Medeatourvl.ru

Путеводитель путешественника
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Японии изобрели десерт в виде капли воды

Рецепт прозрачного японского десерта :satisfied:

Author

Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika).

Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.

user uploaded image

В своей новой форме, моти совершенно прозрачный, даже с кристаллическим внешним видом. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген моти, который, как сообщается на сайте Kinseiken, такой гладкий, что тает во рту. Он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут до того, как растает, поэтому должен изготовляться в магазинах компании и не может изготавливаться впрок.Мидзу Шинген моти был создан в качестве сезонной сладости летом в 2013 году, и был настолько популярным, что производители решили вернуть его в 2014 году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.

user uploaded image

чистая вода – 250 г

агар-агар — 1-2 чайные ложки

соевая мука -1 чайная ложка

кленовый сироп – 1 чайная ложка

user uploaded image

1)Размешиваем агар-агар(очень сильное желатирующее вещество) с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную.

2)Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

3)Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

user uploaded image

Секреты идеальной “капли дождя”

• Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.

•Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.

•Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!

user uploaded image

Всем приятного аппетита! :ice_cream: ) ( Успейте съесть его за 30 минут :joy: ) :droplet: :jp:

Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Десерты нужны для того, чтобы убрать послевкусие после плотного приёма пищи и дать вам необходимый всплеск эндорфина. Традиционно ожидается, что десерты должны быть сладкими. Но что если они также могут быть пряными, горькими или даже солёными?

Завзятые гурманы непременно загорятся желанием попробовать определённые десерты из этого списка экстремальных десертов. Эти десерты призваны удовлетворять довольно дикие вкусы и явно придутся по вкусу не каждому, давайте проверим, если их описание соблазнит вас или же вызовет у вас рвотный рефлекс!

Пончики с беконом (Bacon Doughnuts)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Пончики сами по себе напичканы сахаром и калориями. Накиньте сверху что-то жирное, такое как бекон и инфаркт вам практически гарантирован. Пончик с беконом это странное, но интересное сочетание сладкого и солёного и, хотя эти два вкуса могут провести сражение на ваших вкусовых рецепторах, его, всё же, стоит попробовать.

Свекольно-шоколадный торт (Beetroot Chocolate Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Он выглядит как абсолютно аппетитный шоколадный торт, но на самом деле он более полезный, чем другие шоколадные торты, так как в его ингредиенты входит свекла. Это звучит странно, но не намного страннее морковного пирога. Кроме того, свекла, как известно, понижает кровяное давление. Поэтому кушая свекольно-шоколадный торт, вы убиваете двух зайцев одним махом. Помимо того, что он более полезный, чем остальные шоколадные торты из-за свеклы, он полностью сохраняет богатый и насыщенный вкус шоколада.

Читайте так же:
Как забронировать отель недорого и со скидкой?

Джалеби (Jalebi)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Из-за того, что они выглядят как что-то среднее между жёлтыми червями и желеобразными кишками, джалеби совсем не кажутся аппетитными. Это блюдо очень популярно на юге Азии, на Среднем Востоке и на севере Африки. Джалеби готовят, обжаривая на фритюре жидкое тесто и пропитывая его в сахарном сиропе. Этот десерт совершенно определённо удовлетворит потребности самого ярого сластёны, но его нельзя кушать в больших количествах, так как джалеби содержит слишком много сахара и калорий.

Пирог из красной фасоли (Red Bean Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Уксусный пирог (Vinegar Pie)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Если в мире и существует награда за самое жуткое название десерта, то у уксусного пирога есть все шансы её получить. По-видимому, название не настолько плохое как кажется, так как в пироге содержится очень мало уксуса. Возможно, его добавляют лишь для того, чтобы добавить немного пикантности вкусу. Любопытно то, что пирог на самом деле обладает фруктовым терпким вкусом!

Мороженое со вкусом васаби (Wasabi Ice Cream)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Как известно, японцы являются одними из самых изобретательных народов в мире когда дело доходит до технологий и, конечно же, еды. В Японии есть вкусы шоколада, которые включают в себя нотки зелёного чая или цветков апельсина (в шоколаде KitKat). Поэтому, совсем не удивительно, что они также придумали мороженое со вкусом васаби. Для тех, кто не знаком с васаби, это острая зелёная паста, которая используется для придания остроты суши. Поэтому, по сути, десерт является пикантным мороженым и оно на удивление съедобно!

Чёрный шоколад (Dark Chocolate)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Название кажется слишком нормальным для этого списка. Как и следовало ожидать, всё не так уж просто: ресторан «Alinea Restaurant» в Чикаго предлагает вам специальный сюрприз, прилагающийся к десерту из чёрного шоколада. Прямо на столе перед вами официанты разбивают шоколадные шары и тут же обрызгивают осколки, разлетевшиеся по всему столу, красным клюквенным сиропом и жёлтым ореховым сиропом. Поэтому в этом случае необычность заключается не самих ингредиентах, а в том, как подают этот десерт.

Молочный дьявольский торт (Devil’s Tres Leches)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Верный своему названию молочный дьявольский торт готовится из самых греховных ингредиентов. Десерт, который подаётся в мексиканском ресторане «Чего» (Chego) в Лос-Анжелесе, соответствует своим мексиканским корням и включает в себя не одну щепотку пряностей, щедро добавленных в сладкую массу. Проще говоря, молочный дьявольский торт является сгущённым молоком пропитанным корицей и кайенским перцем и украшенным пудингом из тапиоки и пряным арахисовым грильяжем. Именно эта смесь сладкого и пряного делает этот десерт настолько уникальным.

Зелёная дизентерия (Green Dysentery)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
В своём стремлении быть уникальным ресторан «Современный Туалет» (Modern Toilet) в Тайбэйе (Taipei) был назван так благодаря тому, что официанты подают заказанные вами блюда в мисочках в форме унитазов. Однако миски отнюдь не такие странные, как сами десерты, которые содержат съедобные ингредиенты, но выглядят как (вы уже догадались) фекалии. Зелёная дизентерия это один из десертов ресторана из ледяной стружки, который украшается фруктовым соусом киви. Он выглядит как фекалии, но на вкус очень сладок!

Аис Касанг (Ais Kacang)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Рожки с ледяной крошкой и сахарным сиропом всегда были одним из самых любимых лакомств на вечеринках, но гурманы из Малайзии и Сингапура придумали что-то совсем невообразимое. Аис Касанг состоит из ледяной стружки, красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зелёного травяного желе и сгущённого молока. В результате получается разноцветный, приторно-сладкий десерт. Для украшения его также поливают клубничным сиропом, добавляя сладости в это и без того приторное сочетание.

Тавук гогсу (Tavuk Gogsu)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Этот десерт нельзя назвать лукумом, но он действительно был изобретён в Турции. Тавук гогсу это пудинг, сделанный из варёной и перемолотой куриной грудинки, подслащённой рисом, молоком, мукой, сливочным маслом и посыпанный миндалем или корицей. Несмотря на то, что это звучит дико, куриная грудинка на самом деле усиливает сладость и не оставляет того странного послевкусия, которое можно было бы ожидать.

Читайте так же:
Что посмотреть в Неаполе? ТОП 20 мест и цены на экскурсии

Десерт «Английский завтрак» (English Breakfast Dessert)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Английский завтрак распространён во многих странах. Однако что-то под названием Десерт «Английский завтрак» вполне возможно заставит вас удивиться. Это блюдо, изобретённое блоггером еды и поваром из Дублина по имени Викки МакДональд (Vicky McDonald) выглядит как привычная еда, употребляемая на завтрак, но на самом деле блюдо состоит из одних сладостей. Бисквитный торт с арахисовым маслом, покрытый карамелью, сделан в виде колбасок, печенье из белого шоколада и апельсиново-клубничный соус выглядят как тушёная фасоль. Ну а Панна Котта с лимонным повидлом выглядит как жареные яйца. В дополнение к этому, на блюде также подаются драники, изготовленные из булочек бриошь, покрытых панировочными сухарями.

Азотное мороженое (Nitrogen Ice Cream)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)

Вишнёво-тыквенно-яблочный пирог (Cherpumple Pie)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Смешение стилей и вкусов, которое мы наблюдаем сегодня относится не только к музыке. Оно также относится и к десертам! Вы когда-нибудь слышали о вишнёво-тыквенно-яблочном пироге? Этот необычный пирог является комбинацией вишнёвого пирога, тыквенного пирога и яблочного пирога, которые запечены вместе в торте с корицей и отделены друг от друга слоями сырковой массы. Этот десерт стал детищем некого Чарльза Феникса (Charles Phoenix), который придумал этот десерт в попытке убить трёх зайцев (или, в данном случае сделать три десерта) одним махом.

Золотой торт Султана (Sultan’s Golden Cake)
Экстремальные десерты, которые вы захотите попробовать (15 фото)
Элитный отель Чираган-Палас (Ciragan Palace Hotel) в Стамбуле является местом чрезмерного богатства и декадентства благодаря тому, что он служил резиденцией нескольким из последних султанов Турецкой империи. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом отеле подают то, что называется Золотой торт Султана: тающую во рту выпечку, которую готовят из инжира, абрикосов, айвы и груш. Однако свой отличительный вкус торт приобретает благодаря ямайскому рому, в котором он вымачивается в течение двух лет. Торт покрыт чёрными трюфелями, а чем же он украшен, спросите вы? Кусочками 24-каратного золота, конечно же! Не вызывает удивления то, что его необходимо заказывать за 72 часа заранее.

Как выглядят традиционные японские сладости, каждая из которых шедевр

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Почему для японцев в еде главное красота, а не вкус

Нежные японские сладости / Фото: https://hyoki.jp

Обособленность Японии, удаленность от мировой цивилизации; суровый климат, выработали в островитянах привычку довольствоваться малым, ценить каждую секунду быстротечной жизни. В японцах удивительным образом сочетаются суровый аскетизм, требовательность по отношению к себе, трудолюбие, фанатичная любовь и преданность к своей стране с трогательной поэтичностью, тонким художественным вкусом.

В стране Восходящего солнца родились: сад камней, искусство бонсай, поэзия хокку и танка. Жесткие внешние граждане Японии, восторженно созерцают, как цветет сакура, как падает снег, Как плавают рыбки кои.

Неприхотливы японцы и в еде. Они привыкли есть простую пищу, которую им дает море и их земля.

Вкус второстепенен для них. Главное – внешний вид блюда, его эстетика; символы, которые в нем зашифрованы. Многие компоненты добавляются на тарелку для того, чтобы передать определенное послание; стать последним штрихом, подчеркнуть игру цветов.

Японские сладости в виде забавных животных / Фото: https://ohamama.jp

Очень большое значение в японской культуре имеет сезонность продуктов. Самые первые сезонные продукты являются чрезвычайно ценными. Даже цвет блюда должен подчеркивать сезон, когда оно приготовлено. Весенние блюда должны быть зеленого и розового цветов, осенние – оранжевого и желтого, летние – зеленого и красного, а зимние – обязательно должны содержать белый цвет. Для свадебной церемонии уместны блюда золотого и красного цветов, а для траурных событий – серебряный и черный.

Читайте так же:
Лучшие горнолыжные курорты России

Как появились сладости в Японии

Простые японские сладости / Фото: www.gotokyo.org

Сладостей, как и самого сахара, японцы не знали до VIII века. Но и узнав о дорогостоящем тогда сахаре, стали применять его, как лекарство от легочных болезней. Традиционно, к чаю, японцы подавали фрукты, в частности груши, апельсины, хурму, а также каштаны. Очень редко они использовали для этой цели сладкий корень маранта или мед. В целом, традиции подавать к чаю именно сладкие блюда – у них не было. Вполне допустимым считалось подать вместе с чаем грибы шиитаке, вареную рыбу, картошку, жареную сардину.

Португальцы привезли в XVI веке с собой жареные блюда, выпечку, которых не знали японцы, а также сладости: боро (печенье), конпейто (конфеты), карумейра (карамель).

Разнообразие японских конфет / Фото: https://ali.alia1.com

Японцы бережно сохранили рецепты привезенных португальцами сладостей до наших дней, а также создали свои, национальные, из привычных продуктов.

Многие сладости, изначально, использовались, как подношение богам, а также, как угощение предкам. Лишь спустя некоторое время, сладости стали использовать как десерт обычные люди.

Вагаси – настоящие японские сладости

Вагаси / Фото: https://dwellbymichelle.com

Японские сладости вагаси имеют огромное количество разновидностей. Они не только вкусные, но и полезные, ведь готовятся из натуральных продуктов, а также имеют менее сладкий вкус, чем сладости из Европы.

Вагаси бывают сырые, полусырые из агар-агара, а также сухие. Изначально, этим термином называли орехи и фрукты.

Основу вагаси составляет тесто из специальной рисовой муки, водоросли агар-агар, а также специальная паста из красных бобов адзуки с добавлением сахара.

Красные бобы выбраны неслучайно. В японской культуре считается, что красный цвет очень ценен для человека – он защищает от болезней и бед. Когда вагаси только появились, их готовили из риса, растительного масла, а также муки. Только в XII веке к ним стали добавлять пасту из бобов, а в XVIII веке – сахар.

Динозаврик вагаси / Фото: https://game.nownews.com

Одной из разновидностей вагаси является моти. Это лепешки из клейкого риса, который разминают в ступке. Существует множество видов моти с разными наполнителями.

Особенностью многих сладостей в Японии является их приготовление вручную. Каждое изделие мастер делает неповторимым, вкладывая свою душу и фантазию.

В настоящее время в вагаси добавляют также орехи, сушеные фрукты, цветочный нектар, зеленый чай, каштаны.

Древние сладости Японии

Яркие сладости екан / Фото: https://www.fashion-press.net

Одним из старейших лакомств считается екан. Это своеобразная пастила из пасты бобов адзуки, агар-агара и сахара. Иногда екан заключают в прозрачное желе и тогда он становится похожим на изысканное украшение, которое находится в стеклянном кубе. А внутри у екан могут находиться различные фрукты и ягоды.

Интересным видом и вкусом обладают тай-яки. Они бывают в виде рыбок (запеченные) или в виде круглых блинчиков с начинкой из бобовой пасты – как сэндвичи. Внутри у запеченных рыбок – паста из бобов или заварной крем. Едят такие сладости горячими.

Древним, истинно японским лакомством, считается данго. Сначала его готовили из орехов, а затем стали готовить из рисовой муки и сыра тофу.

Классические данго / Фото: https://odango.jp

Это небольшие шарики, приготовленные на пару или отваренные, а затем обжаренные. Готовые шарики нанизывают на шпажку. Затем их поливают специальным соусом, приготовленным из сахара, соевого соуса, Мерино, воды, крахмала.

Существует огромное количество вариаций данго с разными наполнителями: с зеленым чаем, покрытые пастой из каштанов; с кунжутом, покрытые пастой из красных бобов.

Удивительное искусство амэдзаику

Рыбка выполнена в технике амэдзаику / Фото: https://www.bokksu.com

Вероятно, самыми красивыми внешние, но невероятно простыми по составу, являются японские конфеты амэдзаику. Эти конфеты – произведения искусства. Пришло такое умение делать конфеты из Китая, в VIII веке.

Леденцы изготавливают в форме рыб, различных животных, насекомых, птиц. Изначально, такие леденцы производили лишь служители храмов в Киото, чтобы преподнести их в дар богам. Цвет леденцов был белым и красным. Для их изготовления использовали сахарный сироп, металлические и деревянные палочки, а также малюсенькие ножницы.

Читайте так же:
Отдых с детьми в ОАЭ, когда лучше поехать, развлечения и цены

Как создают амэдзаику / Фото: https://origami-book.com

В семидесятые годы прошлого века искусство делать леденцы постепенно выходило из моды. В настоящее время это искусство возрождается. Леденцы по-прежнему делают руками, используя лишь ножницы, палочки и пинцеты. В смесь из крахмала, сахарного сиропа и красителя, некоторые мастера добавляют желатин.

Состав для будущего изделия готовится заранее и скатывается в виде шара. Перед работой смесь нагревают, а затем, с горячей субстанцией, быстро работают. Ранее конфеты выдували из сиропа через длинную соломинку, но затем, этот метод был запрещен, так как он негигиеничен.

Шедевры амэдзаику / Фото: https://usaartnews.com

Восхитительно красивые конфеты очень часто покупают в качестве подарка. Мастеров амэдзаику в Японии осталось очень мало. Радует, что этим искусством хотят заниматься молодые. Один из самых молодых, но уже известных во всем мире мастеров, Синтри Тэдзука создает леденцы удивительной красоты, у него два магазина в Токио. Спрос на конфеты стабильный и ажиотажный.

Компэйто – чужие сладости, ставшие японскими

Культовые компейто / Фото: https://asia4ever2.wordpress.com

Эту сладость завезли в Японию португальцы. Она представляет собой маленькие шарики, диаметр которых от 5 до 10 мм. На поверхности шариков, в процессе производства, образуются крошечные выпуклости – наросты.

Изготавливают такие сладости с помощью специальной емкости – доры, которая вращается, а из нее непрерывно капает растопленный сахар. Весь процесс изготовления занимает от недели до 10 дней. Готовят такие сладости, до настоящего времени, вручную. Крошечные конфетки, завезенные из другой страны, сохранили, спустя много веков, свою аутентичность и стали узнаваемой частью японской культуры.

20 самых красивых японских сладостей

20 самых красивых японских сладостейКультура

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого .

Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.

Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.

Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:

Необычные сладости

1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.

1.jpg

1-1.jpg

Как сделать рыбку в желе

2. Торт в виде капли воды.

2.jpg

2-1.jpg

Коробка со сладостями

3. Леденцы "Учива" (Uchiwa).

3.jpg

3-1.jpg

4. Леденцы в виде животных.

4.jpg

Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).

4-1.jpg

Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.

4-2.jpg

5. Зефир для кофе в виде котика.

5.jpg

Красивые десерты

6. Торт с участием котят.

6.jpg

7. Цветочный десерт.

7.jpg

7-1.jpg

8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.

8.jpg

8-1.jpg

9. Прохладительный напиток с медвежонком.

9.jpg

Сладости из Японии

10. Пирожное в виде апельсина.

10.jpg

Детские сладости

11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.

11.jpg

12. Золотая рыбка из желе.

12.jpg

Десерты из мороженого

13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.

13.jpg

13-1.jpg

14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).

14.jpg

14-1.jpg

Как сделать шоколад маття

Десерты из желе

15. Желе в виде рыбки в аквариуме.

15.jpg

Аниме сладости

16. Торт с Тоторо

Тоторо — главный герой известного японского аниме-фильма " Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки.

16.jpg

Японские десерты

17. Желе в виде сакуры.

17.jpg

18. Ноябрьский вагаси.

Вагаси — традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.

18.jpg

Клубничный десерт

19. Сакура-моти с клубникой.

Моти — раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.

19.jpg

Как приготовить японский десерт сакура-моти

Как приготовить моти

Восточные сладости (фото)

20. Рисовые пирожные с цветками вишни.

Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.

Читайте так же:
Отдых в городе Агадир

11 офигенных японских десертов, которые должен попробовать КАЖДЫЙ

Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.

1. Мороженое Mochi

Мороженое Mochi

Мороженое Mochi

Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.

Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.

2. Yokan

Yokan

Yokan

Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.

Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.

3. Dango

Dango

Dango

Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.

Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.

4. Imagawayaki

Imagawayaki

Imagawayaki

Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.

5. Hanabira Mochi

Hanabira Mochi

Hanabira Mochi

Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.

Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.

6. Monaka

Monaka

Monaka

Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.

Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.

7. Anmitsu

Anmitsu

Anmitsu

Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.

Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!

8. Sakura Mochi

Sakura Mochi

Sakura Mochi

Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.

Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.

9. Manju

Manju

Manju

Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.

Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.

10. Japanese Crêpe

Japanese Crêpe

Japanese Crêpe

Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.

Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!

11. Namagashi

Namagashi

Namagashi

Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.

Они не подлежат длительному хранению.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию