Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие и необычные тапасы и десерты в Gula Bar в Барселоне

Самые лучшие и необычные тапасы и десерты в Gula Bar в Барселоне

Имея привилегированное положение на Средиземном море и развитый рыбацкий промысел в прошлом, неудивительно, что Барселонета стала самым рекомендуемым районом для людей, которые впервые посещают город и хотят попробовать вкусные блюда местной кухни. Бары и рестораны в этой части Барселоны предлагают большой выбор блюд, среди которых традиционные “бомбы”, свежие морепродукты и знаменитые пататас бравас. Чтобы вы не растерялись в обилии предложений и досок с меню, мы подготовили для вас список лучших тапас-баров в Барселонете и, таким образом, можем гарантировать, что вы попробуете лучшее. А поселившись в наших апартаментах Лугарис, вы сможете очень легко, пешком дойти до каждого из этих тапас-баров!

САМЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ТАПАС-БАРЫ В БАРСЕЛОНЕ

Они существуют уже много лет и имеют постоянных клиентов, поэтому есть все основания считать их лучшими местами в Барселонете. Именно в этом районе находятся многие лучшие тапасбары Барселоны. Итак, вот вам на заметку три классические заведения.

Cova Fumada

Это заведение присутствует во всех возможных путеводителях и списках ресторанов города. La Cova Fumada – это бар, который великолепно сохранил свою аутентичность. Расположенный напротив рынка, он предлагает четыре типа знаменитых бомб (говорят, что именно здесь их и придумали), вкуснейшие артишоки в соусе, осьминогов и треску. Находясь в этом баре в Барселонете, вы сможете узнать, какими были таверны в этом районе до появления здесь туристов. Хотите совет? Приезжайте пораньше и зарезервируйте столик, так как обычно почти ежедневно существует лист ожидания. Где находится это место? На carrer Baluard, 56.

El Vaso de Oro

Еще один бар с более чем 50-летней историей, который также стал классическим вариантом и для местных жителей, и для туристов. Его длинная барная стойка украшена сотнями ингредиентов, которые тут же могут превратиться в ваше любимое блюдо. Здесь мы рекомендуем русский картофельный салат, перцы и маленьких каракатиц в кляре. Разумеется, не забудьте взять к тапас, которые пожелаете, бокал пива либо чего-нибудь еще, поскольку этот бар имеет легендарную славу в том, что касается хороших напитков. Вы найдете его по адресу carrer de Balboa, 6.

La Bombeta

Вам не хочется готовить в ваших пляжных апартаментах в Барселоне? Тогда идеальное место для вас, чтобы попробовать самые знаменитые тапас в Барселонете, – этот бар, существующую уже целую вечность и никогда не претендовавший на победу в конкурсе на лучший интерьер. Здесь вам стоит попробовать кальмары, осьминога по-галисийски и, если вы любите острое, то мидии. Очарование этого места заключается в его шумной атмосфере, поэтому, если вы хотите устроить романтический вечер с тихими задушевными беседами, это может быть не самое подходящее место. Бар La Bombeta находится на carrer de la Maquinista, 3

ДРУГИЕ БАРЫ С ТРАДИЦИОННЫМИ ТАПАС В БАРСЕЛОНЕ

Если вы хотите узнать, что такое настоящие тапас у барной стойки, вот вам перечень лучших тапас-баров, которые следуют всем тапасным традициям.

Bodega La Peninsular

Как видно из названия, это самая старинная винодельня в этом районе. Предлагая меню с блюдами из местных продуктов, этот бар сумел завоевать любовь местных жителей своим фольклорным декором и вкусными тапас. Среди них – морские улитки, паэлья и эскейшада. Посетите его по адресу carrer del Mar, 29.

Can Sardi

Это маленькое и уютное место, которое специализируется на сардинах, что следует из его названия, и делает упор на вкусные тапас из свежих продуктов с рынка, которые принесли ему славу одного из лучших тапас-баров в Барселонете. Однако он еще не приобрел ту популярность, которую мог бы, поэтому торопитесь, пока он не попал в мэйнстрим. Здесь тапас имеют легкий итальянский оттенок, и мы оставим вам возможность сделать собственный обзор самых популярных тапас. Его адрес – сarreer Pepe Rubianes, 25.

Cal Chusco

Небольшой бар района с баннерами футбольных команд на стене. Если вы ищете бар, в котором подают тапас с каждой порцией напитка, это ваше место. Среди его фирменных блюд – маринованные анчоусы, каракатицы и мидии. Если вы предпочитаете сидеть во время еды, мы советуем вам позвонить заранее и заказать одно из самых популярных блюд, таких как паэлья или рис “кальдосо”.

ТАПАС С “РОДОСЛОВНОЙ”

Если то, чего вы ожидаете от лучших тапас-баров в Барселонете, – это изысканный опыт гурмана, вот три заведения, которые предлагают самые традиционные рецепты в современной интерпретации, что удовлетворит наиболее взыскательным вкусам.

Bravo 24

В ресторане шеф-повара Карлеса Абеллана вы можете выбрать любые тапас (а также блюда по меню), в том числе крокеты и знаменитые “бикини” с трюфелями. Это также один из лучших ресторанов с видом на море в Барселоне, поэтому наслаждайтесь своим посещением. Адрес: Plaça Rosa dels Vents.

Rebelot

Приверженец концепции slow-food, Rebelot – это бар-ресторан тапас в Барселонете, который предлагает блюда, приготовленные из продуктов с отметкой “0 км”. В меню предлагаются любопытные миксы из традиционных блюд, например “разбитые яйца”, осьминог с хумусом и бутифарра с кальмарами. Вы найдете его на carrer del Baluard, 58.

Amarre 69

Этот бар, расположенный рядом с пляжем, предлагает более традиционные ингредиенты и блюда. Это идеальное место, чтобы отведать тапас с коктейлем в современной, молодежной обстановке. В числе наших рекомендаций – перцы падрон, сырное плато, кальмары и пататас бравас. Выпейте бокал любимого напитка на их террасе, слушая лучшую музыку ди-джея, который играет там несколько раз в неделю.

Теперь, когда у вас есть полный список лучших тапас-баров в Барселонете, возможно, вы устроите по ним тур и расскажете, где вам понравилось больше всего? Напишите в комментарии ниже, какое ваше любимое испанское блюдо, или какой тапас-бар показался вам самым аутентичным. Мы ждем ваших ответов!

Читайте так же:
Как добраться из Барселоны в Мадрид: вам дешево или быстро?

Вам понравилась наша статья? Почитайте о лучших музеях Барселоны или о театрах в Барселоне, которые стоит посетить!

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ АПАРТАМЕНТОВ В АРЕНДУ В БАРСЕЛОНЕ

С 2010 года Lugaris Apartaments предлагает вам лучшие апартаменты в аренду во время отдыха в Барселоне, которые идеально подходят для семейного отпуска, отдыха с друзьями или в паре, а также для аренды на чуть более длительный период времени.

Вы можете выбрать либо апартаменты рядом с пляжем Барселоны, в Lugaris Beach, с видом на море, 2 бассейнами (один для взрослых и один для детей) и вместимостью до 6 человек, либо апартаменты в Lugaris Rambla, расположенные на Рамбла Побленоу и всего в 300 м от пляжа Богатель, с балконом или террасой до 22 кв.м, превосходные для пар или семей, либо для групп до 5 человек. Все наши роскошные апартаменты в Барселоне оснащены кондиционерами и всей необходимой бытовой техникой, мебелью и постельным бельем на время вашего пребывания. В них также есть спутниковое телевидение и бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, а также сейф и круглосуточная частная служба безопасности.

Более того, при бронировании апартаментов вы можете зарезервировать множество других дополнительных услуг: доставка свежей международной прессы, парковочное место, трансфер в/из аэропорта Барселоны, прокат велосипедов, покупки в супермаркете, билеты в музеи, на спортивные и культурные мероприятия, услуги няни и многое другое.

Для получения дополнительной информации, без каких-либо обязательств, свяжитесь с администрацией Lugaris Apartaments.

Leave a Reply Cancel reply

Barcelona, una de las cuatro ciudades más visitadas que Europa, es mucho más que la arquitectura de Gaudí y un clima agradable durante todo el año: de hecho, la capital catalana es una opción idónea para acercarse al Mediterráneo. Y para ello, nada mejor que alquilar apartamentos cerca de la playa de Barcelona, como los de Lugaris Rambla.

Y para que tu elección sea todo un acierto, ponemos a tu disposición el complejo Lugaris Beach. Situado en el paseo de Calvell, 45, se trata probablemente de los mejores apartamentos cerca de la playa de Barcelona.

Categorías

Últimas entradas

  • ПУТЕШЕСТВИЕ В БАРСЕЛОНУ ВО ВРЕМЯ COVID-19: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
  • ЛУЧШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В БАРСЕЛОНЕ В 2021 ГОДУ
  • ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С РАЙОНОМ САН-МАРТИ В БАРСЕЛОНЕ
  • ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ АПАРТАМЕНТЫ В АРЕНДУ НА КОРОТКИЙ СРОК В БАРСЕЛОНЕa
  • Что такое коливинг?

Похожие посты

ПУТЕШЕСТВИЕ В БАРСЕЛОНУ ВО ВРЕМЯ COVID-19: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

Tras décadas de un progresivo crecimiento urbano sin apenas reparar en las graves consecuencias derivadas de la contaminación generada por el tráfico, las grandes metrópolis europeas se han visto saturadas.

ЛУЧШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В БАРСЕЛОНЕ В 2021 ГОДУ

Ежегодно в Барселоне проводится большое количество мероприятий научного, социального, развлекательного и культурного характера, которые нельзя пропустить.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С РАЙОНОМ САН-МАРТИ В БАРСЕЛОНЕ

Район Сан-Марти-де-Провенсальс — один из самых привлекательных и обширных в Барселоне.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ АПАРТАМЕНТЫ В АРЕНДУ НА КОРОТКИЙ СРОК В БАРСЕЛОНЕa

Если вам нужно переехать в Барселону на какое-то время или временно сменить одну квартиру на другую, найти жилье для временной аренды может быть сложно.

Gula Bar в Барселоне – что заказать, чтобы удивиться в нетипичном тапас баре города

gula bar barcelona

Когда вы входите в ресторан, это похоже на такое же начало фильма, и его вступительная часть будет разная для каждого посетителя. Багаж знаний, с которым вы приходите, будет в значительной степени способствовать сложившимся ощущениям. Возраст, например, имеет решающее значение. В 20 лет намного больше таких «вступлений», которые происходят первый раз в жизни, чем уже в 40 лет.

На конкретном примере это можно сравнить, когда большинство посетителей ресторана никогда в жизни не пробовали устриц. Можно подумать, что с таким небольшим опытом невозможно объяснить свои ощущения от их дегустации. Но, если остальные посетители их тоже не пробовали, бывает интересно услышать, как они описывают свои впечатления в этот первый раз.

тапас бар Gula в Барселоне

Gula Bar в Барселоне – фуд-место в богемном районе Барселоны Gràcia

Казалось бы, что такого удивительного и отличительного может быть в заведении, позиционирующим себя как тапас-бар? Обычные закуски, тапасы в разных вариациях и десерты, которые в испанских городах можно найти на каждом шагу. Но не спешите с выводами.

Это кафе вас удивит нестандартными исполнением привычных блюд с необычными сочетаниями ингредиентов, даже если вы и гурман.

Речь пойдет о Gula Bar – фуд-заведении в Барселоне в тихом и живописном районе Gràcia, недалеко от культовой достопримечательности Барселоны – Дома Висенса (Casa Visens). Если вы имеете представление про каталонского гения Антонио Гауди – это как раз один из его шедевров. Подробнее про знаменитого архитектора, иконы Барселоны и Каталонии мы рассказываем здесь и здесь.

Само помещение маленькое, зона со столиками спроектирована вокруг открытой кухни. Есть обычные посадочные места, а есть типичные барные с высокими табуретами. Большое окно эффектно освещает обеденную зону, хотя на этой узкой улице довольно темно даже днем.

где перекусить в Барселоне

Если в будние дни свободный столик гарантирован, что на выходные будет не протолкнуться

Если в будние дни можно без проблем найти свободный столик, то по выходным необходимо бронировать по телефону +34 932 17 05 47 или онлайн на официальном сайте gulabar.com.

Также учтите, что ресторан открывается в будние дни 13:00, на выходные в 11:00, а днем закрывается на традиционную сиесту с 16:00 до 18:00. Закрытие – в 23:00. Выходной – понедельник.

Адрес: Carrer del Dr. Rizal, 20, 08006 Barcelona

Средний чек составляет около 30 евро, хотя многое зависит от винной карты, которая представлена местными винами, пивом, вермутом и пр.

Рекомендуемые блюда для первого знакомства

Меню заведения представлено разнообразными тапасами, обязательными в барах Испании, в том числе patatas bravas – нестареющей классике. Это картофель во фритюре с томатным соусом и алиоли (чесночный майонез). Есть салаты с моллюсками (berberechos), блюда с осьминогами, крокеты, булочки эмпанадас, тако с разными начинками, и, наконец, десерты – тирамису, шоколад со специями, фирменный десерт – PANTERA ROSA – мороженое из белого шоколада, роз и малины, припущенной в вине и пр.

Далее советуем несколько беспроигрышных вариантов блюд, которые позволят судить про изысканность меню и про мастерство поваров. Актуальное меню Gula Bar смотрите здесь.

Закуски (BOCADOS) и тапасы (TAPITAS)

Начнем с закусок, т.е. то, что испанцы обобщают под общим названием tapas. Это маленькие порции каких-либо продуктов в разных сочетаниях. Это могут быть тосты с сардинами, анчоусами, оливками, хамоном и пр. вкусняшками к пиву, вину, вермуту. Так же могут называться и подаваться вполне самостоятельные блюда.

Читайте так же:
Коронавирус в Испании: число заболевших, где в городах наибольшее количество инфицированных

CROQUETA DE BACALAO «LA LLAUNA» – типичный каталонский рецепт, в котором треска обессоливается, предварительно вымачиваясь, посыпается панировкой и обжаривается во фритюре на сильном огне.

croqueta de bacalao

Такая термическая обработка позволяет получить хрустящую корочку с нежной рыбной начинкой. Сверху крокеты поливаются соусом из оливкового масла с чесноком и сладкой паприкой, украшаются кусочками маринованного лосося и листиками зелени.

Следующим блюдом советуем заказать MEJILLONES DE ROCA CON ESCABECHE DE YUZU. Это мидии, которые томятся в раковинах на тлеющих углях, с соусом и цедрой юдзо – японскими цитрусовыми (гибриды мандарина и ичанского лимона), похожими на маленькие грейпфруты.

тапас бары барселоны

Мидии подаются в интересной посуде – на вид это напоминает жестяную консервную банку. Очень необычная и эффектная подача. Моллюски в сочетании с кремообразным соусом, остаются текстурированными и мягкими, а цедра юдзу прекрасно оттеняет вкус морепродуктов.

Граница между солеными закусками в начале дегустации и до десертов постепенно исчезает. Есть более сладкие блюда из закусок и менее сладкие, которые есть в группе десертов. Выбирайте на свой вкус их сочетание и последовательность.

Обязательно закажите крема каталана в авторском исполнении – CREMA CATALANA DE MAÍZ, FOIE, NARANJA Y AVELLANAS. Знаменитый и типичный каталонский десерт, который присутствует в меню всех кафе и ресторанов Каталонии. Странно, что в меню кафе это блюдо не идет как десерт, скажите вы.

crema catalana

Однако повара от Gula Bar сделали свою необычную вариацию крема каталана с сочетаниями ингредиентов, которые дают новый и очень интересный вкус.

Основа десерта – молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал и корица, цедра лимона или апельсина. Все как обычно для крема каталана, ближайшего французского родственника – крем-брюле (Crème Brûlée). Технология приготовления стандартная – содержимое доводится до кипения, проваривается на медленном огне и остужается в холодильнике, а перед подачей сверху делается корочка из карамелизованного сахара.

Фишка же этого блюда – совершенного необычные для него дополнительные ингредиенты.

В Gula сверху на корочку из запеченного сахара добавляется фуагра в кубиках, вяленые в соли, жареные орешки фундука, апельсиновая цедра и декор из лепестков цветов. Результат любопытен. Сливочный вкус с ароматом корицы с одной стороны и фуа с цедрой апельсина с другой, прекрасно раскрывают и дополняют изначально сладкий вкус аутентичного десерта.

Одно из самых знаковых блюд бара Gula – BIKINI DE RABO DE VACA ESTILO VIETNAMITA. Вьетнамское блюдо из коровьего хвоста (а испанцы очень часто готовят данную часть тела быка/коровы). Хвост тушится при низкой температуре с корицей, звездчатым анисом, грибами шиитаке и цедрой цитрусовых. Затем соус упаривается и добавляется на конечной стадии приготовления.

bikini de rabo de vaca

Перед подачей собирается бутерброд с нарезанным хлебом, между слоями которого кладется мясо и отправляется для легкого поджаривания. Затем добавляется сливочный соус и блюдо украшается свежей зеленью.

В результате получается нежный вкус, хлебец с мясом тает во рту. Очень интенсивный аромат и яркий контраст вкусовых ощущений, когда сначала преобладает вкус соленой начинки, а сразу после этого сливочный соус мягко его компенсирует и выравнивает.

Блюда (PLATILLOS)

Самое изысканное блюдо из этого раздела меню – HUEVO FRITO CON LANGOSTINOS AL AJILLO. Яйцо с креветками и чесноком. Основа – тартар из лангостиносов (большие креветки), затем кубики картофеля, несколько капель соуса, рататуй на основе креветок. Наконец, несколько чесночных чипсов.

тапасы в барселоне

Яйцо варится при низкой температуре, затем обваливается в хлебных крошках и обжаривается в большом количестве масла во фритюре. Яйцо снаружи с прекрасной хрустящей корочкой, с жидким желтком при разрезании – классика жанра. Изюминка блюда – несколько чесночных чипсов, которые прекрасно дополняют разнообразие вкусов.

На кухне заведения есть угольная печь, которую используют в различных вариантах приготовления с булочками, такосами. Например, можно попросить поджарить круглые булочки как для гамбургеров.

На поджаренные булочки добавляет кокосовый соус с карри, а затем сверху кладутся кольца кальмаров, которые обжаривают во фритюре. В завершение приготовления, его сверху слегка поливают копченым алиоли и украшают листьями мяты.

Пикантный и острый вкус прекрасно компенсируется кокосовым соусом, который смягчает послевкусие. Есть это нужно руками, как мы едим бутерброд или гамбургер.

Десерты (POSTRES)

На десерт возьмите вариант, который в меню называется оригинально MAÍZ CON MAÍZ Y MAÍZ, т.е. «кукуруза с кукурузой и кукурузой». Оригинально, не правда ли?!

maíz con maíz y maíz

В основе – соленое сливочное мороженое с пралине, кубики лайма в сиропе, пена из кукурузы и, наконец, шичими тогараши (shichimi togarashi) – это смесь специй, кунжута и цитрусовых, типичных для японской кухни, а также декор из цедра лайма.

Удивительный десерт. Маслянистый, с интенсивным вкусом, с хрустящей посыпкой и свежестью мороженого. С контрастами сладкого и соленого вкуса, с пряным и кислотным оттенком шичими тогараши. Решительно рекомендовано!

Заключение

Успех Gula Bar не удивителен, хоть и открыт он только с августа 2018 года. Рецепты очень продуманные и оригинальные. Разнообразие меню позволит вам попробовать различные блюда – экзотические, традиционные, авторские, быстрые, в заведении, расположенном в хорошем и престижном районе Барселоны Gràcia.

Тихий и не туристический район Gràcia позволит вам почувствовать настоящий дух Барселоны

Чем же хорош этот район, чем славятся другие, в том числе с дурной славой, читайте здесь про районы Барселоны.

Читайте так же:
10 причин посетить достопримечательности Валенсии

Если вы ищите лучшие бары, кафе и рестораны Готического квартала, а также шопогольные места, читайте наш отдельный обзор по ссылке.

Page Content

Может показаться странным, что нужно писать целую статью об "этикете" тапас. Сама природа тапас подразумевает, что в процессе неформального поедания их руками из одной тарелки, нужно забыть обо всех протоколах и манерах. В этом вся суть тапас. Несмотря на это, если вы впервые оказались в Барселоне, то знакомство с тапас может оказаться обескураживающим. Когда я только переехал в Испанию, мне пришлось собрать в кулак всю свою смелость, чтобы зайти в людный бар, протиснуться к стойке и сделать заказ на ломаном испанском. Со временем я узнал кое-какие секреты, которые помогают мне ходить за тапас легко и с удовольствием. Это мой шанс поделиться с вами такими секретами.

Quimet y Quimet
Quimet y Quimet
Quimet y Quimet
Quimet y Quimet

Я посетил один их самых старейших и аутентичных тапас-баров Барселоны — Quimet y Quimet, чтобы узнать, как едят тапас местные жители.

Из этой статьи вы узнаете, как называются разные блюда тапас, как заказывать тапас, названия самых ходовых блюд тапас в Барселоне, чем запивать тапас и, как платить.

Разные названия тапас.

Тапас: Это общее название закусок, которые подают в одной тарелке на всех. Состав тапас может отличаться кардинально — от чаши миндаля или оливок до тарелки жареных креветок.

"Plato Combinado" в Quimet y Quimet

Расьонес (raciones): В меню часто можно увидеть две отдельные цены — одна за тапас, другая за расьонес. Это одно и то же блюдо, просто последнее подается большей порцией — идеальный вариант, когда умираешь с голоду!

Пинчос (pinchos): Это блюдо пришло из Страны Басков, автономной области Испании. Пинчос — это то же самое, что тапас, но всегда с хлебом, в виде бутерброда на один укус. Иногда их еще называют "Montaditos" (именно так их называют в Quimet y Quimet).

Платос комбинадос (Platos Combinados): Так называется то, что у нас считается "вторым блюдом", полноценное блюдо на тарелке. Но, иногда так называют тапас. В Quimet y Quimet Plato Combinado — это большая тарелка с набором разных тапас.

Заказываем тапас в Барселоне

Лучшие тапас обычно делают в переполненных и прокуренных барах, где их поедают стоя. Первое правило — протиснуться к стойке, не пугайтесь толпы у бара, ждущей своей очереди заказать. Дайте знать барменам, что вам нужно. Если вы не знаете, сколько вам нужно, чтобы наесться, то уточните у того, кто отдаст вам ваше блюдо, достаточно ли вы заказали. Они обычно честно отвечают на такие вопросы.

Стоит также объяснить официанту, что вы пришли поесть, а не просто выпить и закусить. Они найдут вам столик или место за барной стойкой, куда можно поставить еду, которую вы закажете.

Тапас за барной стойкой
Тапас за барной стойкой

В некоторых тапас-барах все меню в живую выставлено под стеклом у барной стойки. А само меню, в печатном виде, вы никогда и не увидите. Просто укажите на заинтересовавшее вас блюдо, и вам его подадут. Если это горячее блюдо, то его отправят на кухню, чтобы подогреть, а когда все будет готово, вас позовут.

Если от выбора у вас разбегаются глаза, и вы не знаете, что, сколько стоит, то в таком случае лучше довериться официанту или официантке. Просто скажите им, сколько вы хотите потратить, расскажите о ваших предпочтениях и о том, чего бы вам хотелось (например, моллюсков или местных мясных деликатесов). Они сделают заказ согласно вашим пожеланиям. Они знают, что сегодня свежее и, какие блюда являются фирменными. А это обычно и есть самые лучшие тапас.

Если зайти в баскский пинчо-бар, например, в Euskal Etxea или в Golfo de Bizkai, то окажется, что этикет там немного другой. Все пинчос (выше мы уже рассказывали про то, что такое пинчос) выставлены на тарелках вдоль барной стойки. Просто попросите у официанта тарелочку и начинайте ее наполнять. Не бойтесь протискиваться между сидящими вокруг людьми. Смело накладывайте на тарелку понравившиеся пинчос. После еды обязательно сохраняйте зубочистки, которыми скрепляются все пинчос. Так официанты смогут выставить вам счет, посчитав количество зубочисток в тарелке.

Распространенные тапас в Барселоне

В разных регионах страны тапас имеют отличия. Барселона особо не славится своими тапас, по сравнению с другими регионами Испании, например, Страной Басков или Андалусией. Однако и здесь есть классические тапас, которые можно увидеть в меню большинства баров. Если вы считаете, что тапас — это только креветки с чоризо и чесноком, то вы ошибаетесь. Вот несколько тапас, которые можно обычно встретить в Барселоне:

Pan con Tomate: Самые типичные каталонские тапас. Белый хлеб натертый томатом, вспрыснутый маслом и посыпанный солью. Отличное дополнение к остальным тапас.

Patatas Bravas: Испанская картошка фри. Маленькие, жареные во фритюре кусочки картофеля, с двумя видами соуса: alioli (майонез с чесноком) и острый томатный соус.

Chipirones: Я ни разу не видел таких жареных во фритюре кальмарчиков за пределами Испании. Вам подадут целую тарелку, в которой горкой будут навалены эти крошечные кальмары.

Anchoas: Это не те, обычно очень соленые анчоусы, к которым вы привыкли. Эти анчоусы подаются в уксусе с петрушкой и чесноком. Пальчики оближешь.

Русский салат: Не самый полезный для организма салат. Это тяжелое блюдо, которое состоит из картошки, зеленого горошка, сваренных вкрутую яиц и каких-то овощей, заправленное майонезом.

Croquetas: Крокетас обычно делают с ветчиной, рыбой, курицей или шпинатом. Их делают из соуса похожего на соус бешамель, только в него добавляют хлебные крошки и жарят во фритюре.

Мало кто знает, но Барселона один из первых городов в мире, где можно найти самые качественные консервы. Загляните в местный продуктовый магазин, цены на некоторые консервы вас поразят. Цена на банку моллюсков может доходить до €40,00. Не забывайте про это, если вам подадут консервированного тунца или морского черенка. Такие консервы могут считаться ничем не уступающими качественным свежим продуктам. Забудьте о заливных угрях, уплетайте блюда местной кухни и попробуйте уловить те тонкие ароматы, которые так нравятся местным. Quimet y Quimet специализируется на таких морепродуктах.

Читайте так же:
Биопарк Валенсии: как добраться, часы работы, что посмотреть в лучшем зоопарке Европы

Напитки к тапас

Строгих правил по выбору напитков к тапас нету. Конечно, все будет зависеть о того, какие тапас вы выбрали. Однако вы заметите, что местные предпочитают пить легкие напитки. В пинчо-барах — это обычно Basque cider или легкое белое вино Txacoli. Быстрый осмотр баров Барселоны показывает, что большинство местных жителей пьют каву или вермут. Крепкое красное вино не рекомендуется к тапас, так как оно может заглушить вкусовые сосочки. Между разными тапас нужно пить легкое, освежающее, прохладное вино или сидр с простым вкусом, чтобы можно было насладиться богатством вкусов различных тапас.

Оплата счета за тапас в Барселоне

Местные жители любят говорить о "guiris" — туристах и иностранцах, которые приехали в город, не зная ничего о его культуре. Самый быстрый способ выдать в себе "guiri" — это попытаться расплатиться за тапас сразу после заказа. Персонал барселонских баров поразит вас своей способностью запоминать, кто, сколько заказал, иногда, даже не записывая. Не забивайте голову пустяками, наслаждайтесь едой, а когда закончите, просто скажите "la cuenta" (счет).

Разные тапас
Разные тапас

Сама суть тапас заключается в том, чтобы сделать вечернее общение непринужденным, оживить его и сплотить друзей. Важно отбросить все предубеждения о том, каким должен быть обед или ужин. Никаких "Я, пожалуй, закажу вот это" — все, кто находится за столом могут отведать любое из заказанных блюд. И ни в коем случае не оставляйте из вежливости в тарелке последнюю креветку, если вы ее не доедите, то официант унесет тарелку быстрее, чем вы сможете возмутиться. Берите пример с местных, и наслаждайтесь моментом — вы скорее всего простоите на ногах весть вечер в переполненном баре, но это часть атмосферы.

Получив столько новых знаний о тапас, вы захотите отправиться в какой-нибудь тапас-бар, вот мой список лучших тапас-баров Барселоны.

Что нужно попробовать в Барселоне — самый вкусный рейтинг

что попробовать в барселоне

Барселона – это не только Гауди с его космической архитектурой, не только пляжи и живые статуи на набережной, но еще и яркая, во всех смыслах слова, кухня.

Мы уже рассказывали о том, что посмотреть в Барселоне, теперь поговорим подробнее о ее съедобных и божественновкусных достопримечательностях. Тема большая, поэтому, как и в случае с итальянской кухней, мы решили посвятить ей отдельную статью — гастрономический гид по Барселоне.

Вот, ТОП-7 того, что нужно обязательно попробовать в Барселоне, с советами, где это лучше всего делать. Позиций от 1 до 7 у каждого блюда и продукта нет, потому что они все №1 в своем роде. Вот они, семь первых номеров испанской кухни:

Хамон всему голова

Было бы несправедливо не начать с этого символа испанской кулинарной культуры. Съедобный монарх Испании и одна из самых популярных ее достопримечательностей (включая не только те, которые можно пробовать).

что попробовать в испании хамон

Хамон продается и в таком виде, но если вы не готовы брать целый окорок, вам нарежут слайсером столько, сколько попросите.

Хамон – это сыровяленый свиной окорок. У него много «собратьев» на европейском континенте – итальянский Прошутто, хорватский и черногорский Пршут. Последние, надо заметить, понежнее, а вот хамон – для любителей более жесткого вяленого мяса с ярко-выраженным вкусом (странная ассоциация, но еще, хамон немного напоминает сушенную рыбу 🙂 )

У хамона, как и многих таких, очень-местных южных продуктов, существует 1000 нюансов. Например, настоящий хамон – это именно задняя свиная нога, передняя- это уже совершенно другой продукт (paleta). Разновидностей хамона не меньше, чем провинций в Испании, отличается он не только породой хрюшек, но и способом приготовления (у каждого производителя разумеется свой уникальный засекреченный рецепт, передающийся из поколения в поколение). Самые популярные виды хамона – Serano и Iberico (самый «лакшери», делается из свиней редкой, черной породы).

что попробовать в барселоне - хамон

Где в Барселоне купить хамон

Если честно, то практически везде, но особенно хорош он на рынке Бокерия (святая святых всех поклонников испанской кухни и продуктов), который находится в самом центре города на бульваре Рамбла или, в расположенном напротив него, заведении Jamon Experience – магазинчике с большим выборов разных сортов окорока. Здесь же, можно продегустировать его, запив испанским вином,а на втором этаже – целый ресторанчик, в котором все блюда содержат в большей или меньшей степени хамон.

Средняя стоимость хамона в Барселоне – от 20 евро за килограмм.

Такие разные Тапас

Что мы только не слышали и не читали про обожаемые испанцами тапас. Отправляясь в Барселону, были уверены, что это такие сытные бутербродики с разного рода наполнением, наподобие итальянских брускетт. Не тут-то было. Тапас, в понимании испанцев и испанских ресторанов – это любая закуска.

что попробовать в барселоне тапас

Несколько разновидностей тапас

То есть, обратившись для сравнения к русскому праздничному столу, кабачковая икра, винегрет, бутерброды с икрой и даже селедка под шубой – это все могло бы спокойно попадать под определение тапас. Одним из тапас, заказанных нами, были просто обычные жаренные креветки и анчоусы, а еще что-то, похожее на луковый салат (от послевкусия которого, было очень трудно отделаться 🙂 ). В общем, многообразие тапас безгранично, есть целые рестораны, в которых меню полностью состоит из тапас, они так и называются – Tapas bar.

Где в Барселоне пробовать Тапас:

Тапас-Баров, особенно в центре города, очень много, но можно выделить Los Toreros, Ciudad Condal (гордо носит звание лучшего тапас-бара по версии Tripadvisor), Quimet y Quimet (один из самых старых и любимых именно местными, баров). А вообще, есть простое правило – чем больше в заведении испанцев и чем оно менее вылизано для туристов – тем здесь будут вкуснее тапас.

Читайте так же:
Покупка шубы в Греции. Где и как купить шубу по низким ценам?

Средняя стоимость тапас в Барселоне – от 6 до 12 евро

Свежевыжатые соки на рынке Бокерия

Пластиковые, погруженные в лед стаканчики, с соками самых разных цветов, сразу бросятся вам в глаза, когда вы попадете на центральный рынок БарселоныБокерию.

что попробовать в барселоне бокерия

Соки и свежие фрукты на прилавке Бокерии

Вкусов столько, что, пожалуй, они не поддаются подсчету – киви-банан, малина-манго, киви-клубника, голубика-кокос-дыня…выбрать сок – целое испытание, тем более, что стоят они сравнительно не дорого (стаканчик – 1-1,5 евро), поэтому, количество стаканчиков ограничивается только количество свободных рук, имеющихся у вашей компании 🙂 Все соки — свежайшие, в какое бы время года вы не приехали, даже если это предрождественская неделя.

Стаканов с соками, заготовленных продавцами, огромное количество, просто горы, и невольно задумываешься, куда же они девают то, что не продадут, но – к концу работы Бокерии (16:00), на прилавках остаются 2-3 одиноких стаканчика, а все остальное разлетается по улицам и пляжам жаркого города – иногда за несколько километров от Бокерии, можно встретить прохожих с этими самыми стаканчиками, в которых вкус вечного лета, солнечных дней и хорошего настроения.

Стоимость сока на рынке Бокерия – 1,5 евро

Чоризо – для тех, кто любит поострее

Еще одна испанская мясная звезда 🙂 Чоризо — сыровяленая острая колбаска, гирлянды которой развешены по Бокерии и другим рынкам поменьше, а также по многочисленным мясным лавкам и «хамоношным». Чоризо может быть разного размера, но, как правило, она всегда тонкая и, разумеется, очень острая – производители от души добавляют в нее паприку, а некоторые и вовсе – перец чили.

что попробовать в барселоне чоризо

Где купить чоризо в Барселоне:

Самое первое место, где стоит смотреть – Бокерия + мясные лавки: La Grajа, La Compana + обычные продуктовые супермаркеты (да-да, и там хорошая чоризо вполне может быть).

Стоимость чоризо в Барселоне — в зависимости от размера, от 2,5 до 8 евро за штуку.

Десерты в кондитерских Готического квартала и в районе Саррия

Испанские десерты, не такие культовые, как итальянские или австрийские, но бесспорно, заслуживают внимания: Натильяс, Флан, Крема-Каталана – запомните эти названия, они доставят вам не мало удовольствия. Кроме традиционных испанских десертов, в кондитерских Барселоны можно попробовать и классические Чизкейк, Тирамису, Панакоту, лимонные и шоколадные торты и, даже, что-то похожее на наш родной сметанник.

что попробовать в испании десерты

Где в Барселоне лучшие кондитерские:

В районе Саррия – заведение Foix de Sarria, а еще, царство шоколада – ресторан La Pallaresa, пекарня Mistral, кондитерская Escriba.

Средняя стоимость одного десерта в Барселоне – от 3,5 до 7 евро.

Сангрия — вкус Барселоны

Сангрия – микс вина, льда, фруктов, ягод и пряностей. Если бы Барселону можно было попробовать на вкус, то это оказался бы именно вкус сангрии. Отдаленно напоминает охлаждённый глинтвейн, только сангрия не такая пряная – в ней все в меру, в том числе и количество алкоголя, поэтому пить этот напиток можно часто и в довольно больших количествах, что и делают местные и туристы теплыми барселонскими вечерами. Кстати, и стоит сангрия существенно дешевле других алкогольных напитков – около 4 евро бокал (а бокалы под сангрию используют самые крупные, поэтому, один можно спокойно растянуть на весь ужин).

что попробовать в барселоне сангрия

Где в Барселоне лучшая Сангрия:

Если честно, то везде. Испанцы, похоже, на генном уровне наделены любовью к сангрии и способностью ее приготовить. В любых ресторанах, где она заявлена в меню (а это практически все рестораны Барселоны), сангрию подадут в лучшем виде.

La Fonda — очень уютный ресторан с большими порциями, расположен между Рамблой и Готическим кварталом. Место популярное, поэтому придется ждать. Но оно того стоит – и кухня, и напитки здесь что надо.

Сasa Guinard на рынке Бокерия. Сангрия здесь прекрасная, а вот обедать или ужинать в этом месте не рекомендуем – порции очень маленькие и дорогие.

Ресторан Karma на Королевской площади. Сангрию здесь делают чуть крепче, чем в остальных местах, с двух бокалов начинает становиться весело 🙂

Средняя стоимость бокала сангрии в Барселоне – как писали выше, 3,5-4 евро. Она может продаваться и кувшинами по 0,5-1 л. Стоимость одного литра сангрии, в среднем, около 16 евро.

Паэлья

Визитная карточка испанской кухни. Паэлья – это блюдо из риса и морепродуктов, которое готовится на вине и рыбном бульоне. Номер 1 рейтинга «Что попробовать в Барселоне», потому что это прибрежный город, а значит морепродукты здесь всегда свежие, только что выловленые из моря и паэлья с ними будет особенно вкусной.

Готовьтесь, что любую паэлью нужно будет ждать минут 30-40 с момента заказа, а еще, имейте ввиду, что маленьких порций этого блюда не бывает – оно подается в специальной сковороде и, чаще всего, рассчитано на двоих.

что попробовать в барселоне паэлья

Паэлья с морепродуктами

Где пробовать паэлью в Барселоне:

Нам очень понравилась паэлья в ресторане Karma на Королевской площади, La Gavina (рядом с Музеем истории Каталонии), Ultramarinos (на бульваре Рамбла).

Местный гид рекомендовала рестораны Aqua (на набережной, недалеко от площади Чарльза Дарвина) и Merendero de la Mari, рядом с Музеем истории Каталонии.

Заключение

Кухня Испании далеко не диетическая, она словно создана для праздника, а по праздникам принято ни в чем себе не отказывать, но здесь ценится качество продуктов и щепетильно соблюдаются все правила приготовления, поэтому все очень вкусно, очень ярко и хочется еще и еще, даже когда нет сил подняться из-за стола. А еще, каждый прием пищи в Испании — это, в первую очередь, атмосфера, создать которую, испанцы умеют, как никто другой. Наслаждайтесь Барселоной и многообразием ее вкусов, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию