Парк La Vanille — обитель черепах-развратниц
Маврикий. Часть 3. Парк черепах и крокодилов Ла Ваниль
В отличие от додо, гигантских черепах (сейшельские черепахи, черепахи острова Альдабра, Megalochelys gigantea) не успели всех извести.
На Маврикии их разводят в нескольких местах, но больше всего их в парке Ла Ваниль.
Я была очарована добродушными гигантами и с удовольствием кормила их веточками целый час, чтобы сделать удачные кадры.
За всю поездку россияне попадались мне редко, и вот тут как раз одна колоритная парочка удивила меня.
Они заскочили в парк всего на десять минут, промчались по кругу, мужчина ударил рукой по сетке, возле которой висели крыланы, и парочка уехала прочь.
А я осталась разглядывать крокодилов и черепах.
У входа в парк в большом вольере обитают маленькие крыланы — эндемики острова Родригес (Pteropus rodricensis).
Сейчас опять кто-нибудь скажет, какие же у него большие. нет, не глаза.
Знаете, когда я снимала этого чудика, то сначала даже не заметила, что это мальчик, а не девочка, т.к. была в умилении от его ужимок — он так забавно ел карамболу!
Доброе, симпатичное создание.
Конечно, когда ходишь где-нибудь под пальмами, бывает, что крыланы на тебя писают, но здесь они вели себе хорошо.
Крыланы — это такие крупные фруктоядные рукокрылые, родственники маленьких летучих мышей.
The Rodrigues flying fox or Rodrigues fruit bat
Jade vine, emerald vine or turquoise jade vine
Я давно хотела увидеть нефритовую лиану — стронгилодон крупнокистевой (Strongylodon macrobotrys) в цветущем виде.
Во Вьетнаме я видела только сухие ветки, а здесь я нашла цветущую лиану, но опечалилась — одни соцветия уже отцвели, а другие только-только распускались, так что выглядели
не слишком шикарно, да еще и висели надо мной на высоте метров в пять.
Поэтому, чтобы оценить всею красоту этого удивительного растения, вот великолепный снимок Алексея Яковлева — botalex, сделанный в Далате (Вьетнам).
В нефритовой лиане семейства Бобовые меня восхищает все — необычный цвет, форма цветков-клювиков, огромный размер.
Как бы я хотела завесить беседку на даче нефритовой лианой и глицинией!
Но, увы, это Подмосковье, а не тропики.
• Дикая – отлично, смело рекомендую к просмотру людям, ищущим себя, а так же ностальгирующим по былым путешествиям. Это экранизация автобиографической книги девушки, которая прошла одна через горы и каньоны 1700 км.
Пока я это смотрела, вспоминала разные истории из своих путешествий. Например, однажды я шла одна вдоль берега моря, и вдруг ко мне подбежал молодой араб и схватил на руки.
• Форсаж-7 – сократить бы минут на 25, и было бы хорошо, а то неубиваемый герой Стетхэма утомил ужасно. Но летающие машинки и крутые девушки – это мило. Вообще-то эта франшиза не в моем вкусе, но смотреть было больше нечего.
• Барашек Шон – отлично! Настоящий британский юмор с двойным смыслом. Когда фермер оторвался от своих корней, так жалко было животных.
• Дом – забавный, красочный и трогательный мульт. Не шедевр, но смотрится приятно. В очередной раз подумала о том, что лучше инопланетянам к нам не прилетать.
• Вселенная Стивена Хокинга – понравилось, красиво, трогательно, хотя такие героини, как представлена в фильме, не вызывают во мне сочувствия.
Страдания, послушание, придумывание самой себе трудностей, желание переделать мужа – фе. Принимай человека таким, какой он есть, а не жди, когда он изменится, гордо неся свой крест, который сама же себе и создала.
• Игра престолов, 5-й сезон. Дождалась аж четырех серий сразу. Прекрасно, хотя и сильно отошли от книги.
Я бы не стала держать драконов в подземелье – построила бы для них большой вольер на улице, пусть резвятся.
• Masters of Sex – нельзя сказать, что увлек не-детски, но смотрится приятно. Хорошие актеры, забавные моменты с феминизмом и прочими проблемами.
Нельзя просто так взять и сходить на любимый мюзикл только один раз (с) Типичный Мюзикломан.
Второй раз сходила на «Призрака оперы» в МДМ.
9 апреля 2015: Ирина Самойлова, Ринат Альбиков, Иван Ожогин, Тамара Котова.
Иван Ожогин… я поклонница, но не фанатка, поэтому не буду тут растекаться кленовым сиропом и биться в экстазе, а скромно скажу – браво!
Далее я могла бы накатать три километра текста, но не буду. Если тут пробегают мюзикломаны, то подробнее вот тут я все написала –
http://borubo.ru/index.php/2015/04/myuzikl-prizrak-opery/#more-4430
А это уже другой мюзикл — Монте-Кристо —
На фото — Аглая Шиловская (прекрасная актриса и певица), Игорь Владимирович Балалаев (кстати, это он озвучивает Торина в "Хоббите"), Александр Постоленко (очень свежо в этот раз сыграл, здорово!).
Когда я в прошлый раз посещала «Монте-Кристо» в театре Оперетты, то попала не на тот составчик.
Теперь я отправилась ловить Игоря Балалаева в роли графа, и таки поймала.
Это просто праздник какой-то! Игорь так всех вдохновляет, что в одной театральной компашке мы постоянно строчим про него стихи и пирожки – просто не можем остановиться.
3 апреля 2015: Максим Новиков, Диана Савельева, Александр Маркелов, Анна Гученкова, Аглая Шиловская, Игорь Балалаев, Александр Постоленко, Владислав Кирюхин, Александр Маракулин, Лика Рулла, Александр Голубев.
Депутат Госдумы рассказал на гостелеканале о «борделе» с черепахами в Дании. В соцсетях считают, что это — диагноз
Но не для конкретного «народного избранника», а для всей страны.
Депутат Госдумы Алексей Журавлев в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал о созданном в Дании публичном доме для зоофилов. Думец даже раскрыл некоторые пикантные детали. Например, он знает, что там можно изнасиловать черепаху.
«Народный избранник» выдал эту сенсацию во время обсуждения детской программы Ultra Strips Down одного из датских телеканалов. В очередном выпуске там взрослые разделись перед маленькими зрителями, чтобы рассказать им об устройстве тела.
В Дании многие считают, что детей не нужно ограждать от реалий жизни. В 2014 году в зоопарке Копенгагена, например, демонстрировали эвтаназию и вскрытие жирафа. Дети сидели в первом ряду.
Тогда эту историю также не пропустили мимо российские пропагандисты, одной из задач которых является показать, насколько «Запад погряз в разврате и антидуховности». Затем Дания надолго стала источником других пропагандистских сюжетов для российского ТВ.
Скриншот страницы сайта телекомпании НТВ.
Например, осенью 2014 года в новостном выпуске телеканала НТВ вышел сюжет о наплыве зоофилов со всей Европы к датчанам, потому что в других странах ЕС скотоложество официально запрещено. Пропаганда была настолько «упоротой», что с одним из ведущих выпуска программы «Сегодня» Игорем Полетаевым случилась истерика.
Фраза из сюжета НТВ 2014 года «в общем плохо быть животным в Дании» вполне могла засесть в голове депутата Журавлева.
Комментируя ту самую передачу с голыми взрослыми, он заявил, что авторы ТВ-шоу «насилуют психику детей». Тут нужно добавить, что и многие в Дании считают примерно так же. Просто депутату российского парламента не может прийти в голову, что в нормальной европейской стране нельзя просто запретить телепрограмму, если она не нравится чиновникам или даже большой группе людей.
«У них что с мозгами?» — задался вопросом Журавлев и припомнил инцидент, связанный с главой МИД Дании Йеппе Кофодом. «Министр иностранных дел Дании насилует 15-летнего ребенка и извиняется: „Ну извините, так вышло“. И ничего. Вообще ничего. Никто ничего не говорит. Вдумайтесь в это, что происходит. У них первый этот порно… балаган открылся для зоофилов. Представляете? Для зоофилов в Дании официально работает — можно прийти туда, не знаю, черепаху изнасиловать», — сказал он.
Кстати, история с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом вовсе не такая однозначная. Да, он публично извинился за секс с 15-летней девушкой, активисткой его партии в 2008 году. Секс был по обоюдному согласию, а по словам Кофода, он не знал, сколько девушке лет. Но это неважно, важно то, что возраст согласия в Дании — 15 лет, поэтому Кофод закон не нарушал.
История же с борделем для зоофилов в Копенгагене — это классическая ситуация, когда российские пропагандисты и чиновники начинают верить фейкам, если они подтверждают их точку зрения. В данном случае «на европейские ценности».
«Новость» о том, что датские власти одобрили открытие публичного дома для зоофилов в Копенгагене, появилась в начале августа 2017 году в российских «инфопомойках» в Сети. Затем она была подхвачена в Белоруссии, Грузии и на прочих «патриотических», но не имеющих лицензии СМИ, сайтах. При этом первая заметка об этом, появившаяся в России, содержала ссылку на статью, опубликованную на французском сайте Secretnews.fr. При этом авторы текста «забыли» упомянуть, что это сатирический сайт, публикующий вымышленные новости.
Более того, зоофилия в Дании запрещена законом с 2015 года. А в России до сих пор нет законов, запрещающих зоосексуальные отношения. Под статью 245 УК («Жестокое обращение с животными») попадают только «насильственные действия», но доказать их в случае сексуального контакта с животным довольно сложно. Осел, к примеру, вряд ли расскажет, по согласию с ним контактировал человек или нет.
Слова думца Журавлева про черепаху в эфире федерального телеканала не прошли мимо пользователей соцсетей.
Кстати, в январе 2020 года Журавлев объяснил, что одной из причин аномально теплой погоды в России может быть использование США климатического оружия.
Для справки: Дания занимает первое место в мире по Индексу процветания Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) — комбинированного показателя, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия и процветания. Россия в этом рейтинге находится на 74 месте, в компании таких стран как Белоруссия, Шри-Ланка, Ботсвана и Кабо-Верде.
Парк La Vanille — обитель черепах-развратниц
Маврикий
Природный парк La Vanille Réserve des Mascareignes расположен на юге острова Маврикий. Там содержится около 1000 черепах, выращенных в Мире черепах, 2000 крокодилов, 23 000 бабочки и других насекомых в инсектарии , обезьяны, игуаны, олени.
La Vanilla был создан в 1985 году. Учредителями являются M & Ms Раунтри и M & Ms Грифитс. La Vanille простирается более чем в 3,5 га территории с пышной растительностью. На территории вы увидите банановые деревья, пальмы, гигантский бамбук .
Вход платный. При входе дают карту Крокодилярия. Сначала мы пошли к черепахам в Мир черепах. Там под гигантскими панданусами и эндемичными пальмами дремали на солнышке гигантские черепашки Альдабра, родом с Сейшельских островов. Это один из самых крупных видов черепах с панцирем до 120 см в длину и весом в среднем 250 кг. Эти гиганты обладают исключительной долговечностью и некоторые из них могут жить до ста лет.
В загоне живет много слоновых черепах. Их можно кормить. За отдельные деньги на них можно покататься. Но им нельзя совать пальцы в рот. Они больно кусаются. У них быстрая реакция, когда дело касается еды, и сильные челюсти.
В отдельных вольерах содержится черепаший молодняк. Не совсем понятно, что они с ним в таком количестве собираются делать. Вроде бы есть проект, выпустить энное количество слоновых черепах в природу, дабы восполнить пробел. Дело в том, что моряки, высаживавшиеся на Маврикий съели всех эндемичных черепах. Сейчас разводят черепах близких к съеденным, но это другой вид.
Интересно, как это будет выглядеть? Это будет какая-то черепашья резервация или остров? Лично я не могу себе представить, что вот такие монстры будут разгуливать по дорогам, пугая машины или жевать цветы на клумбах Маврикия.
Тенистые дорожки парка. Во время прогулки вы откроете для себя разнообразие фауны — гекконов, макак, тенреков, оленей, мангустов, японских карпов, угрей, кабанов, ослов, лягушек, хамелеонов, Маврикийских летучих мышей и многие другие виды .
Прогуляться по парку будет интересно и детям и взрослым. Это такой окультуренный кусочек тропических джунглей. Вдоль дорожек много небольших вольер с игуанами, есть вольера с милейшими летучими собаками, за которыми очень интересно наблюдать. Но, к сожалению, мелкая сетка на клетках не позволяет фотографировать их. Поэтому здесь я выложу фотку паровоза, каким-то чудом установленного в парке )
Этот парк не зря назвали крокодилярием. Здесь содержится изрядное количество нильских крокодилов. Нормальных фотографий нет по причине всё той-же рабицы.
Нильский крокодил (Crocodylus niloticus), а именно в Африке и на Мадагаскаре найден самый крупный вид крокодила. Они могут достигать 7 м, а средний размер самца составляет около 5,2 м, тогда как самки 3,5 метра. Их средняя продолжительность жизни составляет от 60 до 100 лет.
Добавлю, что таких огромных крокодилов мне, пожалуй, не доводилось видеть ни в одном зоопарке. Не представляю, чем они их кормят. Крупный экземпляр может съесть до 120 кг мяса в год и весить более 500 кг.
Если идти от входа в парк в сторону Инсектария, то по левую руку можно будет наблюдать уникальную нефритовую лиану — Стронгилодон крупнокистевой (Strongylodon macrobotrys). Эта лиана оплела огромное пространство между нижней дорогой с одной стороны и верхним ярусом дороги с другой стороны и еще Бог знает сколько. и там все было в этих чудных кистях цветов, которые не только свисали сверху, но и валялись просто под ногами.
По кистям стронгилодона порхали Краснощекие бюльбюли (Pycnonotus jocosus), которых так много на Маврикии.
Туристы, бредущие по одной из дорожек парка были привлечены душераздирающим скрежетом. Этот чудесный звук издавали любвеобильные черепашки Radiata . Astrochelys radiata — лучистая черепаха, родом с Мадагаскара. Она считается одной из самых красивых черепах в мире. Лучистые черепахи могут достигать 40 см и весить до 10 кг.
На территории парка находится Инсектариум. Это частная коллекция, собранная г-ном Mons Jacques Siedlecki.
Одна из самых больших коллекций бабочек и насекомых в мире, с более чем 23 000 видов с пяти континентов.
Жуки. Жаль только, что для сохранении коллекции все щедро приправлено нафталином и в инсектариуме почти невозможно дышать 🙂
Цикадки с Мадагаскара. Они садятся на веточку имитируя цветок.
Осы или пчелы.
Эта коллекция собиралась более 30 лет. Несколько лет потребовалось, чтобы г-н Mons Jacques Siedlecki смог показать эти чудеса.
На Мадагаскаре произрастает орхидея Angraecum sesquipedale с глубиной венчика 25—30 см. Единственная бабочка, которая способна опылять эту орхидею — бражник Xanthopan morgani (Macrosila morgani), имеющий хоботок длиной около 35 см.
Коллекция доступна для посетителей, чтобы показать им, редчайшие образцы, а также тех, кто увы исчез.
Почти при выходе из парка есть вольер с дневными мадагаскарскими гекконами (Phelsuma madagascariensis Grandis). Эти гекконы крупнейшие в своем роде. Они могут достигать в длину 28см. Они обитают на севере и северо-западе Мадагаскара, а также некоторых соседних островах.
Этот геккон часто встречается в тропических лесах, а также в городах, недалеко от жилища человека. В 70-х годах, он был ввезен на Маврикий в качестве домашнего животного и теперь обитает в дикой природе вокруг Бэ-дю-Томбо и Floreal.
"Jungle Adventure Playground", игровая площадка для детей, находится рядом с Миром черепах в дикой природе. Среди деревьев и птиц, дети могут спокойно наслаждаться горками, качелями, каруселями, которые сливаются с тропической природой.
На территории парка имеется музей. Именно здесь посетители откроют для себя животных и птиц, которые исчезли из региона, таких, как слоновую птицу Мадагаскара, гигантского сцинка и, конечно, печально знаменитого додо.
Рядом с парком расположен сувенирный магазин, где главными сувенирами являются сумочки, кошельки и ремни из горячо любимых крокодилов.
Часы работы и цены на входной билет Крокодилярия (La Vanille Réserve des Mascareignes):
открыт ежедневно с 9:30 утра до 5:00 вечера
Цены действительны до 31 октября 2013
Будни:
Взрослый — Rs. 350
Ребенок (3-12 лет) — Rs. 200
Уик-энд
Взрослый — Rs. 200
Ребенок (3-12 лет) — Rs. 90
Форум Винского
Нравится:
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
hakimus » 13 янв 2012, 12:58
Да, давайте конкретно по теме, а не про все обо всем в одном месте, пожалуйста
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
Танцующая » 13 янв 2012, 14:41
Ну, например, так например:
Билет в Крокодайл ваниль парк стоит 300 рупий. Во время нашей поездки в декабре за 1 евро давали 37 рупий, считайте сами.
Поездка с востока на юг, где находится оный парк с посещением еще и мыса Гри-Гри (бесплатно ) обошлась нам в 70 евро за такси туда и обратно с ожиданием. Ездили втроем.
Примерно тоже самое от турфирмы стоило, правда, с обедом 120 евро на лицо!
Казела парк. Тут можно оставить немало бабла, всё зависит от ваших предпочтений. Цены можно посмотреть на сайте парка. Но примерно так:
Сафари на транспортном средстве:
на квадроциклах 2850 за два часа на одного
на сегвеях 1100
на автобусе 85
В самом парке можно много чего попробовать много чего.
Мы взяли "прогулку со львами" — 2500 на человека, можно из за 1000, типа фотографирования, можно за 3000, тогда еще что-то и с тиграми .
Сам билет стоит что-то типа тоже 300 рупий, уже не помню.
Дальше был Шамарель — 375 рупий за посещение всего комплекса: водопад и земля 7ми цветов.
Такси на эти эксы на запад, напомню, с востока, стоило нам 80 евро на троих. Турфирма предлагала 165 евро на лицо, с обедом. Все билеты за отдельную плату!
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
Mashusa » 15 янв 2012, 16:00
Советую всё посетить! Остров не большой.
В первую очередь сафари в Казелле и спуск по канатам в Шамони.
Сплавать на маленькие острова.
Шоппинг в Порт Луис и Багатель очень дорогой. Нормальные цены в магазинчиках в Катрабон и Розил.
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
JaneCh » 06 мар 2012, 15:14
Вложения
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
preety_lady » 02 май 2012, 14:41
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
Автопутешественник » 02 май 2012, 15:11
Обязательно!
Одно из самых ярких впечатлений. Просто совместить с чем-то. Мы ездили сразу в несколько мест. Подробнее в отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258&start=20.
Re: Маврикий, места которые следует посетить.
УлетающийДжин » 15 май 2012, 22:26
Ботанический сад. Были сегодня, — как раз свежие вречатления.
Неплохое место для прогулки продолжительностью 1-3 часа жарким тропическим днем, когда вам по какой-то причине не захотелось проводить время на пляже.
Конкретнее. Если вы растениевод-любитель, или ботаник "в душЕ" — вам именно туда и на три часа. И лучше вам заранее взять гида, и лучше гида русскоговорящего. Так как тусующиеся у входа в парк, товарищи официальные гиды, предлагают только французский и жутко исковерканный вариант английского.
Короче, если с гидом вам повезло, то вы все что нужно понюхаете и все что можно попробуете на вкус. В общем удовлетворите свои ботанические амбиции.
А если вам просто погулять часок-другой, иногда лениво сходя с тропинки чтобы прочитать очередную табличку около очередной из восьмидесяти пяти разновидностей пальм. Или просто пофоткать себя любимого/ю на фоне баобаба или амазонского лотоса. Или вы просто любите проводить свое время в ботаническом саду.
Ну. тогда вы садитесь на автобус #215 (сегодня это был именно 215) в Гранд Бэе, платите 32 рупии за человека, едете примерно 15км, — и вы возле Ботанического сада. Пешком еще минут пятнадцать и вы у главного входа. Вход 100 рупий. Карта сада бесплатно.
Да, еще забыл сказать — репеленты с собой обязательно.
Ps Оленей и черепах реально жаль. Дурацкий атракцион. Парк же в целом приятен.