-бар Marea Baja

Вы можете закончить обед или ужин этажом ниже, т.е. на 23-м. Прекрасные виды на красивый город. Здесь варят хороший кофе, наслаждение. Редкость даже для такого большого города как Барселона.

Знание бармена и его вкус к коктейлям превосходен. Вы можете сказать, «удивите меня», и сразу почувствовать себя идиотом.

Винная карта большая, но цены довольно высоки. Самое дешевое белое вино стартует от €32.

вино в барселоне

Бокал обойдется в €10-12 и в этом есть своя причина – здесь вы платите не только за качество, но и за уникальные виды Барселоны.

Заключение

Обычно рестораны с панорамным видом в Барселоне не обязательно так же хороши в качестве подаваемых блюд, но в Marea Alta это не так. Рыба и морепродукты здесь приготовлены таким образом, что сохраняют подлинный вкус каждого из них. Качество очень хорошее, как и обслуживание. Конечно, это не дешевое место, но оно того стоит.

Рестораны Барселоны с красивым видом

Рестораны Барселоны с лучшими видами

В этой статье мы сделали подборку ресторанов Барселоны с красисвым видом — то есть, тех заведений общепита, в которых можно получить удовольствие не только от еда, но и от созерцания прекрасных барселонских пейзажей, которые, как уже доказано, в высшей степени способствуют правильному пищеварению. Всё верно — визуальная сторона восприятия пищи вегда играет для нас ключевую роль. Итак, рестораны Барселоны с красивым видом:

Abrassame

Рестораны Барселоны с красивым видом

Abrassame — фантастический ресторан, расположенный под куполом торгового центра Лас-Аренас в Барселоне и специализирующийся на рыбе и морепродуктах.

С великолепной террасы открывается захватывающий вид на город. В меню также есть отборные мясные блюда, блюда из риса, гамбургеры . Здесь, помимо прочего готовят изысканные коктейли, которыми ресторан по праву гордится. читать полностью

Bistro 1925

Рестораны Барселоны с лучшими видами

В ресторане Bistro 1925, расположенном недалеко от Тибидабо при отеле Gran Hotel La Florida, предлагают не просто вкусные, но изысканно вкусные блюда, а впридачу к ним — лучшие виды в городе. Поэтому идти в это не лишенное налета гламура заведение нужно весной, летом, осенью, да, собственно и зимой (учитывая, что зимы в Барселоне весьма условные) — и по возможности заказывать столик именно на террасе.

Шеф-повар Жорди Дельфа умело сочетает традиции средиземноморской и каталонской кухни с самыми новомодными международными трендами в кулинарии — и, как говорят, получается у него отлично! А если учесть, на какой высоте над уровнем моря протекает ваш славный ужин, и какие виды открываются с террасы заведения: вся Барселона, Тибибадо с Храмом Святого Сердца, солнце, тонущее в темной морской воде.

Если добавить особенно свежий воздух в этой, самой верхней зоне города, станет понятно, почему ресторан Bistro 1925 пользуется популярностью. Здесь можно не только поужинать, но и пообедать, не говоря уж о коктейлях, аперитивах и и. п. — осознавая себя пребывающим на самой крыше Барселоны.

Mirandoalmar

Рестораны Барселоны с лучшими видами

На втором этаже торгового центра Maremagnum можно обнаружить немало интересных и новых гастрономических заведений, таких как Mirandoalmar — уютный ресторан, который предлагает посетителям тихую, приятную романтическую атмосферу, отличную средиземноморскую кухню и лучшие виды на Порт Велл (Старый порт) в Барселоне.

Блюда: Паэлья из морепродуктов. Мягкий рис с лобстером. Бараньи ребрышки на гриле. Конфи из филе трески с черным рисом с кальмарами. Мидии с соусом маринара. Кальмары в стиле «Андалуза». Антрекот из говядины на гриле. читать полностью

Marea Alta

Ресторан Marea Alta попал в «клуб тех, кто на самом верху» не так давно — но уже успел заслужить популярность, как один из ресторанов с самыми лучшими видами. . Попасть в этот ресторан — все равно, что надеть 3D-очки и насладиться панорамами Барселоны на все 360 градусов.

Именно такую возможность предоставляет этот ресторан, расположенный на 24-ом этаже Torre Colón (рядом с Рамблас и Морским музеем Барселоны).

Благодаря круговой форме помещения перед вами всегда будет чудесный вид, даже если вы сидите спиной к окну — и, соответственно, лицом к другому окну. «Коронка» ресторана — рыба на гриле, и делают её в Marta Alta действительно на высоком уровне.

Читайте так же:
Последние новости о коронавирусе в Испании: ситуация с заболевшими на сегодня, смертей, за 14 дней

1881 Per Sagardi

Один из самых универсальных ресторанов Барселоны с прекрасными видами. «Универсальных» — прежде всего с гастрономической точки зрения: заведение славится своими тапас (в особенности хороши пататас бравас), а также вермутом, коктейлями, и собственно кухней — средиземнорской, из свежайших продуктов.

Ресторан расположен на самом верху здания Palau de Mar, которое занимает Музей истории Каталонии (Plaza de Pau Vila, 3).

Обширную террасу с прекрасными видми отметим еще раз: она, так уж вышло, являетчя одной из наших любимых в славной Барселоне. Виды на Монжуик, Порт и Старый город — бесподобны.

Observatori Fabra

Рестораны Барселоны с панорамными видами

Необычное и совсем новое гастрономическое предложение Барселоны, которое уже пользуется большой популярностью. С июня по октябрь Obsevatori Fabra организует «Ужины со звездами», которые сочетают в себе научно-познавательную часть, астрономические наблюдения с интересным гастрономическим предложением.

Ужин, вдохновленный Вселенной, подается на террасе, с которой открывается потрясающий вид на Барселону .

Блюда: Ракушки с мармеладом из базилика и томатным конкассе. Севиче из осьминога на картофельной основе. Треска с грибным, апельсиновым и оливковым пюре из Каламаты. Говядина, приготовленная при 65º с тыквенным парментье, пурпурным картофелем и мини-овощами. читать далее

Quinto Quinta

Рестораны Барселоны с красивым видом

Ресторан Quinto Quinta предлагает красивый крытый обеденный зал и большую террасу, откуда открывается лучший вид на Барселону с купола торгового центра Arenas.

В ресторане, принадлежащем Osborne Group есть меню, основанное на тапас, мясных и рыбных блюдах, приготовленных на гриле, а также отличном выборе вегетарианских блюд.

Помещение очень уютное, идеально подходит для проведения всевозможных мероприятий и торжеств. По выходным коктейли готовят до 3 часов ночи. читать полностью

Dos Cielos

Расположенный на 24-м этаже отеля Meliá Barcelona Sky, в новом небоскребе на проспекте Diagonal, это единственный ресторан из нашеего списка, который, вдобавок к прекрасным видам, может похвастаться поистине высокой авторской кухней мирового уровня — поскольку он отмечен звездой Мишлен.

В этом заслуга ироко известных в мире кулинарии братьев-близнецов Серджио и Хавьера Торрес (современная кухня, основанная на легко узнаваемых продуктах, которая уходит корнями в классическую народную кухню) имеет свою дополнительную «изюминку» в виде фантастических видов с обновленной террасы, которая после реставрации обзавелась автоматически съемной крышей и избавилась от сетки, которая раньше несколько портила впечатление от просмотра барселонских красот. Кухня, повторимся снова — сплошной шедевр авторской кулинарии уровня А№1.

Miramar

Барселона - рестораны с панорамными видами

Виды с террасы ресторана Miramarоткрываются не на 360 градусов, а на 180: ресторан прилепился к одному из склонов холма Монжуик. Тем не менее, и оставшихся «градусов» достаточно, чтобы потешить чувство прекрасного замечательными видами.

Если же ваш столик находится внутри — тоже не беда. Главный зал, оформленный в стиле минимализма и оборудованный для проведения всевозможных мероприятий, застеклен, чтобы посетители могли совмещать поглощение блюд средиземноморской кухни и в то же врем яне забывать о тех самых видах, ради которых, преимущественно, они и решили забраться на Монжуик.

Torre d’Alta Mar

Еще одна барселонская «классика» ресторанов с лучшими видами. Ресторан расположен в Торре Сан-Себастиа — одной из башен канатной дороги, построенно в 1929 году по проекту Карлеса Буигаса к Всемирной выставке 1929-го. Заведение успело побыть баром, затем — рестораном, а в 1970 году. закрылось.

Закрылось и продолжало оставаться закрытым до тех пор, пока его нынешний управляющий Оскар Манреса в 2000 году не дал ресторану новую жизнь. Торре д’Альта Мар, с точки зрения видов — одно из лучших заведений в городе.

С его высоты 75 метров (на которую вы поднимаетесь в стеклянном лифте, чтобы несколько «акклиматизироваться» к) вы можете обозреть всю Барселону на 360 градусов, наслаждаясь при этом средиземноморской кухней.

Òleum

Несомненно, Фина Пучдевалл выбрала красивое место для открытия своего первого ресторана в Барселоне: здание Национального музея искусства Каталонии (Museu Nacional d’Art de Catalunya.

В оформлении интерьеров превалируют два направления: романский стиль и модерн (точно так же, как и в коллекциях самого музея).

Ресторан относится к категории среднеценовых, упор сделан на средиземноморскую кухню, а виды на проспект Марии Кристины, площадь Испании и, собственно, всю остальную Барселону — волшебны!

Martinez

Этот ресторан, девизом которого является «Paella, brasa y mar» (Паэлья, гриль, море), находится рядом с отелем Miramar (шоссе Miramar, 38) и открыт каждый день с 13:00 до 13:30.

La Caseta del Migdia

La Caseta del Migdia — одно из лучших мест в Барселоне для того, чтобы встретить закат. По мнению многих, это заведение под открытым небом на Мирадор-дель-Мигдиа предоставляет для столь романтичного мероприятия наилучшие возможности.

Неприхотливая кухня из свежих качественных продуктов не отличается дороговизной (меню с напитком стоит в среднем 25 евро на человека), а живая музыка довершает общее впечатление.

По средам здесь царит румба; по четвергам — босса-нова; В пятницу и субботу ди-джей играет в стиле фанк и латино; а воскресенья — время фламенко. Шумно, весело, романтично, вкусно (пусть и без особых изысков) — так можно определить общее впечатление от посещения ресторана.

Читайте так же:
Как добраться до Тенерифе дешево? Все лучшие способы

El Xalet

Рестораны Барселоны - лучшие виды

Когда речь заходит о ресторанах с лучшими видами, на ум почему-то в первую ояередь приходит именно El Xalet — хотя он не самый дешевый из барселонских ресторанов, и, как кажется лично мне, цены в нем несколько высоковаты для предлагаемого количества и качества.

Однако причина этой «завышенности» (небольшой) стновится понятно, как только попадаешь в полностью вращающийся зал, благодаря которому никто здесь не останется без видов — и каких!

Ресторан расположен на Монжуике, по адресу Avenida de Miramar, 31. Кстати, опасаться головокружения не стоит — зал вращается весьма и весьма неторопливо. никто не останется без вида. В обоих залах ресторана подают блюда современной средиземноморской кухни.

Лучшие панорамные рестораны в Барселоне

На территории каталонской столицы много гастрономических заведений с обзорными площадками. Отправляясь туда, обязательно захватите фотоаппарат, чтобы запечатлеть захватывающие дух виды. Среди лучших ресторанов Барселоны такого типа можно выделить Torre d’Alta Mar, Mirablau, Martinez, Oleum и Cafetería del Museu del Disseny.

Torre d’Alta Mar

Расположен в порту Вилл. Предлагает насладиться вкусной пищей в необычной атмосфере на высоте 75 метров. Обеденная зона окружена стеклянным фасадом. Сидя за столиками, гости любуются панорамным видом на море, порт и город.

Torre d’Alta Mar

В изысканное меню заведения входят традиционные средиземноморские и креативные блюда. Предпочтение отдается рыбе и рису. Варианты деликатесов:

  • жареное филе камбалы на пюре из тыквы;
  • филе солнечника на хумусе (нутовая паста);
  • копченые артишоки и тыква.

Фантастический ресторан с красивым видом, который принадлежит Оскару и Карлосу Манресам, открылся в 2002 году на верхнем этаже здания фуникулерной станции, спроектированного архитектором Карлесом Буигасом в 1929 году, перед Всемирной выставкой. Однако проект был настолько масштабным, что завершить строительство удалось лишь через 2 года.

Torre d’Alta Mar награжден звездой Мишлен. Соответственно, цены там очень высокие.

Добраться можно на метро (линия 4), автобусом №№ 39, V15 или поездом L7, R2S, R15. Адрес: Passeig de Joan de Borbo, 88.

Mirablau

Занимает 2 этажа. Угощает гостей домашним каталонским вином, коктейлями и блюдами средиземноморской кухни из высококачественных продуктов. Находится рядом с парком аттракционов Тибидабо.

Ресторан Mirablau

Цены в заведении умеренные. Среди закусок (тапас), которые подают клиентам:

  • татаки из тунца с луком-пореем и сушеными персиками;
  • тартар из лосося;
  • кальмары под майонезом «Майо» с лимонным соком;
  • стейк тартар.

Mirablau – это не только видовой ресторан, но также бар и ночной клуб, где можно танцевать до утра, наслаждаясь красивыми видами на Барселону с террасы El Balconet. С наступлением темноты внизу на фоне пылающего неба загораются огни большого города. Официанты зажигают на столах свечи, и атмосфера в зале становится еще более теплой и уютной. Обед на двоих без напитков обойдется в среднем в 20 евро.

Доехать можно на Синем трамвае до конечной остановки. Адрес: Plaza Doctor Andreu.

Martinez

Выгодно расположен у горы Монжуик. Славится своими великолепными паэльями и тапасами, а также блюдами из жареных морепродуктов. Оформлен в средиземноморском стиле: деревянные пол, плетеные кресла, белые скатерти. Большие окна позволяют любоваться морем, городом и промышленным портом, куда приходят белоснежные паромы. Внутри царит спокойная атмосфера.

Ресторан Martinez

Панорамный ресторан Martinez открылся в 2013 году, и с тех пор его популярность непрерывно растет. Поэтому столик лучше зарезервировать заранее. Заведение специализируется на традиционных блюдах – от жаренного риса и стейков до гриля на углях из древесины квербарахо. Цены немного выше, чем в центре города.

Нужно ехать на метро до станции Penitents (линия 3) или Tibidabo (линия 7) + автобусом №196 до площади Доктора Андреу. Адрес: Carretera de Miramar, 38.

Oleum

Занимает бывший тронный зал Национального дворца на Монжуике, где в 1929 году король Альфонсо XIII торжественно открыл Всемирную выставку. Из панорамных окон открывается вид на освещенные солнцем склоны горы, знаменитую площадь Испании и другие достопримечательности, которые отражаются в зеркалах на потолке. Это отличное место для ужина с сотрудниками, который можно сочетать с индивидуальным посещением музея.

Ресторан Oleum

Следуя каталонской традиции, здесь подают обед из трех блюд. Меню отличается разнообразием, но в основном представлена испанская кухня:

  • эскабече из курицы;
  • салат с лососем;
  • каркиньолес (печенье с миндалем);
  • панированные овощи под соусом «Ромеско» и т. д.

Соотношение цены и качества одно из лучших на территории Барселоны. Средняя стоимость обеда на двоих без напитков составляет 40 евро. Бутылка вина стоит 14 евро.

Нужно доехать на метро (линия 1) или на автобусе № 50 или 55 до площади Испании. Оттуда подняться к Национальному дворцу на эскалаторе.

Cafetería del Museu del Disseny

Уютный ресторан самообслуживания с панорамным видом. Принадлежит Музею дизайна Барселоны. Предлагает качественно приготовленные и креативно оформленные блюда из местных продуктов. Кухня традиционная средиземноморская. Есть пирожные, сэндвичи, безалкогольные напитки.

Дизайнеры постарались сделать помещение светлым и по-домашнему уютным. С одной стороны находится бар, с другой – две большие удобные скамейки рядом с огромными окнами. Заведение пользуется популярностью у творческих людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию