Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные русские рестораны заграницей

Vodka&pirozhok: русские рестораны за рубежом

В итальянском ресторане тебе предложат пиццу и пасту, в японском – суси и мисо-суп, а в русском, разумеется, борщ, пельмени, блины и икру. Pics.ru собрал интересные рестораны за рубежом: русские, русских владельцев и с русскими названиями. Удивительно, но pelmeni, kholodets и vodka есть далеко не во всех.

Novikov Restaurant&Bar (Лондон)

nov

Несмотря на разгромнейшую рецензию в The Guardian – их обозреватель отметил, что Аркадий Новиков задал новую планку для самых отвратительных и безвкусных ресторанов – столик надо заказывать за несколько дней, а цены высоки даже по лондонским меркам. В меню блюда азиатской и итальянской кухни, из изысков – коктейли с особым caviar bitter, приготовленным вручную. Как говорится, будете у нас на Колыме, заходите на огонек.

Burger&Lobster (Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк)

bourg

Ресторан Михаила Зельмана в Лондоне, Стокгольме и Нью-Йорке, который, по словам критиков и обывателей совершил революцию среди заведений общепита. Из названия понятно, что в меню ровно два основных блюда в небольшом количестве вариаций: бургер и лобстер за смешные деньги (около 20 у.е.). Неудивительно, что свободного места не найти, а часто и вовсе перед входом собирается очередь. По словам ресторатора, для начала он настроен сделать из Москвы мировую гастрономическую столицу, но открывать Burger&Lobster нигде в России пока не собирается.

Mari Vanna (Нью-Йорк)

marivan

Ресторан в Нью-Йорке ровно между Парк Авеню и Бродвеем. Перед открытием очень многие сомневались в успехе: считалось, что вся эта бабушкина эстетика коммунальных квартир американцам не близка, да и русская кухня для них до сих пор экзотика. Тем не менее, ресторан открыли, и он пользуется огромной популярностью не только среди простоых смертных, но и среди звезд. Например, в нем отмечал день рождения Билл Клинтон, а Сара Джессика Паркер – постоянная гостья. В меню – адаптированные вариации kolbasa, borshch и pelmeni. Запивают, естественно, водкой и фирменными настойками.

Pouchkine/Париж

3 парижских кондитерских Андрея Деллоса на бульваре Сен-Жермен, первом этаже универмага Printemps и Place des Vosges. Подают невероятные вещи вроде пирожных из гречневой муки с квасом, карамельный пирог с ржаным ликером и чизкейк с российским белым сыром (интересно, что это за сыр так красиво назван в меню). Особняком стоят бородинский хлеб и торты со свежими ягодами. Сюда приходят на ленивый красивый завтрак или выпить кофе со сладостями. А некоторые попросту поглазеть, потому что красота десертов на витринах завораживает.

Pasternak (Берлин)

paster

Русско-еврейский ресторан в самом центре Берлина на Knaackstraße. В меню закуски «Пролетариат» (оливье, соленый огурец, маринованный лук, черный хлеб и водка), «Интеллигенция» (вареное яйцо с икрой, черным хлебом и водкой), блины, вареники. Можно заказать сет-меню «Datscha» или «Boris» с борщом и десертом «Jabloko». По словам создателей, они вдохновлялись «Доктором Живаго», российской эстетикой конца XIX века и интерьерами обеденных залов. Публика самая разношерстная: кто же откажется выпить водки, сидя на прекрасной террасе с видом на парк.

El Cosaco (Мадрид)

elcosa

Казаки в Испании стали известны после войны 1812 года и до сих пор прочно ассоциируются с Россией, что, в принципе, неудивительно. Заведение серьезное: каждый вечер поют романсы, еду приносят на настоящих жостовских подносах, в меню утка Chekhov, Vatruska, говядина Woronoff и Shashlik. Ужин на двоих обойдется примерно в 80 евро, свободных мест практически не бывает. Примечательно, что ресторан работает с 1969 года и, по последним данным, закрываться не собирается. Мы всегда знали, что у нас есть что-то общее с испанцами!

Samovar (Басселтон – Австралия)

Если ты думаешь, что русские не добрались до Австралии, то глубоко ошибаешься. Удивительно, но под типичным русским названием скрывается обыкновенный ресторан с европейской кухней: подают совершенно непритязательные блюда вроде салата Цезарь, бургеров, стейков и рыбного филе. Из блюд, отдающих национальным духом, можно отметить разве что картошку “Poutine” c сыром и беконом. И стоило ради этого тащиться аж в Басселтон – это городок на Западном побережье далекого материка.

Pantry (Осака – Япония)

pantry

Название переводится как “Кладовая”, а сам ресторан расположен в городе Осака, Япония. Угощают пирожками, борщом и непривычной японцам кашей, обещая, что это весело и очень вкусно. Кроме того, можно купить русские продукты. Владельцы ресторана уверены, что русская кухня с бесконечными супами и блинами – это очень полезно и всячески пропагандируют ее рецепты для домашнего приготовления. Логично, что водки чистоганом в меню нет, максимум, где ее можно найти – в коктейлях типа «Отвертки» или «Кровавой Мэри».

Читайте так же:
Что посмотреть в Сочи в ноябре? Развлечения, достопримечательности, экскурсии

Russian Samovar (Нью-Йорк)

russ

Про «Русский самовар» знают, кажется, даже те, кто никогда не бывал на Манхэттене. Иосиф Бродский отдал часть денежного приза Нобелевской премии на открытие и был одним из первых владельцев вместе с Михаилом Барышниковым. Это один из культовых центров русской культуры в США и кухня, понятное дело, самая традиционная. Особое место занимает водка (7$ шот) и огромное количество настоек на всем, чем только можно: имбире, тархуне, чесноке, сельдерее, укропе, клюкве, лимоне и так далее. Есть даже специальная Vodka Room.

9 самых примечательных русских ресторанов за границей

Самые популярные названия у русских ресторанов за границей — Kalinka, Rasputin и Samovar. Национальная идентичность в этих ресторанах понимается по-разному. Во Франции в русских ресторанах еду подают в посуде, расписанной гжельскими узорами, поют цыгане и кутят, в США в русских ресторанах проходят встречи интеллигентов-эмигрантов, в Японии на полках стоят фигурки Гены и Чебурашки.

Чтобы понять, как русских воспринимают за границей, можно почитать ленту новостей или блоги. А можно просто заглянуть в русский ресторан. Forbes отобрал 9 русских ресторанов за границей, куда интересно сходить в новогодние праздники.

Адрес: США, Нью-Йорк, 256 W. 52nd Street

Средний счет: $100

Иосиф Бродский посвятил владельцу ресторана «Русский самовар» Роману Каплану такие строчки: «Зима. Что делать нам в Нью-Йорке? Он холоднее, чем луна. Возьмем себе чуть-чуть икорки и водочки на ароматной корке… Согреемся у Каплана». Кстати, сам Бродский, а вместе с ним и Михаил Барышников тоже приложили руку к открытию этого заведения, которое состоялось в 1986 году. Говорят, что на этот ресторан пошла часть Нобелевской премии, которую получил Иосиф Бродский.

Ресторан «Русский самовар» в какой-то степени уникальный — он не похож на обычное питейное заведение в эмиграции, а скорее напоминает место встречи творческой интеллигенции. Стены украшены автографами Бродского, Довлатова, Ахмадулиной, Окуджавы и Искандера. Время от времени здесь проходят поэтические вечера, где читают свои стихи Андрей Грицман и Сергей Гандлевский. Музыкальное оформление ресторана разнообразное — от русских народных песен и романсов до джаза.

В ресторане есть такой обычай: готовят только те блюда, которые Роман Каплан может сделать самостоятельно. Судя по меню, умеет готовить он все что угодно — вареники, пирожки с капустой, винегрет, рассольник, шашлык и даже квас.

Адрес: Мексика, Мехико, Santa María la Ribera, Salvador Díaz Mirón 87

Средний счет: $10

Если сравнить «Колобок» с русскими ресторанами в Европе, то он больше напоминает забегаловку. Тем не менее «Колобок» — островок русской культуры в Латинской Америке и самый известный русский ресторан в Мехико. Здесь собираются работники посольства, эмигранты и поклонники русских девушек. Если не приглядываться к стенам, на которых висят репродукции «Утра в сосновом бору» Шишкина, то заведение можно спутать с обычным мексиканским ресторанчиком, скромно заставленным железными стульями.

Правда, меню здесь исключительно русское: солянка со сметаной, винегрет, пирожки с капустой, макароны по-флотски, бутерброды с черным хлебом и красной рыбой. Иногда в заведении можно услышать хиты российской эстрады и посмотреть по телевизору не мексиканский, а российский телесериал.

Адрес: Швеция, Стокгольм, Malmskillnadsgatan, 45

Средний счет: $70

В центре Стокгольма есть бар-ресторан под названием KGB, которым заведуют поляки. Стилизован ресторан в советском стиле — вырезки из газет, матрешки, кирзовые сапоги. Шведы расплываются от умиления, когда видят что-нибудь гротескное из коммунистического прошлого России. О популярности русских в Швеции свидетельствует тот факт, что на Хэллоуине в этом году самый востребованный костюм был «русский в ушанке».

Особенно весело в ресторане бывает по понедельникам, когда группа Red Mondays исполняет на шведском «Ваше благородие» и другие известные песни. По субботам играет российская музыка в рок-обработке. В меню можно выбрать борщ, пельмени, блины с икрой, бифштекс под названием Jeltsin и аппетитный гамбургер Karelin.

Читайте так же:
Лучшие достопримечательности Крыма

Подробнее: www.kgb.nu

Адрес: Китай, Гонконг, 2/F, 10 Knutsford Terrace, Tsim Sha Tsui

Средний счет: $150

Бревенчатый ресторан Balalaika не имеет русской предыстории. Этот ресторан открыла гонконгская компания King Parrot Group’s, которая открывает по всему Китаю общепиты разных народов мира. Русский ресторан у них получился отличный — в его оформлении отражено очень многое из российской истории. Китайцы в красных рубахах изображают крестьян времен Ивана Грозного, девушки на синтезаторах играют «Хаву нагилу», а бюст Ленина, разместившийся на скатерти с гжельскими узорами, наблюдает за происходящим в зале.

Важная часть программы — посещение ледяной комнаты, имитирующей российскую снежную зиму, где держится температура —20°. Гостей заботливо кутают в меховые манто, якобы привезенные из Сибири, потом просят пройти в ice-бар, где наливают крепкие напитки. В меню насчитывается около 60 наименований водки. В ресторане подают голубцы, горячие пирожки с сыром и шпинатом, борщ со сметаной, оладьи, соленья и многое другое.

Адрес: Франция, Париж, avenue de New York, 26

Средний счет: от €50

La Cantine Russe — один из самых старых русских ресторанов Парижа. Его открыл в 1923 году Федор Шаляпин. Точнее сказать, Шаляпин стал одним из основателей консерватории имени Рахманинова и музыкальной школы при ней, ученикам которых нужно было где-то питаться. Тогда и открылся La Cantine Russe, что в переводе значит «Русская столовая». За кухню отвечал бывший императорский повар, а официантками работали русские графини. В 2005 году ресторан у графа Шереметьева арендовали Инна и Георгий, он же Жорж, Казарян.

В ресторане всегда живая музыка, в репертуаре есть как русские романсы, так и поп-музыка. Кроме того, здесь иногда играют и поют цыгане. В принципе в этом ресторане складывается впечатление, что ты находишься в 1923 году и ждешь, когда же выведут на сцену медведя. Среди посетителей эмигранты и русские туристы. Стандартный ужин состоит из закусок, стейка, десерта под названием Vatrushka. Кроме того, в меню есть уха, борщ, пирожки, блины, салат «Столичный», пельмени и голубцы.

Адрес: Италия, Милан, Via Ausonio 23

Средний счет: €35

Галина Кускова работала юристом в Москве, а Джакомо Тамоте занимался консалтингом в Милане. Потом они познакомились, поженились и основали семейный бизнес — ресторан Russkiy Mir в Милане. По словам Галины Кусковой, самое сложное в работе ресторана — найти нужные продукты. Например, свеклу в Италии никто не ест, а в русской кухне она базовый продукт, из которого готовят борщ, свекольник, винегрет и селедку под шубой. Поэтому свеклу приходится экспортировать из Украины, Германии и России.

Жители Милана, где дважды в год проходит знаменитая неделя моды, сначала настороженно относились к русским блюдам, недоверчиво расспрашивая про жирность сметаны и майонеза. Но потом распробовали закуски и превратили заведение в популярное место. Итальянцам хочется, чтобы заказ принимали русские, поэтому все официанты в ресторане из России. По мнению местных жителей, россияне — насупившиеся люди со своеобразным акцентом. Итальянцам кажется, что, заказывая у них ужин, они могут узнать жителей далекой России получше. Ресторан работает с 20:00 и до последнего клиента. Стандартный ужин в ресторане предлагается из щей, гречки с грибами и сметаной, бефстроганова и рюмки водки.

Адрес: Испания, Мадрид, Plaza de la Paja, 2

Средний счет: €50

Казаки прославились в Европе в XIX веке после войны с Наполеоном. Не случайно интерьер ресторана El Cosaco выполнен в русском стиле той эпохи — сотни свечей, жостовские подносы, панно с изображениями русского застолья на стенах.

Это первый ресторан в Испании с русской кухней. Он был открыт еще в 1969 году. Ресторан довольно просторный — на 40 столиков, есть даже внутренний дворик. В меню можно встретить утку Chekhov и треску Tolstoi. На десерт подают чай с мармеладом. Ужин сопровождают русские романсы.

Адрес: Япония, Токио, RB Bldg. 3F, 4-12-7 Roppongi, Minato-ku

Средний счет: $40

Говорят, первый русский ресторан за границей появился именно в Японии — это был ресторан Gotoken в 1879 году. Сегодня в Японии работает около 90 русских ресторанов. Правда, в Стране восходящего солнца наша кухня видоизменяется: например, в Японии популярны роллы Rasputin, а борщ зачастую представляет собой красный суп с экзотическими японскими овощами.

Читайте так же:
Документы для выезда за границу из Украины — что нужно знать

Пожалуй, одно из самых приятных мест с русской кухней — ресторан «Байкал». Украшают ресторан не только посуда с росписью под гжель, но и фигурки Старухи Шапокляк, Крокодила Гены и Чебурашки. Япония переживает бум кукольной мультипликации из России. Там даже сняли новый фильм о Чебурашке, а в настоящее время по шести каналам идет о нем телесериал. Ресторан «Байкал» угощает салатом оливье, черным хлебом, винегретом, пельменями из рыбы и мяса и, разумеется, черной и красной икрой.

Адрес: Великобритания, Лондон, 65 Ifield Road

Средний счет: £30

Nikita’s приобрел репутацию одного из лучших ресторанов Лондона. Среди его посетителей — Кейт Мосс и Элтон Джон. Последний даже пригласил персонал ресторана вместе со штатным балалаечником Бибсом Эккелем организовывать благотворительный бал White Tie & Tiara Ball у него дома в Виндзоре, чтобы собрать деньги для больных СПИДом. Nikita’s тогда напоил фруктовой водкой и накормил блинами с черной икрой около 450 знаменитостей, в числе которых были чета Бекхэмов, Хью Грант, Кайли Миноуг.

В интерьере ресторана преобладает красный цвет, аляповатые узоры на стенах отдаленно напоминают хохлому. Цены вполне приемлемые: котлета по-киевски обойдется в £12,95, фаршированный перец в £10,50, борщ в £5,95. Обязательно стоит попробовать английское новшество — «Русский кофе», представляющий из себя кофе с водкой.

Узнай наших: Как российские заведения приживаются за границей Блины на Манхэттене, «Жан-Жак» в Сохо, Chop-Chop в Казахстане и другие российские проекты, пытающиеся повторить успех за рубежом

Узнай наших: Как российские заведения приживаются за границей

Российские компании всё активнее осваивают международные рынки. Посидеть в кафе «Жан-Жак» теперь можно и в Лондоне, модная стрижка из Chop-Chop доступна жителям Казахстана и Прибалтики, а в Нью-Йорке через пару месяцев откроется первый «Теремок». The Village узнал, как встречают российские проекты за рубежом.

Универсальная стрижка

«Между Казахстаном и Россией особой разницы нет, — рассказывает директор по франшизе Chop-Chop Павел Русаков. — Порой разница ощутимее между парикмахерской в Грозном и парикмахерской в Тюмени». Сейчас модные салоны мужских стрижек открыты в 13 российских городах, а также на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Таллине и Вильнюсе. По словам Русакова, разница между Россией и Прибалтикой намного заметнее: там другая архитектура, под которую пришлось адаптировать типовые дизайн-проекты студий. Например, одна стена парикмахерской в Таллине сделана полностью из стекла. По словам представителя Chop-Chop, свободных подходящих помещений там меньше, поэтому на поиски ушло больше времени, чем в России.

С предложением открыть прибалтийское представительство в Chop-Chop обратились русские предприниматели, которые живут в Европе. Здесь не так много мужских парикмахерских, которые можно открыть по франшизе, да и переговоры с российской компанией, вероятно, было вести проще, предполагает Русаков. Аудитория у салонов примерно такая же разношёрстная, как и в России. Для европейских парикмахерских сделали отдельный поддомен сайта на английском. «Позиционирование компании именно как российского бренда не приносит особой пользы, а порой и наоборот», — отмечает Русаков.

Суровый Лондон

В августе российская сеть кафе французской кухни «Жан-Жак» открыла филиал в Лондоне под названием Jean-Jacques Brasserie & Wine Bar. Это трёхэтажное заведение на 100 посадочных мест неподалёку от площади Soho Square работает с 10 утра и до часу ночи. По словам директора Table Talk Group Елены Раковой, это классическое брассери. В Лондоне планируется использовать приёмы из разных кафе группы («Март», «Квартира 44», «Шардам» ): проводить выставки и обучающие мероприятия для взрослых и детей. Здесь уже прошли вечеринка французских дизайнеров и кулинарный мастер-класс.

По словам Раковой, одним из главных вложений была переуступка права аренды. «Лондон растёт, помещений на открытом рынке не так много, как хотелось бы. Поэтому приходится искать тех, кто из уже существующих готов переуступить права аренды», — объясняет она. Зато, в отличие от Москвы, здесь легко можно заключить договор на 10–20 лет — разрывать контракт без объяснения причин тут не принято. «Огромный плюс, конечно, в том, что здесь на тебя не влияют санкции, ограничения в поставке продуктов, да и цены более-менее предсказуемые», — добавляет директор группы, управляющей заведением.

Читайте так же:
Достопримечательности Анапы и окрестностей — фото и описание

Пока сложно сказать, станет ли лондонский «Жан-Жак» таким же знаковым местом, как московский. Кафе располагается в туристическом месте, которое предполагает довольно интернациональную аудиторию. Заведение нравится русскому комьюнити, признаёт Ракова. По её словам, после новостей об открытии в прессе сюда огромным потоком начали ходить англичане. Другая группа посетителей — лондонцы, которые гуляют вечерами по Soho и завершают свои прогулки хорошим вином и французскими блюдами.

«Жан-Жак» — не первое российское заведение, появившееся в Лондоне. Здесь, помимо невероятно популярного Burger & Lobster Михаила Зельмана, работает пироговая «Штолле», а также антикафе «Циферблат». Последнее появилось здесь год назад, и дела, по признанию основателя Ивана Митина, идут так себе. «Было много всяких юридических препон, которые сожрали у нас кучу денег и времени. Сейчас пытаемся выкарабкаться после года безумств бесчеловечной бюрократической машины, в которую нас зажевало», — говорит он.

От посещаемости лондонского представительства он не в восторге, но она постепенно растёт. «Англичане любят нашу дружелюбную атмосферу, но воспроизвести её самостоятельно не могут, из-за этого там не создаётся достаточной концентрации этого атмосферного бульона, что притягивает гостей», — объясняет он. Он также открыл два «Циферблата» по франшизе — в Манчестере и Ливерпуле. «Там дела идут хорошо, но их заведения отличаются от того, что есть у нас. Я всё пытаюсь понять, плохо это или хорошо», — признаётся Митин.

Блины и другие развлечения

Российские предприниматели также осваивают другие континенты. К примеру, сеть кулинарных студий Culinaryon открыла филиал в Сингапуре. Аргументами в пользу этой страны стали 15 миллионов туристов и местное население, готовое пробовать блюда со всего мира. «Хотя, если уж быть до конца откровенным, когда мы поняли, что в Сингапуре сможем проводить утренние совещания в бассейне, любые сомнения отпали сами собой», — говорит сооснователь сети Алекс Бланк. На запуск студии ушло 2 миллиона долларов. При этом компания столкнулась с неожиданными трудностями. К примеру, искать персонал пришлось дольше, чем в Москве. Сейчас среди гостей — в основном бизнесмены, которые заказывают тематические мастер-классы и вечеринки. В будущем планируется расширить аудиторию за счёт домохозяек, посещающих дневные программы, а также начать проводить курсы для домработниц.

Пожалуй, самый амбициозный проект затеяла сеть блинных «Теремок», которая готовит открытие точек на Манхэттене. Основной аудиторией должны стать американцы, которые работают неподалеку. Запуск намечен на конец года, но про русские блины уже написал Bloomberg. По словам гендиректора компании Михаила Гончарова, помещения под рестораны найдены, продукты сертифицированы, тестовая выпечка сделана. «Мы утвердили основные блюда, получилось очень вкусно, — говорит предприниматель. — Сейчас переводим меню и продолжаем поиск поставщиков, а также работаем над упаковкой — по нашим прогнозам, будет большое количество покупок навынос». Он отмечает, что процедура открытия заведения здесь дольше, чем в России: «Есть ощущение, что никто никуда не торопится».

По мнению бизнесмена, концепция его заведений гораздо ближе к западному рынку с обеспеченным потребителем, чем, к примеру, рынку стран СНГ, поэтому открытие в Нью-Йорке — это закономерный этап развития. «Сеть фаст-кэжуал — это не только еда, это маркетинг и менеджмент, — рассуждает Гончаров. — Мы понимаем, что в этих трёх составляющих мы работаем на мировом уровне и не просто имеем право, а должны пробовать себя на мировом рынке».

Популярные русские рестораны заграницей

ресторан Балалайка в Гонконге

Гонконг

Чтобы понять как воспринимают русскую кухню за границей, достаточно заглянуть в ресторан во Франции, Германии, Гонконге и других странах мира. В этой статье мы расскажем о самых популярных русских ресторанах за границей.

Russian Samovar

русский самовар

русский самовар

Ресторан находиться в Нью-Йорке. Этот ресторан уникален- он не похож на обычное заведение в эмиграции где напиваются, а скорее напомнит нам спокойное уютное кафе где встречается интеллигенция. Место выбрано не случайно: 52-я улица, на которой расположен ресторан, раньше была центром джазовой музыки, а в доме где находиться ресторан, жил Фрэнк Синатра.

Стены заведения украшены автографом Довлатова, Ахмадулиной, Бродского, Окуджавы и Искандера. Этот ресторан еще называют музеем- клубом, здесь проводят вечера русского романса и поэтические встречи. Музыка в этом заведении исключительно русская от русских народных до джаза. Меню ресторана представляет собой: вареники, пирожки с капустой, венегрет, рассольник, настоящий шашлык и даже холодный квас.

Balalaika

Ресторан balalika расположен в Гонконге (купить путевку в Гонконг). Этот ресторан открыла крупная компания в Гонконге King Parrot Group’s, которая известна в Китае тем, что открывает общепиты разных народных культур. Надо заметить, русский ресторан у них получился на оценку отлично: в его оформлении отражено много из российской истории. Китайцы переодетые в красные рубахи изображают крестьян времени Ивана Грозного.

Самая главная часть ежедневной программы-это посещение комнаты, имитирующей российскую снежную ледяную зиму, здесь температура держится -20 градусов. Не переживайте, гостей закутывают в меховые манто, привезенные из настоящей Сибири, потом вас попросят пройти в ice-бар, где разливают горячие напитки. В ресторане из меню представлены такие блюда как: голубцы, сырные пирожки, борщ со сметаной, соленья, оладьи и многое другое…

Читайте так же:
Аренда машины в Сочи в аэропорту по ценам, которые вас приятно удивят

Baikal

Ресторан расположен в Токио. Говорят , что самый первый ресторан который появился за границе был расположен в Токио, его название ‘Gotoken‘. На сегодняшний день в Японии (все материалы про путешествие в Японию) открыто уже более 92 русских ресторанов. Правда, в стране восходящего солнца, наша кухня видоизменяется: вот например в Японии популярны роллы ‘Rasputin‘, а русский борщ представляется как красный суп с экзотическими японскими овощами. Одно из заведений, сохранивщих настоящий русский дух и кухню, является ресторан ‘Baikal‘. Его украшает не только расписная посуда, но и фигурки старухи Шапокляк, крокодила Гены и Чебурашки.В ресторане ‘Baikal‘ вам подадут: салат оливье, винегрет, черный хлеб с пельменями, бутерброды с черной и красной икрой.

Nikita’s

ресторан Nikita

ресторан Nikita’s

Расположен в Лондоне. Данный ресторан приобрел репутацию одного из самых лучших ресторанов города с 1976 года и сохраняет ее до сегодняшнего дня. Интерьер ресторана выполнен в русском стиле, здесь преобладает красный цвет, а на стенах расписная хохлома. Цены здесь очень даже приемлемые: котлета по киевски обойдется вам в 13 фунтов, перец фаршированный с мясом в 11 фунтов, русский борщ 6 фунтов. Обязательно советуем вам истинно английское новшество ‘Русский кофе’. В меню также есть блины с красной и черной икрой, осетрина запеченная в русской печи и конечно пирожки с начинками на выбор посетителя.

Возможно вам будет интересно узнать о ценах на жилье в Лондоне от хозяев на 2-3 дня или более длительный срок аренды квартир, хостелов, отелей. А также увидеть все удивительные достопримечательности Англии, подобранные специально для туристов, которые хотят увидеть намного больше, чем улицы столицы.

La Cantine Russe

Как вы уже догадались по названию, данный ресторан расположен в Париже. ‘La Cantine Russe‘ — является одним из самых русских ресторанов расположеных в Париже. Его основал в 1923 году Федор Шаляпин. Точнее стоит подметить, Шаляпин стал одним из основателей консерватории имени Рахманинова и музыкальной школы, ученикам которой нужно было где-то питаться.

Вот тогда и открылся La Cantine Russe, что переводится как «Русская столовая». В кухне был всегда главным императорский повар, а официантками работали русские графини. Интерьер и атмосфера ресторана сохранился и до наших дней. Ужин в ресторане состоит: из закусок, стейка, десерта, уха борщ, пирожки, блины, салаты и голубцы с пельменями.

El Cosaco

Популярные русские рестораны заграницей

ресторан El Cosaco

Это первый русский ресторан, который расположился в городе Мадрид. Он был открыт еще в 1969 год. Ресторан очень просторный-на 42 столика, можно даже посидеть на внутреннем дворике. Интерьер ресторана El Cosaco включается в себя яркое отображение стиля 19 века с сотнями свечей и панно на стенах с изображением истинно русского застолья. В меню очень интересный названия, например утка» Chekhov» или треска»Tolstoy«, голубцы и картофель с грибам. На десерт подают чай с мармеладом. Вечером проходят живые выступления русского романса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию